Cara Download Sticker LINE Android Root dan iOS

LINE adalah aplikasi chatting yang memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan aplikasi chatting lainya, Pada aplikasi chat LINE mempunyai “stiker”, stiker pada LINE menggambarkan expresi untuk penggunanya dengan menggnnakan karakter anime, stiker inilah yang membuat para penggunanya suka. Berikut cara download stiker LINE gratis untuk pengguna Android maupun iOS

I. Cara Untuk pengguna Android

Syarat: Sebelum mengikuti cara ini diwajibkan untuk menghilangkan dahulu nomer telepon di profil akun, bila idak mengikuti cara ini tidak akan berfungsi.

Cara menghilangkan nomer telepon di LINE

Daftarkan email dan akun facebook. Masuk ke LINE  Settings, pilih Accounts.

Kemudian Clear data, Caranya masuk ke Settings, menu Apps dan pilih LINE.

Pilih clear data.

Kemudian login ulang menggunakan facebook atau email. Jangan menggunakan nomer telepon.

kemudian login menggunakan email atau facebook, jangan login menggunakan nomer telephone!

Langkah:

1. Install aplikasi LineAuthkey.

2. Kemudian Force stop aplikasi LINE-nya terlebih dahulu.
Caranya masuk ke Settings pilih Apps, pilih LINE lalu “Force stop”

3. Buka app LineAuthkey, lihat screenshot di bawah. Salin kode Authkey

Bila tidak ingin menyalin kode secara manual, silakan buka aplikasi root exploler / file manager

kemudian buka directory /sdcard di sana terdapat file lineauthkey.txt buka dengan text editor kemudian salin.

4. buka web stiker.

http://line.mowd.tw/LineStickers.php

http://line.commonsense.tw/ 

http://lstk.ddns.net

https://sticker.anyinfo2you.com/

Bisa di buka melalui browser di komputer (disarankan menggunakan browser di komputer pc/laptop).

kemudian pilih ID sticker yang ingin di unduh, ikuti langkah-langkahnya seperti screenshot gambar di bawah ini.

5. Langkah selanjutnya:

  • Masukan kode authkey untuk pengguna Android, (accesstoken untuk pengguna ios).
  • pilih kode wilayah stiker sesuai stiker informasinya.
  • masukan proxy ip dan port, penulis sarankan isi proxy manual yang kamu dapat dari sini http://www.cybersyndrome.net/country.html
  • kemudian klik tombol proses

6. Jika mengalami gagal (tidak berhasil mendapatkan sticker) kamu harus back, dan coba ganti dengan proxy lainnya hingga berhasil

7. Bila berhasil akan terlihat tulisan success.

8. Kemudian untuk men-download stikernya caranya, masuk ke LINE Settings pilih menu Stickers, My sticker.

9. Selesai selamat kamu mendapatkan stiker baru 🙂

II. Cara Untuk pengguna IOS

1. Install aplikasi iTools atau iFunBox dan Hex Editor

2. Sambungkan device kamu ke komputer dan buka aplikasi iTools atau iFunBox.

3. Masuk ke directory LINE/Library/Caches/jp.naver.line/ kemudian download file Cache.db

4. Buka Hex Cache.db dengan menggunakan aplikasi Hex Editor di komputer, cari Line/

Kode AccessToken tersebut setelah huruf “T”, sampai dengan tanda “=”, salin ke notepad contoh kodenya seperti ini xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx:xxxxxxxxxxxxxx=xxxxxxxxxxxxxxx=

2. Cara selanjutnya sama seperti Android mulai dari no.4 di atas yaitu masukan kode AccessToken dan ikuti hingga selesai.

90 Comments

90 Comments

  1. Rheza Adam Asfahani

    Juni 5, 2013 at 16:53

    cara yg ini walaupun agak sedikit lebih ribet tp mantab hehe
    cara ini cuma buat sticker gratis dan ga bisa buat download sticker yg berbayar ya?

    • Inwepo™

      Juni 6, 2013 at 10:46

      ga bisa buat stiker yg berbayar.

  2. coll aja

    Juni 6, 2013 at 12:27

    @ rheza masa maunya yg gratis terus

    kalau emang stiker yang berbayar dan pingin ya, dibeli aja
    toh cuma 19ribu

    drpada bayar bbm sebulan 79 ribu

  3. kresnanda rahmanto

    Juni 8, 2013 at 02:48

    thanks bro tutornya update trus ya.
    gpp gratis yg penting stikernya bnyak.hehe

  4. Marf

    Juni 10, 2013 at 04:22

    gan kok tulisannya profile region: removed or not exist terus ya?

    • Inwepo™

      Juni 15, 2013 at 22:40

      ente download stiker yg mana? ente udh ilangikan no tlp di profil blm?

  5. Freezer Mata Dewa

    Juni 11, 2013 at 08:07

    ga bisa min.. selalu tulisannya auth fault. mungkin line authkeynya yg perlu update min..

    • Inwepo™

      Juni 15, 2013 at 22:39

      ente nyoba stiker yg mana? klo udah ga bsa ya coba stiker yg lain bro, jgn dipantengin terus. mungkin proxynya lagi bermasalah.

  6. aris

    Juni 16, 2013 at 05:49

    • Muhammad Ibnu Mas`ud

      Juli 21, 2013 at 04:43

      pake ini aja gan freeproxylists.net

  7. Andrian Angga

    Juni 18, 2013 at 19:30

    kok auth failed trus.. padahal udh bener authkeynya..

    • U'u

      Juli 21, 2013 at 06:10

      coba periksa lagi ato copy paste langsung dari format TXT nya..kemungkinan salah authkey-nya,klo nulis sendiri harus teliti biasanya.

  8. Rino Bastian

    Juni 22, 2013 at 22:43

    yes udah berhasil. thanks buat triknya ya gan 🙂
    tadinya error mulu. tapi akhirnya bisa juga

  9. SMNStore

    Juni 23, 2013 at 14:26

    Try banyak kali pun keluar ini:

    Proxy 27.34.142.48 is JP
    Profile region: MY
    Coin: 0
    Coin not enough, please recharge!

    Minta tolong tuan..

    • AdiraSetyadi

      Juni 23, 2013 at 16:31

      Hanya bisa yang free. Yang bayar coin nggak bisa rasanya.

  10. AdiraSetyadi

    Juni 23, 2013 at 16:29

    gan, ane udah coba berkali kali, tapi kok masih nggak bisa ya?
    Muncul 很抱歉,本貼圖免費下載的期間已過。若您希望付費購買,請您重新啟動LINE後,再試一次。 terus .
    HH ane rooted, authkey bener, proxynya udah nyoba diganti ganti. Stiker Indonesia maupun luar negeri gak ada yg bisa. mohon bantuannya.

    • Muhammad Ibnu Mas`ud

      Juli 9, 2013 at 05:23

      udah expired kali stikernya tuh

  11. wahyu dsymply

    Juni 25, 2013 at 12:25

    belum pernah berhasil gan 🙁

  12. Rani Nik Tomblok

    Juni 30, 2013 at 13:47

    gan kok situsnya g bisa dibuka ya yang http://line.commonsense.tw/
    padahal malam minggu bisa. ini kok g bisa ya??? tolong pencerahannya.

  13. Australiansyah

    Juli 6, 2013 at 12:05

    These stickers are no longer free and need to be purchased. Please restart the app and try again.

    kalo gitu kenapa ya min ?

    • Muhammad Ibnu Mas`ud

      Juli 9, 2013 at 05:21

      pasti yang dicoba stiker berbayar ya

    • Inwepo™

      Juli 9, 2013 at 20:15

      semua cara disini tidak bisa untuk stiker berbayar, hanya stiker gratis dari beberapa negara yang tidak ada di kita.

  14. Muh Fadhil Fauzan

    Juli 10, 2013 at 01:05

    gan kok bisa yah ? removed or not exist: ud8da3b1c56f443bfe6adc744c08865a

    • gembelar

      Juli 19, 2013 at 12:18

      sama gan ane jga tulisan sperti itu…bngung dah coba smua proxy…mohon pencerahannya min