Tutorial LINE

Cara Download Sticker LINE Android Root dan iOS (Part 2)

Berikut ini cara bagian ke 2 yang sebelumnya sudah pernah di tutorialkan untuk download sticker LINE cara yang bagian pertama (part1).

Update: Cara Download Sticker LINE Menggunakan LineAuthKey v5.7

Cek tutorial terbaru di sini https://inwepo.co/free-line-sticker/

Cara Untuk pengguna Android

Syarat:

– Sebelum mengikuti cara ini diwajibkan untuk menghilangkan dahulu nomer telepon di profil akun, bila tidak mengikuti cara ini tidak akan berfungsi. 

Cara menghilangkan nomer telepon di LINE

Daftarkan email dan akun facebook. Masuk ke LINE  Settings, pilih Accounts.

Kemudian Clear data, Caranya masuk ke Settings, menu Apps dan pilih LINE.
 
Pilih clear data.
Kemudian login ulang menggunakan facebook atau email. Jangan menggunakan nomer telepon.

kemudian login menggunakan email atau facebook, jangan login menggunakan nomer telephone!

Langkah:

1. Install aplikasi LineAuthkey.

2. Kemudian Force stop aplikasi LINE-nya terlebih dahulu.
Caranya masuk ke Settings pilih Apps, pilih LINE lalu “Force stop”

2. Buka app LineAuthkey, lihat screenshot di bawah. Salin kode Authkey

Bila tidak ingin menyalin kode secara manual, silakan buka aplikasi root exploler / file manager

kemudian buka directory /sdcard di sana terdapat file lineauthkey.txt buka dengan text editor kemudian salin.

4. buka web http://line.mowd.tw/LineStickers.php

Bila link web di atas tidak bisa dibuka coba di bawah ini:
http://line.commonsense.tw/ atau http://lstk.ddns.net

Bisa di buka melalui browser di komputer (disarankan menggunakan browser di komputer pc/laptop).

kemudian pilih ID sticker yang ingin di unduh, ikuti langkah-langkahnya seperti screenshot gambar di bawah ini.

5. Langkah selanjutnya:

  • Masukan kode authkey untuk pengguna Android, (accesstoken untuk pengguna ios).
  • pilih kode wilayah stiker sesuai stiker informasinya.
  • masukan proxy ip dan port, penulis sarankan isi proxy manual yang kamu dapat dari sini http://www.cybersyndrome.net/country.html (lihat screenshot gambar di bawah).
  • kemudian klik tombol proses

6. Jika mengalami gagal (tidak berhasil mendapatkan sticker) kamu harus back, dan coba ganti dengan proxy lainnya hingga berhasil

7. Bila berhasil akan terlihat tulisan success.

8. Kemudian untuk men-download stikernya caranya, masuk ke LINE Settings pilih menu Stickers, My sticker.

9. Selesai selamat kamu mendapatkan stiker baru :)

Cara Untuk pengguna IOS

1. Install aplikasi iTools atau iFunBox dan Hex Editor

2. Sambungkan device kamu ke komputer dan buka aplikasi iTools atau iFunBox.

3. Masuk ke directory LINE/Library/Caches/jp.naver.line/ kemudian download file Cache.db

4. Buka Hex Cache.db dengan menggunakan aplikasi Hex Editor di komputer, cari Line/

Kode AccessToken tersebut setelah huruf “T”, sampai dengan tanda “=”, salin ke notepad contoh kodenya seperti ini xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx:xxxxxxxxxxxxxx=xxxxxxxxxxxxxxx=

2. Cara selanjutnya sama seperti Android mulai dari no.4 di atas yaitu masukan kode AccessToken dan ikuti hingga selesai.

3. selamat mencoba dan semoga berhasil :)

Follow twitter @inwepo dan like facebook fb.com/inwepo




93 Comments

93 Comments

  1. Rheza Adam Asfahani

    05/06/2013 at 16:53

    cara yg ini walaupun agak sedikit lebih ribet tp mantab hehe
    cara ini cuma buat sticker gratis dan ga bisa buat download sticker yg berbayar ya?

  2. coll aja

    06/06/2013 at 12:27

    @ rheza masa maunya yg gratis terus

    kalau emang stiker yang berbayar dan pingin ya, dibeli aja
    toh cuma 19ribu

    drpada bayar bbm sebulan 79 ribu

  3. kresnanda rahmanto

    08/06/2013 at 02:48

    thanks bro tutornya update trus ya.
    gpp gratis yg penting stikernya bnyak.hehe

  4. Marf

    10/06/2013 at 04:22

    gan kok tulisannya profile region: removed or not exist terus ya?

  5. Freezer Mata Dewa

    11/06/2013 at 08:07

    ga bisa min.. selalu tulisannya auth fault. mungkin line authkeynya yg perlu update min..

    • Inwepo™

      15/06/2013 at 22:39

      ente nyoba stiker yg mana? klo udah ga bsa ya coba stiker yg lain bro, jgn dipantengin terus. mungkin proxynya lagi bermasalah.

  6. aris

    16/06/2013 at 05:49

  7. Andrian Angga

    18/06/2013 at 19:30

    kok auth failed trus.. padahal udh bener authkeynya..

    • U'u

      21/07/2013 at 06:10

      coba periksa lagi ato copy paste langsung dari format TXT nya..kemungkinan salah authkey-nya,klo nulis sendiri harus teliti biasanya.

  8. Rino Bastian

    22/06/2013 at 22:43

    yes udah berhasil. thanks buat triknya ya gan :)
    tadinya error mulu. tapi akhirnya bisa juga

  9. SMNStore

    23/06/2013 at 14:26

    Try banyak kali pun keluar ini:

    Proxy 27.34.142.48 is JP
    Profile region: MY
    Coin: 0
    Coin not enough, please recharge!

    Minta tolong tuan..

  10. AdiraSetyadi

    23/06/2013 at 16:29

    gan, ane udah coba berkali kali, tapi kok masih nggak bisa ya?
    Muncul 很抱歉,本貼圖免費下載的期間已過。若您希望付費購買,請您重新啟動LINE後,再試一次。 terus .
    HH ane rooted, authkey bener, proxynya udah nyoba diganti ganti. Stiker Indonesia maupun luar negeri gak ada yg bisa. mohon bantuannya.

  11. wahyu dsymply

    25/06/2013 at 12:25

    belum pernah berhasil gan :(

  12. Rani Nik Tomblok

    30/06/2013 at 13:47

    gan kok situsnya g bisa dibuka ya yang http://line.commonsense.tw/
    padahal malam minggu bisa. ini kok g bisa ya??? tolong pencerahannya.

  13. Australiansyah

    06/07/2013 at 12:05

    These stickers are no longer free and need to be purchased. Please restart the app and try again.

    kalo gitu kenapa ya min ?

  14. Muh Fadhil Fauzan

    10/07/2013 at 01:05

    gan kok bisa yah ? removed or not exist: ud8da3b1c56f443bfe6adc744c08865a

    • gembelar

      19/07/2013 at 12:18

      sama gan ane jga tulisan sperti itu…bngung dah coba smua proxy…mohon pencerahannya min

    • Inwepo™

      24/07/2013 at 12:37

      servernya proxynya brarti error.

      inget sticker berbayar ga bisa. cara ini hanya untuk sticker yang gratis,

  15. Fajar Ajie Setiawan

    14/07/2013 at 15:27

    nah, ini deh sekalian nanya. selama ini sukses, thanks to agan. tapi sekarang lagi sering banget buat stiker yg baru2 keluar munculnya: 銷售期間已過. kalo di google translate sih udah “sale period has expired”, masalahnya ini stiker baru banget keluar, dan tanggal kadaluarsa pun masih agustus ntar.

    ada saran?

  16. Shahbana Satriawan

    15/07/2013 at 10:50

    kok sering muncul 很抱歉,本貼圖免費下載的期間已過。若您希望付費購買,請您重新啟動LINE後,再試一次
    kira-kira problemnya apa ya?

    • Inwepo™

      16/07/2013 at 00:50

      kamu download yang sticker berbayar kali? ini hanya untuk sticker yang gratis.

      kalau mau lebih mudah pakai tigerhuang aj

  17. Xiao Pei

    16/07/2013 at 10:33

    proxy server cannot connect? solutionn plss

  18. Reza Mukhlis Qurbany

    16/07/2013 at 14:41

    This comment has been removed by the author.

  19. Ahmad Lutfiadi

    16/07/2013 at 18:34

    kok gagal terus ya, network error terus tulisannya ?

  20. alya sani

    17/07/2013 at 01:11

    kok di hex editornya pas dicari Line/, pattern was not found :(

  21. Olid Maulidya

    17/07/2013 at 14:48

    cybersyndrome nya not found .. mau nyari proxy nya >_<

  22. Rudi alrosadi

    17/07/2013 at 23:03

    銷售期間已過

    Muncul nya begitu doang min, kenapa ya?
    Gak ada tulisan error nya, tapi pas cek di my stickers gak muncul

  23. ratna sari

    18/07/2013 at 06:05

    kok buat step ke 3, yang download file Cache.db , gabisa dijalankan ya..saya uda klik 2x,download, tapi ga terjadi apa2…

  24. DIDIT AGTI

    18/07/2013 at 16:30

    pas tahap terakhir yg klik proses kok connecting terus ya?
    udah saya coba2 ganti proxy tp tetep aja, kode negara juga udah benar..
    koneksi internet saya juga lancar..
    apa emang lama ya connecting proses nya?

  25. James Tan

    19/07/2013 at 06:53

    agan2, mau nanya donk mohon bantuannya. line saya udah saya force stop dan sudah d root. saya juga udah install line authkey. waktu saya buka line authkeynya, d kolom profile auth key harus d isi apa ya? trus koq waktu saya pertama kali buka line authkey d bawah kolom decode ada tulisan ‘ur device not rooted’ ya? pdhal saya sudah log in ke line tanpa no hp. versi line saya 3.8 skrg setelah reinstall. apakah hanya bisa ke line versi 3.7+ aja ya? trims byk atas pencerahannya :)

    • U'u

      21/07/2013 at 06:08

      kemungkinan besar hp blum di rooting tuh kayanya.

  26. gembelar

    19/07/2013 at 12:16

    gan ane dah coba smua proxy tpi ggl trus..bacaannya remove or not exis..
    knapa ya mohon pencerahannya…ane coba di iphone

  27. gembelar

    19/07/2013 at 12:27

    gan untuk iphone harus sdah di jailbreak ya ?

  28. Azure Blue

    20/07/2013 at 05:28

    gan, gua setelah proses kok kluarnya ini ya
    很抱歉,本貼圖免費下載的期間已過。若您希望付費購買,請您重新啟動LINE後,再試一次
    bukan succes

  29. MLGN

    20/07/2013 at 16:10

    Your location: JAKARTA
    Proxy www21419ue.sakura.ne.jp is JP
    Profile region:
    removed or not exist: u740cd8a97000cab3707f8786c97186e1 artinya apa bos

  30. Abdul Rizal Nugraha

    20/07/2013 at 18:50

    Min, ane coba klik download tapi ko selalu balik ke halaman depan yah. minta tolong donk

    • Inwepo™

      24/07/2013 at 12:33

      kamu salah klik kali. kalau sudah berhasil downloadnya via LINE, bukan via browser.

  31. Caesar Nova A

    23/07/2013 at 00:30

    gan server proxy not connected mulu nih inwepoo mohon pencerahannya dong

  32. Nurul Alifah

    23/07/2013 at 20:37

    This comment has been removed by the author.

  33. Dimas Renaldi Angkawijaya

    24/07/2013 at 18:32

    berarti trik nya sudah “nggak bisa” ya gan
    soalnya yang keluar mesti Proxy server cannot connect atau 很抱歉,本貼圖免費下載的期間已過。若您希望付費購買,請您重新啟動LINE後,再試一次 , bukan succes

    • Kresnanda Rahmanto

      25/07/2013 at 07:05

      di halaman awal web line stiker nya di pojok kanan atas kan ada macem2 bendera tu pilih aja yang merah putih ntr jd bahasa inggris.
      lo bahasa inggris berhasil ntr tulisannya success buy me a beer!

  34. Toko AVI

    24/07/2013 at 18:41

    Kok saya udh coba langkah ini tpi gak penah dpt yach??

    Tau berhasil / enggakna dri inet tulisanna apa??

    Sya lgi pingin upin ipin

    • Kresnanda Rahmanto

      25/07/2013 at 07:07

      di halaman awal web line stiker nya di pojok kanan atas kan ada macem2 bendera tu pilih aja yang merah putih ntr jd bahasa inggris.
      lo bahasa inggris berhasil ntr tulisannya success buy me a beer

  35. Caesar Nova A

    24/07/2013 at 23:29

    o,iya min itu contohnya ko your locationnya bisa ya jakarta

  36. Kresnanda Rahmanto

    25/07/2013 at 07:07

    This comment has been removed by the author.

  37. ali syafri

    26/07/2013 at 14:13

    Your location: JAKARTA
    Proxy xxx.xxx.xxx.xxx is ID
    Profile region: ID
    Coin: 0
    Coin not enough, please recharge!

    • Inwepo™

      27/07/2013 at 21:19

      cara ini tidak dapat untuk download sticker berbayar yang menggunakan koin!

      hanya dapat download sticker gratis dari negara lain

  38. Kevinat - blog's

    27/07/2013 at 14:46

    gan, kok proxy ip eror mulu ya ?? padahal udah ane cba berbagai IP..
    harus sama dengan negara sticker ?

  39. Caesar Nova A

    27/07/2013 at 22:41

    min ko ane tulisannya malah gini ya tulisan succesnya ga ada
    Your location: SLEMAN
    Proxy 108.61.89.152 is US
    Profile region: ID
    銷售期間已過

    • Fathan Fakhir

      30/07/2013 at 23:39

      idem gan

      di ane tulisannya:

      Your location: JAKARTA
      Proxy 108.61.89.152 is US
      Profile region: ID
      銷售期間已過

      kenapa ya? tapi beberapa menit yg lalu ane bisa unduh satu stiker gratis

    • Fadli T.N

      02/08/2013 at 01:36

      yah memang gitu bro, saya juga download sering mengalami hal seperti itu dan yang lebih aneh lagi kata2nya,

      cara di atas tidak hanya dicoba 1x. tapi coba berkali-kali. baru bisa.

  40. admin Blog

    28/07/2013 at 06:04

    diweb browser downloadnya berhasil, pas diliat diline. malah cuma sticker despicable me 2 yg ada. padahal udh dwnload bnyak bnget..

    gimana tu gan? yg lainnya kemana?

  41. Andi Akmad Fauzi

    28/07/2013 at 19:31

    Gan ane udah coba berkali kali tapi kok gagal terus ya, error nya juga bervariasi
    kadang kadang kek gini:
    -Netwok error
    -these sticker are no longer free and needs to be purchased

    gimana nih gan, btw gw download sticker yang dari line manga

    • Fadli T.N

      02/08/2013 at 01:34

      -Netwok error = IP address yang anda pilih brarti tidak bisa.

      -these sticker are no longer free and needs to be purchased = itu sticker tidak bisa di download, karena tidak gratis.

      cara ini hanya untuk sticker gratis aja, dari negara lain.

  42. Azwar Al Anhar

    30/07/2013 at 16:44

    berhasil , kalo stickernya bener.. :))
    ada kombinasi dari proxy nya harus bener, terus sticker nya emang available buat di download.. jadi emang susah.. 😀
    tapi selama beberapa jam dapet beberapa yg berhasil..

  43. Caesar Nova A

    31/07/2013 at 04:06

    gan inwepo..
    untuk proxy us sama cn kan ada banyak proxynya kira2 yang sukses yang mana aja kasitau dong di urutan ke berapa

  44. Devon Andrenata

    31/07/2013 at 16:13

    kalau yang Philippines gmn, ga ada pilihan negaranya :(

  45. Yonatan Lie

    07/08/2013 at 10:35

    Link stiker udh gak bisa ya? Mohon pencerahannya min

  46. Adi

    08/08/2013 at 13:24

    linknya gaada yang bisa om..
    tolong update yaa

  47. Diaz1999

    27/07/2015 at 21:56

    gan cara yg ini masih bisa loh,, pake lineAuthKey v5.7

  48. Agness

    08/11/2015 at 21:32

    Min donlod lineautkeynya di hp ato laptop?

  49. yusuf

    17/12/2015 at 19:11

    gan yang membuat themes line secara manual,setelah mengedit gambar ane udah zip foldernya lagi tapi dibelakangnya ga ada tulisan “.zip” haya ada “themefile” itu gimana ya?

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Inwepo merupakan portal tutorial Indonesia.

Kami mencoba membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi cara penyelesaian dalam dunia teknologi informasi.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia. Ayo buat tutorial terbaikmu Daftar

Copyright © 2013 - 2016 Inwepo | Portal Tutorial Indonesia

To Top