Cara Mengatasi “unable to apply the theme” di Android dan iOS – Inwepo
Connect with us

Inwepo

Cara Mengatasi “unable to apply the theme” di Android dan iOS

Tutorial LINE

Cara Mengatasi “unable to apply the theme” di Android dan iOS

Halo teman-teman pengguna LINE apa kabar? masih suka gonta ganti tema line gratisan? tapi akhir-akhir ini pasti mendapatkan masalah ya saat ganti tema?hehehe..

Saat mencoba mengganti tema line di Android maupun di iOS pasti mendapatkan pesan “unable to apply the theme. please try downloading it again”. Sepertinya line telah memperbarui keamanannya, tetapi tenang saja karena masalah ini masih dapat diatasi. Berikut tutorialnya untuk pengguna Android dan iOS:

Untuk pengguna iOS (pengguna Android baca di paling bawah).

Syarat masih sama yaitu pengguna iOS versi 8.2 ke bawah dan menggunakan ifunbox classic atau itools di komputer.

1. Download ifunbox classic atau itools. (di sini penulis menggunakan ifunbox)

2. Buka aplikasi line messenger lalu download tema cony dan apply tema nya. Biarkan line kamu tetap menggunakan tema cony.

Cara Mengatasi unable to apply the theme di iOS

3. Download tema iOS gratis di inwepo.

4. Lalu buka ifunbox classic di komputer.

5. Masuk ke direktori user applications pilih line.

Cara Mengatasi unable to apply the theme di iOS 1,3

6. Masuk ke direktori library, application support lalu theme package.

7. Di dalam direktori theme package ini terdapat folder tema. Silakan pilih folder tema cony “a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58” masuk dan replace tema cony dengan tema yang kamu download di Inwepo. (dalam masih keadaan menggunakan tema cony)

Cara Mengatasi unable to apply the theme di iOS 1

8. Untuk cara me-replace di ifunbox bisa menggunakan cara drag. drag (seret) tema yang di download dari inwepo ke folder cony “a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58”.

Cara Mengatasi unable to apply the theme di iOS 1.1.1

9. Sekarang coba force stop aplikasi line di iOS.

Cara force stop:  tekan 2x tombol menu di tengah, lalu geser ke atas aplikasi line.

Cara-Ganti-Tema-LINE-di-iOS-Tanpa-Komputer-PC-10_wm

10. Kemudian buka kembali line nya.Selamat tema berhasil diganti 🙂

Cara Mengatasi unable to apply the theme di iOS 2

Catatan: me-replace tema juga dapat dilakukan di tema brown, white dan black. Tema harus dalam keadaan dipakai baru di replace melalui ifunbox ataupun itools.

 

Untuk pengguna Android

1. Download ulang tema cony, brown, white atau black (jangan di apply).

Cara Mengatasi unable to apply the theme di Android

2. Import tema dengan tap tombol +.

3. Browse tema ke folder kamu menyimpan tema.

Cara Mengatasi unable to apply the theme di Android 2

4. Apply tema, pilih tema yang ingin di-replace misal cony.

Cara Mengatasi unable to apply the theme di Android 3

5. Matikan seluruh koneksi internet di hp (paket data ataupun wi-fi).

6. Buka line masuk kepengaturan tema dan apply tema.

Cara Mengatasi unable to apply the theme di Android 4

7. Tema berhasil di ganti. lalu silakan nyalahkan kembali koneksi internetnya.

Continue Reading

Seorang pembuat tutorial yang senang berpetualangan dan berbagi informasi mengenai dunia IT.

20 Comments

20 Comments

  1. Vicky

    at

    Ud ngikutin tutor sesuai yg diatas u ios tp setelah ak update tema cony n ak apply kok ttp stdna cony gans ap ada yg salah dg cara ane atau ios 8.4 g support tolong pengarahanna gans mksh ?

    • Fadli TN

      at

      replacenya pada saat sudah di apply tema cony nya.
      1. apply tema cony.
      2. replace tema cony.
      3. force close line.

      bisa ios 8.4 asalh dah di jailbreak

  2. Vicky

    at

    Gans ud ak coba lg tp kenapa hasilna separuh” dipasscode warna tema ud ganti tp msh ad jg tampilan bawaan tema cony it gmn gans ap blm berhasil pemindahan filena mksh

    • Fadli TN

      at

      coba di replace dan force stop ulang

  3. nav

    at

    (pengguna android) masih suka kedetec sama server nya line. meskipun sudah pakai tutor diatas

  4. amalulikram@

    at

    Gan gabisa ya ios9 untuk ganti tema?

    • Fadli TN

      at

      iOS 9 harus jailbreak

  5. Hamba Allah

    at

    Gan, kok gaada theme packages di app. supportnya ya?
    pencerahannya gan. thx

  6. marsha

    at

    kenapa setiap mau ngeimport tema nya selalu fail ya. masih dalam berbentuk zip padahal

    • Fadli TN

      at

      untuk tema terbaru v6 untuk pengguna anroid itu kami upload formatnya .45 bukan .zip dan tidak kami zip. jadi kamu harus rename menjadi .45
      coba downloadnya menggunakan browser opera/mozilla.

  7. Fani

    at

    Aku udah coba sesuai langkah2 di atas mas..tapi saat di theme changer selalu failed..saya pake android..kira2 kenapa ya mas?

    • Fadli TN

      at

      salah format tema nya

  8. Anon

    at

    Import fail terus min

    • Fadli TN

      at

      Bila download tema nya tiba-tiba berubah formatnya menjadi .zip silakan rename menjadi angka contoh .63
      Gunakan aplikasi es file explorer atau root explorer untuk merenamenya.

  9. Ahi Max

    at

    android (note 4) -> SUCCESS

    caranya (internat harus mati):
    1. apply tema cony.
    2. replace tema cony.
    3. force close line. << harus di force close line
    selesai sudah bisa digunakan, seperti biasa. 😀

  10. AkuHebad

    at

    Saya iOS kenapa cuman beberapa hari aja yah gan lancar selebihnya ke default normal themes nya unable appy gitu apakah ada solusi? iOS 7.1.2 jailbreak….:(

  11. fadhil ukhrowi

    at

    Bro saya ada kendala di import themenya,error “Theme.json not found” solusinya gimana ya?

    • Fadli TN

      at

      nanti dibuatkan tutorialnya, ditunggu ya

  12. salazca

    at

    (iph 4 user ios 7) kenapa pas lagi buka app line di ifunbox classic gaada theme packagesnya ya?
    tolong bantuuu, terimakasih

    • Fadli TN

      at

      harusnya sih ada untuk ios 7. coba ulangi lagi, atau pakai itools

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Tutorial LINE

To Top