Tutorial Android

Cara Upgrade Samsung Galaxy Ace GT-I8160

Inwepo Tutorial – Samsung Galaxy Ace versi terbarunya yaitu Galaxy Ace 2 GT-i8160 support alias bisa di upgrade ke Jelly Bean (official) 4.2.2 dan yang kabar baiknya juga support untuk wilayah indonesia,singapura,malaysia dan filiphina.
Langsung saja bahan-bahan yang diperlukan :

Setelah Semua file didownload..Extrack dalam satu folder seperti gambar di bawah ini :

Install USB Samsung Drivers 
Setelah USB telah diinstall,kita buka folder XSE-I8160XXMF2-20130703094547 yang ada di gambar pertama,nanti akan ada file rar XSE-I8160XXMF2-20130703094547 silahkan kita extrack lagi sehingga seperti ini
Selanjutnya kita lihat kondisi android kita,harus memiliki baterai 80%.Kalau di kira cukup,maka segeralah matikan android anda.Setelah benar-benar mati,silahkan masuk ke download mode dengan tahan tombol volume down + tombol power + tombol home sampai masuk ke download mode.
kita lihat gambar dalam proses download mode
Setelah android anda keadaanya seperti diatas,silahkan melanjutkan dengan menekan tombol power up, maka akan ada tampilan baru lagi.
Ketika android anda dalam keadaan seperti diatas,maka kita bisa melanjutkan proses yang dinamakan flashing firmware.Sekarang buka aplikasi odin yang kita extrack tadi.Setelah dijalankan,sambungkan galaxy ace kita ke komputer melalui usb.Perhatikan gambar dibawah ini !
lihat di kolom ID:COM nanti ada status galaxy ace kita telah berhasil tersambung,
Selanjutnya,kira beralih ke menu PDA,klik setelah itu pilih directory file rar XSE-I8160XXMF2-20130703094547  yang kita extrack tadi
Perhatikan gambar diatas,samakan settingan diatas dengan settingan di komputer kita.Ketika semuanya sudah sama,maka klik start ! 
Proses di odin akan berjalan tampak seperti gambar diatas,setelah selesai maka akan tampak seperti gambar dibawah ini
ketika telah ada pemberitahuan flasing pass ! maka,silahkan cabut usb dari android anda.Sekarang tunggu sekitar 5-10 menit untuk proses optimalisasi OS Jelly Bean


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



17 Comments

17 Comments

  1. Gan, itu kalo udah di upgrade kira2 lag ga ya?
    soalnya ane pernah survey, katanya osnya indo banyak hang/lagnya

    • kabarnya iya gan,bila perlu kalau sudah di upgrade reset pabrik dulu atau wipe data dulu biar bener2 fresh hh nya

  2. ini kenapa saat di ekstrak file part 1 dan 2 nya rusak / failed ya mas?

  3. gan, harus di backup dulu gak kontak nya, dan semua aplikasi serta data2 nya dulu??

  4. kalo samsung Gt 5110 udah ada gak gan

  5. gan itu firmware yg pake part itu di download semua

  6. file wong EDAAAAAN……

  7. gan
    ane kenape gak bisa konex tu SGA2 ke odin?
    tapi klo ho nya nyala
    konrk dia

  8. Gak bisa di ekstrak.

  9. jost mas.. makasih y

  10. part 1 dan part 2 nya kan pisah mas , nah gimana mau gabunginya lagi dijadikan satu file ?

  11. Eka Ari

    at

    error trus pas ekstrak..
    kasi penerangan mas….

  12. Trmksh… mg2 tambah diberkati ilmunya…

  13. itu jelly bean r.1 atau 4.2 gan?

  14. itu jelly bean r.1 atau 4.2 gan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top