Tutorial Android

Cara Menggunakan Kuota VideoMAX untuk Browsing dan Internetan Lainya

Kuota VideoMAX adalah layanan internet Telkomsel khusus untuk nonton di aplikasi HOOQ & VIU.  Bagi kamu pengguna Telkomsel pasti pernah membeli kuota dan mendapat kuota VideoMAX tersebut secara gratis dalam paketan internet. Pada dasarnya kuota VideoMAX ini tidak dapat digunakan untuk internetan, browsing dan sebagainya.

Sangat sayang sekali jika kuota VideoMAX ini tidak digunakan karena kita tidak tertarik untuk membuka aplikasi HOOQ & VIU serta menggunakan aplikasi tersebut.

Beranjak dari masalah tersebut, penulis akan berbagi bagaimana cara agar kuota VideoMAX tersebut dapat digunakan untuk browsing, chat, download, streaming dan kebutuhan aplikasi lainnya yang menggunakan akses internet.

Syarat yang dibutuhkan untuk dapat mengikut tutorial ini:

Download & Install KPNTunnel Ultimate

Download Config VideoMax

• Membuat akun SSH yang aktif dan dapat digunakan sshkit.com

Tutorial:

1. Buka aplikasi KPNTunnel yang sudah kamu install sebelumnya, lalu impor config VideoMAX yang kamu download sebelumnya.

2. Jika sudah impor, pilih menu setelan. lalu centang menu SSH Tunnel.

3. Lalu buat SSH dengan menekan menu “Tambah +“. buat nama SSH sesuai keinginan kamu.

4. Selanjutnya centang SSH pada menu tab PROFIL dan tap pada SSH yang baru kamu buat.

5. Lalu isi informasi SSH sesuai yang kamu buat tadi, untuk PORT wajib isikan angka 80.

6. Setelah kamu isi, kembali ke menu sebelumnya lalu tekan menu KONEKSI.

7. lalu ubah Port UDPGW menjadi 80.

8. Jika sudah, kembali ke menu utama lalu tekan tombol MULAI dan tekan menu LOG.

10. jika di LOG ada info seperti gambar berikut ini, berarti sudah terhubung dan kuota Videomax kamu siap digunakan.

jika sudah terhubung, silakan dicoba untuk browsing atau download lalu periksa kuota kamu. Jika kamu mengikuti instruksi dengan benar maka kuota VideoMAX kamu akan berkurang. Selesai.









8 Comments

8 Comments

  1. lal

    August 5, 2017 at 23:23

    kok gagal terus ya gan, padahal udah lengkap, btw buat akun ssh nya bukan di sshkit

  2. Dodol

    August 7, 2017 at 13:35

    Oke gan izin praktek

  3. polkis

    August 7, 2017 at 23:08

    awas tercyduk

  4. dita

    August 11, 2017 at 13:04

    Quota hooq gw tetep ga berkurang mas, mohon pencerahan

  5. maenboshop

    August 13, 2017 at 20:07

    kalau kouta game /VB games telkomsel yg Discovery itu gimana ya caranya? thanks

  6. Th

    September 18, 2017 at 23:52

    Saya udah ngikutin tutor diatas dengan benar, tapi tetep aja kuota utama yang kepotong

  7. nizam

    September 28, 2017 at 08:50

    untuk VIU bgmn..

  8. Hamzah Hasbih

    November 11, 2017 at 11:30

    ini buat android atau ios?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top