Download Sticker LINE Menggunakan VPNGATE di Android

Tutorial ini ditujukan untuk pengguna Android non-root maupun rooteduntuk download sticker LINE gratis. Untuk yang Rooted bisa juga mengunakan aplikasi tigerhuang LINE sticker dan LINE authkey.

Bagi kamu yang selalu mengandalkan VPN dari FlyVPN mungkin sering mengalami gagal koneksi ke server tersebut. Itu disebabkan banyak yang menggunakannya layanan gratis di FlyVPN, jadi penuh.

Tutorial ini sebenarnya sudah ada tapi untuk versi flyvpn, nah kini penulis akan membuat cara untuk Tutorial menggunakan vpngate

Syarat:

Sebelum mengikuti cara ini diwajibkan untuk menghilangkan dahulu nomer telepon di profil akun, bila tidak mengikuti cara ini tidak akan berfungsi.

Bagaimana cara menghilangkan nomer telepon di LINE? berikut caranya:

Hilangkan nomor telepon di line terlebih dulu, cara bisa kamu baca di sini Tutorial Menghapus Nomor Telepon di LINE Messenger

Cara 1 untuk pengguna Android

1. Install aplikasi OpenVPN Connect dari playstore.

2. Download dan Install aplikasi EasyOvpn dari playstore.

3. Buka aplikasi, pilih negara sesuai kode sticker.

4. Bila ada pilihan seperti screenshot di bawah ini pilih OpenVPN.

 5. Pilih Accept.

6. Pilih Connect.

Alternatif bila tidak menggunakan EasyOvpn (Cara manual)

Bila kamu sudah mengikuti cara diatas (menggunakan aplikasi easyOvpn) cara dibawah ini dilewati saja, langsung ke no.7 Download sticker.

cara dibawah ini manual connect vpn untuk melihat seluruh negara vpn yang ada di situs vpngate, karena menggunakan aplikasi easyOvpn terkadang terbatas tidak menampilkan keseluruhan negara.

 2. Buka http://www.vpngate.net/ pilih negara server sesuai sticker yang ingin di download.

3. Kemudian download file openvpn config file.ovpn dan install.

4. Buka file .ovpn hasil download sebelumnya.

5. Pilih Accept.

6. Kemudian pilih Connect.

7. Tutup (force stop) dahulu aplikasi LINE kamu. Caranya masuk ke Settings- Apps – LINE pilih “Force stop”

8. Buka line kembali lalu buka list stiker pilih stiker sesuai negara VPN yang digunakan, tap nama link stikernya nanti akan otomatis diarahkan ke detail stiker line.

Catetan: Dapatkan informasi update stiker gratis terbaru di akun LINE official inwepo

http://line.me/ti/p/%40wqs8035r

Jangan lupa klik “Add this friend” bila terdapat tombol tersebut, kemudian baru terlihat tombol download.

Selesai.

Cara 2 untuk pengguna Android

1. Masuk ke settings – more – vpn – add vpn profil.

2. Isi nama vpn bebas.

– pilih type L2TP/IPSec PSK

– Server addrees cek di sini www.vpngate.net bisa menggunakan angka atau nama, Pilih negara sesuai sticker yang ingin di download.

Masukan nama VPN nya.

3. Scroll ke bawah layar konfigurasi, dan tekan “Show advanced options” kotak centang jika sesuai.

Isi  “IPSec pre-shared key” dengan nama “vpn”.

Isi  “Forwarding routes” dengan angka “0.0.0.0/0”.

Jika semuanya sudah terisi kemudian save.

4. Jika sudah kemudian tinggal melakukan koneksi, isi username dan password: vpn

Jika berhasil melakukan koneksi ke server akan ada notif “VPN is Connected”

Tutup (force stop) dahulu aplikasi LINE kamu.

Kemudian kamu tinggal lihat daftar sticker list yang ingin di download sesuai negara vpn di LINE official inwepo

http://line.me/ti/p/%40wqs8035r

Selesai. Selamat mencoba.

131 Comments

131 Comments

  1. Hervina Liesyanti

    July 23, 2013 at 21:44

    VPN aku selalu hasilnya timeout knp ya?

    • Devy Natalia

      June 1, 2014 at 23:51

      sama nihh.. punya saya jg timeout mulu.. org yg buat ini cara mana yaa.. gak muncul”.. mau nanyain jg..
      pake cara 1 maupun k2 gak ke connect”

  2. Hervina Liesyanti

    July 23, 2013 at 22:35

    aku udah coba berkali kali selalu unsuccessful. apa ada cara lain? gadget aku smartfren andromax i . tampilannya sama banget sama yg difoto itu, aku udh ikutin semua langkahnya.

    • Inwepo™

      July 24, 2013 at 13:15

      servernya vpnnya penuh. coba cari vpn negara yang lain. pakai cara 2 mungkin lebih mudah,

    • Anisa Prasetyo Ningsih

      August 19, 2013 at 00:20

      This comment has been removed by the author.

    • Desi Wijaya

      August 20, 2013 at 14:31

      Gan. Uda sukses tp pas masuk donload. Label donloadnya abu ga ijo uda ditunggu. Dan semua uda di cek langkah2nya semua uda bener. Apa yg salah ya gan ? Thanks

    • Desi Wijaya

      August 20, 2013 at 14:38

      Gan. Uda sukses tp pas masuk donload. Label donloadnya abu ga ijo uda ditunggu. Dan semua uda di cek langkah2nya semua uda bener. Apa yg salah ya gan ? Thanks

  3. Farhan Arafat

    July 24, 2013 at 00:45

    ane pake andromax i lancaaar jaya download stikernya 🙂

    thank inwepo

  4. Wall Stiker

    July 24, 2013 at 20:47

    pengguna ginger breaaad gak bisa konek bang. . . . dan tidak ada pilihan “Forwarding routes” dengan angka “0.0.0.0/0”.

    • Fadli T.N

      July 27, 2013 at 20:35

      tidak perlu di isi coba.

  5. andi wijaya

    July 25, 2013 at 19:53

    Ribeeet…gag paham..huhu

    • Fadli T.N

      August 2, 2013 at 01:49

      ikuti aja pelan2 caranya pasti bisa dan mudah.

      pakai cara no.2 lebih mudah

  6. andi hidayat

    July 25, 2013 at 22:39

    gan gimana dong klo ngga ada pilihan “Forwarding routes”

    • Fadli T.N

      July 27, 2013 at 20:36

      tidak perlu di isi coba.

  7. Adimas Haryosetyo

    July 27, 2013 at 19:05

    lancar jaya gan

  8. sunjayablog

    July 28, 2013 at 02:11

    Klo ga root carany sama kyk gini ga?

    • Fadli T.N

      August 2, 2013 at 01:48

      iya,, lebih mudah pakai cara 2