Cara Menonaktifkan Fitur Sharing WhatsApp ke Facebook

WhatsApp merupakan media sosial yang bersifat open data. Artinya semua informasi yang anda miliki disana dapat diberikan oleh pihak lain. Misalnya: Facebook.

Itu juga merupakan marketing dari pihak WhatsApp yang telah bekerja sama dengan Facebook. Tentu hal ini tak lepas dari saham whatsapp yang telah dimiliki oleh Facebook itu sendiri.

Misalnya anda sedang asik membicarakan gadget terbaru dengan teman-teman anda di grup WhatsApp. Kemudian sehari setelah itu anda membuka Facebook dan muncul artikel mengenai gadget terbaru yang kontentnya sama persis dengan apa yang anda bahas di grup WhatsApp kemarin.

Tentu hal tersebut membantu anda dalam mencari informasi mengenai gadget yang ingin anda beli. Namun apa jadinya bila informasi di grup WhatsApp itu bersifat pribadi dan rahasia? Tenang saja, kita dapat melakukan langkah berikut untuk mematikan fitur ini. Let’s go!

1. Buka WhatsApp.

Cara Mematikan Fitur Sharing WhatsApp ke Facebook

2. Pilih Settings.

3. Kemudian pilih Account.

Screenshot 2016 09 03 07 42 03 e1472889966589

4. Lalu akan ada pilihan “Share My Account”

whatsapp-share-account-info-387x500

5. Nah, sebenarnya jika anda melihat informasi dibawahnya bahwa semua informasi dari WhatsApp akan di sharing ke Facebook.

6. Matikan fitur ini dengan menekan tombol Don’t Share jika informasi di WhatsApp anda tidak ingin diekspos ke Facebook.

Cara Mematikan Fitur Sharing WhatsApp ke Facebook 2

Saat permintaan update aplikasi WhatsApp versi terbaru, pengguna diminta mengklik tombol Agree untuk menyetujui kebijakan tersebut. Dan kebanyakan pengguna tidak membaca secara detail dari kebijakan WhatsApp.

Nah sekarang kita harus lebih waspada terhadap kebijakan baru aplikasi yang kita miliki.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

To Top