Cara Menggunakan Fitur View Once WhatsApp

Setiap orang tentunya ingin privasinya terjaga dengan aman, nah WhatsApp menjawab kebutuhan dari banyak pengguna tersebut dengan menghadirkan fitur view once. Apa itu view once? Mari cari tau apa itu fitur view once, dan bagaimana cara menggunakannya.

Bukan WhatsApp namanya jika tak memberi kejutan pada penggunanya. Sama halnya dengan kabar yang baru-baru ini beredar, jika WhatsApp telah menghadirkan fitur baru untuk penggunanya. Memang jika dibahas terus menerus fitur WhatsApp seakan tak ada habisnya. Selalu berkembang dan membawa WhatsApp semakin di depan. Fitur apakah itu? Yap, sebagian dari kamu mungkin sudah ada yang mengetahuinya bukan? Fitur tersebut adalah view once.

View Once WhatsApp

Jika dilihat dari bahasanya view once berarti lihat sekali. Konsepnya pun tak jauh dari itu, jadi fitur view once memberikan kontrol penuh kepada pengguna WhatsApp untuk konten foto dan juga video yang akan di bagikan kepada pengguna WhatsApp yang lain. Pihak WhatsApp juga mengatakan jika tak semua konten yang dibagikan secara digital di dunia internet harus dijadikan catatan permanen.

Selain itu jika terus terusan mengunduh konten foto dan video yang di bagikan pengguna juga akan membuat ruang penyimpanan menjadi penuh. Hal ini juga menjadi dasar konsep fitur view once. Bagi kamu yang tertarik menjaga privasi, dari konten yang kamu kirimkan kamu wajib mencoba fitur view once ini.

Video Tutorial

Tutorial

1. Pastikan untuk mengupdate versi WhatsApp kamu ke yang paling baru. Setelah itu buka salah satu obrolan chat dengan teman, tap icon lampiran untuk menambahkan file foto atau video. Kemudian pilih menu Galeri untuk memilih file dari galeri smartphone.

2. Pilih icon satu dengan garis-garis putus yang ada di kolom komentar, lalu kirim seperti biasa. Nanti tampilannya akan seperti gambar di bawah, tidak langsung menampilkan foto langsung.

3. Tampilan pada WhatsApp penerima akan seperti di bawah ini, kemudian tap pada konten tersebut untuk membukannya. Akan ada pop up pemberitahuan jika foto hilang setelah di buka.

Kesimpulan

Fitur view once sangat bermanfaat sekali untuk menjaga kerahasian dari apa yang akan kita bagikan. Namun perlu menjadi catatan penting bagi kita, bahwa pengguna lain masih bisa mengambil screenshot sebelum konten terhapus atau mengambil foto maupun video menggunakan perangkat yang lain. Tetap berhati-hati dan semoga bermanfaat.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Ikuti Kami di Sosmed

Copyright © 2014 - 2021 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top