Tutorial Membuat Akun Official LINE Messenger

LINE merilis aplikasi line@ untuk memudahkan penggunanya membuat akun official di line. Siapapun pengguna line dapat mudah membuat akun official di line bahkan dapat membuat lebih dari 1 secara gratis. Keuntungan membuat akun official line Bisa kita gunakan untuk mempromosikan komunitas, bisnis usaha kita dan masih banyak lagi.

Membuat akun official di line mudah dan gratis, berikut caranya:

Langkah-langkah:

1. Unduh line@ di Google play store dan App store

2. Jalankan aplikasi line@, tap tanda + untuk membuat akun official.

Tutorial Membuat Akun Official LINE Messenger

3. Isi semua informasi account profil , jika sudah lalu tap register.

Tutorial Membuat Akun Official LINE Messenger1

Keterangan menu:

Tutorial Membuat Akun Official LINE Messenger2

– Di Settings terdapat menu profil, stickers, notifications, chat, friends, help & about.

– Manage admins untuk manage members, delete account dan paymaster.

– Account page terdapat menu basic settings untuk mengisi informasi data akun kita seperti alamat, no telp, alamat web dan ada juga menu register dan edit contents seperti coupon, gallery photo, produk list untuk informasi akun official bisnis usaha.

– Statistics untuk melihat informasi jumlah posg, like, commnets, share dan friends.

– Reply mode untuk membuat pesan balasan otomatis, greeting message dan keyword reply message apabila ada member yang chat ke akun kita.

Tutorial-Membuat-Akun-Official-LINE-Messenger6

 

– Untuk melihat id line official dan barcode scanner di settings – profil.

– Bila ingin menggunakan custom id line official kita diharuskan membayarnya setiap setahun/sebulan sekali pengaturannya terdapat di menu business store > premium id & monthly plan seharga $12. Untuk membayarnya dapat menggunakan line pay yang dapat di unduh di Google play store.

Setting admin line@ melalui website: https://admin-official.line.me

line admin

Add akun official line inwepo untuk informasi terbaru dari line kamu

12 Comments

12 Comments

  1. inwepo

    April 8, 2015 at 05:44

    belum bisa

    • (yoga)

      Januari 11, 2016 at 07:12

      Cari line@ dimana ya?

      • Fadli TN

        Januari 17, 2016 at 00:08

        download di playstore

  2. Imelda Dias

    November 11, 2015 at 18:04

    Kok setiap aku bikin line@ gak kekirim kodenya yah, di mail?

    • Fadli TN

      November 17, 2015 at 00:21

      pilih resend code

  3. myth

    November 23, 2015 at 02:12

    bikin OA ada tagihan nya ya ?

    • Fadli TN

      November 24, 2015 at 21:46

      tidak ada. ini gratis 🙂

  4. dilla

    Desember 28, 2015 at 18:30

    Min…kan aku udh buat tuh..di line@,tapi di account line aku kok blm jadi official account ya??

    • Fadli TN

      Januari 22, 2016 at 22:25

      maksudnya bagaimana ya?

  5. erika

    Mei 11, 2016 at 18:15

    Kenapa hp saya tk bsa dwnload line@

    • Fadli TN

      Juni 11, 2016 at 02:44

      check memory smartphone kamu penuh atau tidak

  6. Kahfi Yahya

    Juni 28, 2016 at 20:18

    Min pesan balas otomatisnya gambar yang bahasa indonesia dong, dan juga tampilannya beda sama LINE@ aku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Ikuti Kami di Sosmed

Copyright © 2020 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top