Cara Download Sticker LINE Menggunakan nomor telepon Luar Negeri

Semakin bertambah populernya aplikasi instan messenging LINE dengan fitur stikernya ini ternyata semakin sulit untuk mendapatkan stiker LINE terbaru gratis padahal hanya untuk mendapatkan “stiker gratis” saja dipersulit dan hanya diperbolehkan disetiap negaranya masing-masing yang tersedia dengan nomor telepon. Dulu kita bisa mendapatkan stiker line gratis hanya dengan menggunakan sebuah aplikasi VPN sekarang tidak semuanya bisa.

Untuk cara terbaru download stiker LINE yaitu dengan menambahkan nomor telepon di profil LINE kamu.
Memang ada beberapa stiker yang masih bisa menggunakan VPN yaitu stiker yang syaratnya menambahkan teman. Cara Mendapatkan Virtual Phone Numbers Gratis

Cara Download Sticker LINE Gratis Terbaru Android dan iOS

1. Buka situs di bawah ini, pilih salah satu nomor telepon sesuai negara stiker yang ingin di download.

  • receivefreesms.com  (US, UK, India, Sweden, Australia, Germany)
  • receive-sms-online.com (Norway, Polandia, Germany)
  • receivesmsonline.com (US, UK, Sweden, Australia, Norway)
  • receivesmsonline.net (US,UK, Canada, Sweden)
  • receive-sms-now.com (Ireland, Nigeria, UK, Poland, Pakistan, Thailand, Belgium)
  • freeonlinephone.org (Canada, US, UK, Sweden)
  • receive-sms-online.info (Romania, US, UK, India)
  • sms.itz.hu (Rusia)
  • receive-sms.com (US)
  • sellaite.com
  • onlinesim.ru (register terlebih dulu)
  • freesmsreceive.com
  • freereceivesmsonline.com
  • sms-receive.net
  • vsimcard.com
  • receiveonlinesms.biz
  • mfreesms.com
  • getsms.org
  • freesmsverification.com
  • sms.ndtan.net
  • receivesmsonline.me
  • receivesmsonline.in
  • receivefreesms.net
  • e-receivesms.com

atau download aplikasi receive sms online di Android

  • Receive SMS Online (Gabungan dari semua situs di atas)
  • Receivesmsonline for Android (Receivesmsonline.com)
  • Numbers for sms verification

2. Masukan nomor telepon di profil LINE jangan menggunakan tanda + bila tidak bisa , konfrimasi kode periksa di inbox situs yang kamu pakai nomor teleponnya.

Jika ada pilih seperti screenshot di bawah ini pilihlah yang pertama “Apakah anda menggunakan nomor ini pertama kali?”

karena bila pilih yang “jika anda sudah menggunakan LINE di perangkat lain” akun  LINE KAMU AKAN TERHAPUS!. Jadi jangan sampai salah pilih.

3. Buka stiker shop dan download stikernya. kamu tidak perlu menggunakan VPN lagi jika sudah menggunakan nomor telepon.

Selesai.

Cara hapus nomor telepon di Android

Nomor telepon yang kamu gunakan harus digunakan orang lain lagi nanti akan otomatis terhapus.

atau jika ingin cepat hapus nomor telepon di LINE (Android Root) masuk ke folder data/data/jp.naver.line.android/database menggunakan root exploler dan buka file database naver_line

dengan aplikasi sql editor pilih tabel setting dan kosongkan value:

PROFILE_COUNTRY_CALLING_CODE,

PROFILE_PHONE, dan

PROFILE_NORMALIZED_PHONE

Pilih  database naver_line.

Pilih table setting.

Hapus ketiga value profile seperti gambar berikut ini.

Hasilnya kosong seperti gambar berikut ini.

Force stop LINE, buka kembali LINE-nya dan cek profil. Selamat nomor telepon kamu telah terhapus.

Cara hapus nomor telepon di iOS

Nomor telepon yang kamu gunakan harus digunakan orang lain lagi nanti akan otomatis terhapus atau jika ingin cepat ikuti cara berikut iniDownload iTools for Windows
Download iTools for Mac

1. Download dan jalankan software iTools di komputer

2. Sambungkan iDevice dengan kabel USB ke komputer.

3. Masuk ke menu Applications – LINE – Browse.

4. Masuk ke folder LINE/Library/Preferences/

buka file yang bernama jp.naver.line.plist

scroll ke paling bawah Kemudian kamu akan menemukan nomor telepon dan hapus kedua kode string dan 1 key seperti screenshot di bawah ini

Langkah terakhir save, dan force close LINE kamu dan buka kembali.

Catatan tambahan:

Menggunakan VPN masih bisa digunakan tetapi hanya pada stiker tertentu yang diharuskan “add friends”. contoh menggunakan vpn italy – cek stiker shop

Kemudian tinggal pilih tombol download, untuk mengunduh stikernya.

Selesai. Selamat mencoba.

67 Comments

67 Comments

  1. Inwepo™

    Mei 9, 2014 at 02:06

    thanks gan..

  2. Inwepo™

    Mei 9, 2014 at 05:40

    kalau untuk singapura atau wilayah asia lain ada ga ya?

  3. Inwepo™

    Mei 9, 2014 at 13:19

    kalo untuk singapore atau wilayah asia lainnya ada ga web free received smsnya?

  4. Inwepo™

    Mei 9, 2014 at 16:05

    hapus nomor telp buat ios nya gmn ya?

  5. nie kimchi

    Mei 9, 2014 at 09:34

    yg nomer India ga bisa dipake gan! malah invalid kok?

  6. ZftgKa

    Mei 9, 2014 at 13:59

    Cannot india

  7. Inwepo™

    Mei 10, 2014 at 06:14

    nanti otomatis nomornya ilang ? gaperlu di reinstall lagi ?

  8. Inwepo™

    Mei 10, 2014 at 06:19

    Kenapa waktu download sticker , lgsg ada info this account has been use in another device ya ? jadi ke delete terus accoubtnya. Any tips ? thank you

  9. rosdiana listyorini

    Mei 10, 2014 at 00:13

    “The number is invalid” gitu terus tiap coba nomer india.

  10. Inwepo™

    Mei 10, 2014 at 18:20

    bro Korea Selatan donk

  11. Inwepo™

    Mei 12, 2014 at 01:25

    gan kenapa ya ane kl pk line versi inwepo kalo ganti foto pp dan menerima kiriman foto ga pernah bisa

  12. Inwepo™

    Mei 12, 2014 at 04:19

    Nomor Indianya ko ga bisa diregisterin ya? -____-

  13. rya d'nookie

    Mei 12, 2014 at 05:36

    sory, kL bisa nmr teLp yg Lainnya dunk. ky china korea jepang indo india dLL.
    thx

  14. Inwepo™

    Mei 13, 2014 at 03:55

    Bos, tanya dong, kan katanya kita pilih yang “jika anda sudah menggunakan LINE di perangkat lain”, nanti akun LINE kita akan kehapus termasuk stiker2 kita.Tapi stiker2nya masih bisa didownload ulang kan Bos?

  15. Inwepo™

    Mei 13, 2014 at 11:34

    yang sukses bagian akhirnya om gan, ga tau ni nyoba yg nomor abal2 itu keterangannya nomor salah terus 😀 😀 apa mungkin ada yg masih pake nomornya kali yah 🙂 tapi terima kasih postingannya sangat superb..

  16. Nur Intan Hijriyati

    Mei 13, 2014 at 11:40

    hapus nomor telfon di ios gimana?

  17. Inwepo™

    Mei 14, 2014 at 13:05

    Koq pas masuk sql editor gak bisa di hapus yah? Gak ada tombol delete nya. Ini msh pake no tlp indonesia sih…kenapa yah???

  18. Wenny D

    Mei 16, 2014 at 10:18

    Cara hapus nomor bagaimananya? Mohon diperjelas gan..

  19. Inwepo™

    Mei 22, 2014 at 06:39

    kalau buat nomor2 asia gimana ya?
    thx 😉

  20. Kharima Hazar

    Mei 23, 2014 at 07:01

    Ditunggu ya yang nomornya buat region asia. Trs yg india ko gabisa terus ya? Nomornya salah terus? Thx

  21. Inwepo™

    Mei 23, 2014 at 18:19

    Wah Jepang, korea, thailand ga ada receive smsnya ya.
    US, UK, dan lain-lain dikit free stickernya. Hoho
    Tapi lumayan lah nambah-nambah stickerku, makasih infonya.

  22. Inwepo™

    Mei 29, 2014 at 11:41

    Cara yang ini dah gk isa… No Hpnya rasanya di blok dari Line…. aq dah coba gk isa”…. Di bilang invalid…..Try again…. Ada cara lainkah??

  23. Inwepo™

    Juni 1, 2014 at 04:56

    utk negara korsel gak ada?

  24. Kurosaki Ichigo

    Juni 1, 2014 at 03:03

    Gan….Korea Selatan dong..plisss ㅠ^ㅠ

  25. Inwepo™

    Juni 4, 2014 at 02:35

    stiker gratis untuk korea sama jepang ga ada ya min? .-.

  26. Inwepo™

    Juni 5, 2014 at 15:28

    untuk no telp dari korea ada tidak ya situsnya? plis help

  27. Inwepo™

    Juni 20, 2014 at 19:20

    Kok saya udah lakuin kayak yg diatas tapi gak kehapus juga yah nomornya, help banget!

  28. Inwepo™

    Juni 20, 2014 at 19:21

    anyway saya pake IOS

  29. Inwepo™

    Juni 27, 2014 at 00:26

    Min mw tanya..nomer telepon untuk line korea kok ga ada yah?

  30. Inwepo™

    Juni 30, 2014 at 10:33

    yg receive sms japan ada ga om?

  31. Inwepo™

    Juli 6, 2014 at 15:31

    tidak punya, kamu cari sendiri yah 🙂

  32. Inwepo™

    Juli 6, 2014 at 15:31

    di force stop dulu aplikasi line nya

  33. Inwepo™

    Juli 6, 2014 at 15:31

    klo pakai vpn hapus nomor teleponnya dulu. dan tidak semua stiker ada.

  34. Inwepo™

    Juli 9, 2014 at 23:35

    Ni knpa gk bsa hpus nope lg ya bang, pertma bisa kdua mau cb hpus lg kok gk bsa