Tutorial LINE

Membuat tema LINE secara mudah menggunakan LINE Theme Studio

Kata siapa membuat tema LINE itu susah? Mungkin sudah sering dibahas cara membuat tema LINE secara manual maupun dengan aplikasi editor. Namun saya membuatnya dengan lebih praktis, dengan aplikasi LINE Theme Studio.

Meskipun aplikasi yang saya kembangkan ini masih dalam tahap uji-coba (sengaja saya mendisable berberapa fitur-fitur didalamnya), namun aplikasi ini sudah dapat anda gunakan untuk mengedit tema LINE for Android (saat ini belum bisa untuk mengedit versi iOS nya, dikarenakan saya tidak punya iPhone maupun iPad 😀 )

ltsb_prop

Walaupun masih dalam tahap beta, aplikasi ini memiliki fitur yang tidak dimiliki editor lain diantaranya:

  • Buka dan save file tema tanpa harus compress/decompress zip terlebih dahulu ke hardisk.
  • Kirim tema yang sudah dibuat melalui ADB (bisa menggunakan kabel data ataupun wireless, asalkan di komputer anda sudah terpasang Google USB driver dan driver perangkat android anda).
  • Editor properti yang mudah untuk digunakan.
  • Dan masih banyak lagi.

Saya berharap dengan aplikasi ini, anda dapat berkreasi untuk membuat tema LINE dengan mudah dan cepat. Sebenarnya saya ingin menuliskan tutorial bagaimana cara menggunakannya, namun karena keterbatasan waktu, saya tidak bisa panjang lebar menjelaskan cara membuatnya (mungkin lain kali ya). Tetapi saya yakin kok kalo tanpa manual anda bisa menggunakan apliaksi ini :).

Untuk komentar, kritik dan saran boleh dong 😀 , atau bisa melalui email saya thekill96[at]gmail.com.

Download LINE Theme Studio v1.1.0 b372

Download LINE Theme Studio v1.1.1 b400 (Last version)

Baca juga: Tutorial Membuat Tema menggunakan Line Theme Studio


nulis di inwepo


Seorang programmer dan mahasiswa di suatu perguruan tinggi negeri. Senang dengan hal-hal yang berbau teknologi dan berbagi sesuatu yang unik.



15 Comments

15 Comments

  1. Black

    at

    Saya kok gabisa ganti pictureny? tulisanny click the image below.. trus saya klik.. kebuka image preview.. tpi tombolny yg berfungsi cm zoom in dan zoom out. tolong bantuannya

    • Terima kasih atas laporannya 🙂
      Setelah saya cek, saya lupa untuk menambahkan fungsi replace gambar dari preview gambar. Meskipun begitu, anda masih bisa mereplacenya kok dengan membuka Resource Browser dan pilih gambar yang mau di replace dan klik tombol replace (yang icon file dengan panah keatas).

  2. yosi

    at

    Min itu ada typo, tema tp ditulis team
    Wkwkwk
    Untuk aplikasinya sy blm coba :v

  3. Arifin Noor

    at

    Gimana ya caranya kalo mau nerapkan tema yg sudah kita bikin?

  4. Mudahnya, tema yang udah anda buat bisa dimasukan ke HP anda, lalu gunakan aplikasi Line Theme Changer untuk menggantinya. Langkah-langkahnya bisa dilihat di https://inwepo.co/tutorial-ganti-tema-line-menggunakan-theme-changer/

  5. anonymous

    at

    Cara ganti balon chat gimana yak min gw kok bingung :/

  6. Raja

    at

    Cara untuk membuat awalannya dimana yaa?

    • Raja

      at

      yang saat awalannya kan tulisan LINE cara menggantinya gimana ya?

      • Fadli TN

        Fadli TN

        at

        itu splashscreen. COba gunakan tema yang brown agar bisa dibedakan

  7. rob2y

    at

    link downloadnya bermasalah nih bro.. gk bisa kebuka.. tolong..

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      bisa itu, coba lagi

  8. Robbi Eko Putra W

    at

    gak bisa ganti spalshscreen, gak tau caranya … padahal kayak icon yang lain lain bisa :”V

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top