Tutorial LINE

Cara Download Sticker LINE Menggunakan nomor telepon Luar Negeri

Semakin bertambah populernya aplikasi instan messenging LINE dengan fitur stikernya ini ternyata semakin sulit untuk mendapatkan stiker LINE terbaru gratis padahal hanya untuk mendapatkan “stiker gratis” saja dipersulit dan hanya diperbolehkan disetiap negaranya masing-masing yang tersedia dengan nomor telepon. Dulu kita bisa mendapatkan stiker line gratis hanya dengan menggunakan sebuah aplikasi VPN sekarang tidak semuanya bisa.

Untuk cara terbaru download stiker LINE yaitu dengan menambahkan nomor telepon di profil LINE kamu.
Memang ada beberapa stiker yang masih bisa menggunakan VPN yaitu stiker yang syaratnya menambahkan teman.

Berikut tutorial terbaru:

Update info: 
– Setiap ganti nomor telepon akan dikenakan batas, sehari sekali. Jika sudah mengganti nomor kemudian ingin menggunakan nomor yang lama harus menunggu 1 hari baru bisa lagi nomor tersebut di pakai. 

– Banyak nomor telepon yang sudah tidak bisa digunakan.

Cara Download Sticker LINE Gratis Terbaru Android dan iOS

1. Buka situs di bawah ini, pilih salah satu nomor telepon sesuai negara stiker yang ingin di download.

List of mobile phone number series by country

atau download aplikasi receive sms online di Android
2. Masukan nomor telepon di profil LINE jangan menggunakan tanda + bila tidak bisa , konfrimasi kode periksa di inbox situs yang kamu pakai nomor teleponnya.

Jika ada pilih seperti screenshot di bawah ini pilihlah yang pertama “Apakah anda menggunakan nomor ini pertama kali?”
karena bila pilih yang “jika anda sudah menggunakan LINE di perangkat lain” akun  LINE KAMU AKAN TERHAPUS!. Jadi jangan sampai salah pilih.
3. Buka stiker shop dan download stikernya. kamu tidak perlu menggunakan VPN lagi jika sudah menggunakan nomor telepon.
Untuk cara hapus nomor telepon di Android:
Nomor telepon yang kamu gunakan harus digunakan orang lain lagi nanti akan otomatis terhapus.
atau jika ingin cepat hapus nomor telepon di LINE (Android Root) masuk ke folder data/data/jp.naver.line.android/database menggunakan root exploler dan buka file database naver_line
dengan sql editor pilih tabel setting dan kosongkan value:
PROFILE_COUNTRY_CALLING_CODE,
PROFILE_PHONE, dan
PROFILE_NORMALIZED_PHONE
 
Force stop LINE, buka kembali LINE-nya dan cek profil. Selamat nomor telepon kamu telah terhapus.Untuk cara hapus nomor telepon di iOS:
Nomor telepon yang kamu gunakan harus digunakan orang lain lagi nanti akan otomatis terhapus atau jika ingin cepat ikuti cara berikut iniDownload iTools for Windows
Download iTools for Mac
1. Download dan jalankan software iTools di komputer
2. Sambungkan iDevice dengan kabel USB ke komputer.
3. Masuk ke menu Applications > LINE > Browse.

4. Masuk ke folder LINE/Library/Preferences/
buka file yang bernama jp.naver.line.plist

scroll ke paling bawah Kemudian kamu akan menemukan nomor telepon dan hapus kedua kode string dan 1 key seperti screenshot di bawah ini

Langkah terakhir save, dan force close LINE kamu dan buka kembali.

Catatan tambahan:
Menggunakan VPN masih bisa digunakan tetapi hanya pada stiker tertentu yang diharuskan “add friends”. contoh menggunakan vpn italy > cek stiker shop
Selesai.








67 Comments

67 Comments

  1. Inwepo™

    May 9, 2014 at 02:06

    thanks gan..

  2. Inwepo™

    May 9, 2014 at 05:40

    kalau untuk singapura atau wilayah asia lain ada ga ya?

  3. Inwepo™

    May 9, 2014 at 13:19

    kalo untuk singapore atau wilayah asia lainnya ada ga web free received smsnya?

  4. Inwepo™

    May 9, 2014 at 16:05

    hapus nomor telp buat ios nya gmn ya?

  5. nie kimchi

    May 9, 2014 at 09:34

    yg nomer India ga bisa dipake gan! malah invalid kok?

  6. ZftgKa

    May 9, 2014 at 13:59

    Cannot india

  7. Inwepo™

    May 10, 2014 at 06:14

    nanti otomatis nomornya ilang ? gaperlu di reinstall lagi ?

  8. Inwepo™

    May 10, 2014 at 06:19

    Kenapa waktu download sticker , lgsg ada info this account has been use in another device ya ? jadi ke delete terus accoubtnya. Any tips ? thank you

  9. rosdiana listyorini

    May 10, 2014 at 00:13

    “The number is invalid” gitu terus tiap coba nomer india.

  10. Inwepo™

    May 10, 2014 at 18:20

    bro Korea Selatan donk

  11. Inwepo™

    May 12, 2014 at 01:25

    gan kenapa ya ane kl pk line versi inwepo kalo ganti foto pp dan menerima kiriman foto ga pernah bisa

  12. Inwepo™

    May 12, 2014 at 04:19

    Nomor Indianya ko ga bisa diregisterin ya? -____-

  13. rya d'nookie

    May 12, 2014 at 05:36

    sory, kL bisa nmr teLp yg Lainnya dunk. ky china korea jepang indo india dLL.
    thx

  14. Inwepo™

    May 13, 2014 at 03:55

    Bos, tanya dong, kan katanya kita pilih yang “jika anda sudah menggunakan LINE di perangkat lain”, nanti akun LINE kita akan kehapus termasuk stiker2 kita.Tapi stiker2nya masih bisa didownload ulang kan Bos?

  15. Inwepo™

    May 13, 2014 at 11:34

    yang sukses bagian akhirnya om gan, ga tau ni nyoba yg nomor abal2 itu keterangannya nomor salah terus 😀 😀 apa mungkin ada yg masih pake nomornya kali yah 🙂 tapi terima kasih postingannya sangat superb..

  16. Nur Intan Hijriyati

    May 13, 2014 at 11:40

    hapus nomor telfon di ios gimana?

  17. Inwepo™

    May 14, 2014 at 13:05

    Koq pas masuk sql editor gak bisa di hapus yah? Gak ada tombol delete nya. Ini msh pake no tlp indonesia sih…kenapa yah???

  18. Wenny D

    May 16, 2014 at 10:18

    Cara hapus nomor bagaimananya? Mohon diperjelas gan..

  19. Inwepo™

    May 22, 2014 at 06:39

    kalau buat nomor2 asia gimana ya?
    thx 😉

  20. Kharima Hazar

    May 23, 2014 at 07:01

    Ditunggu ya yang nomornya buat region asia. Trs yg india ko gabisa terus ya? Nomornya salah terus? Thx

  21. Inwepo™

    May 23, 2014 at 18:19

    Wah Jepang, korea, thailand ga ada receive smsnya ya.
    US, UK, dan lain-lain dikit free stickernya. Hoho
    Tapi lumayan lah nambah-nambah stickerku, makasih infonya.

  22. Inwepo™

    May 29, 2014 at 11:41

    Cara yang ini dah gk isa… No Hpnya rasanya di blok dari Line…. aq dah coba gk isa”…. Di bilang invalid…..Try again…. Ada cara lainkah??

  23. Inwepo™

    June 1, 2014 at 04:56

    utk negara korsel gak ada?

  24. Kurosaki Ichigo

    June 1, 2014 at 03:03

    Gan….Korea Selatan dong..plisss ㅠ^ㅠ

  25. Inwepo™

    June 4, 2014 at 02:35

    stiker gratis untuk korea sama jepang ga ada ya min? .-.

  26. Inwepo™

    June 5, 2014 at 15:28

    untuk no telp dari korea ada tidak ya situsnya? plis help

  27. Inwepo™

    June 20, 2014 at 19:20

    Kok saya udah lakuin kayak yg diatas tapi gak kehapus juga yah nomornya, help banget!

  28. Inwepo™

    June 20, 2014 at 19:21

    anyway saya pake IOS

  29. Inwepo™

    June 27, 2014 at 00:26

    Min mw tanya..nomer telepon untuk line korea kok ga ada yah?

  30. Inwepo™

    June 30, 2014 at 10:33

    yg receive sms japan ada ga om?

  31. Inwepo™

    July 6, 2014 at 15:31

    tidak punya, kamu cari sendiri yah 🙂

  32. Inwepo™

    July 6, 2014 at 15:31

    di force stop dulu aplikasi line nya

  33. Inwepo™

    July 6, 2014 at 15:31

    klo pakai vpn hapus nomor teleponnya dulu. dan tidak semua stiker ada.

  34. Inwepo™

    July 9, 2014 at 23:35

    Ni knpa gk bsa hpus nope lg ya bang, pertma bisa kdua mau cb hpus lg kok gk bsa

  35. Inwepo™

    July 10, 2014 at 11:15

    bang ane ud hpus nomor ni
    trus mau masukin no luar yg ada di site diatas
    kok nomor salah mulu y

  36. Inwepo™

    July 12, 2014 at 06:27

    min, mau tanya nih, tadi udah bisa pake nomor US, tapi kok sms registration code nya ga masuk masuk yah?

  37. Inwepo™

    July 13, 2014 at 11:31

    min mau tanya kok message dari linenya ngga masuk sih di website sms receivernya ?

  38. Inwepo™

    July 15, 2014 at 07:46

    min, kok keluar invalid number terus yah?

  39. Inwepo™

    July 21, 2014 at 15:36

    min, mau tanya dong, no hp original aku ga bisa di masukin abis ikutin cara di atas. “invalid number” kluarnya gitu. aku pake ios. gimana dong ? help me please 🙁

  40. Inwepo™

    July 26, 2014 at 10:45

    om kok saya masukin nomernya gak bisa ya kalau pake + gak ijo gitu tapi kalau + nya diilangin malah invalid:(

  41. Inwepo™

    July 29, 2014 at 21:57

    Bro kok saya udh delete no phone,terus register lagi malah invalid phone number?(ios)

  42. Inwepo™

    July 29, 2014 at 22:13

    Bro bantuin dong,saya malah gk bisa log in pake no.hp saya di ios

  43. Inwepo™

    July 31, 2014 at 15:25

    Nomor telpon yg dimasukkin kok nggak bisa ya? Udah dicoba pake + sama enggak. Padahal copasnya udah bener. Mohon bantuannya

  44. Inwepo™

    July 31, 2014 at 23:29

    Min mau tanya nomer telponnya kok invalid ya, udah d coba pake + sama nggak. Sama negeranya udah d sesuaiin. Makasih

  45. Inwepo™

    August 1, 2014 at 17:22

    Klo mau ganti no hp HHnya kudu diroot yah?
    Klo nunggu user lain gunain nomer yg ada diwebs kan lama itu 🙁

  46. Inwepo™

    August 5, 2014 at 18:28

    Min free receive sms koreanya punya ga? Soalnya nyari2 ga ketemu

  47. Inwepo™

    August 12, 2014 at 11:04

    Min, kok saya pakai cara free receive sms, nah pas masukin no hp ke negara yg dituju kok ga bisa2 ya? Mohon banget bantuannya

  48. Inwepo™

    August 18, 2014 at 09:15

    Update country receive sms free nya dong gan, hehe :3 buat yang jepang

  49. Inwepo™

    August 31, 2014 at 11:08

    nomernya udah pada invalid 🙁

  50. Inwepo™

    September 19, 2014 at 01:39

    gan,,bagi dong buat list nomor hp online yang negara jepang,korsel,turkey,pakistan,saudi arabia..

  51. Inwepo™

    October 9, 2014 at 05:35

    Makasih banget!

  52. Inwepo™

    October 18, 2014 at 13:51

    udah hapus nomer pake cara yang root tapi kok gabisa pake VPN ya? masih kedetect Indonesia

  53. Inwepo™

    October 25, 2014 at 01:11

    Mau tanya dong.. aku pake android, udah ngikutin cara diatas. sampai titik jp.naver.line.android kok aku ga nemuin pilihan database ya? Adanya cuma nonmedia, asgst, channel, my home, sctn, stickers, storage, theme.. terus aku harus pilih yg mana? Dan langkah selanjutnya bagaimana?

  54. Inwepo™

    October 27, 2014 at 09:39

    Invalid phone number terus bro, kenapa ya?

  55. Inwepo™

    October 30, 2014 at 15:10

    gan buat ios ga brfungsi yah? harap dibalas

  56. Inwepo™

    November 12, 2014 at 11:45

    maaf mau tanya koq di macbook pro ga bisa edit jp.naver.line.plist ?

  57. Inwepo™

    November 12, 2014 at 12:14

    Pada saat memasukan nomor US, kenapa selalu gagal ya? Nomor Salah. Nomor Salah. sudah dicoba dengan dan tanpa Kode negara

  58. Inwepo™

    December 11, 2014 at 12:15

    Kok saya coba register nomor telponnya gak ada yang bisa ya?
    Invalid semua katanya

  59. Inwepo™

    December 18, 2014 at 11:25

    mas kok Invalid mulu ya? kenapa tuh?

  60. Inwepo™

    December 19, 2014 at 01:27

    klo saya bingung..
    setiap saya ketik nomor teleponnya..lalu mau di verify..muncul tulisan “invalid phone number”
    itu knapa ya??

    saya pakai ios..thx

  61. Inwepo™

    December 29, 2014 at 04:53

    kenapa invalid number gan?

  62. Inwepo™

    December 29, 2014 at 05:24

    kok invalid number?

  63. Inwepo™

    January 3, 2015 at 10:35

    gan nomernya skrg udh ga bs dipake buat line yah? invalid terus

  64. Inwepo™

    January 27, 2015 at 03:15

    kok invalid ya..?

  65. Inwepo™

    January 28, 2015 at 12:55

    Min, untuk nomer us uk kok gak bisa ya? “Nomor telepon salah”

  66. chaliq

    February 25, 2017 at 17:49

    Kalau sudah terkirim nomer yg dituju trus untuk mndapatkan code harus menunggu berapa jam .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top