Cara Download Sticker LINE Menggunakan VPNGATE di iOS (iPhone, iPad, iPod) – Inwepo
Tutorial LINE

Cara Download Sticker LINE Menggunakan VPNGATE di iOS (iPhone, iPad, iPod)

Tutorial ini ditujukan untuk pengguna iOS (iPhone, iPad dan iPod), untuk alternatif VPN bila kamu sulit melakukan koneksi di flyvpn untuk download sticker LINE gratis.

Bagi kamu yang selalu mengandalkan VPN dari flyvpn mungkin sering mengalami gagal koneksi ke server tersebut. Itu disebabkan banyak yang menggunakannya layanan gratis di flyvpn, jadi penuh.

Update: Tutorial di bawah ini menggunakan aplikasi VPN versi lawas dan iOS versi 7.

Berikut ini tutorial Download Sticker LINE Menggunakan VPNGATE di iOS.

Syarat:

– Sebelum mengikuti cara ini diwajibkan untuk menghilangkan dahulu nomer telepon di profil akun, bila tidak mengikuti cara ini tidak akan berfungsi.

Cara menghilangkan nomer telepon di LINE

 – Daftarkan email dan facebook. Masuk ke LINE tab More > Settings > Accounts

–  kemudian Clear data atau reinstall!

Cara reinstall untuk iOS

  1. Pilih dan tahan pada ikon aplikasi LINE.
  2. Tunggu sampai icon aplikasi tersebut bergoyang-goyang dan terlihat tanda (X) disudutnya.
  3. Klik tanda (X) tersebut untuk menghapus.
  4. Tekan tombol Home setelah selesai menghapus aplikasi.
  5. Kemudian download ulang LINEdi appstore kamu.
  6. Terakhir login menggunakan facebook atau email, jangan menggunakan nomer telepon.

Cara 1 untuk pengguna Minimal iOS 5.0 keatas

Install OpenVPN

1. Buka app store, download dan install OpenVPN Connect.

Install aplikasi EasyOvpn (Cara simpel)

2. Download dan Install aplikasi EasyOvpn.

3. Buka aplikasi, pilih negara sesuai kode sticker.

4. Bila ada pilihan seperti screenshot di bawah ini pilih Open in OpenVPN.

 5. Pilih tombol + warna hijau untuk menambahkan.

 Connect VPNGATE

6. geser tombol disconnected agar menjadi connect.

Alternatif bila tidak menggunakan EasyOvpn (Cara manual)

Bila kamu sudah mengikuti cara diatas (menggunakan aplikasi easyOvpn) cara di bawah ini dilewati saja, langsung ke no. 7 Download sticker.

cara dibawah ini manual connect vpn untuk melihat seluruh negara vpn yang ada di situs vpngate, karena menggunakan aplikasi easyOvpn terkadang terbatas tidak menampilkan keseluruhan negara.

2. Buka www.vpngate.net pilih negara server sesuai sticker yang ingin di download lihat di link berikut “Download stiker LINE gratis minggu ini“.

3. Kemudian download file openvpn config file .ovpn dan install.

 4. Pilih open in “OpenVPN”

5. Tekan tombol “+” untuk menginstal file ovpn.

Connect VPN

6. Pilih “ON” untuk mengaktifkan. Bila berhasil melakukan koneksi ke server statusnya “Connected”.

Download Sticker

7. Jika kamu sudah bisa connect ke server VPN, kemudian close terlebih dahulu aplikasi LINE-nya

caranya tekan 2 kali tombol tengah, kemudian klik icon strip merah.

 Untuk ios 7 cara stopnya sama seperti diatas tekan 2 kali tombol tengah kemudian geser LINE ke atas.

Kemudian baru pilih sticker sesuai dengan lokasi negara vpn yang kamu gunakan (klik nama sticker link nanti akan otomatis diarahkan ke sticker shop di LINE. “Download stiker LINE gratis minggu ini”

Ini adalah contoh connect menggunakan vpn korea.

Jika terdapat tombol Add friends kamu harus menjadikan teman terlebih dahulu.

Selesai.

Cara 2 untuk pengguna iOS (Semua versi)

Pengaturan VPN

1. Setting VPN

Masuk ke Settings → General → VPN → Add VPN.

– Isi nama vpn bebas.
– pilih type L2TP.
Masukan password dan secret: “VPN
– Server addrees cek di sini http://www.vpngate.net/ bisa menggunakan angka atau nama, Pilih negara sesuai sticker yang ingin di download “Download stiker LINE gratis minggu ini“.

Setelah itu simpan.

Connect VPN

2. Pilih “ON” untuk mengaktifkan. Bila berhasil melakukan koneksi ke server statusnya “Connected”.

Download Sticker

Jika kamu sudah bisa connect ke server VPN, kemudian close  (force close) terlebih dahulu aplikasi LINE-nya

caranya tekan 2 kali tombol tengah, kemudian klik icon strip merah.

Kemudian baru pilih sticker di sini”Download stiker LINE gratis minggu ini” sesuai dengan lokasi vpn yang kamu gunakan.

Selesai, selamat mencoba.

 



The best way to multiply your happiness is to share it with others.



31 Comments

31 Comments

  1. gan cara milih servernya itu yang bener gimana ya gan? saya ga berhasil berhasil soalnya nih 🙂 thank you

    • pilih saja bebas sesuai sticker regionalnya. kalau tidak bisa connect, coba pilih lagi yang lain.

  2. kalo pake wifi bisa ga ?

  3. yang gua berhasil pake cara download openvpn , lebih gampang

  4. aseng

    at

    permisi
    ip address china utk iphone kok ga bisa smua?
    apa sdh ganti IP? IP china brapa ya jd?
    makasi

    • cek ip di vpngate secara berkala, karena memang ganti-ganti terus.

  5. Kok ovpnnya ga ada yg philiphina ya?

  6. philippines & Spain ga ada ya?

  7. sudah download openvpn.
    sudah connect vpn.
    sudah masuk http://download.inwepo.com/p/free-sticker-line-downloads.html dan pilih sticker tapi pas masuk line nya sticker tombol download mati. alias ga bisa di download. padahal tulisan sudah free.
    gimana ini?

    • syaratnya pasti tidak diikuti. harap di baca syaratnya.

      hapus no telp. baru bisa download sticker

  8. gile gan gak connect2 ane nih , send gift sticker aja bisa ngga ya? 😀 kirimin dong ke reynaldysaputra

  9. kalau sudah connect download sticker nya di sticker shop ya ?

  10. 123

    at

    masukkin server namenya itu gimana ya? masih bingung, angka2nya itu dimasukkin juga gak? 🙁 Makasih bantuannya 🙂

  11. Vic W

    at

    Sy udh login pake email tp tetap diminta untuk registrasi no.telp. Bgm ini ?

  12. Vic W

    at

    Saya udah login pake email tp tetap diminta untuk registrasi no.telp, bgm nih ?

  13. Daftarkan facebook dan login menggunakam facebook

  14. it work. thank ya semua triknya 🙂

  15. Kalau kita block abis add friend msih work g stickernya..??
    Rame banget notifnya.. 😀

    • bisa di block atau di remove, masih tetap ada stickernya.

  16. mau tanya, kalo kita nge reinstall berarti kontak line kita semuanya kehapus ya? mohon dijawab yaaa 🙂

    • ya tidak lah, jangan di samakan dengan aplikasi bbm yang jadul.

      asalkan sudah mendaftarkan akun facebook dan email, kontak tidak akan hilang karena sudah tersimpan di server LINE.

    • add id line: droid007
      klo mau di add balik kirim pesan.

  17. kerenn!! gan klo vpn nya dimatikan ngaruh ga?trs klo daftar dgn nomer akan kehapus?

    • ikuti petunjuk di atas.

      vpn dimatikan kalau sudah selesai download saja. vpn dinyalakan pada saat hunting stiker saja.

      jangan masukan nomer telepon, nanti tidak bisa download stiker lagi

  18. Gan kok ane selalu nyambung ke app store iphone yah? Pada hal udh ngikutin cara di atas,nomer pun udh ane hapus,mohon pencerahannya yah gan

  19. Gan ane kok selalu masuk ke app store iphone yah? Pada hal udh ngikutin cara di atas dan nmrnya pun udh ane apus,mohon pencerahannya yah gan,terima kasih

  20. Inwepo™

    at

    penjelasan kurang detail

  21. thankyouuuuu~ :3 udah bisa nih 😀 jadi seneng stickernya lucu-lucu 😀

  22. kok pas mau connect ‘transport pause’ terus ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Tutorials

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top