Tutorial LINE

Cara Ganti Tema LINE di iOS (iPhone, iPad & iPod)

LINE messenger semakin menarik dan diminati semenjak menjadi pelopor inovasi emoticon berupa sticker, kini LINE menghadirkan tema-tema barunya yang bertujuan agar penggunanya tidak bosan dengan tampilan yang biasa. Tetapi sayangnya tema LINE terbaru sekarang dikomersilkan oleh LINE dan kamu harus membayarnya untuk mendapatkan tema-tema baru dari LINE.

Sebelumnya kami pernah berbagi tema LINE terbaru Sally dan Lenoard resmi dari LINE untuk pengguna Android, kali ini kami akan berbagi tema LINE Sally dan Leonard terbaru untuk iOS (iPhone, iPad dan iPod) gratis!

Cara Ganti Tema Sendiri di LINE untuk iOS (iPhone, iPad & iPod)

Download bahan:

Syarat:

  • iOS versi 6 – 8.2
  • iOS non-jailbreak / Jailbreak
  • Memerlukan 1 buah komputer PC/Laptop
  • Download tema LINE (iPhone, iPad, iPod)
  • Extract tema line di komputer PC menggunakan aplikasi winrar/winzip

Catatan: untuk iOS 8.3- 9 harus sudah di jailbreak dan menginstall afc2add, house arrest fix dan apple file conduit 2 download di Cydia dan menggunakan ifunbox classic baca tutorial Cara Ganti Tema LINE di iOS Tanpa Komputer PC (Jailbreak)

Langkah:

Update: Cara Mengatasi “unable to apply the theme” di iOS
Sebelum mengikuti langkah ini kamu harus download tema LINE brown dan sally.
dan gunakan tema standar / default /Original LINE.


1. Download dan jalankan software ifunbox/iTools di komputer
2. Sambungkan iDevice dengan kabel USB ke komputer.
3. Masuk ke menu Applications > LINE > Browse.

4. Masuk ke folder /Library/Application Support/Theme Packages/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58

5. Hapus atau replace file dan folder images dan theme.json dengan tema LINE yang telah kamu download sebelumnya. Pilih menu import lalu file & folder untuk mereplace tema.

6. Terakhir buka LINE masuk ke My Themes lalu Apply tema Cony / Brown yang telah kamu ganti sebelumnya.

 

Selesai, selamat mencoba.



Fadli

The best way to multiply your happiness is to share it with others.




53 Comments

53 Comments

  1. Inwepo™

    June 8, 2014 at 01:59

    gak bisa lagi gan, minta update dia

  2. Inwepo™

    June 24, 2014 at 14:30

    kok sekarang gabisa ya 🙁 jadinya suruh update.

  3. Inwepo™

    June 30, 2014 at 07:24

    ….

  4. Inwepo™

    July 6, 2014 at 16:17

    masih bisa, timpa lagi aja tema nya lewat pc.

  5. Inwepo™

    July 6, 2014 at 16:18

    masih bisa, timpa lagi aja tema nya

  6. Inwepo™

    July 10, 2014 at 02:08

    Kok waktu saya buka iTools di komputer dan sudah tekan browse di app line, gak ada folder theme cony dan brown ya? Ada id line gak? biar saya add dan saya mau tanya2 , terimakasih 🙂

  7. Inwepo™

    July 10, 2014 at 02:19

    Kok di folder LINE saya tidak ada /Library/Application Support/Theme Packages/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58 ya?

    tlg bantuannya trmksh

  8. Inwepo™

    July 10, 2014 at 04:48

    cari di /Library/Application Support/Theme Packages/ lalu pilih folder yang kedua dari atas.

    soalnya folder a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58 udah beda.

  9. Inwepo™

    July 10, 2014 at 04:49

    ada nama foldernya bukan cony atau brown tapi angka semua, simak lagi tutorialnya ya

  10. Inwepo™

    July 10, 2014 at 05:18

    kok gk bisa? dia suruh update 🙁

  11. Inwepo™

    July 10, 2014 at 08:00

    kalo dia minta update harus klik update nya kah? sudah coba timpa berkali2 masih ga bisa minta update terus 🙁

  12. Inwepo™

    July 16, 2014 at 22:11

    sudah sy timpa kok hasilnya nyampur ya tema rilakuma nya sama tema yang sy oasang sebelumnya di warna nya?

  13. Inwepo™

    July 17, 2014 at 07:14

    bang link di web ini buat themes line iOs (kayak toy story. allice dll) udah diapus apa gimana yah? ko saya cari ngga nemu2

  14. Inwepo™

    July 20, 2014 at 04:48

    Saya bisa nih setelah berkali2 mencoba tapi malah disuruh update. Jadi sebelumnya saya me-Apply-kan tema Cony kemudian yg saya timpa juga tema Conynya. Kemudian dibuka langsung berubah. Semoga membantu

    • delamoris

      February 10, 2016 at 19:51

      MAKASIH KAKKKK SARAN KAKAK BERHASIL HEHEHEHE

  15. Inwepo™

    July 20, 2014 at 17:07

    kalo di saya kok tulisannya tidak terdedia tepat yg cukup ya

  16. Inwepo™

    July 20, 2014 at 17:37

    saya sudah ikuti semua tutorialnya tp pas di apply tetap jd temanya brown/cony

  17. Inwepo™

    July 22, 2014 at 13:21

    pengguna mac gimana?

  18. Inwepo™

    July 24, 2014 at 07:04

    itools download dimana?

  19. Inwepo™

    July 24, 2014 at 12:25

    replace timpa itu maksudnya apa makasih 🙂

  20. Inwepo™

    July 25, 2014 at 07:35

    ko ga semuanya keganti ya temanya? jadi atasnya masih tema yang cony bukan yang sally

  21. Inwepo™

    July 26, 2014 at 05:18

    Ini masih berlaku unt yg ver 4.5 ga ya? Kok jadinya theme ny berantakkan gitu nyampur”?

  22. Inwepo™

    July 26, 2014 at 05:31

    Unt line ver 4.5 masih busa ga ya? Kok saya coba dy nya berantakkan gitu, campur” theme nya. Tks

  23. Inwepo™

    July 27, 2014 at 02:55

    ga bisa gan, disuruh update

  24. Inwepo™

    August 16, 2014 at 14:01

    temanya kok kerubahnya gak full ya? jadi masih ada beberapa part yang ngikut tema lama

  25. Inwepo™

    August 21, 2014 at 16:05

    misi numpang nanya , untuk ios ada yang unofficial theme nya ga ? kaya toy story or despicable me gitu . thank you min .

  26. Inwepo™

    September 6, 2014 at 06:10

    kok minta upgrade terus ya??? ditimpa gmn maksudnya?? T——T

  27. Inwepo™

    September 7, 2014 at 15:26

    makasih ya . saya udah bisa nih pake vintageflower themenya lucu banget ! sukses ya !

  28. Inwepo™

    September 13, 2014 at 00:16

    Saya udah sampe tahap yg replace. Tapi waktu klik import-folder kok ga muncul apa yg difoto itu ya. Yang ada tulisan images dll? Terima kasih

  29. Inwepo™

    September 27, 2014 at 16:43

    ditimpa atau ditiban file tema yang sudah ada misal di tema brown.

  30. Inwepo™

    November 5, 2014 at 15:43

    Tema nya kok sering banget ilang bro? Kaya ga permanen gitu

  31. Inwepo™

    December 1, 2014 at 14:37

    tips untu yang minta update setelah diganti tema : pertama matikan dulu koneksinya terus aplly temanya . (kalo ada muncul langsung close atau oke)
    kedua hidupkan lagi koneksinya lalu apply temanya dan taraaa

  32. Inwepo™

    December 15, 2014 at 03:07

    di ios8
    dah beda struktur foldernya
    any idea?
    uda search file yg sama (json dll-ga nemu)

  33. Inwepo™

    December 20, 2014 at 07:16

    kl hbs ditimpa misal ganti doraemon terus mau di timpa lagi ganti rilakuma gt masih bs ga sih?

  34. Inwepo™

    January 9, 2015 at 08:20

    bisa, pokoknya nama theme nya samakan saja dengan yang paling baru

  35. asdfghjkl

    October 29, 2015 at 15:52

    kok berantakan gitu ya? saya pake ifunbox terus gak bisa di timpa imagesnya jadi saya copy aja, bisa sih.. tapi gak rata gitu. help..

  36. nobel

    November 3, 2015 at 17:49

    kok di itoolsnya ga ada pilihan browse?

  37. wwt

    November 5, 2015 at 10:11

    kok gak ada pilihan browse-nya ya? gimana tuh

    • fadli-tn

      fadli-tn

      November 9, 2015 at 09:46

      ios 9 tidak support. hanya support ios 8.3 kebawah

      • zzz

        December 5, 2015 at 07:44

        gaada cara lain gan untuk ios9?

        • Fadli TN

          Fadli TN

          December 8, 2015 at 22:38

          ios 9 harus jailbreak

  38. Dan

    November 13, 2015 at 21:31

    Kok temanya tidak bisa diunduh ya? Udah klik tapi gak bisa

    • Fadli TN

      Fadli TN

      November 17, 2015 at 00:06

      kalau di iphone harus lewat komputer unduhnya. ios tidak support download dari browser hp

  39. asyfa

    November 22, 2015 at 22:46

    halo mau nanya saya pake iphone 6 dgn ios 8.3 udah download itools buat di pc, tapi tetep ga muncul tulisan browse nya? gimana ya? makasih

    • Fadli TN

      Fadli TN

      November 24, 2015 at 21:47

      iOS 8.3 tidak support. maksimal ios 8.2

    • Fadli TN

      Fadli TN

      December 11, 2015 at 14:19

      ios 8.3 – 9 harus jailbreak & menginstall afc2add, house arrest fix dan apple file conduit 2

  40. Athianida

    January 9, 2016 at 06:21

    Gak ada cara lain selain jailbreak buat ios 9??

  41. juli yap

    May 19, 2016 at 11:45

    gan, ini masih bisa dijalankan ga ya? saya pengguna iphone 4 dengan ios 7 status tidak jailbreak. sudah saya coba dengan ifun box maupun itools ini. namun saat saya buka line > browse > line > application > library > tidak saya temukan folder themes packages nya…, bisa tolong dibantu nih ?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      June 11, 2016 at 02:36

      sudah di download kah tema cony/brown nya?

  42. gusti maulana saputra

    January 14, 2017 at 13:58

    ko gada pilihan browser ya ? pas di aplikasinya cuma ada unistal dan backup

    • Fadli TN

      Fadli TN

      January 20, 2017 at 00:45

      Ini hanya untuk pengguna ios v8.3 kebawah

  43. YudisMeidiansah

    February 28, 2017 at 17:42

    min, ini udh ngak bisa lagi ya? saya coba di ios 10 kagak detect

    • Fadli TN

      Fadli TN

      March 3, 2017 at 20:16

      iOS 8.3 kebawah bisa nya 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

 

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top