Download Sticker LINE Menggunakan TigerVPN

Untuk mendapatkan stiker line gratis dari berbagai negara dibutuhkan beberapa tahap dengan membutuhkan koneksi VPN.  Berikut ini cara download sticker LINE menggunakan TIGERVPN. Dapat diterapkan untuk Android yang belum Root maupun Non-Root.

1. Syarat:

Sebelum mengikuti cara ini diwajibkan untuk menghilangkan dahulu nomer telepon di profil akun, bila tidak mengikuti cara ini tidak akan berfungsi.

2. Hilangkan nomor telepon di line terlebih dulu, cara bisa kamu baca di sini Tutorial Menghapus Nomor Telepon di LINE Messenger

Cara download sticker LINE menggunakan TigerVPN:

Tutorial di bawah ini menggunakan aplikasi TigerVPN versi lawas (Jadul).

1. Install dan buka aplikasi TigerVPN download di Google Play (Support OS minimal 2.3 keatas).

2. Plih “Try with 500MB for free”

Screenshot 2013 08 01 04 48 42

3. Pilih gambar bendera di pojok kiri bawah untuk mengganti negara VPN dan pilih negaranya.

Negara yang support ada sticker LINE: China, Hongkong, Japan dan Singapore

Screenshot 2013 08 01 04 46 19

4. Tekan tombol Connect. Bila berhasil connect akan seperti gambar di bawah ini.

Screenshot 2013 08 01 04 44 41

5. Kemudian Force stop aplikasi LINE-nya terlebih dahulu.

Caranya masuk ke Settings – Apps – LINE pilih “Force stop”

Screenshot 2013 08 01 14 56 57

6. Buka line kembali lalu buka list stiker “Download stiker LINE gratis minggu ini pilih stiker sesuai negara VPN yang digunakan, tap nama link stikernya nanti akan otomatis diarahkan ke detail stiker line.

Screenshot 2013 08 01 04 44 27

7. Bila ada sticker gratis yang disyaratkan untuk Add friends, silakan tekan tombol Add friends terlebih dahulu, baru tombol download akan terlihat.

Screenshot 2013 08 01 03 45 05

Selesai.

Catatan: 

  • Bila kamu sebelumnya punya sticker berbayar, sticker tidak akan hilang apabila di reinstall! kamu dapat download ulang di Tab More – Setting – Sticker – My Sticker
  • Cara ini hanya untuk mendapatkan sticker gratis dari negara lain.
  • Sticker tidak dapat di “Send gift” kepada teman.
91 Comments

91 Comments

  1. ayie

    Maret 5, 2013 at 05:39

    Gak mau konek saat di Start VPN nya atau harus make WiFi ya?

    • MarxArt

      Juni 3, 2013 at 13:09

      sama nih saya juga gt,, udah pake vpn yg itu gan

  2. Rosa

    Maret 5, 2013 at 17:04

    Mau sih connect. Tp download button.a ttp locked. Gmn tuh? Di new event jg kosong. Apa pke wifi nih?

    • Muhammad Shony

      Maret 6, 2013 at 01:56

      Thanks gan ALL sticker free Region sdh ane download semua n No Suspend……..klo mw download sticker Thailand via proxy ini ane ksh Hostnya 10 3.22.182.225 Port 1080 SOCKS4 buruan keburu down servernya ……G luck..!!!!! ID: ary.leo

    • Rosa

      Maret 6, 2013 at 04:53

      Gimana cara setting.a? Kasih tau dong… :/

    • Inwepo™

      Maret 6, 2013 at 16:50

      update tutor (hilangkan no tlp)

    • Rosa

      Maret 6, 2013 at 19:17

      Working. Thanks 🙂
      admin.. Ksih tau jg dong cara setting proxy. Misalnya thaikand gtu. Aku gak ngerti Code SOCKS4 nya diisi dimana?

    • sen92

      Maret 6, 2013 at 12:22

      iya, bs connect tp ga bs download. gimana donk ya?

    • Ghalib Alfaza

      Desember 10, 2013 at 06:02

      Gan kok yang bayar gabisa ya?

      • Darryl Olivia

        Juni 7, 2016 at 13:36

        Ya gabisa lah. Namanya juga bayar pasti mesti pake coin la gan.

  3. Anonymous

    Maret 5, 2013 at 13:27

    gan, punya proxy thailand gak, yg ane dapet gak connect semua

    • Yuko Beltran

      Oktober 1, 2013 at 14:40

      bro inwepo, kok pada tahap login via email itu system error ya? trus akhirnya gue nyerah dan login kaya biasa, ga bisa donlot stiker yg udah gratis dari line nya sendiri

  4. Indra

    Maret 6, 2013 at 13:02

    bro,,, bs download tapi pas di liat di line nya
    sticker nya ga ada,, hrs repurchase
    gimana tuh caranya biar tetep ada stickernya
    tq

    • Inwepo™

      Maret 6, 2013 at 15:33

      brarti ente slh caranya gan, coba simak lagi tutornya diatas

  5. sen92

    Maret 6, 2013 at 21:16

    lol, perasaan td buka dr browser hp ga disuru hilangin nomer hp deh, eh ini dr PC, nongol lol haha

  6. Anonymous

    Maret 6, 2013 at 23:19

    makasih om, lancar jaya ni

  7. Anonymous

    Maret 7, 2013 at 04:15

    om, kok sekarang ga bisa sent free sticker ke temen yaa,,,ada pencerahan?

    • Inwepo™

      Maret 7, 2013 at 10:19

      iya udh ga bisa, line udh perbaiki bugnya, karena kan ini melanggar peraturan line.

      ingat semakin lama semakin sulit untuk mendapatkan sticker gratis, karena line akan terus update celah.

  8. Anonymous

    Maret 7, 2013 at 12:21

    udah gak bisa nih om inwepo ?

    • Inwepo™

      Maret 8, 2013 at 19:38

      masih bisa hingga sekarang

  9. Anonymous

    Maret 7, 2013 at 13:59

    bro ada settingan buat vpn ga??
    trus itu yang settingan pake market enabler bisa di buka , tapi ga bisa di download, padahal nomer nya uda ga ada…proxy uda bener…tulisan di atas downloadnya ada term and apply condi gituu

    • Inwepo™

      Maret 8, 2013 at 19:40

      klo punya akun vpn sndiri cara setingnya diseting vpn> masuk ke settingan menu di android>>wireless&networks>>vpn settings>>add vpn>>add pptp vpn

  10. Muhammad Esa Ryan

    Maret 8, 2013 at 10:32

    hari ini tgl 8 line update terbaru om v 3.6.1 pengaruh ga dg cara ini apa msh bisa hack jika di update dari v 3.5.2.? thx. .

    • Inwepo™

      Maret 8, 2013 at 19:42

      masih bisa pke proxydroid dan vpn utk line v.3.6.1/3.6.2

  11. meratap

    Maret 26, 2013 at 10:08

    Mas bro, kok gak bisa ngilangin nomer telp ya pake cara diatas, udah reinstall pas login pake email atau facebook tetep gak mau.

  12. AntonDarmawan

    Maret 29, 2013 at 07:13

    Ini cuma bisa yang free aja yah?

  13. AntonDarmawan

    Maret 29, 2013 at 07:14

    Ini cuma bisa yang free aja yah?

  14. koenoez

    April 4, 2013 at 01:24

    ad yg bisa bantu untuk serial kode stiker sokenbicha?? thx b4

  15. deni kamaludin jamil

    April 11, 2013 at 05:48

    gan…ane udh nyoba, tapi sesaat sebelum download selesai tiba2 error terus seperti itu… ada solusinya g?

    • Mr. Fadli

      Mei 1, 2013 at 15:07

      Klo udh bisa ke klik tombol downloadnya &proses downloadnya di cancel aj. Lanjutin download lewat setting>sticker>my sticker (tanpa perlu konek vpn lagi, biar irit quota vpnnya)

    • sekli hermanta putra

      Mei 4, 2013 at 07:01

      g bisa gan, error terus apa coba?

  16. reni sancoko

    April 28, 2013 at 08:50

    udah pake wifi tapi tigervpns VPN is not running itu masalahnya kenapa ya?

    • Mr. Fadli

      Mei 1, 2013 at 15:09

      Emng terkadang susah konek, tergantung koneksi juga

  17. Anonymous

    April 29, 2013 at 22:55

    udah jalanin semua tahap di atas, free stickernya ga muncul. apa emang udah ga bisa?

    • Mr. Fadli

      Mei 1, 2013 at 15:14

      MASIH BISA CARA INI SAMPE SEKARANG!

      Yakin udh ikutin semua tutor dr awal?
      Udh hilangin no.tlp di profil blm?
      Point terpenting harus hilangin no tlp (ini kebanyakan orng dilewati)

  18. Anonymous

    Mei 8, 2013 at 05:53

    masalah di koneksi gan lemot parahh pas tiger vpnnya konek , force close trus lama banget masuk stikernya gak k buka2

  19. hana permana

    Mei 17, 2013 at 16:05

    ini masih bisa kagak gan cara ny sekarang?

  20. sekar sonia

    Mei 18, 2013 at 07:27

    cuma bisa buat yang emang free ya? yang emang lagi promo doang kan ya?

  21. alex sandryadi

    Mei 21, 2013 at 02:05

    Gan
    Percuma download itu
    Gk ada yg durasi permanen
    🙁

    • Muhammad Ibnu Mas`ud

      September 12, 2013 at 03:57

      setau gue sih sticker dari Line Mangan permanen semua deh

  22. MarxArt

    Juni 3, 2013 at 13:13

    gag mau start vpn

  23. Marcos Yap

    Juni 5, 2013 at 16:37

    bro… kl misny no tlp kita uda hapus.. ntr kl pk no tlp lg. stiker yg uda di download bisa hilang gak?

    • Inwepo™

      Juni 7, 2013 at 00:54

      gak asal sebelum di reinstall, daftarin dulu email+akun fb.
      nanti tinggal download ulang di more>setings>stiker>my stiker

  24. Ryantiar Fahmi

    Juni 16, 2013 at 04:40

    gan, ane coba start VPN tokyo tapi kagak bisa, tulisannya VPN is down. itu emg gak bisa apa emg lagi penuh trafficnya?

  25. Bio Alkaline

    Juni 19, 2013 at 09:04

    Sip kakak..nuhun

  26. Styelis Hate

    Juli 11, 2013 at 11:26

    Gan mau tanya nih…
    apakah ketika line direinstall teman kita yang dulu ada jadi hilang atau tidak?

    • Inwepo™

      Juli 12, 2013 at 21:40

      ya tidaklah, asalkan sudah mendaftarkan email dan akun facebook

  27. Arian Wawolumaya

    Juli 18, 2013 at 09:21

    cara yang masih bisa dan paling gampang yang mana yah?

  28. de roz

    Juli 23, 2013 at 15:50

    agan inwepo, ane berhasil download tp yg bisa cuma yg free aja y, yg pake coin tetep ga bisa didonlot gratis y?

    • Inwepo™

      Juli 24, 2013 at 13:32

      hanya untuk yang gratis saja. yang pakai coin tidak bisa.

  29. Wildan Firdaus

    Juli 23, 2013 at 23:04

    cara reinstal gmn?

    • Inwepo™

      Juli 24, 2013 at 13:32

      masuk ke settings> manage app> pilih line> uninstall/clear data.

  30. reza suryadi

    Juli 24, 2013 at 16:45

    gan. ane ga nemu tokyo tp cm japan. sm aja kan?
    kl udahan download stikernya aplikasi vpn nya di diskonek kan gan?
    terus kl mau download lg apakah harus ulang dr tahap awal lg?

    • Fadli T.N

      Agustus 2, 2013 at 01:11

      iya

  31. Rendra

    Juli 25, 2013 at 05:32

    gan vpn VT kok sulit di tembus ?? ada saran ?

  32. Sonia Anastasia

    Agustus 2, 2013 at 15:19

    share dikit min. selain hilangin no hp, logout juga line pc nya kalo ada. kadang pengaruh juga.

  33. Sonia Anastasia

    Agustus 2, 2013 at 15:48

    ga enaknya buat gingerbread cuma dapet 100mb dan negaranya cuma 3 biji

  34. Virnaz Adithya

    Agustus 9, 2013 at 22:34

    Gan,kok tiap geu mau link facebook dr line ga pernah bisa bisa ya..?
    malah gagal mulu :(( ada yg tahu ga knp?

    • Zatama

      Agustus 13, 2013 at 15:33

      sama gan.. ane ya gagal mulu.. ><

  35. Zatama

    Agustus 13, 2013 at 15:36

    gan ane mau nanya. Apa ini wajib di link ke fb ya?? ane gagal mulu soalnya..
    waktu line ane dah ane clear data, kan itu pas masuk line login ulang tuh?
    nah, udah ane login pake email, tapi tetep disuruh masukin no. hp setelah login..itu gimana? kalo ngga masukin kga bisa lanjut soalnya..
    mohon pencerahannya gan :))

    • Muahid Rasyidin

      Agustus 19, 2013 at 04:13

      idem saya juga seperti itu..
      pakai VPN nggak conec”..
      🙁

  36. Muahid Rasyidin

    Agustus 19, 2013 at 04:12

    udah masuk pake email, tapi ga bisa langsung masuk mesti isi negara dan no tlp, kalo ga di isi kaga mau ijo tulisan SELNJUTnya, coz itu pake kode vertikasi dari sms gmna gan..??

    konek ke fb juga ga bisa, udah di unistal-di istal kembali ttp kya gtu..
    mau pake cara yang VPN keluar username and password?
    jadi ga bisa conec” dah..

    BINGGUNG

    • Muahid Rasyidin

      Agustus 19, 2013 at 04:14

      tammbahan :
      hape saya android 2.2

      thanks gan

  37. Octa core

    Agustus 21, 2013 at 05:14

    gan.. itu kan listnya kga lengkat.. cara tambahin negara nya g mana?
    msh kurang filipina,Korea selatan, thailand,Spanyol, india,brazil,vietnam?

  38. fachri dhia

    September 1, 2013 at 14:03

    Cuma dikit ya , gak ada vietnam…

  39. Giovanni Leonheart

    September 4, 2013 at 03:37

    gan knp di hape ane ga bisa kebuka?? pas buka toko stiker loading mulu.. padahal koneksi ane lancar jaya gan..

  40. Baron Soemadibrata

    September 4, 2013 at 04:40

    mantap lancar jaya gan semuanya… kip ap de gut wek!

  41. rizky anwar nst

    September 10, 2013 at 08:03

    gan kan kuota tigervpn saya udah abis itu cara upgreadnya gimanah

    • Muhammad Ibnu Mas`ud

      September 12, 2013 at 03:48

      mending pake OpenVpn Connect enak gak pake kuota

  42. Metha Islameka

    September 17, 2013 at 00:36

    sticker doraemon pleaseee

    • Xiu Shian

      Oktober 11, 2013 at 04:43

      pernah gak kl mau download sticker trus di minta nomer serinya ??
      tau gak cara melihat nomer serinya itu di mana ya ??
      tau cara download sticker yg cartoon gak ??
      tolong bantuannya ya ..

  43. Arif Nurrohim

    September 25, 2013 at 19:11

    Min , cara wipe /reset akun di tigervpn gmna ? Tiper vpn gw udh abis trial 500mb nya , yg tau ajarin yah 🙁

  44. Arif Nurrohim

    September 25, 2013 at 19:13

    Min , cara wipe /reset akun di tigervpn gmna ? Tiper vpn gw udh abis trial 500mb nya , yg tau ajarin yah 🙁

  45. Xiu Shian

    September 26, 2013 at 09:58

    mau download stiker tp di minta masukin nomer seri.
    mksdnya nomer seri yg mana ya ??
    Trus kok gak bisa download yg sticker line yg lainnya.
    tolongin ya caranya gimana ??

  46. Xiu Shian

    Oktober 11, 2013 at 04:42

    kl pas mau download kan ada yang di minta nomer serinya itu nomernya lihat di mana ya ??
    tolong untuk bantuannya ya..
    thx.

  47. Yonathan Kevin

    Oktober 23, 2013 at 01:53

    ada yg tau aplikasi atau ip vpn untuk region argentina ga ? butuh banget nih .. tq

  48. alifa fauziyah

    November 10, 2013 at 00:17

    Gan itu kalo pas clear data sticker yag kita punya ilang semua?????

  49. Sindi Azmina

    Maret 6, 2014 at 09:33

    min, aku udah pake tigerVPN dr dulu sejak tigerhuang g bisa dipake,, semuanya lancar jaya sampe’ sekarang.
    trs mw tanya nih, sebenernya kalo udah melalui proses login dg fb+email itu boleh nyantumin/register no. hp di profil nggak? (aku g nyantumin sampe’ sekarang)
    soalnya temen2 di contact gak otomatis ke add jd agak susah.. 😀

    • Fadli TN

      Maret 7, 2014 at 06:06

      boleh aja tapi kalau sudah masuk nomer telepon tidak akan bisa download stiker line gratis lagi dari negara lain

  50. Dennis Soeryanto

    Maret 16, 2014 at 15:11

    gan masih work kah ? trus klo clear data apakah temen2 di lien kita hilang ?

    • Fadli TN

      April 5, 2014 at 18:42

      masih bisa hingga kini.

      kalau clear data tidak hilang asalkan sudah daftarkan facebook dan email

  51. Inwepo™

    Mei 5, 2014 at 07:55

    ak juga kayak gini.. uda tau caranya belum? tolong share dong..

  52. Inwepo™

    Mei 5, 2014 at 07:57

    miiiinn.. klo mau download sticker trus di minta nomer serinya gmn dong??
    tau gak cara melihat nomer serinya itu di mana??

  53. ewy maharani

    Mei 23, 2014 at 14:56

    min bantu doong. aku udaa ikutun tutornya. tapi ttp gabisaa donlot. knp yaa. di semuaa negaraa gabisaa. padahal tutornyaa udaa bener.

  54. Auryn Nabiila

    Januari 17, 2016 at 17:56

    Cara lihat url theme nya biar bisa di download gmana ya?

  55. Austin

    Februari 11, 2016 at 18:10

    Kalo misalkan gk dari akun facebook gmn gan ?

    • Fadli TN

      Februari 20, 2016 at 18:42

      Wajib menggunakan akun facebook

  56. wieee

    Oktober 30, 2016 at 22:10

    Kok sign in di vpn lama banget ya gan

    • Fadli TN

      November 1, 2016 at 07:07

      coba pakai openvpn & spidervpn

  57. wieee

    Oktober 31, 2016 at 16:54

    Gan minta vpn versi lama yg itu gan

    • Fadli TN

      November 1, 2016 at 07:08

      sudah tidak ada versi yang lama. coba pakai OpenVPN Connect & SpiderVPN

Leave a Reply

Your email address will not be published.

To Top