Tutorial LINE

Cara Membuat Tema LINE Menggunakan Theme LINE Editor

Theme LINE Editor adalah software yang digunakan untuk mengedit tema LINE melalui komputer PC, Sebelumnya penulis pernah berbagi cara membuat tema LINE dengan mengedit file theme.json secara manual, kali ini penulis akan memberikan cara dengan bantuan software. Aplkasi ini mungkin akan bermanfaat buat kamu yang ingin membuat tema sendiri. Software ini digunakan hanya untuk mengedit tema LINE untuk Android.

Baca juga: Cara Membuat tema LINE secara mudah menggunakan LINE Theme Studio

Syarat:

  • 1 buah komputer PC/Laptop
  • 1 buah tema LINE Android
  • Install Net Framework terbaru

Langkah:

1. Download dan install aplikasi LINE Themes Editor


2. Jika sudah selesai menginstall kemudian buka software-nya.


3.  Pilih icon box seperti screenshot di bawah.

4. Untuk browse tema LINE. nama harus “themefile”.

5. Di sini penulis tidak menjelaskan secara detil untuk letak gambar tema dilain waktu saja, jadi kalian harus mencari letak gambarnya masing-masing dengan mengklik menu seperti screenshot di bawah.

Jika sudah selesai untuk menyimpannya klik icon box seperti screenshot di bawah ini.


Catatan: Aplikasi ini masih versi beta, aplikasi ini sebenarnya hanya mempermudah kamu untuk mengetahui letak-letak setiap gambar, jadi bila ingin mengubah gambarnya kamu harus lakukan secara manual dengan meniban lokasi gambar berada. Untuk warna kamu dapat mengubahnya langsung dari aplikasi tersebut.

Sebaiknya gunakan aplikasi LINE Theme Studio


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



70 Comments

70 Comments

  1. kok saya ga ketemu themefilenya ya gan? 🙁

    • themefile sesuai tempat kamu nyimpan di drive mana.

    • naegi

      at

      Kok tulisannya name file incorrect ya? Padahal udah saya ganti lho jadi “themefile” gimana nih?

  2. udah ketemu themefile sama lokasinya, gimana cara ganti gambar iconnya?? aku coba klik gambarnya malah ada tulisan cina cina gitu… 🙁

    • icon gantinya manual kk. sistem tiban juga. kamu liat petunjuk lokasi dan gambarnya melalui aplikasi ini.

    • wendi

      at

      Gan boleh minta id linenya kagak mw nanya-nanya nih b

  3. Kok saya g bisa nginstal ya knapa? Padahal stepnya udh diikuti smua

  4. Anonymous

    at

    itu .zip ya bukanya pake apa? winzip saya expired

  5. Inwepo™

    at

    Avira deteksi virus!!!
    Abis install langsung makan disk C: sebesar +- 950mb >(
    dr disk C: gw yg 1gb’an sisanya langsung kemakan jd tinggal 66 mb >((((((

    abis uninstall tuu program nambah 200mb, abis delete virus yg di quarantine baru balik ke 954mb…. masi nyisa 100an mb >(

  6. gan cara ganti iconnya gimana?

  7. Inwepo™

    at

    Tolong donk link untuk frameworkernya…

    • wancakwe

      at

      di atas ada mas

  8. tanpa NET Framework emang gk bisa ?

  9. watashi wa dare?

    at

    min saya sudah selesai edit tapi kolom chat jadi ngeblur dan tulisan dalam chat keluar dari kotak chat..

    gmna solusi ny ya..

    untuk padding juga udh sesuai..

    • john

      at

      http://developer.android.com/tools/help/draw9patch.html cek ini gan mesti 9.png file nya, edit balloon pake itu

      • Devonio Casey

        at

        Gimsna tuh? gak ngerti:v
        maklum baru blajar :v

      • ilham fauzan

        at

        gan, tutorial bikin bubble chat di theme line dong, gagal mulu bikin nya gan

        • Fadli TN

          Fadli TN

          at

          Direplace dan disamakan saja ukuran file gambar bubble nya bro. Nanti ditunggu tutorialnya

  10. dody

    at

    Gan Punya Vidio Tutorialnya ? Biar Lebih Paham

  11. syifa

    at

    kak,tolong jelasin semua letak letak nya dong :’) aku pusing gangerti samasekalii

    • john

      at

      pelan pelan aja kak syifa. aku bisa kok, lumayan. tekniknya biar gampang:
      -bisa edit gambar pake photoshop/coreldraw? pas mau edit theme, sekalian buka photoshop/coreldraw.
      -kakak buka folder tempat thema yang mau diedit di laptop/PC.
      -disitu ada folder Images yang isinya icon dan gambar2 theme nya.
      -kakak coba drag aja ke photoshop gambar2 utama yang mau diganti.
      -tiban dengan gambar yang baru yang diinginkan, resize supaya sesuai. abis itu save seperti biasa, gambarnya ketiban gapapa. jangan lupa format file gambar harus tetap PNG.
      -kalo edit gambar di software nya emang ribet.
      -biar enak lagi, kaka googling dulu gambar2nya yang banyak.

      -untuk warnanya, kaka liat2 dulu di softwarenya. bikin list warna yang mau diganti. misalnya di cony warna pink #FFAFC diganti orange #FF8000 dan pink #FFD7E7 diganti FF8040, begitu seterusnya. sesuaikan tua muda warna theme asli dengan warna yang mau diganti, biar senada warnanya dan hasilnya bagus.

  12. Devonuo Casey

    at

    Min…kok susah yah editnya…bisa bikin tutornya lewat video gak?

  13. Paw

    at

    Ane belum sempet coba, tapi sepertinya info dari agan berguna :p

  14. WIDYA RESI

    at

    kak… aku udah selesai editnya tapi pas tampilan awal buka line kalo gak salah splasnya… gimana gantinya? kok cuma bisa ganti warna doang… gak bisa di tambahin gambar/tulisan gitu… biar kayak theme line pada umumnya

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      setiap gambar di replace aja & edit pakai photoshop

  15. miu

    at

    bang, kok theme filenya di punya ane gk bisa kebuka?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      import pakai theme changer

  16. N

    at

    Makasih atas tutorialnya…. sangat membantu

  17. lia

    at

    kak knapa tema editor saya gk bsa dibuka? psti not responding trus avira virusnya bunyi, saya jga udah instal net framework sbelumnya sprti langkah2 diatas, mohon bntuannya

  18. frida

    at

    gan saya sudah download tema yang ingin d edit tapi kok gak kebaca ya file nya saat mau mengikuti langkah ke3…

  19. wendi

    at

    Minta id line gan mw tanya banyak cara buat tema line

  20. yusuf

    at

    ngedit bagian depan pas baru buka line ada dimenu yang mana ya?

  21. yusuf

    at

    Cara mengganti bagian depan themes line yang pas baru buka line ada di menu yg mana?

  22. Hafizh

    at

    Nyari themefilenya dimana? aku nemu namanya themefile juga tapi formatnya .5 (5 file) pas mau diimport pake theme line editor gk kebaca (No Items Match Your Search), udah install Net FRAMEWORK jg. Minta solusinya dong.

  23. anonymus

    at

    Bang kok ga bisa ganti tampilan awal ya(splash)? sama ngasih gambar di room chat,menu awal y(?)

  24. yolana

    at

    kak itu file gambar nya gak bisa png ya? atau harus berbentuk file gtu?? Bingung dibagian import file.

  25. Felicia Octine

    at

    Cara ganti spalsh image (gambar opening line gitu)di mana ya? Kok cuma bisa ganti warna aja?
    Aku udah coba replace tapi tetap gak bisa ganti.

  26. LyWoo

    at

    Splash image gak mau muncul walau udah direplace ?
    Tolong dong solusinya gimana…

  27. end

    at

    ko gak bisa diinstall ya?
    boleh minta line theme editor yang .rar gak min? please…

  28. N

    at

    Min, ane gak bisa install file .msi,
    ada yang udah diinstall dalam versi .rar???

  29. fernandico

    at

    kak, kan aku udah selesai masukin fotonya… Cara dapetin link untuk mendownload theme yang barusan aku buat gmn? atau pake Link Theme Line yang aku edit dulu? Respon ya kak..

  30. adityakikid

    at

    min kok tema file line nya dimana ya -_- saya gatau

  31. Devonio Casey

    at

    Gan.. Diperjelas Lagi dong

  32. Andrik Pratama

    at

    Permisi agan dan aganwati, ane mau sekedar sharing nih utk bikin theme LINE sendiri…
    Ane udah pernah pake editor, tpi nggak paham gan. Akhirnya coba2 edit manual 1/1 mulai dr gambar, ukuran gambar, baloon chat, background chat, warna font, dll. Nyoba 1/1 emang lama gan, tpi asiknya disitu kita bisa paham dan hafal mana2 ntar yg mau diedit pas mau bikin lagi. Ane udah bikin 1 tema buat temen dan katanya bagus #LOL 😛
    Sekedar saran buat yg mau coba edit manual, klo mau edit background yg dasarnya warna polos dengan gambar2, sesuaikan ukuran gambar sama ukuran layar HH agan, krn klo kegedean atau kekecilan ntar hasilnya kurang memuaskan gan. Maaf klo ane sotoy gan, ane jg masih belajar..

    Tool yg biasa ane pake:
    1. master themefile buat bahan awal yg bakal diedit (terserah mau pake yg mana)
    2. SotoSop 😛
    3. ninepatch editor 1.28 (for PC) utk edit/buat image.9.png (khusus baloon chat). Belom di compile, masih ada garis tepi stretch & content nya
    4. 9 patch editor (for android) utk compile image.9.png (tanpa garis tepi stretch & content)
    5. WinArchiver buat extract themefile.zip jd folder images sama file theme.json
    6. Notepad++ buat edit coding theme.txt (sebelumnya theme.json)
    7. teliti dan semangat gan 😀 pasti bisa

    Arigatou gozaimasu…

    • Devonio casey

      at

      Kalau bikin sendiri gimana yah?
      Kalau bisa bantu dong ajarin.
      Soalnya baru nyoba kalau bisa pc id line: mr.dm5

      Bantu yah?

    • adeena

      at

      ka bisa minta id line?^^ mau minta tolong ajarin hehe

      • Andrik Pratama

        at

        id Line mu apa

      • Andrik Pratama

        at

        andrikpratama

        • Devonio casey

          at

          Id line: Legends_come_back

          Itu yg baru
          Yg lama ilang akunnya

    • tasya

      at

      kak..aku kan pengen ganti warna bakcground ballon nya aja nih.. tapi kok file nya gak bisa di import ke Theme Changer ya? Tolong solusinya dong kak. Gimana caranya supaya filenya bisa di import ke Theme Changer
      Thank you kak ?

      • Andrik Pratama

        at

        mungkin dari formatnya. kalo ballon chat itu formatnya .9.png jadi dia bisa melebar kesamping sama kebawah. kalo mau ganti warna ballon chat aja biar gampang, tinggal comot aja dari beberapa tema yg sudah ada, tinggal timpa d tema kamu

  33. dhil

    at

    theme file kok gak ada ya k?

  34. sarahsnf

    at

    line theme editornya gabisa keinstall terus 🙁 jelasin dongg

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      OS nya pakai windows berapa bit?

  35. Devonio casey

    at

    Sekalian tanya. Website yg bisa save gambar stickernya apa yah?

  36. Dhany

    at

    min mau tanya, pas kita baru buka line di hp kita kan ad keluar homescreen yg menunjukkan gambar penuh 1 layar kan? kayak welcoming gitu. Kalo tema line “original” dia ad tulisan “LINE” dan hijau di backgroudnnya. Nah itu gimana gantinya min? kok gk ad pilihan untuk mengubah gambar itu?
    Mohon bantuannya thanks

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      Itu namanya splash screen. Memang tidak ada. Edit manual saja. Di rename dulu extensinya jadi file .zip lalu extract menggunakan aplikasi winrar

  37. Achie Humaira

    at

    Ka, aku masih ga mudeng nih. Bisa tolong bantu ga ? Lewat line gitu ?

  38. dira

    at

    gan kok error, ini kena invalid value

  39. Nazhif

    at

    min, kok gagal terus ya downloadnya??
    kalau bisa file nya diupload ulang ya 🙂

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      coba cek koneksi internetnya

  40. M Trux

    at

    Link downloadnya udh COID min tolong diperbarui, terus kabarin saya. Thanks.

    • Fadli

      Fadli

      at

      Terima kasih infonya, link sudah diperbaiki

  41. ari

    at

    Mas bisa tolong linknya di idupin lagi gak

  42. mifta

    at

    kak kok link buat download theme line editor ya gak bisa ya?

  43. Nyimas Shabrina

    at

    Gabisa pake HP Ka?

  44. Saya

    at

    Cara buat file untuk pasang gambar di background chat gimana gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top