Tutorial Games

Cara Menggunakan Proxy di Bot Pokemon Go (Multiple Account)

Setelah beberapa hari yang lalu Niantic Pokemon Go memperbarui keamanannya dan berdampak pada banned akun dikarenakan melakukan 2 bot sekaligus menggunakan IP address yang sama di 1 komputer, biasanya jika akun kamu terkena permanent banned ciri-cirinya yaitu saat login akan terlihat tulisan “failed to get game data from the server pokemon go” dan akan stuck di loading tersebut, sedangkan jika mencoba clear data atau login menggunakan akun lainnya ternyata bisa, berarti positif akun kamu kena permanent banned. Untuk itu jika tidak ingin terkena permanent banned diwajibkan jangan menggunakan 2 bot untuk 2 akun sekaligus dengan IP address yang sama.

Lalu bagaimana cara mengatasinya agar kita dapat melakukan 2 bot atau lebih dalam 1 komputer? Cara yaitu menggunakan proxy dengan mengganti IP address di setiap aplikasi bot yang dijalankan. Kali ini penulis ingin berbagi cara bagaimana menggunakan proxy di aplikasi bot agar dapat multiple bot, sebenarnya bisa saja langsung melalui aplikasi bot yang support dengan langsung memasukan alamat proxy di config file tetapi saat penulis coba tidak ada yang berhasil. Dengan mengikuti cara ini maka proxy yang akan kamu gunakan akan berhasil digunakan untuk multiple bot menggunakan aplikasi bot apapun yang masih bisa digunakan, berikut caranya:

A. Cara setting proxy server

1. Download dan install Proxifier (untuk pengguna Windows OS).

2. Jalankan Proxifier, pilih menu tab profile – proxy servers.

Cara Menggunakan Proxy di Bot Pokemon Go (Multiple Account)

3. Kemudian pilih tombol Add.

Cara Menggunakan Proxy di Bot Pokemon Go (Multiple Account) 2

4. Masukan alamat proxy, IP di kolom Address dan port di kolom port, pilih HTTPS dan Ok.

Cara Menggunakan Proxy di Bot Pokemon Go (Multiple Account) 3

B. Cara mencari dan mendapatkan proxy gratis

5. Untuk mendapat proxy IP address kamu bisa mendapatkannya di situs penyedia proxy gratis maupun berbayar. Contoh di sini penulis menggunakan proxy gratisan di samair.ru

Pilih negara yang ingin kamu gunakan, di sini penulis mencoba menggunakan proxy negara Indonesia.

free proxy pokemon go

6. Jika sudah memilih negara, selanjutnya kamu akan mendapatkan list proxy berupa informasi IP address dan port seperti gambar di bawah. Copy semua IP dan port untuk di periksa apakah proxy tersebut bisa digunakan atau tidak.

free proxy pokemon go indonesia

7. Buka situs proxy checker checker.freeproxy.ru, kemudian copy semua IP dan port nya saja ke kolom proxy checker lalu check proxy.

proxy checker pokemon go bot

Tunggu hasilnya akan seperti gambar di bawah ini. Kamu dapat menggunakan proxy yang terdapat tulisan “Works”, dan sebaiknya gunakan yang Anonymity “High (Elite)” dan terdapat HTTPs.

proxy checker pokemon go bot 2

8. Jika sudah mendapatkan proxy yang bisa digunakan kembali ke langkah no.3 untuk menambahkan IP dan port tersebut.

Cara Menggunakan Proxy di Bot Pokemon Go (Multiple Account) 4

C. Cara setting proxification rules.

9. Selanjutnya kita harus mengatur proxification rules untuk menjalankan program botnya sesuai proxy yang akan digunakan. Pilih menu tab Profile – Proxification Rules.

Cara Menggunakan Proxy di Bot Pokemon Go (Multiple Account) 5

10. Pilih tombol Add.

Cara Menggunakan Proxy di Bot Pokemon Go (Multiple Account) 6

11. Membuat profile proxification rule:

  • Isikan Name, centang enabled.
  • Pilih file program bot yang ingin digunakan, contoh di sini penulis menggunakan NecroBot. Pilih file necrobot.exe.
  • Kemudian pilih Action dengan alamat proxy yang sudah kamu buat sebelumnya. Lalu Ok.

Cara Menggunakan Proxy di Bot Pokemon Go (Multiple Account) 7

12. Hasilnya akan seperti gambar di bawah ini.

Cara Menggunakan Proxy di Bot Pokemon Go (Multiple Account) 8

13. Langkah terakhir jalankan program bot nya maka hasilnya akan terlihat setiap dari aplikasi bot tersebut menggunakan IP address berbeda.

Cara Menggunakan Proxy di Bot Pokemon Go (Multiple Account) 9

Catatan: Untuk dapat menjalankan sekaligus 2 aplikasi bot atau lebih harus mengubah nama aplikasi contohnya di NecroBot.exe, NecroBot2.exe dan seterushnya (intinya bedakan namanya agar tidak sama).

Cara Menggunakan Proxy di Bot Pokemon Go (Multiple Account) 11

Download Proxifier


nulis di inwepo


The best way to multiply your happiness is to share it with others.



5 Comments

5 Comments

  1. RangerBiru69

    at

    gan fadly pke walking speednya brp?

  2. Dragonite

    at

    Bro mau nanya dong. Kalo Laptop saya pake koneksi wifi dari HP Android saya, nah itu biar IP nya bisa diganti gimana caranya yah? Saya tiap ngebot selalu sama IP nya

  3. RangerBiru69

    at

    min yg annimity nya medium ttep bisa kan dipakai
    yg penting 1 Ip satu bot kn?

  4. Ryan Putra

    at

    Gan ko ane make necrobot niih yaa, naahh terus sering banget kena soft banned, terus udah di unbanned kan make script yang ada di necrobot, nah gak lama kena softban lagi, terus di unban lagi, terus gak lama kena lagi softbanned, itu gimana yaa biar bisa ngatur walking speed biar gak sering kena soft banned ? Ada saran ??

  5. Heru Muzha

    at

    Gan Apakah Server Pokemon Go sedang Error ataua bagai mana ya gan,, dari kmern sore saya coba mainkan dari hp tidak bisa,, dan hari ini coba dari bot junga ngak bisa ada info kah gan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top