Tutorial Root Andromax V

Andromax adalah smartphone Android keluaran dari Smartfren. Pada kesempatan kali ini, Tutorial kali akan membahas bagaimana cara Root Andromax V, yang sebelumnya penulis pernah membuat tutorial root Andromax U. Simak langkahnya berikut ini.


Syarat:

  • Komputer PC/ Laptop
  • USB driver
  • Bahan Root mtk6589

Langkah Root Andromax V

1. Download bahan yang dibutuhkan seperti usb driver, file run.bat, software winrar dan aplikasi root checker.

2. Kemudian Ekstrak file yang telah di unduh sebelumnya menggunakan software winrar/7zip di komputer.

3. Bila belum install driver USB silakan install terlebih dahulu software-nya ada di dalam folder, nama programnya usb_driver_pdanet.exe

4. Kemudian Enable USB Debugging , masuk ke menu Settings – Developer options – centang USB debugging,


5.  Kemudian masuk ke menu Settings – About Phone – Build Number kemudian tekan beberapa kali hingga terlihat pop up pesan “You already a developer”

6. Kemudian hubungkan Andromax V kamu ke komputer.

7. Jalankan file run.bat yang sebelumnya ada di dalam folder extract-an.

8. Kemudian tekan enter di keyboard, tunggu hingga terlihat pesan Exploit Complete. Setelah itu akan restart otomatis selesai Andromax V kamu berhasil di Rooted.

Untuk tutorial unroot Android kamu bisa baca di sini Cara mudah unroot Android (semua perangkat).
Bagi kamu yang tidak kompetibel dengan aplikasi root ini, kamu bisa coba dengan aplikasi root lainnya seperti framaroot, kingo root, root master dan lain-lain.

10 Comments

10 Comments

  1. Agus Eka Saputera

    Agustus 15, 2013 at 13:31

    makasih bgt gan tutor nya…
    cukup jelas dan sukses buat rooting si androV ane….
    minta buat UNROOT nya yah gan….:)

    • Inwepo™

      Agustus 15, 2013 at 23:32

      tingal buka aplikasi superusernya disana ada fasilitas unroot

    • dada gada

      Agustus 28, 2013 at 11:23

      misi agan..mau tanya nih..di setting andro v ane koq kagak ada “developer option nya ya?? thks sbelumnya..mohon panduanya gan..

    • Inwepo™

      Agustus 30, 2013 at 02:04

      ada masuk ke menu Settings, liat di paling bawah. harap lebih teliti

  2. ade adec

    Agustus 20, 2013 at 03:24

    makasih bang missiion sukses 😀

  3. jaka

    September 27, 2013 at 09:05

    sama gan developper opsion di andro v ane juga ga ada

  4. mcodyan susilo

    Oktober 4, 2013 at 17:06

    sudah 30menit berlalu hanya menunggu dan memandangi laptop.. udah ganti laptop 2X masih tetal saja

  5. ary-kambing

    Oktober 22, 2013 at 07:14

    Makasi tutornya……bu HH ane uda ane root…spt tutor diatas…tapi ttp sama aja…….spt sedia kala….

  6. Anggo Anggoro

    November 6, 2013 at 12:02

    Mas Bro mau tanya nih, pas mau check list USB Debugging kan minta password nah ane lupa passwordnya, cara buka atau tahu passwordnya gimana ya.
    Mohon pencerahannya dong Bro

  7. Febiana Malini

    November 24, 2013 at 13:45

    Agan yg baik, thx utk infonya.. alhmdlh udh berhasil ngeroot, ngeback up, dan ngeswap memori.. tp bbrp hr terakhir ini slalu keluar perintah memori internal full pdhal udh d swap.. mohon pencerahan.. apa hrs d unroot aja ya? Tq 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Ikuti Kami di Sosmed

Copyright © 2020 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top