Download Sticker LINE Menggunakan VPNGATE di Android – Inwepo
Tutorial LINE

Download Sticker LINE Menggunakan VPNGATE di Android

Tutorial ini ditujukan untuk pengguna Android non-root maupun rooted untuk download sticker LINE gratis. Untuk yang Rooted bisa juga mengunakan aplikasi tigerhuang LINE sticker dan LINE authkey.

Bagi kamu yang selalu mengandalkan VPN dari FlyVPN mungkin sering mengalami gagal koneksi ke server tersebut. Itu disebabkan banyak yang menggunakannya layanan gratis di FlyVPN, jadi penuh.

Tutorial ini sebenarnya sudah ada tapi untuk versi flyvpn, nah kini penulis akan membuat cara untuk Tutorial menggunakan vpngate

Syarat:

Sebelum mengikuti cara ini diwajibkan untuk menghilangkan dahulu nomer telepon di profil akun, bila tidak mengikuti cara ini tidak akan berfungsi.

Bagaimana cara menghilangkan nomer telepon di LINE? berikut caranya:

Hilangkan nomor telepon di line terlebih dulu, cara bisa kamu baca di sini Tutorial Menghapus Nomor Telepon di LINE Messenger

Cara 1 untuk pengguna Android OS Minimal 4.0 keatas

Tutorial ini hanya dapat digunakan untuk pengguna Android minimal OS Ice Cream Sandwich 4.0

Install Aplikasi OpenVPN

1. Install aplikasi OpenVPN Connect dari playstore.

Install aplikasi EasyOvpn (Cara simpel)

2. Download dan Install aplikasi EasyOvpn dari playstore.

3. Buka aplikasi, pilih negara sesuai kode sticker.

4. Bila ada pilihan seperti screenshot di bawah ini pilih OpenVPN.

 5. Pilih Accept.

Connect VPNGATE

6. Pilih Connect.

Alternatif bila tidak menggunakan EasyOvpn (Cara manual)

Bila kamu sudah mengikuti cara diatas (menggunakan aplikasi easyOvpn) cara dibawah ini dilewati saja, langsung ke no.7 Download sticker.

cara dibawah ini manual connect vpn untuk melihat seluruh negara vpn yang ada di situs vpngate, karena menggunakan aplikasi easyOvpn terkadang terbatas tidak menampilkan keseluruhan negara.

 2. Buka http://www.vpngate.net/ pilih negara server sesuai sticker yang ingin di download.

3. Kemudian download file openvpn config file.ovpn dan install.

4. Buka file .ovpn hasil download sebelumnya.

5. Pilih Accept.

Connect VPNGATE

6. Kemudian pilih Connect.

 Download Sticker

7. Tutup (force stop) dahulu aplikasi LINE kamu. Caranya masuk ke Settings > Apps > LINE pilih “Force stop”

8. Buka line kembali lalu buka list stiker “Download stiker LINE gratis minggu ini pilih stiker sesuai negara VPN yang digunakan, tap nama link stikernya nanti akan otomatis diarahkan ke detail stiker line.

Update: Untuk LINE versi 6 ke atas tidak akan bisa menampilkan stiker gratis di sticker shop. Jadi untuk solusinya silakan langsung saja klik link stiker di list ini “Download stiker LINE gratis minggu ini” atau info stiker di timeline LINE@ inwepo. Jika kamu sudah terhubung VPN lalu pilih stiker sesuai negara VPN yang kamu gunakan. (Jangan buka dari menu sticker shop ya!)

Catetan: Dapatkan informasi update stiker gratis terbaru di akun LINE official inwepo

Jangan lupa klik “Add this friend” bila terdapat tombol tersebut, kemudian baru terlihat tombol download.

Selesai.

Cara 2 untuk pengguna Android OS v2.0 keatas

Pengaturan VPN

1. Masuk ke settings > more > vpn > add vpn profil.

2. Isi nama vpn bebas.

– pilih type L2TP/IPSec PSK

– Server addrees cek di sini http://www.vpngate.net/ bisa menggunakan angka atau nama, Pilih negara sesuai sticker yang ingin di download, lihat daftar stiker di LINE official inwepo

3. Scroll ke bawah layar konfigurasi, dan tekan “Show advanced options” kotak centang jika sesuai.

Isi  “IPSec pre-shared key” dengan nama “vpn”.

Isi  “Forwarding routes” dengan angka “0.0.0.0/0”.

Jika semuanya sudah terisi kemudian save.

Connect VPN

4. Jika sudah kemudian tinggal melakukan koneksi, isi username dan password: vpn

Jika berhasil melakukan koneksi ke server akan ada notif “VPN is Connected”

Tutup (force stop) dahulu aplikasi LINE kamu.

Kemudian kamu tinggal lihat daftar sticker list yang ingin di download sesuai negara vpn di LINE official inwepo

Selesai.



The best way to multiply your happiness is to share it with others.



134 Comments

134 Comments

  1. VPN aku selalu hasilnya timeout knp ya?

    • sama nihh.. punya saya jg timeout mulu.. org yg buat ini cara mana yaa.. gak muncul”.. mau nanyain jg..
      pake cara 1 maupun k2 gak ke connect”

  2. aku udah coba berkali kali selalu unsuccessful. apa ada cara lain? gadget aku smartfren andromax i . tampilannya sama banget sama yg difoto itu, aku udh ikutin semua langkahnya.

    • Inwepo™

      at

      servernya vpnnya penuh. coba cari vpn negara yang lain. pakai cara 2 mungkin lebih mudah,

    • This comment has been removed by the author.

    • Gan. Uda sukses tp pas masuk donload. Label donloadnya abu ga ijo uda ditunggu. Dan semua uda di cek langkah2nya semua uda bener. Apa yg salah ya gan ? Thanks

    • Gan. Uda sukses tp pas masuk donload. Label donloadnya abu ga ijo uda ditunggu. Dan semua uda di cek langkah2nya semua uda bener. Apa yg salah ya gan ? Thanks

  3. ane pake andromax i lancaaar jaya download stikernya 🙂

    thank inwepo

  4. pengguna ginger breaaad gak bisa konek bang. . . . dan tidak ada pilihan “Forwarding routes” dengan angka “0.0.0.0/0”.

  5. Ribeeet…gag paham..huhu

    • ikuti aja pelan2 caranya pasti bisa dan mudah.

      pakai cara no.2 lebih mudah

  6. gan gimana dong klo ngga ada pilihan “Forwarding routes”

  7. lancar jaya gan

  8. Klo ga root carany sama kyk gini ga?

  9. kak, kalau misalnya kita udh di server jepang . terus mau pindah ke server thai/singapore buat download sticker yg lain. harus reinstall lgi gak? terus pas udh bisa ke server thai/SG ,sticker japan kita hilang gak? (buat cara yg ke 2 “OPENVPN”) tolong di rep . terimakasihh~~

    • kalau mau pindah server tidak perlu reinstall/clear data.
      tinggal disconnect dan connect lagi ke server lain.

      kalau udah bisa connect ke server2 lain sticker yang sudah didownload tidak akan hilang.

    • Gan, sy cb pindah ke server lain kok slalu unsuccesful knapa ya??

  10. kalo pnggunanaan VPN diganti pke SSH bisa gk gan??

    • dicoba aj yang penting alamat IP Address berubah.

  11. Mr. Lin

    at

    dear TS.

    di list stiker baru ada beberapa negara2 seperti Taiwan, Spain, Singapore, Hongkong dan Thailand yang gak terdaftar di vpngate,net. Bagaimana caranya bisa donlot stiker dari negara2 yang gak ada di vpngate.net tersebut? thanks

  12. gan kok ane pas mau download loading terus, abis itu system error

  13. wah gan ternyata setelh di otak atik berhasill makasiih gan

  14. Makasih gan, akhirnya bisa dapet sticker gratis… 😀
    Nah setelah kita berhasil download, kalo kembali register dengan nomer hp, stickernya hilang gak gan?

  15. riskars

    at

    Gan. Mau tanya kalo kita clear data, apa kontak kita n stiker2 yg dulu2 juga bakal ilang?

  16. mau nanya, di vpngate gak ada server untuk filipina, sdgkn alamat server yg dikasih diblog selalu gak bs pas mau koneknya, gmn ya? apa ada alternatif alamat server untuk filipina? makasih

  17. Gan mau tanya ini kok bar nyobain cara yg ngilangin nomer baru sampek clear data dan mau login kok malah password salah ? Tolongin dong gan gabisa dibuka nih line nya

    • Itu sih kesalahan kamu sendiri.
      Kamu pada saat daftar email isi passwordnya apa.
      Password nya sama pada saat register email.

    • Di reset aja. Forgot password

  18. Gan tahap ta abis apan sudah di ikutin semua tapi kenapa pas pilih stikernya pilihan downloadnya gak mau ijo

    • pasti tidak mengikuti syarat. hapus no tlp. baru bisa download sticker

  19. Livia

    at

    halo, kalo mau punya vpn dari negara yg berbeda misalnya udah download dari vietnam trus mau jepang juga buat android 4.0 ke atas gmn ya?download vpn baru bakal ilangin stiker yg udah didownload ngga?

  20. Gan kok gak bisa hilang ya nomer hp nya ?

  21. Gan kok gak bisa hilang ya nomer hp nya ?

    • Tolong di baca dan disimak ulang tutorial di atas.
      Baca syarat langkahnya.

  22. Tolong bantu kok saya gak bisa bisa c0konek ke vpn phillipine yaaaa

  23. Gam ane pake cara 2 kog gag connect mulu ya, ada tulisan gini “possibly the tun.ko kernel module is not loadet in your android kernel”
    itu gimana ya solusinya :/

  24. This comment has been removed by the author.

  25. Jupiter

    at

    vpngate di refresh puluhan kali ga ada yang China Gan 🙁
    gimana bagusnya supaya bisa dapat yang China ya?

  26. kalo misalnya line gue awalnya terdaftar secara nomor hp dan ID line, ttp harus clear data trus register ulang itu ngilangin data chat sama list friend yg uda ada nggak??

    trus kan katanya daftar nya bs by email gak usa FB kan yah?? takutnya kl via FB nnt smw friend d Fb otomatis masuk ke LINE…

    btw hp gw S4 (jelly bean) enak pake cara nomor brp yah?

    thx

    • Cara ke2 gan lbih enak
      tp negara china n filiphine tdk ad ==

  27. vpn region philippine kok gk ada ya?
    atau ada region lain yg sm kyk negara itu?
    thx

    • buat vpn philippine dan china emg gak ada di vpngete,jadi gunakan flyvpn aja

    • Sy pake flyvpn ga bs syncron hp sy dgn pc
      tdk pake conectify
      tp ay sdh pake router wifi n receiver wifi jg
      apakah harus pake conectifynya jg?
      Mohon pencerahanya

  28. mikel

    at

    kalau line saya ga ke link ke facebook bisa gak yaa ikutin cara2 di atas ini? abis nya setiap sya link ke facebook dia cuman tampilin layar putih trus langsung balik ke Line lagi, jadi ga ke-linked. kalau email sudah ke link. bisa gak?
    Terima Kasih

  29. thanks a lot gan info nya! lancar jaya pake vpngate.

  30. Anwy thankyu somuch gan^^
    Berhasil sikat stickernya
    tp klo untuk pengaturan manualnya sy msh blm faham tentang vpn
    karena beda pd s4

  31. pake cara 2 lancar jaya gan, hp ane Smartfren Andromax I, makasih banyak, ente emang jenius abis, wkwkwkwk

  32. Luar biasa bgt bro..
    Ane sukses besar pake cara 2, download byk stiker gratis.., makasih byk bro..
    ente bener2 Canggih..
    tambahan klo clear data semua stiker terdahulu + theme yg sdh didownload akan hilang..
    tp setelah login nanti bs download lagi ko’..

  33. Luar biasa bgt bro..
    Ane sukses besar pake cara 2, download byk stiker gratis.., makasih byk bro..
    ente bener2 Canggih..
    tambahan klo clear data semua stiker terdahulu + theme yg sdh didownload akan hilang..
    tp setelah login nanti bs download lagi ko’..

  34. gan ko bar downloadna gak bisa di tekan, warna abu2 barnya erus mau add friend di klik juga gak bisa

    • kmu download stiker line yang mana? jangan yang expire tanggalnya,

      dan sesuaikan wilayah stiker dengan vpn negaranya

    • Kalau uda sesuai dengan wilayah and stickernya gak expire ttep gak bs download .add friend jg gak bs

  35. bije

    at

    Gan, pas ane buka vpngates.net awalnya tampilannya sm kyk yg ente contohin di tutor di atas tp skrg pas ane buka lg kok ga muncul ya servernya yg dr berbagai macam negara.. malaah tampilannya beda yg di bagian atas menyarankan untuk menutup vpn ane yaitu indonesia

  36. bije

    at

    Gan, pas ane buka vpngates.net awalnya tampilannya sm kyk yg ente contohin di tutor di atas tp skrg pas ane buka lg kok ga muncul ya servernya yg dr berbagai macam negara.. malaah tampilannya beda yg di bagian atas menyarankan untuk menutup vpn ane yaitu indonesia

    • mungkin servernya lagi error saya bisa kok sekarang

  37. bang kok disuruh masukin nomer seri yah???

    • yang masukin no seri ga bisa. pilih stiker yang lain aja

  38. Gan kalo ane registrasi no hp lagi apa yg terjadi ? Soalnya ada even free coins nih….

  39. Gan kalo ane registrasi no hp lagi apa yg terjadi ? Soalnya ada even free coins nih….

    • Inwepo™

      at

      ya ggp. tapi jadi ga bisa dapetin stiker lagi. jadi kamu abis itu harus reinstall lagi dan hilangkan no tlp. ya gitu aja bolak balik

    • stiker lama bisa di download ulang di sticker > mysticker

  40. Halo para mastah, ane dapat masalah yang sama dengan agan Mikel, yaitu gak bisa link ke facebook jd gak bisa login pake facebook. Dan kalo login pake email, otomatis dsuruh masukin no hape lagi. ada solusi? Mohon bantuannya…

  41. Halo para mastah, ane dapat masalah yang sama dengan agan Mikel, yaitu gak bisa link ke facebook jd gak bisa login pake facebook. Dan kalo login pake email, otomatis dsuruh masukin no hape lagi. ada solusi? Mohon bantuannya…

    • Inwepo™

      at

      saya masih bisa sampai sekarang!

      update aplikasi facebook dan line ke paling terbaru.
      klo masih ga bisa, mending clear data login dulu pke nomer. baru coba daftarin lagi facebooknya

  42. mikel

    at

    kalau line saya ga ke link ke facebook bisa gak yaa ikutin cara2 di atas ini? abis nya setiap sya link ke facebook dia cuman tampilin layar putih trus langsung balik ke Line lagi, jadi ga ke-linked. kalau email sudah ke link. bisa gak?
    Terima Kasih

    • facebooknya error tuh. di update dulu aplikasi facebooknya ke versi terbaru

  43. mas kok aku pas mau ngunduh disuruh masukan nomor seri? pas aku masukin nomor id kok g bisa?
    tolong penjelasannya

    • yang nomer seri tidak bisa harus beli produk dari jepang langsung. pilih yang lain saja.

  44. halo, gw kok ga bisa konek ke server korea ya? udah nyoba pake
    flyvpn dan vpngate juga tetep ga konek konek. (os gw masih gingerbread)
    tapi server negara yg lain lancar lancar aja.
    thailand juga berhasil konek (flyvpn), tapi servernya lemot banget. jadi ga bisa download…
    boleh minta ip server korea sama thailand buat vpngate? gw cari d web vpngate ga ada…
    thanks

    • saya tidak punya. kamu cek saja sesuai yang ada di sana.
      kadang-kadang ada korea di vpngate.

      kalau lemot ya maklum lah namanya juga vpn gratisan, kalau mau kenceng harus beli premium.

  45. Kalo free after buying product maksudnya beli produknya line yg mana ya?

    • Beli produknya dari jepang langsung.
      misalnya hp samsung langsung dari jepang. bukan dari indo.

      kalau makanan juga sama langsung dari jepang

  46. Kevin

    at

    kalo mau ilangin nomor telpon gmn yak??
    soalnya ini kalo register email ama facebook nya udah ada
    mohon pencerahan nya

  47. This comment has been removed by the author.

  48. Gan ane mo download sticker moon : high school memories sama brown + coney lovey dovey date
    Trus di sruh masukin nmr seri
    Dptnya dri mana ya?

  49. Gan, misalnya kita udah download sticker dari negara lain lalu kita log in nomor hape kita lagi. Nah, itu apakah secara otomatis kita tidak bisa menggunakan cara2 di atas lagi untuk kembali mendonlod sticker yg sewaktu2 pasti di negara ada nambah baru lagi? Atau ada cara lain gan supaya tetap bisa donlod?

    • Inwepo™

      at

      tidak bisa, harus hilangkan no tlp kalau masih ingin download stiker

  50. inwepo napa yg di vpngate yg buat open vpn server china ga ada sih?

  51. masih ga ngerti vpn nya kand vpn gate nya juga nya juga bingung .suka disconect sendiri . terus pilihan ovpn nya juga bingung . satu negara banyak ovpn gate adresnya. ada tips trik kah?

  52. cara masukin ovpn turkey ? pokoknya yg ga ada di homepage vpngate?caranya gimana?
    terimakasih atas triks nya
    anda pintar sekali
    😉

  53. mau tny…Turkey VPN pake apa ya? Di FlyVPN gak ada..di VPNGate jg ga ada..bingung

  54. Ad yng pnya link download VPN Taiwan..??

  55. doraemon pleeeaassee

  56. ga bisa bisa…disconnect terus mas e…. :'(

  57. hp aku samsung tab gt3100, ada yang mau jadi relawan tutor lewat phone ga?yang bersedia sms aku yah 08997719876 nanti aku tlp balik

  58. Klo mau donlot yg dari italy pake apa y?

  59. Agan Inwepo : Kalau sticker yang kayak pocari sweat dan yang udah expired dari negara lain bisa gak kita dapetin lagi. Di history ane pocari sweat hilang.

  60. This comment has been removed by the author.

  61. gan, yg bisa akses cuma VPN jepang dan korea aja…
    yg laennya tidak ada di dalam list L2TP/IPsec…

  62. Gan ini vpnnya sih udah connected tapi tetep tulisannya downloadnya abu2. Mohon bantuaannya plisssss

    • Eh,gita mampir kesini juga.
      OSnya apa git ? Kalo android dibawah icecream sandwich, mending download tigervpns aja, free kok di play store 🙂

  63. Gan, mau share aja,
    Kan OS ane andro GIngerbread , ga ada “show advance option” and ga bisa ngatur “forward routes” . Alhasil ga bisa connect2 ..
    Jadi nya seekarang ane pake aplikasi tigervpns di playstore.. gampang gan pake itu. Walopun dibatesin quotanya..
    Tapi thx buat step-by-step nya.. ngilangin nomornya udh bisa sekarang..
    Next,tambahin lagi gan tema line nya 🙂

    sukses ^^b

  64. bro kok gua ga bisa milih negara di easyOvpn ya?

  65. gak ada yang buat gingerbread ya?? :v

  66. gan, kalo mau balikin account pake no hp lagi bisa? mesti uninstall dulu ga? thx

  67. aih bisa makasih banget gan tq tq

  68. arsuck

    at

    kalau misalnya clear data gt temen temen line gak akan hilang kan? trus data data game game line juga hilang gak? secara ane kan loginnya pake nomer

  69. This comment has been removed by the author.

  70. This comment has been removed by the author.

  71. kalo linenya udah terdaftar di email sama no. hp gimana? tapi fb belom. No hpnya ga bisa di rubah gitu. Thanks ya

    • eGoisT

      at

      no hp nya tetep bisa di hilangin. tapi kalo mau hilangin no hp link in aja sama fb nya juga om, buat jaga2. just to make sure kalo2 login via e mail nya ga bisa.

      ane juga mau nanya nih. kok conect lewat tigervpn jepang lama bener ya gan? apa emang lama kayak gitu ? posisi hh saya udah instal droid vpn. apa karena ada droidvpnnya itu gan ? tapi ga saya nyalain kok droidvpn nya waktu saya coba connect ke tigervpn. tetep aja ga bsa connect. ada pencerahan nya ga ini gan??

  72. Gan klo clear data, score game line nya juga ikut ke hapus?

  73. gan.. kalo saya pake cara no 1. udah sampe tahap 7. tapi bingung yang tahap 8. Kemudian Buka Sticker list http://download.inwepo.com/p/free-sticker-line-downloads.html pilih sticker sesuai negara vpn yang digunakan.
    maksudnya list sticker ini bukanya dimana? di browser hp kah? tapi kok gak beralih ya.. cuma loading terus tau-tau eror..
    kalo gtu dmna letak kesalahan saya,,,? mohon pencerahan^^
    trims

    • buka nya di browser hp. terus klik nama sticker yang kamu ingin download.

      add id line:droid007
      buat tanya2..

  74. Mohon bantuannya ya, saya ada pertanyaan. Awalnya saya bisa download sticker dr negara lain pakai cara di atas, tapi sejak beberapa bulan lalu sudah nggak bisa lagi. Tiap saya pake vpn suatu negara, stickernya cuma muncul beberapa. Bahkan saya juga gak bisa download sticker dari Indonesia, yang muncul juga beberapa saja, nggak semua . Trus saja coba minta temen nge-gift sticker Indo, tapi nggak bisa. Katanya saya regis di another country, jadi gabisa dikirim. Akhirnya coba saya uninstall dan reinstall dan ngikutin lg cara di atas, dan hasilnya sama aja. Mohon bantuanya ya

  75. Saya mw tanya..cara atur vpn klo samsung advance gmn ya..soalnya beda dengan yg di atas

  76. Gan.mw tanya… Kalau vandroid versi 2. Ada g cara lain. Soalnya tampilan ane beda dgn gambar. Tampilan ane kyk tampilan cara flyvpn

  77. Inwepo™

    at

    Android VPN software http://www.bestvpnfor.net/vpn-android/ to break proxy and get access to all blocked websites anonymously and easily with one click program

  78. Inwepo™

    at

    gan, ane selalu dpt stiker yg not sale, pdhl regionnya udh sama 🙁

  79. kok ga bisa connect yaa.. selalu disconnected.. mohon bantuan ny gan

  80. gan pake software kitkat atu jellybean bisa ga?

  81. gan update dong buat line 5.00 uda ga ada pin lagi

  82. leli

    at

    Kalau lilopoop bisa kan?

  83. gan, di tempatku ga ad PIN, adanya FB sm email… gmn nih?

    • Fadli TN

      at

      di menu settings

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Tutorials

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar, dan video

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu

Download


Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top