Cara Mengubah Hak Akses Admin di LINE@ Official

Untuk pengguna LINE@ official, ternyata LINE@ menyediakan fitur untuk memberikan hak akses admin di LINE@ Official,.

LINE@ Official merupakan salah satu aplikasi sosial media yang digunakan untuk mengelola keperluan bisnis maupun organisasi. Salah satu cara yang tepat untuk mempromosikan bisnis dapat melalui LINE@ setelah Facebook dan Instagram mengapa? karena saat ini Indonesia pengguna LINE terbesar ketiga di dunia.

LINE merilis aplikasi line@ untuk memudahkan penggunanya membuat akun official di LINE. Siapapun pengguna LINE dapat mudah membuat akun official di LINE bahkan dapat membuat lebih dari 1 secara gratis. Keuntungan membuat akun official LINE Bisa kita gunakan untuk mempromosikan komunitas, bisnis usaha kita dan masih banyak lagi.

Baca juga: Tutorial Membuat Akun Official LINE Messenger

Salah satu fitur tambahan dari LINE@ adalah dapat menambahkan admin lebih dari 2 dan dapat juga memberikan hak akses tertentu pada setiap masing-masing admin yang di invite.

 

Tutorial:

1. Buka LINE@ di browser https://admin-official.line.me/

2. Masuk ke akun LINE@ official.

3. Masuk ke menu pengaturan – Pilih kelola otorisasi pengguna.

4. Pilih jenis staff admin yang ingin diubah atau di ganti.

5. lalu pilih luncurkan URL.

6. Kirimkan URL tersebut ke pengguna LINE yang ingin dijadikan admin untuk memverifikasikannya.

Selesai.

Catatan:

• Untuk menambah pengguna login yang baru, pengguna yang akan ditambah perlu mengakses URL untuk verifikasi agar dapat mengakses akun line@ official milik kita.

• URL hanya valid selama 4 jam setelah diterbitkan, dan hanya dapat digunakan satu kali,  jadi untuk menambahkan admin berikutnya harus membuat URL baru lagi.

Baca juga: 2 Cara Menambahkan Admin di LINE@ Official

24 Comments

24 Comments

  1. Yosedo

    April 24, 2016 at 22:11

    Caranya buka line@ di browser gmn gan?

    • Fadli TN

      Juni 15, 2016 at 04:27

      admin-official.line.me

  2. iwed

    Juli 16, 2016 at 10:21

    halo saya membuat account line@ dengan menggunakan account line saya yg lama lalu acc line saya yang dulu terhapus, sehingga akses untuk masuk ke line@ menjadi susah. untungnya saya sudah menjadikan acc line baru saya dengan menjadi “sub” di acc line@ tp beberapa hari ini banyak rumor mengatakan bahwa line sudah akan berbayar dll, dan untuk melakukan pendaftaran pembayaran hanya bisa dilakukan oleh “main” admin di line@, acc line@ saya sudah beberapa hari ini terus2-an error tidak bisa memposting apapun maka dari itu saya ingin meng-upgrade acc line@ saya tapi saya tidak bisa melakukan upgrade dan lainnya seperti menambah admin dan sebagainya karna acc line saya yg baru hanya menjadi “sub” di acc line@ saya itu. saya sudah membuat acc baru dengan id dan email yang sama seperti acc line lama saya dengan harapan akses masuk ke acc line@ bisa lagi dan saya bisa meng-upgrade acc line@, tetapi setelah saya coba sudah tidak bisa akses line@ untuk acc line baru saya dengan id dan email acc lama yang menjadi “main” di line@
    maka dari itu mohon bantuannya solusi masalah saya apakah line baru saya yg menjadi “sub” di acc line@ saya bisa menjadi “main”?
    terimakasih, mohon infonya:)

    • Fadli TN

      Juli 16, 2016 at 11:35

      untuk melalukan pembayaran dan upgrade akun bisa di ganti ke admin lainya, tapi admin utama (main) harus mengganti settingan pembayaran ke admin lainnya.

      sub admin atau admin kedua bisa di ganti jadi admin main namanya itu administrator punya hak lengkap, penggaturannya hanya bisa melalui web https://admin-official.line.me masuk ke setting – manage user authorizations

  3. anisahmau60

    Oktober 3, 2016 at 20:15

    saya administrator dan sudah menjadikan akun lain sebagai administrator juga dengan maksud agar administrator yang baru ini bisa menghapus saya dari admin, bagaimana caranya ya?

    • Fadli TN

      Oktober 5, 2016 at 19:04

      Di atasnya administrator ada lagi si pemilik (owner). kalau si owner tidak bisa dihapus.

  4. Diana kusuma

    Februari 26, 2017 at 19:02

    Klo admin saya gaada namanya gmna?yg buat ganti tugas jadi administrator

    • Fadli TN

      Maret 3, 2017 at 20:17

      direname dulu nama usernya

  5. agnes

    Maret 7, 2017 at 18:44

    setelah di copy, di apakan lagi?

  6. me

    Maret 9, 2017 at 16:00

    kalo saya punya lebih dari satu oa pas di buka di web kenapa cuma oa pertama aja yang uncul ya

  7. Ferdian

    Maret 29, 2017 at 19:29

    Halo, saya adalah adminisator dari salah satu OA Line, saya ingin berhenti jadi admin karena terus terang OA tersebut tidak berguna lagi. Supaya akun Line@ tersebut tidak dapat saya akses lagi karena hanya menyampah saja dan membuat saya tidak bisa menjadi admin di mana pun lagi (sudah limit), bagaimana caranya saya keluar dari sana sendangkan hanya owner yang bisa menghapus saya dari OA tersebut, sedangkan Owener-nya ini sudah menghapus akun line messenger (bukan menghapus akun official) jadi dia tidak bisa mengakses OA tersebut untuk menghapus saya dari admin.

    • Fadli TN

      Maret 30, 2017 at 21:53

      tinggal di logout saja di menu aplikasi line@

  8. nia

    Mei 8, 2017 at 10:31

    halo saya mau tanya, saat buka web line@ tidak ada pilihan setting. kenapa ya ? saya mau menambahkan admin di line@ saya. mohon bantuannya . terimakasih

    • Fadli TN

      Mei 11, 2017 at 01:06

      ada, masuk terlebih dahulu ke pilihan akun officialnya

  9. M. Romadhoni

    Mei 12, 2017 at 03:18

    Kak mau tanya, bisa gak email lime@ diganti dengan email lain, tapi tetap OA saya?
    kalo ada gimana caranya kak?

    • Fadli

      Mei 22, 2017 at 02:19

      bisa, ganti email di akun line kamu yang terhubung ke OA nya.

      • hemalia

        Agustus 6, 2018 at 09:50

        Caranya gimana kak?

  10. Hasya Nikmatullah

    Desember 22, 2017 at 17:25

    Saya jadi admin di sebuah OA. Namun, mengapa saya tidak bisa menambahkan admin baru? Lalu, owner OA tersebut lupa email dan password line yang lama, dan hp nya hilang. Jadi, owner tersebut tidak bisa masuk ke line@. Bagaimana cara saya bisa menambahkan admin baru? Tolong segera di balas, karena ini penting sekali. Terimakasih

    • Mediator

      Januari 20, 2018 at 15:53

      Halo,

      Status akun kamu “Adminstrator” bukan? seperti langkah nomor 4.

      Report juga kalau owner OA nya tidak bisa login. karena kuncinya sama dia.

  11. Arel

    Desember 27, 2017 at 16:21

    Kak maaf, aku izin tanya, aku mau nambah administrator di oa aku, tapi abis issue url, linknya ngga bisa di copy. Mohon bantuannya ya, makasih ^^

    • Mediator

      Januari 20, 2018 at 15:38

      Halo,

      coba alternatif menambahkan admin baru melalui web admin-official.line.me

  12. Fadya

    Desember 27, 2017 at 21:00

    Halo kak, mau nanya, saya Operations Personel di akun line@, dan tiba-tiba Administrator menghapus akun Lineya. Ada cara buat ganti operations personel ke administrator gak kak?

  13. aisyah

    Januari 28, 2019 at 20:57

    Hi Kak maaf mau tanya, owner di line@ itu bisa dirubah ngga ya? atau bisa tapi yang bisa ngerubah hanya owner yang bersangkutan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Ikuti Kami di Sosmed

Copyright © 2020 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top