Tutorial LINE

Kumpulan Cara Ganti Tema LINE di Android

Kumpulan Cara Ganti tema LINE di Android. Berikut ini kumpulan cara ganti tema LINE di Android dari yang menggunakan aplikasi sampai dengan manual. Ikuti syarat hingga langkah!

Syarat:
1. Android non-Rooted/ Rooted
2. Pertama kamu harus punya tema cony bawaan dari LINE. (Bila belum punya kamu harus download terlebih dahulu)

3. Kedua kamu harus menggunakan tema LINE yang standar original (ubah ke tema standar).

Langkah:

UPDATE:

Menggunakan aplikasi LINE themes

1. Menggunakan aplikasi LINE Easy Theme Install

1. Download dan install aplikasi LINE Easy Theme

2. Buka aplikasinya dan pilih “Select themes on the internet” untuk download tema.

Bila kamu punya tema sendiri di sdcard kamu pilih “Themes on the memory card”

3. Pilih salah satu tema yang kamu inginkan

4. Kemudian akan ada pesan pop up untuk download tema tersebut. klik OK.

5. Bila sudah selesai men-downloadnya akan terlihat tanda bintang.

6. kemudian klik lagi tema yang sudah kamu download, akan terlihat pesan pop up “install this theme” pilih ok.

7.  Masuk ke LINE > More > Settings > Themes kemudian pilih Apply tema Cony.

(Ingat agar tema dapat bekerja, pertama kamu harus menggunakan tema standar terlebih dahulu baru kemudian ganti ke tema cony)
8. Tema telah berubah.
9. Selesai.

2. Menggunakan aplikasi LINE Tigerhuang Change Line themes

1. Download dan install Tigerhuang ChangeLineThemes

2. Buka aplikasi Change LINE Theme, lihat screenshot di bawah ini.

3. Browse ke folder sdcard tempat tema LINE kamu simpan.

Bila belum punya bisa download di http://inwepo.co/free-line-themes-ios

Untuk change LINE Theme versi 1.9.1 sudah support dengan mengubah nama tema berakhiran -themefile, contohnya blabla-themefile. lihat screenshot di bawah. 

Pilih salah satu untuk mengubah tema.

5. Sekarang buka LINE > More > Settings > Themes kemudian pilih Apply tema Cony.

(Ingat agar tema dapat bekerja, pertama kamu harus menggunakan tema standar terlebih dahulu baru kemudian ganti ke tema cony).

6. Selesai.

3. Menggunakan aplikasi LINE Theme

1. Download dan install aplikasi LINE Theme

2. Kemudian buka aplikasinya pilih menu icon “tangan” untuk browse tema dari sdcard.

3. Pilih apply tema.

4. Masuk ke LINE > More > Settings > Themes kemudian pilih Apply tema Cony. (Ingat agar tema dapat bekerja, pertama kamu harus menggunakan tema standar terlebih dahulu baru kemudian ganti ke tema cony).

5.  Selesai.

4. Manual ganti tema LINE

1. Download tema line di inwepo

2. kemudian extract file zip/rar tersebut menggunakan root exploler atau Androzip  di dalamnya ada sebuah file bernama themefile.

3. Kemudian pindahkan file themefile ke folder sdcard/Android/data/jp.naver.line.android/theme/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58

perlu diketahui nama tema harus “themefile” bila bukan temefile rename saja jadi “themefile”

4. Kemudian buka LINE masuk ke more>Settings>Themes, kemudain pilih apply di tema cony.

5. Selamat tema LINE kamu sudah berubah :).

6. Selesai


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



9 Comments

9 Comments

  1. Kak , aku uda sampe tahap 4 pas apply kok an error occurd? Pie? Makasih 🙂

    • kmu pke cara yang mana?
      coba pke yang line easy theme atau tigerhuang change line theme

    • Pake yg tigerhuang, trs aku cb pake yg line easy theme tp pas apply nya itu error 🙁

    • kmu download tema nya udah benar belum? nama tema nya “themefile”

      terus kamu udah ikuti syaratnya belum? coba baca dan ikuti syaratnya juga.

      saya yakin kamu ada yang kurang langkahnya

  2. This comment has been removed by the author.

  3. kalo pengen balek pake theme cony gmn ?? tggl delete file nya aja ya gan ??trus kalo ganti2 theme gmn…

  4. untuk balik ke theme cony gmn?

  5. gan ane coba pake aplikasi tigerhuang trus ane udah downloa tema nya

    nah tapi gakebaca di hp padahal udah diganti -themefile

  6. theme ane yg unofficial bermasalah ketika Line 3.8.0 keatas, pas menu more, garis” tabelnya gak sesuai, contoh theme doraemon ane, di menu more, garis kotak birunya cuma di row pertama, row ke2 ama row ke3 garisnya ilang, jd aneh diliatnya, ada yg punya solusi?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top