Tutorial LINE

Cara Ganti Tema LINE Manual Tanpa Aplikasi (Lifetime)

Seperti tutorial yang pertama kalinya penulis pernah memberikan cara ganti tema LINE dengan manual tanpa aplikasi. Menurut penulis sendiri menggunakan cara manual lebih baik dari pada menggunakan aplikasi seperti theme changer maupun tigerhuang dan sejenisnya.

Nah kali ini penulis ingin memperbarui tutorial cara ganti tema LINE secara manual yang dulu pernah dibuat. Bila kamu menggunakan cara ini maka tema yang kamu pakai akan bertahan selamanya tanpa terdeteksi.

Tutorial ini ditujukan untuk pengguna Android (Tidak perlu punya akses Root).

Sebelum memulai tutorial ini silakan mengikuti syarat berikut ini:

  • Gunakan tema Original LINE terlebih dahulu (tema line bawaannya).
  • Download tema Cony, Brown, Black atau White.
  • Download aplikasi ES File Explorer File Manager.

Langkah ganti tema LINE manual berikut caranya:

1. Download tema LINE gratis di Inwepo:

2. Install aplikasi ES File Explorer File Manager download di Google Play.

3. Buka aplikasi ES File Explorer masuk ke dalam folder tema LINE yang sudah kamu download di dalam folder download.

4. Copy tema LINE dengan cara tap dan tahan nanti akan terlihat menu copy atau cut di bawah menu.

es file explorer cara masuk folder dan copy file

5. Sekarang masuk lagi ke folder /Android/data/jp.naver.line.android/theme/ di dalam menu Internal Storage.

Akan terlihat beberapa folder bertulisan angka, di sinilah tempat tema-tema tersimpan yang pernah kamu beli dari LINE Themeshop.

folder tema line

6. Selanjutnya kita akan mengganti atau menimpa (replace/overwrite) tema yang ada dengan tema yang didapat dari luar themeshop. Contoh di sini penulis ingin menimpa tema Cony.

Paste tema LINE yang di download tadi ke dalam folder /Android/data/jp.naver.line.android/theme/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bbf58/

Berikut ini nama kode folder tema LINE:

  • Cony
    a0768339-c2d3-xxxx
  • Brown
    ec4a14ea-7437-xxxx
  • Black
    34adc5b4- f330-xxxx
  • White
    3cc08ba6-5d04 -xxxx

cara replace tema line dengan manual

7. Kemudian ganti nama tema yang kamu punya zfrozen.inwepo.themefile.50 menjadi themefile.50 (namanya samakan tema yang ada). Caranya, tap dan tahan pada file tema nanti akan keluar menu rename di bawah.

rename tema file line

 

8. Selanjutnya matikan semua koneksi internet, ganti ke mode airplane dan force stop LINE di pengaturan aplikasi.

ganti ke mode airplane dan force stop line

9. Kemudian ubah bulan di pengaturan set date. Matikan Automatic date & time dan Automatic time zone lalu ubah bulan menjadi 1 bulan kedepan, contohnya sekarang bulan Septermber ubah jadi Oktober.

ubah bulan menjadi 1 bulan ke depan

10. Langkah terakhir sekarang buka LINE dan masuk ke pengaturan tema di menu Settings → Themes → My Themes. Kemudian Apply dari tema Original ke tema Cony.

apply tema line dari tema original ke tema cony

11. Setelah tema berhasil diganti kemudian normalkan kembali tanggalnya terlebih dahulu selanjutnya aktifkan koneksi internetnya. Selesai selamat mencoba!

 

 


nulis di inwepo


The best way to multiply your happiness is to share it with others.



20 Comments

20 Comments

  1. gabs

    at

    should i unzip it first?

    • Fadli TN

      at

      if you download from smartphone, sometime theme will be in .zip format, you must rename it to .50 format.
      if don’t understand please download theme again via PC

    • Fadli TN

      at

      Don’t unzip

  2. novitaa

    at

    Kq tidak bisa ya.pada waktu sudah smp step 10,theme nya tidak bisa diterapkan,tapi kembali lagi ke unduh

    • Fadli TN

      at

      ubah ke mode airplane. force close line nya.

  3. Hartomo Setyo

    at

    gan, ini theme gabisa kena di stikernya juga ya?

    • Fadli TN

      at

      tidak bisa, stiker harus beli

  4. Kyoushin Kun

    at

    bisa bro thank’s

  5. Johana

    at

    Jadi ini cuma bisa buat 1 theme aja ya? Pas aku ganti ke theme lain kok gak bisa ya?

    • Fadli TN

      at

      bisa, replace tema nya ke cony, brown, white dan black. jangan lupa samakan nama tema nya dengan tema aslinya yah. “harus sama persis namanya”. misal di line versi 6.9.1 nama tema nya “themefile.54” ya harus ikuti

  6. Jim

    at

    Mantab. Gann maksi banget dahh klo ada info koin share gan
    Joss tenan

  7. Hendro

    at

    Kalo bentuk file yg di downloadnya zip gimana ini gan?

    • Fadli TN

      at

      Coba di rename jadi angka

  8. Hasan

    at

    Kenapa yang saya download gambar bukan zip

    • Fadli TN

      at

      Downloadnya salah…

  9. krisna

    at

    Terima kasih ya gan 😂. Berhasil yes!

  10. Lintang dwi

    at

    Terima kasih ,,,,Seumpama nya line diupdate,apa ber pengaruh?

    • Fadli TN

      at

      kalau linenya di update tema nya di replace ulang

  11. rizka alfira

    at

    Kak ngubahnya namanya di app ex file explorer file manager?

    • Fadli

      at

      tap, tahan pada file tema nya, nanti pilih rename (ubah nama)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top