Tutorial LINE

Cara Download Sticker LINE Menggunakan LineAuthKey v5.7

Sebelumnya penulis pernah membuat tutorial cara download stiker line menggunakan lineauthkey. Mungkin 2 tahun yang lalu…

Cara Download Sticker LINE Android Root dan iOS

Sebenarnnya trik mendownload stiker line menggunakan lineauthkey masih bisa hingga sekarang, tetapi tidak semua stiker dapat di download. Hanya stiker – stiker tertentu yang dapat di download, contohnya stiker yang mensyaratkan untuk menambahkan akun official terlebih dahulu. Dengan menggunakan lineauthkey kamu tidak perlu menambahkan akun official lagi untuk mendownload stiker.

Cara ini sama seperti:

Kini penulis coba menulis ulang lagi tutorialnya untuk pengguna Android yang sudah root dan iOS 8.3 kebawah (tidak perlu jailbreak)

Syarat:

Wajib hapus nomor telepon di line terlebih dahulu.

Cara Download Sticker LINE Menggunakan LineAuthKey v5.7 (Android root):

1. Download lineauthkey v5.7 apk.

2. Jalankan aplikasi lineauthkey, pilih “get authkey” akan otomatis tersalin kode nya.

3. Buka website http://lstk.ddns.net/Stickers.php?f=1

Pilih stiker yang ingin di download. contoh di sini stiker nomor 5777.

Catatan:

  • Tidak semua stiker dapat di download menggunakan lineauthkey.
  • hanya stiker yang ada tulisan “add this friend” saja yang bisa menggunakan cara ini.
  • Terkadang negara stiker yang disebukan di website tersebut salah jadi baiknya coba tambahkan akun [email protected] official inwepo untuk update info stiker terbaru setiap hari selasa atau rabu.

4. Pilih tombol “download to mobile“. perhatikan hanya yang bertulisan “add this friend, get this free” yang dapat di download stikernya menggunakan lineauthkey.

5. Kemudian masukan kode authkey, country, IP dan port lalu pilih tombol download to mobile.

6. Untuk mendapatkan proxy IP dan port bisa menggunakan layanan free proxy. contoh beberapa web penyedia proxy gratis.

http://www.samair.ru/proxy-by-country/

http://www.cybersyndrome.net/country.html

Penulis menggunakan proxy di samair.ru, dan memilih proxy jepang.

7. Silakan coba-coba ip dan port proxynya, karena tidak semua proxy disana aktif dan bekerja.

proxy gratis.jpg 2

Jika berhasil akan terdapat pesan “success“.

success download sticker

Jika terdapat pesan “Sorry, these stickers are no longer on sale.” berarti stiker tersebut tidak bisa di download.

Sorry, these stickers are no longer on sale.

Jika terdapat pesan “Proxy server cannot connect“. berarti proxy tidak bisa digunakan, harap mencoba proxy lainnya.

cannot connect vpn line sticker

JIa terdapat pesan “network error“. Silakan mencoba lagi dengan proxy yang berbeda.

network error

Jika sudah berhasil, untuk mendownload stiker buka aplikasi line messenger lalu masuk ke menu pengaturan stiker saya. kamu dapat mendownloadnya dari my stickers.

Cara Download Sticker LINE Menggunakan LineAuthKey v5.7 6

Cara Untuk pengguna IOS 8.2 ke bawah (tidak perlu jailbreak)

1. Install aplikasi iTools atau iFunBox dan Hex Editor

2. Sambungkan device kamu ke komputer dan buka aplikasi iTools atau iFunBox.

3. Masuk ke directory LINE/Library/Caches/jp.naver.line/ kemudian download file Cache.db

4. Buka Hex Cache.db dengan menggunakan aplikasi Hex Editor di komputer, cari Line/

Kode AccessToken tersebut setelah huruf “T”, sampai dengan tanda “=”, salin ke notepad contoh kodenya seperti ini xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx:xxxxxxxxxxxxxx=xxxxxxxxxxxxxxx=

2. Cara selanjutnya sama seperti Android mulai dari no.5 di atas yaitu masukan kode AccessToken dikolom iOS dan ikuti hingga selesai.

3. selamat mencoba dan semoga berhasil 🙂









10 Comments

10 Comments

  1. Ghulam

    May 22, 2016 at 08:33

    Gan, itu kan ada yg bisa download zip, cara installnya gimana ? soalnya pake cara itu sering network error

    • Fadli TN

      Fadli TN

      June 11, 2016 at 02:31

      zip itu hanya bisa didownload berupa gambar gif, jpg tidak bisa diinstall

  2. Andika Putra

    June 12, 2016 at 11:00

    Min kok pake line auth key yang versi 5.7 pas dklik get auth key muncul tulisan error cant find database line bla bla gtu …
    Ada solusinya gk ?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      June 15, 2016 at 04:15

      Di inwepo sebelumnya sudah dijelaskan.
      Cara mengatasinya buka root explorer lalu masuk ke folder /data/data/jp.naver.line.android/databases
      Kemudian buka file databases naver_line pakai sql editor. Cukup dibuka saja terus coba buka line authkeynya

  3. Arman Maulana

    July 5, 2016 at 00:07

    ini gw dah nyoba , tapi stikernya kok gk ada d list stiker . pencerahannya dong min !!!!

    • Fadli TN

      Fadli TN

      July 7, 2016 at 04:18

      Sudah berhasil didownload stikernya dari line authkey? Jika sudah lihat di settings – my sticker

  4. ardhoss65

    July 17, 2016 at 14:29

    gan kalau dari PC gimana?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      July 18, 2016 at 14:51

      cara di atas lewat pc dan hp sama saja

  5. Radonov

    May 8, 2017 at 22:38

    Gan kok lineauthkey nya pas di buka gk ada yg bisa di pencet, mohon bantuan nya gan

    • Fadli TN

      Fadli TN

      May 11, 2017 at 01:05

      sudah root belum?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top