Cara Ganti Tema LINE di iOS (iPhone, iPad & iPod) – Inwepo
Tutorial LINE

Cara Ganti Tema LINE di iOS (iPhone, iPad & iPod)

LINE messenger semakin menarik dan diminati semenjak menjadi pelopor inovasi emoticon berupa sticker, kini LINE menghadirkan tema-tema barunya yang bertujuan agar penggunanya tidak bosan dengan tampilan yang biasa. Tetapi sayangnya tema LINE terbaru sekarang dikomersilkan oleh LINE dan kamu harus membayarnya untuk mendapatkan tema-tema baru dari LINE.

Sebelumnya kami pernah berbagi tema LINE terbaru Sally dan Lenoard resmi dari LINE untuk pengguna Android, kali ini kami akan berbagi tema LINE Sally dan Leonard terbaru untuk iOS (iPhone, iPad dan iPod) gratis!

Cara Ganti Tema Sendiri di LINE untuk iOS (iPhone, iPad & iPod)

Download bahan:

Syarat:

  • iOS versi 6 – 8.2
  • iOS non-jailbreak / Jailbreak
  • Memerlukan 1 buah komputer PC/Laptop
  • Download tema LINE (iPhone, iPad, iPod)
  • Extract tema line di komputer PC menggunakan aplikasi winrar/winzip

Catatan: untuk iOS 8.3- 9 harus sudah di jailbreak dan menginstall afc2add, house arrest fix dan apple file conduit 2 download di Cydia dan menggunakan ifunbox classic baca tutorial Cara Ganti Tema LINE di iOS Tanpa Komputer PC (Jailbreak)

Langkah:

Update: Cara Mengatasi “unable to apply the theme” di iOS
Sebelum mengikuti langkah ini kamu harus download tema LINE brown dan sally.
dan gunakan tema standar / default /Original LINE.


1. Download dan jalankan software ifunbox/iTools di komputer
2. Sambungkan iDevice dengan kabel USB ke komputer.
3. Masuk ke menu Applications > LINE > Browse.

4. Masuk ke folder /Library/Application Support/Theme Packages/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58

5. Hapus atau replace file dan folder images dan theme.json dengan tema LINE yang telah kamu download sebelumnya. Pilih menu import lalu file & folder untuk mereplace tema.

6. Terakhir buka LINE masuk ke My Themes lalu Apply tema Cony / Brown yang telah kamu ganti sebelumnya.

 

Selesai, selamat mencoba.



The best way to multiply your happiness is to share it with others.



53 Comments

53 Comments

  1. Inwepo™

    at

    gak bisa lagi gan, minta update dia

  2. Inwepo™

    at

    kok sekarang gabisa ya 🙁 jadinya suruh update.

  3. Inwepo™

    at

    ….

  4. Inwepo™

    at

    masih bisa, timpa lagi aja tema nya lewat pc.

  5. Inwepo™

    at

    masih bisa, timpa lagi aja tema nya

  6. Inwepo™

    at

    Kok waktu saya buka iTools di komputer dan sudah tekan browse di app line, gak ada folder theme cony dan brown ya? Ada id line gak? biar saya add dan saya mau tanya2 , terimakasih 🙂

  7. Inwepo™

    at

    Kok di folder LINE saya tidak ada /Library/Application Support/Theme Packages/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58 ya?

    tlg bantuannya trmksh

  8. Inwepo™

    at

    cari di /Library/Application Support/Theme Packages/ lalu pilih folder yang kedua dari atas.

    soalnya folder a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58 udah beda.

  9. Inwepo™

    at

    ada nama foldernya bukan cony atau brown tapi angka semua, simak lagi tutorialnya ya

  10. Inwepo™

    at

    kok gk bisa? dia suruh update 🙁

  11. Inwepo™

    at

    kalo dia minta update harus klik update nya kah? sudah coba timpa berkali2 masih ga bisa minta update terus 🙁

  12. Inwepo™

    at

    sudah sy timpa kok hasilnya nyampur ya tema rilakuma nya sama tema yang sy oasang sebelumnya di warna nya?

  13. Inwepo™

    at

    bang link di web ini buat themes line iOs (kayak toy story. allice dll) udah diapus apa gimana yah? ko saya cari ngga nemu2

  14. Inwepo™

    at

    Saya bisa nih setelah berkali2 mencoba tapi malah disuruh update. Jadi sebelumnya saya me-Apply-kan tema Cony kemudian yg saya timpa juga tema Conynya. Kemudian dibuka langsung berubah. Semoga membantu

    • delamoris

      at

      MAKASIH KAKKKK SARAN KAKAK BERHASIL HEHEHEHE

  15. Inwepo™

    at

    kalo di saya kok tulisannya tidak terdedia tepat yg cukup ya

  16. Inwepo™

    at

    saya sudah ikuti semua tutorialnya tp pas di apply tetap jd temanya brown/cony

  17. Inwepo™

    at

    pengguna mac gimana?

  18. Inwepo™

    at

    itools download dimana?

  19. Inwepo™

    at

    replace timpa itu maksudnya apa makasih 🙂

  20. Inwepo™

    at

    ko ga semuanya keganti ya temanya? jadi atasnya masih tema yang cony bukan yang sally

  21. Inwepo™

    at

    Ini masih berlaku unt yg ver 4.5 ga ya? Kok jadinya theme ny berantakkan gitu nyampur”?

  22. Inwepo™

    at

    Unt line ver 4.5 masih busa ga ya? Kok saya coba dy nya berantakkan gitu, campur” theme nya. Tks

  23. Inwepo™

    at

    ga bisa gan, disuruh update

  24. Inwepo™

    at

    temanya kok kerubahnya gak full ya? jadi masih ada beberapa part yang ngikut tema lama

  25. Inwepo™

    at

    misi numpang nanya , untuk ios ada yang unofficial theme nya ga ? kaya toy story or despicable me gitu . thank you min .

  26. Inwepo™

    at

    kok minta upgrade terus ya??? ditimpa gmn maksudnya?? T——T

  27. Inwepo™

    at

    makasih ya . saya udah bisa nih pake vintageflower themenya lucu banget ! sukses ya !

  28. Inwepo™

    at

    Saya udah sampe tahap yg replace. Tapi waktu klik import-folder kok ga muncul apa yg difoto itu ya. Yang ada tulisan images dll? Terima kasih

  29. Inwepo™

    at

    ditimpa atau ditiban file tema yang sudah ada misal di tema brown.

  30. Tema nya kok sering banget ilang bro? Kaya ga permanen gitu

  31. tips untu yang minta update setelah diganti tema : pertama matikan dulu koneksinya terus aplly temanya . (kalo ada muncul langsung close atau oke)
    kedua hidupkan lagi koneksinya lalu apply temanya dan taraaa

  32. di ios8
    dah beda struktur foldernya
    any idea?
    uda search file yg sama (json dll-ga nemu)

  33. kl hbs ditimpa misal ganti doraemon terus mau di timpa lagi ganti rilakuma gt masih bs ga sih?

  34. bisa, pokoknya nama theme nya samakan saja dengan yang paling baru

  35. asdfghjkl

    at

    kok berantakan gitu ya? saya pake ifunbox terus gak bisa di timpa imagesnya jadi saya copy aja, bisa sih.. tapi gak rata gitu. help..

  36. nobel

    at

    kok di itoolsnya ga ada pilihan browse?

  37. wwt

    at

    kok gak ada pilihan browse-nya ya? gimana tuh

    • fadli-tn

      at

      ios 9 tidak support. hanya support ios 8.3 kebawah

      • zzz

        at

        gaada cara lain gan untuk ios9?

        • Fadli TN

          at

          ios 9 harus jailbreak

  38. Dan

    at

    Kok temanya tidak bisa diunduh ya? Udah klik tapi gak bisa

    • Fadli TN

      at

      kalau di iphone harus lewat komputer unduhnya. ios tidak support download dari browser hp

  39. asyfa

    at

    halo mau nanya saya pake iphone 6 dgn ios 8.3 udah download itools buat di pc, tapi tetep ga muncul tulisan browse nya? gimana ya? makasih

    • Fadli TN

      at

      iOS 8.3 tidak support. maksimal ios 8.2

    • Fadli TN

      at

      ios 8.3 – 9 harus jailbreak & menginstall afc2add, house arrest fix dan apple file conduit 2

  40. Athianida

    at

    Gak ada cara lain selain jailbreak buat ios 9??

  41. juli yap

    at

    gan, ini masih bisa dijalankan ga ya? saya pengguna iphone 4 dengan ios 7 status tidak jailbreak. sudah saya coba dengan ifun box maupun itools ini. namun saat saya buka line > browse > line > application > library > tidak saya temukan folder themes packages nya…, bisa tolong dibantu nih ?

    • Fadli TN

      at

      sudah di download kah tema cony/brown nya?

  42. gusti maulana saputra

    at

    ko gada pilihan browser ya ? pas di aplikasinya cuma ada unistal dan backup

    • Fadli TN

      at

      Ini hanya untuk pengguna ios v8.3 kebawah

  43. min, ini udh ngak bisa lagi ya? saya coba di ios 10 kagak detect

    • Fadli TN

      at

      iOS 8.3 kebawah bisa nya 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Tutorials

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar, dan video

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu

Download


Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top