Cara Menghapus Nomor Telepon di LINE Messenger – Inwepo
Tutorial LINE

Cara Menghapus Nomor Telepon di LINE Messenger

Diperbarui: 2 Januari 2017

Apa sih fungsi menghapus nomor telepon di LINE messenger? Untuk teman-teman pengguna line menghapus nomor telepon merupakan salah satu cara untuk mendapatkan stiker line gratis. Jadi ini adalah salah satu syarat wajib untuk mendapatkan stiker line gratis dari berbagai negara yang sebenarnya kita tidak dapat download dan hanya dapat di-download bilamana kita menghilangkan nomor telepon lalu menggunakan koneksi VPN (virtual private network).

Add Friend

Bagaimana cara menghilangkan nomor telepon di LINE?

Baca juga: 5 Cara Ganti atau Hapus nomor Telepon di LINE Tanpa Uninstall

Berikut tutorialnya untuk pengguna Android dan iOS:

1. Daftarkan terlebih dulu email dan facebook (WAJIB).
Masuk ke LINE Settings → Accounts.

 

Daftarkan Email (silakan gunakan email yang valid dan konfrimasi email balasan dari LINE) dan hubungkan dengan akun Facebook kamu.

Catatan: Bagi yang tidak bisa login Facebook saat ingin menghubungkan dari aplikasi LINE, coba silakan unistall terlebih dahulu aplikasi Facebook di smartphone kamu.

2. Jika sudah selesai semua mendafarkan Facebook dan email Kemudian uninstallreinstall atau clear data.

Untuk pengguna Android caranya clear data masuk ke menu Settings Apps, pilih LINE lalu pilih tombol Clear data.

Uninstall dengan cara tap dan menahan icon LINE hingga terlihat tanda x, lalu download ulang di Appstore. (Untuk pengguna iOS )

3. Kemudian login ulang menggunakan Facebook atau Email. Jangan menggunakan nomer telepon!

Catatan: Bagi yang tidak bisa login Facebook, coba silakan unistall terlebih dahulu aplikasi Facebook di smartphone kamu.

4. Biasanya bila sulit login loading 99% terputus dikarenakan koneksi internet jelek atau kebanyakan teman dan grup. sebaiknya kamu keluar terlebih dulu dari grup-grup yang kamu punya. bisa minta bantuan teman di grup LINE untuk mengeluarkan kamu dari grup atau login dari LINE PC, coba ulangi lagi hingga berhasil 100% loading-nya.

5. Selesai nomer telepon berhasil dihilangkan tanpa harus kehilangan akun LINE.

Selesai, selamat mencoba.



26 Comments

26 Comments

  1. inwepo

    08/04/2015 at 05:02

    masih ada. yang penting sudah didaftarkan email dan akun facebook

  2. Gaby

    16/10/2015 at 13:24

    Nanti chatnya hilang ga?

    • fadli-tn

      18/10/2015 at 00:30

      tidak asalkan sudah register facebook dan email

    • fadli-tn

      18/10/2015 at 00:30

      chat hilang tapi stiker tidak

  3. anya

    24/10/2015 at 12:57

    mau tanya, saya sudah melakukan step seperti tutorial di atas, tetapi ketika login ulang menggunakan facebook, menjadi id baru dan tidak bisa login kembali ke id lama ;v; mohon bantuannya, terimakasih.

    • fadli-tn

      24/10/2015 at 18:27

      sebelum clear data/reinstall dan login ulang kamu harus menambahkan facebook dan email di pengaturan line.

  4. Anto

    25/10/2015 at 04:13

    Chat bakalan ilang ga?

    • fadli-tn

      28/10/2015 at 06:20

      chat akan hilang. backup pakai titanium backup

      • olpo

        06/11/2015 at 17:32

        bang kok gue gabisa masuk server luar yaa katanya akunnya udah ke lock

  5. bella arista

    31/10/2015 at 08:41

    Bisa minta id line anda buat tanya2 tentang login facebook error gagal verify silahkan coba lagi

    • fadli-tn

      09/11/2015 at 09:50

      coba dihapus dahulu aplikasi facebook for Androidnya

      • longulong

        10/12/2015 at 11:14

        om kan udah udah log in ulang yah pake email. ko harus masukan nomor tlp si. info dong om

  6. azizi

    19/11/2015 at 20:13

    Kalo pindahin k fb, ntar temen ato grup ilang nggk?

    • Fadli TN

      20/11/2015 at 13:46

      Justru facebook dan email untuk backup akun secara online

  7. kikio

    25/11/2015 at 12:03

    kang tau cara buat banyak akun line menggunakan 1 no hp kaga???

  8. aghit

    19/12/2015 at 12:03

    Kenapa sulit masuk ke akun lama sih, padahal no tlpn dan email sudah benar tp ttep gak bisa masuk .
    Untuk email pemberitahuan nya email dan pw tdk cocok .
    Dan untuk no tlp pmbrthuan nya no tlpn tdk valid, tolong solusi nya atau bbm 5214DDA6 plizz

  9. yuri

    21/12/2015 at 11:13

    apaan niat biar bisa ganti no malah jd ganti akun line jd baru gini ah!!!!!

    • Fadli TN

      22/01/2016 at 22:42

      makannya tolong di baca syaratnya dan langkah dari atas.
      daftarkan facebook, email dan pin itu wajib. jadi pada saat reinstall/clear data kamu tidak akan kehilangan akun kamu.
      adminnya sendiri sudah berulang kali mencoba dan berhasil. jika kamu gagal berarti kamu tidak mengikuti caranya dengan benar.

  10. Putri

    05/05/2016 at 23:13

    Terima kasih… sangat membantu 😀

  11. domo

    26/05/2016 at 21:38

    Work 10000% thank you gan

    • Fadli TN

      11/06/2016 at 02:03

      Harus daftarkan email dan akun FB agar tidak kehilangan akun

  12. seo blake

    10/06/2016 at 04:22

    thanks min, ane udah coba dan berhasil 100%

  13. Regina Adeline Tan

    22/10/2016 at 08:31

    gan, ditempat saya koq ga ad PIN yah? cmn ad FB sm email aj

    • Fadli TN

      24/10/2016 at 23:20

      PIN itu di menu settings, akan terlihat jika kamu masih menggunakan no tlp

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Latest Tutorials

Kami mencoba membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi cara penyelesaian dalam dunia teknologi informasi

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu Daftar

Download Inwepo App
google-play-badge
google-play-badge

Copyright © 2013 - 2017 inwepo

To Top