Tutorial LINE

Cara Download Sticker LINE Gratis di iPad, iPhone dan iPod




Untuk Mendapatkan sticker LINE gratis di  iPad, iPhone dan iPod (iOS) berikut ada 2 cara menggunakan VPN, untuk menggunakan cara lainnya ada di tutorial sebelumnya. Tutorial yang sekarang ini kita akan menggunakan layanan Free trial VPN dari www.flyvpn.com

Syarat
– Sebelum mengikuti cara ini diwajibkan untuk menghilangkan dahulu nomer telepon di profil akun, bila tidak mengikuti cara ini tidak akan berfungsi. 

 

Cara menghilangkan nomer telepon di LINE

– Daftarkan email, facebook dan PIN (WAJIB).
Masuk ke LINE tab More > Settings > Accounts

–  kemudian install ulang!
Cara reinstall untuk iOS
  1. Pilih dan tahan pada ikon aplikasi LINE.
  2. Tunggu sampai icon aplikasi tersebut bergoyang-goyang dan terlihat tanda (X) disudutnya.
  3. Klik tanda (X) tersebut untuk menghapus.
  4. Tekan tombol Home setelah selesai menghapus aplikasi.
  5. Kemudian download ulang LINEdi appstore kamu.
  6. Terakhir login menggunakan facebook atau email, jangan menggunakan nomer telepon.
Cara 1 menggunakan VPN di FlyVPN
Syarat sama seperti cara 1 yaitu harus menghilangkan nomer telepon dan mendaftarkan akun facebook. 
 
1. Cara yang kedua ini masih menggunakan VPN gratis dari flyvpn.com hanya berbeda cara kita menggunakan setting PPTP VPN secara manual. Masuk ke Setting.
2. Pilih General > VPN.
3. Klik Add VPN Cofiguration.
4. Pilih PPTP masukan diskripsi bebas, misalnya flyvpn.
Server: Masukan IP address server vpn
Account: Masukan username akun.
Password: Masukan password.
Berikut list nama servernya
Username : vpnc

Password: cek di sini (setiap menit password akan berubah-ubah)

Advertisements
  • Vietnam     server name : 123.30.128.97
  • Spain         server name : 82.98.129.35
  • Indonesia   server name : 103.28.15.7
  • Indian        server name : 111.118.213.155
  • Thailand     server name :  202.129.16.66
  • Brazil         server name :  189.84.20.2
  • China 1      server name : 61.152.249.109
  • China 2      server name : 61.129.35.177
  • China 3      server name : 61.152.249.106
  • Italy           server name : 84.33.1.190
  • Japan         server name : 153.122.7.201
  • Peru           server name : 153.122.7.201
  • USA 1        server name : 184.82.254.86
  • USA 2        server name : 23.19.3.206
  • USA 3        server name : 173.234.185.182
Username : vpnu
Password: cek di sini (setiap menit password akan berubah-ubah)
  • Japan  1            server name : 153.122.0.87
  • Japan  2            server name : 153.122.7.201
  • Japan  3            server name : 187.53.96
  • Taiwan             server name :  59.124.14.102
  • Korea 1            server name :  110.4.89.20
  • Korea 2           server name :  58.180.70.160
  • USA  1            server name : 184.22.233.220
  • USA  2            server name : 108.62.62.165
  • Hong Kong 1   server name : 223.26.48.157
  • Hong Kong 2   server name : 202.146.217.84
  • China              server name : 61.152.249.106
  • China 2            server name : 61.129.35.177
  • Malaysia          server name : 111.90.151.204
  • Philippines       server name : 202.90.254.84
  • Mexico            server name : 187.157.45.17
  • Singapore        server name : 180.210.204.107
  • Turkey            server name: 178.211.45.26
  • Argentina        server name: 190.210.180.207
  • Canada           server name: 67.215.7.182
  • France            server name: 37.59.28.129
  • Germany         server name: 85.195.119.222
  • New Zealand  server name: 103.18.56.250
  • Australia         server name: 27.50.70.137
  • Russia             server name: 91.210.106.92
Atau bisa lihat list IP address flyvpn di sini https://www.flyvpn.com/User/VpnServers
5. Save untuk menyimpan dan kemudian aktifkan VPN menjadi ON.
(Bila gagal connect coba ulangi lagi memang kadang-kadang sulit masuk)
6. Jika kamu sudah bisa connect ke server VPN, kemudian close terlebih dahulu aplikasi LINE-nya
caranya tekan 2 kali tombol tengah, kemudian klik icon strip merah.
7. Kemudian buka aplikasi LINE nya lagi masuk ke sticker shop, cek di NEW atau FREE.
8. Selesai.

Cara 2 menggunakan VPN di FlyVPN

1. Buka browser safari di iOS yang kamu miliki.

2. Masukan url m.flyvpn.com kemudian klik login.
3. Kemudian daftarkan isi nama, password, email. dan klik register.
4. Pilih Free Trial.
5. Ada 2 akun gratis, pilih salah satu. misalnya Free trial VPN.
6. Klik Setup untuk menginstal satu server. Klik Modus Batch VPN untuk menginstal lebih dari satu server VPN.
7. Pilih server VPN yang ingin digunakan untuk mengunduh stiker sesuai wilayah negaranya. Misalnya Taiwan, kemudian centang dan klik Setup all selected.
8. Klik tombol install.
9. Klik install Now.  Jika kamu tidak dapat menginstal Flyvpn deskripsi profil masuk ke Setting > General > Profil dan hapus profil deskripsi.
10. Klik done. 

11. Masuk ke Setting > VPN, kemudian pilih VPN yang ingin digunakan.

12. Kemudian aktifkan VPN menjadi ON.
Jika kamu sudah bisa connect ke server VPN, kemudian close terlebih dahulu aplikasi LINE-nya
caranya tekan 2 kali tombol tengah, kemudian klik icon strip merah.
13. Kemudian buka lagi LINE-nya dan buka Sticker shop cek di NEWatau FREE liat ada sticker gratis dari taiwan yang dapat di unduh.
14. Selesai.
Kebanyakan beberapa stiker gratis mensyaratkan kita untuk add friend official LINE terlebih dahulu, baru bisa download. Jadi kalau ada tombol “add friends” silakan di klik dahulu baru bisa download stikernya!

Follow twitter @inwepo dan like facebook fb.com/inwepo




52 Comments

52 Comments

  1. jono sibaruan

    16 June 2013 at 08:16

    maaf,,repost.
    penasaran gan :>

    gan?saya udh masuk sampe pake vpn jepang.udh connect smua.trus pake google ke link free sticker. cm kok bgitu udh klik sticker. trus masuk sticker detail yg di line. tombol ijo yg download malah ga ada. (saya pakai iphone)gmna yah itu?

    * tambahan : udah uninstal line dan udh hapus nomor telpon jg di line. udh log in line nya pake fb. msh ttp ga bs.

    • Inwepo™

      16 June 2013 at 13:06

      nah brarti ada 1 yang kurang. pas sudah konek vpn terus kill/force close dulu LINE nya. liat di langkah 6.

      semoga berhasil :)

    • gisa mustika

      18 July 2013 at 09:59

      yang jepang servernya itu sebenarnya yang mana ya?

    • Unknown

      20 July 2013 at 03:06

      nah kasus saya sama persis dgn agan jono. udah connect vpn taiwan, udah force quit line jg. tp butoon download stickernya ga bs di click. udah coba pake server korea jg padahal :( mohon bantuannya min

    • Unknown

      20 July 2013 at 03:20

      eh udah bisa ternyata hahhaa, akhirnya coba pake server thailand. jd simpulannya: pantang nyerah aja cobain semua server. mungkin mimin bs kasih penjelasan ilmiahnya apa alesan satu server bs utk sticker tertentu dan ngga bs buat download sticker yg lain? soalnya mau download yg chuppachup ga tau nih mesti pake server apa :( mksh

  2. Hindam Basith

    18 June 2013 at 11:16

    gan aku mau aktifkan vpn di setting ko pas authentication failed terus ya ??? solusi dong, thanks,.

  3. Devin Japiter

    19 June 2013 at 09:29

    Min, ada cara buet send as gift sticker ke friend pake vpn ini gk? thanks min..

  4. Marsha Renita

    20 June 2013 at 11:33

    iya min, authenticationnya failed terus… padahal udah install beberapa vpn setup..

  5. Ibrahim Akbar

    4 July 2013 at 08:38

    Gan, ane kook tetep ada bacaan purchasenya ya ? Ane pake ipad 1 yg udh dijb

    • Inwepo™

      12 July 2013 at 22:12

      ini hanya untuk sticker gratis!!

  6. LS Anonim

    12 July 2013 at 14:03

    servernya lagi error yah gan, cant get line data terus, padahal udah ikutin prosedurnya

  7. bengawanplasento

    17 July 2013 at 05:48

    gua mau apus nomer hp di line aja gabisa, gimana yah

    • Fadli T.N

      23 July 2013 at 18:26

      kamu tidak memperhatikan syarat dan caranya.
      coba ikuti syartnya.

      Pertama kamu daftarkan email dan facebook (keduanya wajib)
      baru setelah itu reinstall. kemudian login ulang menggunakan akun email/fb.

  8. Hifni Ghazali

    17 July 2013 at 16:43

    bro, ini server gak harus indonesia kan?

    • Mumu

      20 July 2013 at 21:52

      justru ini ngakalin biar bisa pake server yang bukan Indonesia, gan.

  9. Rininta Novilia Mulkan

    18 July 2013 at 05:00

    “A connection could not be established to the PPP server. Try reconnecting. If the problem continues, verify your settings and contact your Administrator”

    ini mesti diapain ya min? padahal udah ngikutin caranya

    • Mumu

      20 July 2013 at 21:53

      berarti lg penuh, sis. coba lagi terus dgn penuh kesabaran.

  10. Akuntansi D12A

    18 July 2013 at 22:35

    gan ini aku sudah sampe install flyvpn trus sudah klik install now tapi kluarnya kok “enter your pascode” kan tidak seperti di step di atas… mohon bantuannya

    • Mumu

      20 July 2013 at 21:48

      passcode itu lockcode/password nya hape agan.

  11. christajl

    19 July 2013 at 06:59

    iya authentication failed mulu nih. itu berarti apa? penuh juga servernya?

  12. prayoga

    19 July 2013 at 13:03

    min kalau abis reinstall ntar temen di LINEnya pada ilang kagak?

    • Mumu

      20 July 2013 at 21:49

      ga kok, gan. selama udah registrasi email atau konek ke akun facebook agan.

  13. prayoga

    20 July 2013 at 04:59

    min di setting VPN iphone kan ada description, server, account sama password.
    kalau account diisi pake apa?
    kaalau password diisi pake apa juga? ane klik yang diperintahkan agan kok masuknya ke http://www.flyvpn.com/freetrial
    ane udah regist pake trial account tapi bingung gan. mohon bantuannya.

    • Mumu

      20 July 2013 at 21:58

      description sih suka2 agan, server ya IP negara yg diinginkan, account itu si “vpnu” atau “vpnc”, passwordnya liat di flyvpn.com itu. cmiiw

    • Fadli T.N

      23 July 2013 at 18:22

      @mumu thanks udah di bantu komen, hehehe.. sory saya ga sempet bales. karena saking banyaknya pertanyaan. trims ya

  14. Vincencius Joshes

    20 July 2013 at 07:45

    bro, tnya dong..
    kan ane line di iphone pake yg versi terbaru, kondisinya adalah dulunya sy sudah register phone number. informasi yang agan tulis untuk menghilang phone number sdh sy lakukan.
    Skenarionya adalah sy reinstall, kemudian login masukkan email sy, kemudian ada pilihan country, field nomor dan hanya ada verify number, tidak ada verify later.
    Lalu, kalau sy tdk verify number, maka tdk bs masuk ke menu stlh login.
    mohon pencerannya bang mimin?

    thanks

    • Fadli T.N

      23 July 2013 at 18:24

      kamu tidak memperhatikan langkah syaratnya.

      Pertama kamu daftarkan email dan facebook (keduanya wajib)
      baru setelah itu reinstall. kemudian login ulang menggunakan akun email/fb.

  15. DiaryOfChrist

    21 July 2013 at 11:07

    bro, ni mw connect ke VPN Vietnam susah banget masuknya, VPN connectionnya “You were disconnected. try reconnecting. if the problem continues, verify your settings and contact your administrator.”
    ga masuk ini gmn yah ? susah bener. supaya bisa masuk gmn yah? udah berkali” di coba buat di on nin vpnnya

  16. Kartika Dwi Cahyani

    16 August 2013 at 14:03

    tutorial buat yg free after buying product dongg hehe

  17. yuandroidhi

    17 August 2013 at 17:13

    authentiation failed..
    cuma mau mastiin bos.. udah gk bisa lg atau server sedang penuh ya?

    sbelum nya ane pake tigerhuang..tp skrg udah gk bisa lg kayak nya..hha..

    thanks berat ya bos..
    ditunggu karya2 selanjut nya ya..

  18. SAT RIO

    17 August 2013 at 18:07

    This comment has been removed by the author.

  19. sandy hani eka putra

    25 August 2013 at 16:00

    Kok selalu failure connect gan ya?

    • ar_rahman

      14 September 2013 at 12:42

      iya gan ane juga berkali 2 failure tapi sabar pasti nanti beruntung

  20. ziva cia

    29 August 2013 at 04:31

    Min, saya berhasil untuk donlot free sticker2 itu…. lalu kalau saya mau register kembali phone number (supaya contact di hp terkoneksi ke contact friends di line), bagaimana kelanjutan sticker2 yg udah saya donlot itu? apakah hilang atau bagaimana….?
    mohon penjelasan. Thx

    • Inwepo™

      30 August 2013 at 02:00

      tidak hilang cek di my stiker di pengaturan.

      tapi kamu tidak akan bisa download stiker free lagi untuk negara lain.

    • Lacoien Bonden

      22 September 2013 at 09:51

      Server italy apa om?

  21. Danni Krisnawan

    30 August 2013 at 02:01

    Sori numpang nanya juga gan, kalo ane hapus no telp terus instal ulang, kontak temen” ane di line sebelumnya bakal ilang kagak?
    Mohon pencerahan

    • ar_rahman

      14 September 2013 at 12:38

      pasti ilang gan kalau daftarnya pakai akun FB

  22. cAroLiNe's

    12 September 2013 at 05:10

    Gan ga ada IP address yg negara turkey ya? Makasiih

  23. ar_rahman

    14 September 2013 at 12:35

    gan thank ya infonya saya berhasil download stiker dari berbagai negara….buat agan yng belum berhasil ikuti step dari awalll

  24. dinar

    17 September 2013 at 21:21

    gan server turki ko ngga mau terus yah, pptp-vpn server did not respon terus. mungkin ada ip address server lain bust di turki?

  25. muhammad anas

    20 September 2013 at 02:41

    kalo italy, server namenya apaan pak?

  26. Lacoien Bonden

    22 September 2013 at 09:50

    Italy nama server ip nya apa ya? Makasi

  27. Nur Azizah Putri Tsani

    3 November 2013 at 00:55

    mau nanya dong, kalo udah punya sticker line yang berbayar sebelumnya dan pake akun no telp, kalo di re install apa semua yang udah dipunya ilang ?? makasih :) mohon jawabannya :)

    • Fadli TN

      19 January 2014 at 06:48

      tidak akan hilang, asalkan sudah mendaftarkan facebook dan email (wajib dua2nya)

  28. Inwepo™

    10 May 2014 at 18:27

    aku udah berhasil download 1sticker pas mau liat negara lain lagi kok pengesahan gagal 😭

  29. Inwepo™

    26 June 2014 at 02:40

    kalau di install ulang kontak kehapus gak?

  30. Akusiapa

    9 December 2015 at 23:37

    Bisa buat send as gift ga ya??

    • Fadli TN

      1 February 2016 at 19:09

      Tidak bisa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo merupakan portal tutorial Indonesia.

Kami mencoba membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi cara penyelesaian dalam dunia teknologi informasi.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia. Ayo buat tutorial terbaikmu Daftar

Follow Us

        

Copyright © 2016 Inwepo - Indonesian Web Portal

To Top