Tutorial LINE

Tutorial Membuat Stiker LINE Creators

LINE creators merupakan sebuah wadah untuk para animator untuk membuat stiker, kita dapat membuat karya stiker sendiri di lINE creators. Tidak hanya itu stiker yang kita buat juga dapat digunakan oleh pengguna LINE di seluruh dunia dan keuntungannya kita juga dapat penghasilan tambahan dari menjual stiker di LINE creator.

Berikut langkahnya:

1. Login dan daftar di https://creator.line.me/id/

https://creator.line.me/signup/line_auth

2. Isi informasi data company information dan applicant information. Jika sudah lalu klik tombol send.

3. Konfrimasi melalui email.

4. Buka email dari LINE, klik link konfrimasi registrasi email yang diberikan dari LINE.

Registrasi selesai.

 

 

5. Jika sudah di konfrimasi, sekarang login ulang https://creator.line.me/signup/line_auth

https://creator.line.me/my

 

6. Sebelum mengirim informasi mengenai stiker yang kamu buat, diharuskan mendaftarkan Paypal. Jika belum punya Paypal bisa buat terlebih dulu.

Baca: Cara Membuat Akun Paypal

Fungsi Paypal di sini untuk transaksi penerimaan pembayaran bila stiker kamu laku terjual dan hasil jual kamu akan di potong sebesar 20% dari hasil penjualan stiker.

 

7. Jika sudah mengisi informasi paypal, lalu klik tombol New Submission untuk mengisi dan meng-upload stiker.

 

8. Berikut ini persyaratan ukuran gambar yang diperbolehkan untuk membuat stiker https://creator.line.me/en/guideline

 

Untuk membuat gambar animasi sendiri sebenarnya banyak aplikasi yang bisa kamu gunakan dan dipelajari, contohnya Adobe ilustrator, Adobe Photoshop, Stickit di Android, Piscay Pro di Android dan masih banyak lagi.

9. Jika sudah lalu simpan, pilih menu Manage Stickers untuk meng-edit, kamu bisa lihat di tombol Preview. Jika sudah lalu pilih Request.

10. Tunggu sekitar 2 minggu untuk di review oleh tim line creators, jika memenuhi syarat maka stiker yang kamu buat akan di publish di LINE store dan kamu akan mendapatkan pemberitahuan melalui email serta akun official line creator di LINE.

Download stiker inwepo



The best way to multiply your happiness is to share it with others.



35 Comments

35 Comments

  1. TIZZA

    at

    Ini dikenakan biaya gak untung mempublikasikan stiker?

    • fadli-tn

      at

      tidak dikenakan biaya untuk stiker creator

  2. sandra

    at

    Pagi, mau tanya dong..
    Kemarin saya ada baca-baca katanya syarat untuk buat sticker line harus menyertakan pajak yang dikirim ke jepang? Benarkah?
    Trims

    • Fadli TN

      at

      tidak perlu

  3. Azis

    at

    Kenapa ya, ketika saya mau save akun paypal selalu muncul tulisan : “You cannot use the account entered.” tidak bisa di save, padahal sudah mengikuti peraturan nya ?

    Trimakasih

    • Fadli TN

      at

      Paypalnya sudah verified belum?

      • Ilham

        at

        Cara verified akun paypal tanpa kartu kredit gimana?

        • Fadli TN

          at

          bisa menggunaan virtual credit card. bisa buat akun di sini entropay

          • Ester Anlin

            at

            Kak mau nanya dong, kalo kita verifikasi pake credit card, kan ada bayaran awal sekitar 1,5+ USD.
            Setelah itu pihak paypal bakal ngecharge kartu kreditnya lagi gaa perbulannya ? Trus apa harus pake credit card sendiri ? Soalnya saya mau pake punya kakak saya

          • Fadli TN

            at

            Ga bakal ngecarger lagi. Hanya sekali. Itu hanya untuk verifikasi saja

    • Fadli TN

      at

      Nama akun paypal harus sama dengan nama akun line juga

      • zakiyah

        at

        kak, maksudnya nama akun paypal harus sama dengan id line? apa nama di profile pict nya?

        • Fadli TN

          at

          nama profilnya

  4. Razerll

    at

    Nggqk ngerti cara pakenya

  5. Fadli Z

    at

    minimal untuk pengajuan harus 40 stiker kah ? Atau boleh kurang dari itu

  6. hemawanadiputra

    at

    sore saya numpang tanya
    stiker saya di rijek terus saya upload ulang saya udah perbaiki tapi kenapa masih di rijek dan masih sama pula rijeknya

    • Fadli TN

      at

      Mungkin kualitas gambar dan ukurannya tidak sesuai

  7. athaya

    at

    kalau nama company itu gimana ya?

  8. dewanbahari

    at

    mau nanya terkait dengan proposal atau dokumen yang disiapkan untuk pertama kali upload stiker ke line, yang hubungannya dengan pajak itu, itu buat sendiri atau formnya pake yang dari line itu ya ??
    makasih

    • Fadli TN

      at

      dari line

  9. ilham

    at

    kaK, PAYPAL WAJIB YA ??

    • Fadli TN

      at

      Wajib

    • Fadli TN

      at

      wajib menggunakan paypal

  10. Nouvend

    at

    misi kak nanya, paypal saya sudah verified udah aktif tapi kok selalu ada “You cannot use the account entered” ??

    P.s itu paypal teman saya sih

    • Fadli

      at

      nama paypal sama nama akun liney harus sama

  11. yahya

    at

    bang paypal saya sudah terhubung ke bank mandiri tapi kenapa ya masih tertulis “You cannot use the account entered. “

    • Fadli TN

      at

      sudah terverifikasi belum paypalnya? status verified/terverifikasi.

      kalau sudah baru samakan data paypalnya ke form line creatornya

  12. juan

    at

    email untuk line sama paypal harus sama kah?

    • Fadli TN

      at

      disamakan saja

  13. bung

    at

    gan itu madsud pemotongan 50% apa itu?

    • Fadli TN

      at

      20% pajak bukan 50%

  14. bilqis

    at

    membuat paypal itu berbahaya atau tidak?

    • Fadli

      at

      tidak, malah menguntungkan

  15. Nisrina

    at

    Paypal tanpa nyambungin ke kartu atm bis gk gan?

    • Fadli

      at

      bisa. yang penting paypalnya verified. Bisa menggunakan VCC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top