Cara Mencari Pokemon Langka Menggunakan Map Scanner (Real Time) – Inwepo
Tutorial Games

Cara Mencari Pokemon Langka Menggunakan Map Scanner (Real Time)

Sebelumnya penulis pernah berbagi cara mengetahui lokasi Pokemon tetapi maps tersebut belum begitu akurat hanya sebagai bahan referensi saja, nah kali ini penulis ingin berbagi POkemon Go Maps yang lebih akurat dengan cara scanning mungkin bisa dibilang 99% hingga 100% ke akuratanya dan di maps ini juga kamu bisa melihat waktu kapan Pokemon itu akan hilang karena penempatan Pokemon itu sistemnya random dan mempunyai waktu.

Dengan mengunakan maps ini kamu bisa berburu Pokemon langka di Pokemon Go dan pastinya kamu juga bisa melihat ada pokemon apa saja di sekliling daerah tempat tinggal kamu dan di setiap negara. Pokemon Go Maps ini menggunakan waktu dan titik kordinat tempat jadi saat kamu ingin berburu Pokemon nya kamu harus pergi ke lokasi yang sama dengan titik kordinat dan sisa waktu yang ada karena rata-rata waktu Pokemon ada dan hilang sekitar 10 menit. Berikut tutorialnya:

Sebelum melakukan scanning ada baiknya memeriksa apakah status server Pokemon/PTC sedang online atau tidak lihat di cmmcd.com/PokemonGo/ dan cmmcd.com/PokemonTrainerClub/ jika status online maka tutorial ini bisa diikuti.

1. Download dan install Python versi 27.12 di komputer PC/Laptop (cara install-nya ikuti petunjuknya saja “next dan ok” jangan ada yang diubah. Di sini penulis menggunakan komputer dengan sistem operasi Windows 7 64 bit, jadi pilih yang Windows x86-64 MSI installer.

2. Download Pokemon Go Map Real Time, lalu extract di C:\pokemon (Buat folder baru bernama pokemon).

Cara Mencari Pokemon Langka Menggunakan Map Scanner (Real Time) 1

3. Masuk ke directory Pyton kamu ter-install C:\Python27\Scripts copy file pip.exe ke folder C:\pokemon

Cara Mencari Pokemon Langka Menggunakan Map Scanner (Real Time) 5

4. Jalankan program CMD, cara cepatnya membuka command prompt tekan lambang Windows+R di keyboard ketik CMD lalu Ok.

windows run cmd

Selanjutnya ketik:

Cara Mencari Pokemon Langka Menggunakan Map Scanner (Real Time) 6

Tunggu hingga selesai meng-install.

5. Selanjutnya masuk ke C:\pokemon dan edit file start.bat menggunakan notepad (klik kanan di file start.bat – Edit).

Ganti USERNAME, PASSWORD akun Pokemon Go kamu, sebaiknya menggunakan akun Pokemon Trainer Club jangan menggunakan akun Google. Jika tidak punya silakan buat  di club.pokemon.com/us/pokemon-trainer-club/sign-up/

Angka decimal -8.0646493, 111.90111839999997 merupakan titik kordinat Latitude dan Longitude lokasi maps yang ingin kita lihat.

Cara Mencari Pokemon Langka Menggunakan Map Scanner (Real Time) 2

Untuk mempermudah mengetahui titik kordinat Latitude dan Longitude berupa angka decimal bisa menggunakan online converter di gps-coordinates.net atau latlong.net/convert-address-to-lat-long.html simpan file jika sudah.simpan file jika sudah.

6. Jalankan file start.bat jika berhasil akan terlihat seperti screenshot berikut ini, (terkadang suka dan bila server Pokemon Go sedang down atau offline kamu tidak akan bisa melakukan scanning)

Cara Mencari Pokemon Langka Menggunakan Map Scanner (Real Time) 7

Cara alternatif: bisa menjalan perintahnya menggunakan Pyhton secara manual melalui CMD:

7. Sekarang buka browser dan akses alamat http://127.0.0.1:5000/

Cara Mencari Pokemon Langka Menggunakan Map Scanner (Real Time)

Hasilnya kamu akan melihat Pokemon di Maps dan jika kamu mengklik salah satu Pokemon tersebut akan melihat keterangan Disappears at – 19:59:29 (05m18s) Contohnya Pokemon Snorlax ini akan menghilang dalam waktu kurang dari 5 menit. Untuk melihat titik kordinat Latitude dan Longitude lokasi Pokemon ada di Get Directions.

Cara Mencari Pokemon Langka Menggunakan Map Scanner snorlax

Bisa dilihat di sini penulis benar-benar menemukan Pokemon Snorlax saat mendatangi titik kordinat tersebut menggunakan fake GPS. Pokemon Go Maps Real Time ini bisa menjadi bahan referensi yang lebih akurat untuk melihat jenis-jenis Pokemon apa saja yang ada di setiap daerah. Selamat berburu Pokemon!

Alternatif bagi yang tidak mau ribet dan mau instan bisa menggunakan Portable Pokemon Go Maps Real Time (login menggunakan akun Pokemon Training Club, jika tidak punya silakan buat baru akun ini hanya untuk scanning maps saja tidak untuk dimainkan) dari fiturnya pun sama, tetapi di sini penulis belum mencobanya.

Download Pokemon Go Maps Real Time

Download Pyhton v2.7.12

Download Portable Pokemon Go Maps Real Time

Pokemon Go Map Online

Pokemon Menggunakan Map Scanner di Android



The best way to multiply your happiness is to share it with others.



42 Comments

42 Comments

  1. randyardhani85

    at

    pake akun google ga bisa ya?

    • Fadli TN

      at

      tidak bisa

  2. Kurniawan S

    at

    saat mengakses http://127.0.0.1:5000/

    This site can’t be reached

    127.0.0.1 refused to connect.
    Try:
    Reloading the page
    Checking the connection
    Checking the proxy and the firewall
    ERR_CONNECTION_REFUSED

    Ada solusinya ?

    • Fadli TN

      at

      itu kamu belum ngelanin program map scannernya di python. tunggu sampai programnya jalan

      • Kurniawan S

        at

        saat buka start.bat , python nggak ngapa ngapain disitu muncul help,,credit,license doang tidak mau scanning. apa python saya bermasalah ?

  3. Jupriyadi

    at

    Cara di android gmna gan?

  4. maulanalutfi

    at

    gan cara ganti lokasi pemindaian yang portable gimana?

  5. Bagaskara

    at

    di android nya GPS nya harus nyala ?

    • Fadli TN

      at

      kalau hanya scan dari komputer tidak ada hubungannya sama device android kamu. mau dalam keadaan hidup atau mati

  6. Elhanan

    at

    gimana cara memperbesar scanned location di aplikasi portable nya min?

  7. mekamatcha

    at

    kenapa ya pas mau install pip.exe nya di cmd, malah muncul error message kya gini : ” ‘pip’ is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. “

    • mekamatcha

      at

      udah beda lgi sekarang error nya, yg bru : ” fatal error in launcher: unable to create process using ‘”‘ ”

      apa lgi cba….

      • Fadli TN

        at

        kalau scanning server niantic lagi down tidak bisa.

    • Fadli TN

      at

      pip bukan di install tapi dipinndahkan dari folder instalan pyton ke folder pokemon

  8. iftorfabrian42

    at

    gan kok ane lokasinya cuma di situ2 doang yg muncul pokemon?

    • Fadli TN

      at

      coba di refresh alamat url nya tungguin sampai scanning selesai

  9. KopiSusu

    at

    saat masukin perintah koordinasi(start.bat) phyton manual di CMD muncul warn “example.py: error: argument -l/–location: ecpected one argument”
    gmna cara fixnya gan?

    • Fadli TN

      at

      kordinat lokasinya sudah benar belum?
      kalau server niantic lagi down tidak bisa scan map

  10. prema

    at

    download pokemon go map real time itu dimana ya? saya sudah cari gak ada

    • Fadli TN

      at

      link nya di bawah artikel
      “Download Pokemon Go Maps Real Time” nanti diarahkan ke disingkat.in terus scroll ke bawah klik skip ad, downloadnya di mediafire

  11. Irzu

    at

    saat load map, kemudian berubah blank dan muncul tulisan:

    Oops! Something went wrong.
    This page didn’t load Google Maps correctly. See the JavaScript console for technical details.

    gimana mbenerinnya min?

    • Fadli TN

      at

      tunggu sampai scanning selesai. pastikan python sudah terinstall

  12. free

    at

    kk, pda step no 4, ketik di cmd, muncul tulisan
    Could not open requirements file: [Errno 2] No such file or directory: ‘requirem
    ents.txt’
    You are using pip version 8.1.1, however version 8.1.2 is available.
    You should consider upgrading via the ‘python -m pip install –upgrade pip’ comm
    and.
    itu bagaimana ya ?

    • Fadli TN

      at

      pip dan file requirment.txt nya ada di dalam folder tidak?

  13. Damar Adhy

    at

    bos, angka ini http://127.0.0.1:5000/ dari mana y dapetnya??????

    • sandybazo86

      at

      Nah iyah, angka di atas itu dapetnya darimana yah bos?

      Cat: saya sudah menyelasaikan step-stepnya dari no 1-6 (berhasil) TETAPI bingung tiba tiba di no 7 disuruh masukin angka (peta tulungagung) kalo mau ngecek peta daerah Bandung gimana? (Saya sudah masukan lokasi kota bandung di START.BAT-nya)

      • Fadli TN

        at

        dari google map di convert gunakan situs ini latlong.net/convert-address-to-lat-long.html
        masukan address bandung nanti nanti diconvert jadi Latitude -6.917464 Longitude 107.619123

  14. Rahmatullah Asiddiq

    at

    punya saya sering : SSLError: EOF occurred in violation of protocol (_ssl.c:590). ada yang alamin juga? solusinya gimana admin?

    • Fadli TN

      at

      jika server niantic lagi error suka tidak bisa.

  15. Damar Adhy

    at

    python minta upgrade pip nya, di upgrade malah error terus, solusinya ada ngga bos?

  16. Helmi Tri Cahyadi

    at

    Gan tanya
    itu scan radius nya berapa kilo ??
    itu kan klo buka map tulisan nama kota berada di tengah

    apakan area daerah yang masih dalam kota bisa terscan ?

    • Fadli TN

      at

      dalam 1 kota saja

  17. herdians2679

    at

    udah ga terlalu work ya ? pokemon nya sedikit skrng

  18. wew. mantap. ini real time banget. kombinasi sama fake GPS kita bisa berburu pokemon langka. THX inwepo

  19. MiracleBoyZ

    at

    gan cara memperluas radius scan gimana yah?

    • Fadli TN

      at

      hanya bisa di satu tempat. tunggu scannya selesai biasanya akan keluar banyak pokemon

  20. min, udah dapet cara ganti team pokemon blom? butuh nih 🙂

  21. Simon Justian

    at

    Cara ini sudah tidak bisa dipake lagi ya min ?

  22. DanangWidi

    at

    saya coba pakai ini sudah ga bisa, apa karena map nya baru atau pyton nya minta update?
    tolong min pencerahan nya

  23. apa ini masih berfungsi ? makasih

  24. jindarai

    at

    pokemon go map real time nya udah ga bisa di download ya min..?

  25. megaerlangga

    at

    min? ini masih work engga ?
    skrng engga pada keluar ya pokemonnya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Tutorials

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar, dan video

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu

Download


Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top