Tutorial LINE

Cara Mudah Download Sticker LINE dari PC/Laptop

Untuk tutorial download sticker LINE yang baru penulis buat sekarang ini yaitu menggunakan VPN dari flyvpn, sebenarnya cara ini bukan download stiker LINE melalui PC/laptop tetapi lebih tepatnya menggunakan bantuan dari PC/laptop untuk download sticker LINE. Simak berikut tutorialnya:

Update: Tutorial di bawah ini menggunakan aplikasi versi lawas.

1. Syarat:

Sebelum mengikuti cara ini diwajibkan untuk menghilangkan dahulu nomer telepon di profil akun, bila tidak mengikuti cara ini tidak akan berfungsi.

2. Bagaimana cara menghilangkan nomer telepon di LINE? berikut caranya:

 – Daftarkan terlebih dulu email dan facebook. Masuk ke LINE tab More > Settings > Accounts

Jika sudah selesai semua mendafarkan facebook, email dan PIN Kemudian re-install atau clear data,

Kemudian login ulang menggunakan facebook atau email. Jangan menggunakan nomer telepon.

Biasanya bila sulit login loading 99% terputus dikarenakan koneksi internet jelek atau kebanyakan teman dan grup. sebaiknya kamu keluar terlebih dulu dari grup-grup yang kamu punya. bisa minta bantuan teman di grup LINE untuk mengeluarkan kamu dari grup atau login dari LINE PC, coba ulangi lagi hingga berhasil 100% loading-nya.

Selesai nomer telepon berhasil dihilangkan tanpa harus kehilangan akun LINE.

Cara ini cocok sekali buat kamu yang sangat sulit koneksi ke flyvpn dari device Android/ios karena terkendala pengaturan, IP server, dan sebagainya.

3. Langkah download sticker LINE dari PC/Laptop:


1. Install dan Buka aplikasi FlyVPN di Windows OS

2. Buka http://www.flyvpn.net/freetrial

3. Kemudian masukan username dan password sesuai yang tertera di web kemudian klik login.

4. Setelah login tampilannya akan seperti screenshot di bawah ini, kamu tinggal pilih server VPN-nya dan klik connect.

5. Bila terhubung hasilnya akan seperti screenshot di bawah ini.

6. Sekarang kamu tinggal share wifi kamu dari PC/Laptop dan connect-kan device Android/iOS kamu ke wifi yang telah kamu buat.

7. Sekarang buka LINE di Android/iOS kamu, seperti biasa force close terlebih dahulu kemudian masuk ke sticker shop. Lihat sticker dari negara jepang sudah terlihat 🙂

Kebanyakan beberapa stiker gratis menyaratkan kita untuk add friend official LINE terlebih dahulu, baru bisa download. Jadi kalau ada tombol “add friends” silakan di klik dahulu baru bisa download stikernya!

Untuk yang tidak tahu cara share wifi dari laptop atau modem wifi kamu bisa menggunakan aplikasi connectify

Untuk tutorial install connectify bisa lihat di sini install connectify di Windows 


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



76 Comments

76 Comments

  1. bro , kok pas udah di wifi-in pas ane buka sticker yang event , ttp masih di indo ya , padahal stepnya udh sama persis

  2. bos mau request stiker LINE dong yang skng skrng upate ini yang :
    Brown & Cony’s Lovey Dovey Date
    kan kalo mau unduh itu harus beli 100 koin ane request dong cara yang gratisnya hehehe

    TRIMAKASIH inwepo™
    selalu mngunjungi

    • Inwepo™

      at

      tidak bisa, ini hanya untuk sticker gratis.

    • This comment has been removed by the author.

    • add line ane gan: agoesdedy. ane bantu urusan stickers line nya 🙂

  3. klo lewat BB gimana caranya ?????

    • Inwepo™

      at

      blackberry belum support tambah sticker gratis.

  4. kenapa acoountya gak bsa yah? yang di http://www.flyvpn.net/freetrial

    • iya katanya free server trial is full

    • cba berkali2 smpe bisa..soalna full..tdi saya cba..hehe

    • yoyo

      at

      tertulis begitu terus…

      your account already expired. pls renew your membership

      gimana min?

    • yoyo

      at

      tertulis begitu terus…

      your account already expired. pls renew your membership

      gimana min?

  5. om tulisan pas mau connect nya gini terus
    2013-07-18 11:05:48 Preparing to connect to: Japan 02, VPN Protocol: PPTP
    2013-07-18 11:05:48 Japan 02(PPTP): Connecting …
    2013-07-18 11:05:49 Japan 02(PPTP): Authenticating …
    2013-07-18 11:05:54 Japan 02(PPTP): (691)The remote connection was denied because the user name and password combination you provided is not recognized, or the selected authentication protocol is not permitted on the remote access server.
    2013-07-18 11:05:59 Preparing to connect to: Japan 02, VPN Protocol: L2TP/IPSec
    2013-07-18 11:06:00 Japan 02(L2TP/IPSec): Connecting …
    2013-07-18 11:06:02 Japan 02(L2TP/IPSec): Authenticating …
    2013-07-18 11:06:05 Japan 02(L2TP/IPSec): (734)The PPP link control protocol was terminated.
    2013-07-18 11:06:10 Japan 02(L2TP/IPSec): VPN has already been disconnected.
    2013-07-18 11:06:11 There seems to be a problem to connect to our VPN servers. You may:
    1. Check your network/route/firewall, make sure that GRE/TCP/UDP work for VPN
    2. Try to change “VPN Protocol” (eg: disable IPSec, or try to use OpenVPN)
    3. Try to connect to another VPN server

    Cobain aja terus? Tawakal? haha

    • rHio

      at

      iya sama nih..
      muncul error gini terus, gmn solusinya ya? 😀

    • iya, gua juga muncul itu terus… padahal dah off firewall + allow buat vpn di router

    • 2013-08-12 12:36:45 Preparing to connect to: Japan 04, VPN Protocol: PPTP
      2013-08-12 12:36:45 Japan 04(PPTP): Connecting …
      2013-08-12 12:36:46 Japan 04(PPTP): Authenticating …
      2013-08-12 12:36:48 Japan 04(PPTP): (691)The remote connection was denied because the user name and password combination you provided is not recognized, or the selected authentication protocol is not permitted on the remote access server.
      2013-08-12 12:36:53 Preparing to connect to: Japan 04, VPN Protocol: L2TP/IPSec
      2013-08-12 12:36:53 Japan 04(L2TP/IPSec): Connecting …
      2013-08-12 12:36:55 Japan 04(L2TP/IPSec): Authenticating …
      2013-08-12 12:36:59 Japan 04(L2TP/IPSec): (691)The remote connection was denied because the user name and password combination you provided is not recognized, or the selected authentication protocol is not permitted on the remote access server.
      2013-08-12 12:37:04 Preparing to connect to: Japan 04, VPN Protocol: OpenVPN 1
      2013-08-12 12:37:05 Japan 04(OpenVPN 1): Preparing VPN …
      2013-08-12 12:37:05 Japan 04(OpenVPN 1): Connecting …
      2013-08-12 12:37:13 Japan 04(OpenVPN 1): Authenticating …
      2013-08-12 12:37:16 Japan 04(OpenVPN 1): VPN Internal Error
      2013-08-12 12:37:16 Japan 04(OpenVPN 1): VPN has already been disconnected.
      2013-08-12 12:37:16 There seems to be a problem to connect to our VPN servers. You may:
      1. Check your network/route/firewall, make sure that GRE/TCP/UDP work for VPN
      2. Try to change “VPN Protocol” (eg: disable IPSec, or try to use OpenVPN)
      3. Try to connect to another VPN server

  6. gan aku udh ikutin tutorial nya persis, udh force stop juga. udah disambungin ke vpn vietnam, tp stickernya kenapa masih yg indo punya ya? bisa dibantu? thankyou 🙂

    • Inwepo™

      at

      udah hapus no telp belum? ikuti syaratnya wajib

  7. ane blm bisa ngeshared koneksi wifi gan,.,.agan agan bisa bantu ane?? :(((

  8. aaah membosankan menguduh stiker,,,, pusing. daripada cuma dibohongi; kreatifbikin sendiri mudah kok

  9. stiker bodong

  10. Bro pas aku coba conek ke hp ku kagak bisa nyanbung.

  11. Bro pas aku coba conek ke hp ku kagak bisa nyanbung.

  12. Hai Inwepo, saya berhasil pake trik ini untuk negara thailand. terimakasih ya ^O^
    ada hal yang ingin saya tanyakan, walaupun saya tetap bisa connected ke free thailand vpn, tapi muncul box dari FlyVpn menyarankan untuk install OpenVPN. apa itu perlu? apa pengaruh jika saya tidak ingin menginstall itu?
    mohon sarannya, terima kasih

    • Inwepo™

      at

      tidak ada pengaruh. maksudnya disuruh menginstal openvpn ke android mungkin agar lebih praktis lewat hp android langsung.

  13. DhanZ

    at

    udah bisa pake vpn nya, dah konek tapi pas mo download sticker nya tulisan downloadnya ga ijo, alias ga bisa di klik, itu kenapa yah gan? padahal dah pake vpn sesuai negaranya.
    sticker singtel pake vpn singapore dan sticker thomas pake vpn jepang ttp ga bisa.
    sedangkan sticker orang utan juga tetap ga bisa di download walo ga pake vpn. yg katanya gratis di negara indonesia (ID)

    • Inwepo™

      at

      untuk stiker singtel, thomas, dan orangutan kami belum pernah coba lagi. karena memang sewaktu2 sticker tersebut akan tidak bisa didownload lagi. coba kamu download sticker yang lainnya, yang masih baru keluar.

  14. blue screen euy gan T.T

  15. cara menghilangkapan nomer hp gimana gan .. ? -_____-“

  16. Unknown

    at

    cara ini dipake di bluestack bisa gak gan?

  17. kak,saya bisa pke yg server japan . yg download gratis itu semua nya “limit” yah gak ada yg No Expire yah?

  18. kok ngak bisa ya?
    padahal line saya nggak pake no telp.
    log in account ud cuma pake email dan fb acc. masih gak bisa
    pdahal ud di share koneksi internetnya, ud paksa matikan sblm masuk line lagi..
    mohon pencerahannya

  19. Ga mungkin pasti ada yang kurang.

    Ente konek vpn negara mana?
    Sesuaikan bila ingin download stiker dr jepang, konek ke jepang.

    Dan ga semua bisa didownload.
    Yang bisa hanya ad di daftar ini aj http://download.inwepo.com/p/free-sticker-line-downloads.html

  20. It’s Work !
    Makasih gan tutorialnya, membantu saya buat milih2 sticker berbayar dari berbagai negara untuk dibeli. Sticker Japan paling banyak ya gan.. Indonesia dikit banget stickernya yang gratis dan yang berbayar juga terbatas banget pilihannya..

  21. eudora

    at

    admin mau nanya untuk username n password flyvpn yg vpnc itu diganti ya passwordnya?terus gmn min?saya ga bisa akses kalo jadi member baru, harys renew karena langsung expired

  22. iya gan ga bs login..

  23. Anggra

    at

    “Sekarang kamu tinggal share wifi kamu dari PC/Laptop dan connect-kan device Android/iOS kamu ke wifi yang telah kamu buat. “

    >> Bro, maksudnya ini gimana ya? Caranya gimana? Bingung ane…

  24. susah banget masuk ke server negaranya yg di point 4 fullll terus katanya 🙁

  25. klo line di BB bisa gak download di PC..cara bingung settingan nya..trs bisa gak download sticker nya khusus sticker di pc doang ???

  26. paswordnya apa?

  27. Ane udah install line di PC. Biar nambah sticker gratisnya gimana? Caranya sama kayak di atas?

  28. ane di ios agak ribet ya, send gift sticker dong mas bro di : reynaldysaputra

  29. ane udah connect pake vpn,,kok sticker pilihanny masih sama kaya yg di server indonesia ???

  30. kayanya ada yang kurang dari, step2 di atas,, setelah ane lihat2,, force close,, kita lihat vpn, nah masuk lagi pake email pada line,, penjelasan untuk hubungkan line ke server negara tersebut kok gak ada,, cuma konek bagi wifi aje.

  31. sukses gaN,,, MkSIH,,,, kerennn

  32. kalau di clear data account kita ke log-out ya? berarti stiker yang kita punya jg hilang ?

  33. DoLL

    at

    klo untuk windows phone udah bisa di pc yah???

  34. t3takup

    at

    wah udah g bisa yak om ???
    stiker ane malah pada ilang neh jadi nya huemmzzzzz

  35. bro koq mau log in disuruh bayar dulu ya sekarang ??

  36. udeh kagak bisa ya ini cara? buka sticker shop beda jauh dari yg di tutor~

  37. gan untuk masuk ke FlyVPN gimna?
    kasih tau caranya dan Username & Passwordnya.,.

  38. agak rumit sih caranya.. tapi saya coba dulu deh step by step. mantaps lah infonya

  39. Inwepo™

    at

    gan kalo ethernet bisa nggak share wifi?

  40. Inwepo™

    at

    ga bisa, ethernet sama wifi beda

  41. Inwepo™

    at

    Apa klo tethering hostpot dr android ke Laptop bisa langsung terhubung koneksinya antara HP dan Laptop ?

  42. Inwepo™

    at

    gan itu fly vpn nya harus bayar ya register nya?

  43. ..Buat kalian semua pengguna line saya ada trik nih untuk mendapatkan
    coin line secara gratis dan legal tentunya, ikuti saja langkah-langkah
    di bawah ini 😀

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun
    facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AR07114
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3,
    lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain
    atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah
    sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila
    setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall
    lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah
    hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke
    voucher google play,
    11.
    Nah kalian bisa deh beli coin line yg bisa digunakan untuk beli
    sticker, beli theme, atau buat nge gift doi juga kan lumayan hehehe 😀

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet
    kok, saya aja baru 4 hari udah kekumpul $12.31 duitnya juga
    gk cuma buat coin line juga lho, bisa jugauntuk aplikasi/games berbayar di playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift
    card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya hahaha :D-Selamat Mencoba-

  44. inwepo

    at

    ga ke delete. bisa didownload ulang di pengaturan> stiker saya.

    tolong dibaca baik2 tutorialnya dan baca dari atas sampai habis.

    sebelum reinstall diharuskan menambahkan akun facebook dan email agar tidak kehilangan akun dan stiker line.

    stiker line dapat didownload ulang di settings> my sticker

  45. raisyachan

    at

    gan ane bningung semua udeh di lakuin tpi finishing nya ngga sesuai yg agan ksaih tau. . . .

  46. raisyachan

    at

    force close maksud nya di apain gan?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      di berhentikan paksa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top