Tutorial LINE

Cara Mengatasi Import Fail (Gagal Import Tema) di Theme Changer

Tutorial ini dibuat untuk teman-teman yang mungkin masih bingung kenapa bisa gagal import (import fail) di theme changer. Ada 2 penyebab kenapa bisa gagal import, berikut tutorial:

1. Can’t find themefile in the archive file please notify the author of this theme

Jika pada saat import tema terdapat pesan seperti di atas, can’t find themefile maka sudah dipastikan bahwa tema yang kamu import itu salah nama format atau ekstensinya. Jika kamu download tema di Inwepo yang terbru, bisanya inwepo memberikan nama tema berakhiran angka. contohnya onepiece.android.inwepo.themefile.63 

JIka nama tema nya yang kamu download berubah menjadi onepiece.android.inwepo.themefile.zip silakan di rename menjadi onepiece.android.inwepo.themefile.63 

Download tema line official

Download tema line creator

Cara rename ekstensi/format tema Menggunakan Es File Explorer:

1. Download aplikasi ES File Explorer.

2. Jalankan aplikasi ES File Explorer.

3. Masuk ke menu Homepage – Pilih Device – Download (folder tempat kamu menyimpan tema)

4. Kemudian pilih tema yang ingin di ubah namanya, sentuh dan tahan di file tema nya hingga terlihat tanda centang, lalu pilih menu I untuk me-rename. Ubah akhiran nama .zip jadi angka berapa saja misalnya .2 dan ok.

Lihat screenshot di bawah.

Jika sudah kamu rename namanya themefile.zip jadi themefile.2 silakan kamu coba ulangi import lagi melalui aplikasi theme changer. Selesai semoga membantu.

Cara rename ekstensi/format tema Menggunakan Root explorer:

1. Download aplikasi Root explorer (tidak perlu root)

2. Jalankan aplikasi Root explorer.

3. Masuk ke folder download (folder tempat kamu menyimpan tema).

4. Sentuh kotak untuk ceklis di file tema yang ingin di rename.

5. Kemudian sentuh menu : di pojok kanan bawah – pilih rename.

6. Ganti akhiran tema file nya dari .zip menjadi angka berapa saja. contoh: themefile.zip jadi themefile.63 lalu ok.

Jika sudah silakan coba kembali import menggunakan aplikasi theme changer. Selesai selamat mencoba.

2. Can’t find theme.json and image folder in themefile please notify the author of this theme

Jika pada saat import tema terdapat pesan seperti di atas, can’t find theme.json maka sudah dipastikan bahwa file tema yang kamu import itu salah atau tema hasil download tidak lengkap, silakan periksa file tema yang di import dan ukuran tema jika kecil di bawah 100kb sudah dipastikan tema itu tidak lengkap. Silakan download ulang menggunakan browser Google Chrome, Opera, atau Firefox. Karena rata-rata ukuran tema di atas 400kb.

Catatan: Terkadang ada orang yang salah me-rename tema, Seperti me-rename di file theme.json.

theme.json itu adalah isi tema yang sudah di extract (kita tidak boleh meng-extract tema). Jadi harap di mengerti rename lah di file utama “themefile.zip” bukan di dalam file themefile.zip nya yang ada berisi theme.json









6 Comments

6 Comments

  1. Dhanijoe

    July 5, 2016 at 03:09

    Kak kan udh download temanya sizenya 500ankb udh di rename zipnya tp ttp fail pas mau import knapa yak #tema relife

    • Fadli TN

      Fadli TN

      July 7, 2016 at 04:15

      Sudah direname pakai app es file explorer / root explorer?

      Kalau tema yang lain bisa tidak?

  2. Congky

    September 1, 2016 at 20:54

    Saya download temanya bisa saya pake, temen saya download ga bisa dipake padahal tema sama. Saya baca dipanduan nya katanya kalo gagal masukin temanya ke theme changer berarti error downloadan nya karena file dibawah 100kb dan disiruh download ulang, saya sudah download ulang sampe 10 kali lebih masih ga bisa juga dan file yang kedownload sama aja. Ini ngerjain orang apa gimana ? Tolong dibantu admin

  3. Amandadlvr

    January 6, 2018 at 17:53

    Saya kan pake tema yang saya bikin sendiri. Tapi gak bisa di import ke theme changer. Tulisannya seperti cant find theme.json and image folder in themefile please notify the author of this theme. Terus itu temanya harus saya apakan agar bisa terbuka?

    • Fadli

      Fadli

      January 10, 2018 at 00:47

      tema nya sudah di zip ulang dan diganti formatnya jadi .themefile.zip?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top