Tutorial LINE

Cara Download Sticker LINE Gratis di iPad, iPhone dan iPod

Untuk Mendapatkan sticker LINE gratis di  iPad, iPhone dan iPod (iOS) berikut ada 2 cara menggunakan VPN, untuk menggunakan cara lainnya ada di tutorial sebelumnya. Tutorial yang sekarang ini kita akan menggunakan layanan Free trial VPN dari www.flyvpn.com

Update: Tutorial di bawah ini menggunakan aplikasi VPN versi lawas dan iOS versi 7.

Syarat:

– Sebelum mengikuti cara ini diwajibkan untuk menghilangkan dahulu nomer telepon di profil akun, bila tidak mengikuti cara ini tidak akan berfungsi.

Cara menghilangkan nomer telepon di LINE

 – Daftarkan email dan facebook. Masuk ke LINE tab More > Settings > Accounts

–  kemudian Clear data atau reinstall!

Cara reinstall untuk iOS

  1. Pilih dan tahan pada ikon aplikasi LINE.
  2. Tunggu sampai icon aplikasi tersebut bergoyang-goyang dan terlihat tanda (X) disudutnya.
  3. Klik tanda (X) tersebut untuk menghapus.
  4. Tekan tombol Home setelah selesai menghapus aplikasi.
  5. Kemudian download ulang LINEdi appstore kamu.
  6. Terakhir login menggunakan facebook atau email, jangan menggunakan nomer telepon.

Cara 1 menggunakan VPN di FlyVPN

Syarat sama seperti cara 1 yaitu harus menghilangkan nomer telepon dan mendaftarkan akun facebook. 

1. Cara yang kedua ini masih menggunakan VPN gratis dari flyvpn.com hanya berbeda cara kita menggunakan setting PPTP VPN secara manual. Masuk ke Setting.

2. Pilih General → VPN.

3. Klik Add VPN Cofiguration.

4. Pilih PPTP masukan diskripsi bebas, misalnya flyvpn.

  • Server: Masukan IP address server vpn
  • Account: Masukan username akun.
  • Password: Masukan password.

Berikut list nama servernya

  • Username : vpnc
  • Password : cek di sini (setiap menit password akan berubah-ubah)

 List server (silakan check kembali IP Address server ini di situs resmi flyvpn karena sewaktu-waktu dapat berubah) :

  • Vietnam     server name : 123.30.128.97
  • Spain         server name : 82.98.129.35
  • Indonesia   server name : 103.28.15.7
  • Indian        server name : 111.118.213.155
  • Thailand     server name :  202.129.16.66
  • Brazil         server name :  189.84.20.2
  • China 1      server name : 61.152.249.109
  • China 2      server name : 61.129.35.177
  • China 3      server name : 61.152.249.106
  • Italy           server name : 84.33.1.190
  • Japan         server name : 153.122.7.201
  • Peru           server name : 153.122.7.201
  • USA 1        server name : 184.82.254.86
  • USA 2        server name : 23.19.3.206
  • USA 3        server name : 173.234.185.182

Username : vpnu

Password: cek di sini (setiap menit password akan berubah-ubah)

  • Japan  1            server name : 153.122.0.87
  • Japan  2            server name : 153.122.7.201
  • Japan  3            server name : 187.53.96
  • Taiwan             server name :  59.124.14.102
  • Korea 1            server name :  110.4.89.20
  • Korea 2           server name :  58.180.70.160
  • USA  1            server name : 184.22.233.220
  • USA  2            server name : 108.62.62.165
  • Hong Kong 1   server name : 223.26.48.157
  • Hong Kong 2   server name : 202.146.217.84
  • China              server name : 61.152.249.106
  • China 2            server name : 61.129.35.177
  • Malaysia          server name : 111.90.151.204
  • Philippines       server name : 202.90.254.84
  • Mexico            server name : 187.157.45.17
  • Singapore        server name : 180.210.204.107
  • Turkey            server name: 178.211.45.26
  • Argentina        server name: 190.210.180.207
  • Canada           server name: 67.215.7.182
  • France            server name: 37.59.28.129
  • Germany         server name: 85.195.119.222
  • New Zealand  server name: 103.18.56.250
  • Australia         server name: 27.50.70.137
  • Russia             server name: 91.210.106.92

Atau bisa lihat list IP address flyvpn di sini https://www.flyvpn.com/User/VpnServers

5. Save untuk menyimpan dan kemudian aktifkan VPN menjadi ON. (Bila gagal connect coba ulangi lagi memang kadang-kadang sulit masuk).

6. Jika kamu sudah bisa connect ke server VPN, kemudian close terlebih dahulu aplikasi LINE-nya. Caranya tekan 2 kali tombol tengah, kemudian klik icon strip merah.

7. Kemudian buka aplikasi LINE nya lagi masuk ke sticker shop, cek di NEW atau FREE.

8. Selesai.

 Cara 2 menggunakan VPN di FlyVPN

1. Buka browser safari di iOS yang kamu miliki.

2. Masukan url m.flyvpn.com kemudian klik login.

3. Kemudian daftarkan isi nama, password, email. dan klik register.

4. Pilih Free Trial.

5. Ada 2 akun gratis, pilih salah satu. misalnya Free trial VPN.

6. Klik Setup untuk menginstal satu server. Klik Modus Batch VPN untuk menginstal lebih dari satu server VPN.

7. Pilih server VPN yang ingin digunakan untuk mengunduh stiker sesuai wilayah negaranya. Misalnya Taiwan, kemudian centang dan klik Setup all selected.

8. Klik tombol install.

9. Klik install Now.  Jika kamu tidak dapat menginstal Flyvpn deskripsi profil masuk ke Setting > General > Profil dan hapus profil deskripsi.

10. Klik done. 

11. Masuk ke Setting > VPN, kemudian pilih VPN yang ingin digunakan.

12. Kemudian aktifkan VPN menjadi ON.

Jika kamu sudah bisa connect ke server VPN, kemudian close (force close) terlebih dahulu aplikasi LINE-nya

caranya tekan 2 kali tombol tengah, kemudian klik icon strip merah.

13. Kemudian buka lagi LINE-nya dan buka Sticker shop cek di NEWatau FREE liat ada sticker gratis dari taiwan yang dapat di unduh.

14. Selesai.

 Kebanyakan beberapa stiker gratis mensyaratkan kita untuk add friend official LINE terlebih dahulu, baru bisa download. Jadi kalau ada tombol “add friends” silakan di klik dahulu baru bisa download stikernya!

Follow twitter @inwepo dan like facebook fb.com/inwepo


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



54 Comments

54 Comments

  1. jono sibaruan

    at

    maaf,,repost.
    penasaran gan :>

    gan?saya udh masuk sampe pake vpn jepang.udh connect smua.trus pake google ke link free sticker. cm kok bgitu udh klik sticker. trus masuk sticker detail yg di line. tombol ijo yg download malah ga ada. (saya pakai iphone)gmna yah itu?

    * tambahan : udah uninstal line dan udh hapus nomor telpon jg di line. udh log in line nya pake fb. msh ttp ga bs.

    • Inwepo™

      at

      nah brarti ada 1 yang kurang. pas sudah konek vpn terus kill/force close dulu LINE nya. liat di langkah 6.

      semoga berhasil 🙂

    • yang jepang servernya itu sebenarnya yang mana ya?

    • Unknown

      at

      nah kasus saya sama persis dgn agan jono. udah connect vpn taiwan, udah force quit line jg. tp butoon download stickernya ga bs di click. udah coba pake server korea jg padahal 🙁 mohon bantuannya min

    • Unknown

      at

      eh udah bisa ternyata hahhaa, akhirnya coba pake server thailand. jd simpulannya: pantang nyerah aja cobain semua server. mungkin mimin bs kasih penjelasan ilmiahnya apa alesan satu server bs utk sticker tertentu dan ngga bs buat download sticker yg lain? soalnya mau download yg chuppachup ga tau nih mesti pake server apa 🙁 mksh

  2. Hindam Basith

    at

    gan aku mau aktifkan vpn di setting ko pas authentication failed terus ya ??? solusi dong, thanks,.

  3. Devin Japiter

    at

    Min, ada cara buet send as gift sticker ke friend pake vpn ini gk? thanks min..

  4. iya min, authenticationnya failed terus… padahal udah install beberapa vpn setup..

  5. Gan, ane kook tetep ada bacaan purchasenya ya ? Ane pake ipad 1 yg udh dijb

    • Inwepo™

      at

      ini hanya untuk sticker gratis!!

  6. servernya lagi error yah gan, cant get line data terus, padahal udah ikutin prosedurnya

  7. gua mau apus nomer hp di line aja gabisa, gimana yah

    • kamu tidak memperhatikan syarat dan caranya.
      coba ikuti syartnya.

      Pertama kamu daftarkan email dan facebook (keduanya wajib)
      baru setelah itu reinstall. kemudian login ulang menggunakan akun email/fb.

  8. bro, ini server gak harus indonesia kan?

    • Mumu

      at

      justru ini ngakalin biar bisa pake server yang bukan Indonesia, gan.

  9. “A connection could not be established to the PPP server. Try reconnecting. If the problem continues, verify your settings and contact your Administrator”

    ini mesti diapain ya min? padahal udah ngikutin caranya

    • Mumu

      at

      berarti lg penuh, sis. coba lagi terus dgn penuh kesabaran.

  10. gan ini aku sudah sampe install flyvpn trus sudah klik install now tapi kluarnya kok “enter your pascode” kan tidak seperti di step di atas… mohon bantuannya

    • Mumu

      at

      passcode itu lockcode/password nya hape agan.

  11. iya authentication failed mulu nih. itu berarti apa? penuh juga servernya?

  12. prayoga

    at

    min kalau abis reinstall ntar temen di LINEnya pada ilang kagak?

    • Mumu

      at

      ga kok, gan. selama udah registrasi email atau konek ke akun facebook agan.

  13. prayoga

    at

    min di setting VPN iphone kan ada description, server, account sama password.
    kalau account diisi pake apa?
    kaalau password diisi pake apa juga? ane klik yang diperintahkan agan kok masuknya ke http://www.flyvpn.com/freetrial
    ane udah regist pake trial account tapi bingung gan. mohon bantuannya.

    • Mumu

      at

      description sih suka2 agan, server ya IP negara yg diinginkan, account itu si “vpnu” atau “vpnc”, passwordnya liat di flyvpn.com itu. cmiiw

    • @mumu thanks udah di bantu komen, hehehe.. sory saya ga sempet bales. karena saking banyaknya pertanyaan. trims ya

  14. bro, tnya dong..
    kan ane line di iphone pake yg versi terbaru, kondisinya adalah dulunya sy sudah register phone number. informasi yang agan tulis untuk menghilang phone number sdh sy lakukan.
    Skenarionya adalah sy reinstall, kemudian login masukkan email sy, kemudian ada pilihan country, field nomor dan hanya ada verify number, tidak ada verify later.
    Lalu, kalau sy tdk verify number, maka tdk bs masuk ke menu stlh login.
    mohon pencerannya bang mimin?

    thanks

    • kamu tidak memperhatikan langkah syaratnya.

      Pertama kamu daftarkan email dan facebook (keduanya wajib)
      baru setelah itu reinstall. kemudian login ulang menggunakan akun email/fb.

  15. bro, ni mw connect ke VPN Vietnam susah banget masuknya, VPN connectionnya “You were disconnected. try reconnecting. if the problem continues, verify your settings and contact your administrator.”
    ga masuk ini gmn yah ? susah bener. supaya bisa masuk gmn yah? udah berkali” di coba buat di on nin vpnnya

  16. tutorial buat yg free after buying product dongg hehe

  17. authentiation failed..
    cuma mau mastiin bos.. udah gk bisa lg atau server sedang penuh ya?

    sbelum nya ane pake tigerhuang..tp skrg udah gk bisa lg kayak nya..hha..

    thanks berat ya bos..
    ditunggu karya2 selanjut nya ya..

  18. SAT RIO

    at

    This comment has been removed by the author.

  19. Kok selalu failure connect gan ya?

    • iya gan ane juga berkali 2 failure tapi sabar pasti nanti beruntung

  20. Min, saya berhasil untuk donlot free sticker2 itu…. lalu kalau saya mau register kembali phone number (supaya contact di hp terkoneksi ke contact friends di line), bagaimana kelanjutan sticker2 yg udah saya donlot itu? apakah hilang atau bagaimana….?
    mohon penjelasan. Thx

    • Inwepo™

      at

      tidak hilang cek di my stiker di pengaturan.

      tapi kamu tidak akan bisa download stiker free lagi untuk negara lain.

    • Server italy apa om?

  21. Sori numpang nanya juga gan, kalo ane hapus no telp terus instal ulang, kontak temen” ane di line sebelumnya bakal ilang kagak?
    Mohon pencerahan

  22. Gan ga ada IP address yg negara turkey ya? Makasiih

  23. gan thank ya infonya saya berhasil download stiker dari berbagai negara….buat agan yng belum berhasil ikuti step dari awalll

  24. dinar

    at

    gan server turki ko ngga mau terus yah, pptp-vpn server did not respon terus. mungkin ada ip address server lain bust di turki?

  25. kalo italy, server namenya apaan pak?

  26. Italy nama server ip nya apa ya? Makasi

  27. mau nanya dong, kalo udah punya sticker line yang berbayar sebelumnya dan pake akun no telp, kalo di re install apa semua yang udah dipunya ilang ?? makasih 🙂 mohon jawabannya 🙂

    • tidak akan hilang, asalkan sudah mendaftarkan facebook dan email (wajib dua2nya)

  28. Inwepo™

    at

    aku udah berhasil download 1sticker pas mau liat negara lain lagi kok pengesahan gagal 😭

  29. Inwepo™

    at

    kalau di install ulang kontak kehapus gak?

  30. Akusiapa

    at

    Bisa buat send as gift ga ya??

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      Tidak bisa

  31. maaf mau nanya nih vpnnya udh connect tapi kenapa pas masuk ke toko stiker,stikernya masih bayar ya? mohon bantuanya

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      Yang bayar tetaplah bayar. Ini hanya untuk stiker edisi gratis dari berbagai negara yang tidak ada di negara indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top