Tutorial Membuat Tema menggunakan Line Theme Studio – Inwepo
Tutorial LINE

Tutorial Membuat Tema menggunakan Line Theme Studio

Setelah sebelumnya saya memperkenalkan Line Theme Studio, maka kali ini saya akan sharing bagaimana cara membuat tema kreasi anda menggunakan aplikasi ini. Pada tutorial yang singkat ini, kita akan mengubah tema Line Black yang akan kemudian diubah sesuai keinginan. Penasaran?

Langkah-langkah pembuatan tema:

Anda harus mempunyai Line Theme Studio sekurang-kurangnya versi 1.1.1 (karena versi sebelumnya banyak fitur yang saya disable sehingga sebagian langkah tidak dapat dilakukan). Anda dapat men-download versi terbaru yang sudah rilis

tut1

Pilih New from Theme untuk membuat tema baru. Pada tutorial ini, saya akan menggunakan tema Black sebagai templatenya (bisa anda temukan di folder Template pada folder aplikasi ini).

Untuk meng-edit splash screen (layar pada saat membuka aplikasi Line), buka TreeView Editor, lalu buka item splash, kemudian buka splash.background.image, lalu top dan pilih item 0. Akan tampil splash screen yang akan kita ganti. Klik pada gambar yang disebelah kanan.

tut2

Akan tampil image preview dari gambar yang dipilih tadi. Untuk mengedit gambar tersebut, klik Edit Image (yang icon bergambar pensil).

tut3

Kemudian dengan sesuka hati, edit gambar sesuai keinginan. 😀

tut4

Jika anda puas meng-edit tema yang anda inginkan, jangan lupa di save.

tut5

Jika anda membuat layer pada editor fotografix (pada contoh kasus saya membuat text yang layernya terpisah), klik saja Yes untuk menyimpan.tut6

Berikut adalah hasil editan anda (untuk melihat dengan lebih jelas, ganti preview background dari transparent ke black).tut7

Janga lupa Save Theme untuk menyimpan hasil tema editan anda.

tut8

Apply tema hasil kreasi anda! Anda bisa menggunakan fitur ADB (saya tidak menjelaskannya kali ini karena persyaratannya yang bikin ribet), atau menggunakan Line Theme Changer. Berikut adalah splash yang sudah dimodifikasi. 😀tut9

Sekian dulu untuk tutorial kali ini. Untuk selanjutnya anda bisa berkreasi sendiri mengedit tema Line modifikasi anda. Semoga bermamfaat. 🙂

Download LINE Theme Studio v1.2.0 build 580 (Lastest version)



7 Comments

7 Comments

  1. Master IT

    27/04/2016 at 20:01

    UI terlalu kompleks, sangat memusingkan wat yang masih nubie. minimal banget penjelasan nya kayak wat edit ikon itu namanya apa, edit ini itu semuanya ga ada penjelasan nya. saran aja sih alangkah baiknya UI nya di buat lebih memudahkan orang buat edit theme line mereka. dan dibuat preview images tuk setiap kategori jadi orang tau kategori ini buat edit ikon, or kategori ini wat edit wallpaper in-chat images. itu aja sih saran dari gw. overall dari 1-10 gw kasih 4.

  2. dara

    08/05/2016 at 16:45

    min, saya ada sedikit masalah
    jdi saya ngedit theme orang lain, kan open theme, terus udh tuh saya edit edit replace gambarnya, lalu save dan close
    terus pas saya mau buka lagi, itu gk bisa dibuka, tulisannya “access violation at address 006AC3A6 in module ‘LineTs.exe’. Read of address 00000000.”

    itu kenapa ya min? mohon bantuannya…

  3. Otanime

    27/05/2016 at 18:05

    Ada cara biar editnya ga pake fotografix kah?

  4. Angel

    05/06/2016 at 08:16

    Min, bisa ga disitu ubah ballon chat nya?

  5. Nazhif

    13/11/2016 at 06:52

    min, kenapa ya setiap saya mau edit image gak masuk”-nunggunya lama.. pdhl laptopnya udah di restart & matiin
    apa theme studio nya harus di install ulang lagi ya.

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Latest Tutorials

Kami mencoba membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi cara penyelesaian dalam dunia teknologi informasi

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu Daftar

Download Inwepo App
google-play-badge
google-play-badge

Copyright © 2013 - 2017 inwepo

To Top