Cara Mengubah Lokasi GPS di Pokemon GO (Fake GPS) – Inwepo
Tutorial Games

Cara Mengubah Lokasi GPS di Pokemon GO (Fake GPS)

Pokemon GO merupakan game yang mengandalkan lokasi MAP menggunakan GPS, kita dapat mengubah, mengganti atau membuat lokasi palsu GPS di Pokemon GO tanpa perlu keluar dari rumah untuk pergi ke suatu tempat agar posisi GPS kita dapat berubah

Jika bermain sesuai tempat dimana kita berada itu akan sedikit merepotkan bila dilokasi kita tinggal jarang terdapat pokemon atau Pokestop dan GYM untuk mendapatkan Pokeball, extra poin serta item lainnya tetapi ya itu merupakan seni dari bermain game Pokemon GO, hehe..

Update: Install app disable service, di langkah no. 7 hingga selesai atau kombinasikan aplikasi Xposed Pokemon Joystick untuk menguatkan posisi fake GPS.

Cara ini untuk mengatasi yang posisinya suka kembali ke awal, agar dapat mengambil item di Pokestop dan menangkap Pokemon tanpa kabur.

Cara Mengubah Lokasi GPS di Pokemon GO (Fake GPS)

Untuk yang malas jalan keluar rumah atau malas pergi kesuatu tempat misalnya kita ingin menemukan Pokemon di daerah laut ataupun di gunung ataupun di negara lain seperti USA ataupun Australia kita bisa mengakalinya agar posisi GPS kita dapat diubah atau diganti tanpa perlu repot-repot pergi kesana.

Baca juga:

Berikut cara mengganti atau mengubah lokasi GPS di MAP Pokemon GO:

Syarat:

Android yang sudah di root.

Langkah:

1. Download aplikasi Fake GPS Location Spoofer (jangan langsung di-install) dan Lcky Ptchr.

2. Install Lcky Ptchr lalu jalankan, masuk ke menu Rebuild and Install.

Cara Mengubah Lokasi GPS di Pokemon GO (Fake GPS) 1

3. Masuk ke folder dimana kamu menyimpan aplikasi Fake GPS Location Spoofer (pada dasarnya ada di dalam folder download jika kamu mengunduh menggunakan browser Google Chrome. /sdcard0/download/).

Cara Mengubah Lokasi GPS di Pokemon GO (Fake GPS) 2

4. Pilih aplikasi Fake GPS lalu pilih “Install as a System App”. cara ini agar aplikasi Fake GPS berjalan dengan baik karena terpasang di dalam memory internal system Android.

Cara Mengubah Lokasi GPS di Pokemon GO (Fake GPS) 3

5. Jika aplikasi Fake GPS sudah tepasang sekarang jalankan, masuk ke menu Settings dan centang Expert Mode.

6. Sekarang kembali ke menu utama lalu pilih icon search dan masukan lokasi yang kamu inginkan, contoh: New York. selanjutnya sentuh icon play. (saran gunakan lokasi lokal saja di Indonesia).

Cara Mengubah Lokasi GPS di Pokemon GO (Fake GPS) 4

 

Update Tutorial:

Agar posisi fake GPS kuat tidak kembali ke posisi asli bisa menggunakan kombinasi aplikasi disable service atau Xposed Pokemon Joystick (samakan titik kordinat di Xposed Pokemon Joystick lalu enable module).

7.  Download dan install aplikasi disable Service. Jalankan disables service lalu ke tab menu System dan ketik “Location” di kolom  search. cari serviceFused location dan LocationServices” dan uncheck semua fitur tersebut lihat screenshot di bawah. Jika di Android kamu tidak ada LocationServices abaikan saja

disable service fake gps pokemon go

8. Kemudian restart/reboot Android kamu agar berhasil.

9. Jalankan kembali aplikasi fake GPS dan aktifkan play maps, di sini kamu tidak akan bisa melakukan search lokasi lagi, kamu hanya bisa menggunakan peta yang sebelumnya sudah kamu tentukan di langkah no.6 kecuali kamu pindahkan atau geser secara manual di maps nya. karena location service semuanya telah di nonaktifkan.

10. Sekarang jalankan Pokemon Go. Selamat posisi lokasi GPS sudah berubah 😀 dam cara 100% berhasil tanpa kembali ke posisi semula jika kamu mengikuti tutorial diatas dengan benar!!

Jika kamu ingin mengaktifkan search di fake GPS dan mencari lokasi baru kamu harus mengkatifkan semua location service yang sebelumnya telah di nonaktifkan di langkah no.7 dan restart android kamu ulang agar kembali normal.

Agar karakter dapat bergerak atau berjalan otomatis di lokasi palsu aktifkan fitur Move around fake location di menu Settings.

Centang Move around fake location, dan biarkan pengaturan angka Timeout in seconds secara default atau bisa kamu ubah menjadi angka 10-30 agar tidak terlalu cepat.

Cara Mengubah Lokasi GPS di Pokemon GO (Fake GPS) 5

Untuk cara uninstall app Fake GPS dari internal memory gunakan System app remover.

Cara ini dapat kamu gunakan untuk mengubah lokasi di aplikasi sosmed juga seperti Path, Instagram, WhatsApp, Facebook, Google+ dan aplikasi sosial media lainnya.

Info tambahan:

Jika mengalami crash saat bermain Pokemon Go dan tiba-tiba kembali ke posisi semula baiknya di force stop dan clear data app Pokemon Go nya.

Jangan terlalu sering pindah-pindah lokasi jauh secara cepat tanpa di force stop/clear data terlebih dahulu. Baiknya mainkan di negara sendiri (Indonesia) Jika bisa mengambil item di pokestop dan sulit menangkap pokemon (kabur) berarti kamu terkenal blok/ban. Tunggu minimal 1 jam – 24 jam akan kembali normal.

Download Fake GPS Location Spoofer

Download Fake GPS Location Spoofer (Mirror)

Download Lcky Ptch

Download Lcky Ptch (Mirror)

Download Disable Service

The best way to multiply your happiness is to share it with others.

Tutorial You Might Like


111 Comments

111 Comments

  1. Michael Chandra

    at

    Lapor gan, ane mau uninstall fake gps, uda ga bisa, karna masuk ke system. Android Xiaomi Mi3.

    • Fadli TN

      at

      pakai aplikasi System app remover untuk menghapus fake gps yang di install di memory internal

      • StefanusPradatya

        at

        Bro cara ngatasi ini gimana?
        “there is not enough space within the system partition to move the application”
        hp Xiaomi redmi note 3

        • Fadli TN

          at

          memory internal kamu penuh. uninstall app yang sekiranya sudah tidak dipakai.

          • Gan. Knp gps ku not found mulu ya?

          • Fadli TN

            at

            periksa mock location di developer option. harus di disable.

      • Zodiak

        at

        Gan fake gps dah ga bisa,,ga bisa fight gym,ga bisa catch ( kabur mulu pokemonnya ) ,, udah d uninstall fake gpsnya tp malah g bisa konek gps bawaannya,,need help

        • Fadli TN

          at

          clear data pokemon go dan force stop fake gps nya.

          • RRR

            at

            saya uda clear data pokemon dan force stop fake gps, tapi selalu bolak balik ke lokasi awal.. gmn cara ngatasinnya ya min? saya pake wifi yg stabil.. mohon pencerahannya thanks min..

          • Fadli TN

            at

            Pakai wifi kenceng belum tentu koneksi GPS nya stabil

          • StefanusPradatya

            at

            ane udah gitu min, tapi tetep ngambil pokestop ga bisa, nangkep pokemon lolos mulu..pasti kabur nya..
            gimana fix nya ya?
            udah unninstall juga ga bisa

  2. genosides

    at

    Min saya udah bisa make fake location tapi…
    Pas saya coba lompat dari kota saya ke australia bisa tapi di sana saya ga busa ngapa ngapain kaya ambil item dari pokestop atau nangkep pokemon, gimana ya min? Ada solusinya? Terimakasih

    • Fadli TN

      at

      memang terkadang pakai fakegps error, walau tidak pakai fakegps terkadang juga tidak bisa mengambil item dipokestop. pada intinya konkesi internet dan GPS harus cepat dan stabil. baru bisa berjalan dengan lancar menggunakan fake gps

  3. Aldo

    at

    Min kalo ngeroot bisa gagal ga

  4. StefanusPradatya

    at

    Bro cara ngatasi ini gimana?
    “there is not enough space within the system partition to move the application”

  5. Benny

    at

    Untuk Ios cara nya gimana yah ? mohon pencerahan nya gan ^^

  6. Alvinafrzl

    at

    ” status GPS tidak boleh searching, tunggu hingga status “location set by GPS”. ” min cara ngeliat kalo udah location set by GPS dimana nya ? Di fakegps nya atau di game pokemon Go nya ?, gua nangkep pokemon gabisa bisa, padahal pake wifi rumah, dan gps udh stabil

    • Fadli TN

      at

      di toggle sidebar notif status bar, coba slide diatas.

      kadang memang suka error karena pakai fake gps, untuk normalinnya clear data pokemon go dan force stop fake gps nya.

  7. heartkreuz

    at

    bro uda ikutin step2nya. tp failed to detect location pas main. itu kenapa ya ? tq tq

    • Fadli TN

      at

      Mock GPS nya sudah di matikan? sama installnya sudah di internal memory dan sudah centang expert mode di fake GPS nya?

  8. DiditArya

    at

    Bro kok suka balik ke lokasi awal kita ya ? Terus susah nangkap pokemonnya padahal sudah pas .
    Sudah saya force close tapi ttep sama jga .
    Kecuali saya restart hp saya eh baru lancar lagi tapi ga bertahan lama . Tolong pencerahannya mas bro terimakasih

    • Fadli TN

      at

      koneksi GPS nya tidak stabil

  9. bayumf

    at

    GAN, punya saya posisinya loncat2 terus ke posisi asli saya, kenapa yah gan?
    sudah pilih expert mode koq gan

  10. ghozian

    at

    gan saya sudah coba langkah langkah diatas

    tapi tiap beberapa detik nanti lokasi nya akan pindah ke lokasi kita sebenarnya terus baru balik lagi ke yang fake

    itu gimana ya gan makasih gan

    • Fadli TN

      at

      tergantung koneksi gps nya, memang tidak stabil karena koneksinya.

  11. ares

    at

    Bang fadli kok fake gps gw gk.terpasang ya setelah reboot.padahal udah instal system as a app , solusi dong

    • Fadli TN

      at

      coba ulangi lagi, memory internalnya mungkin error

      • ares

        at

        Udah Mas tapi masih tetep ada solusi kain ?aku pake.oppo joy 3 mas

  12. ares

    at

    Install as a system app maksudnya

    • Fadli TN

      at

      lihat tutorialnya di atas. itu harus root baru keluar menu nya

  13. sevensky

    at

    gan…mau root untuk lenovo a7000 gmn ya ?
    apa harus lewat PC ?

    • Fadli TN

      at

      kalau pakai kingroot atau framaroot ga bisa berarti lewat pc.

  14. Stiven

    at

    Mlm min,sya mau nanya nich….sya maen di bluestack nah fake gpsnya sdh install sesuai dgn petunjuk agan tpi kok app nya gk da ya kek blm istall app pdhal ane uda install…itu gmn gan?

    • Fadli TN

      at

      Harus root bluestacknya

  15. wayzun68550

    at

    Bro,kok sya pas di fakegps nya expert mode nya ga bisa di centang yaa??

    • Fadli TN

      at

      harus root

  16. Billyreynaldii17

    at

    gan gk ada “Install as a System App”, musti di root dulu kah?

    • Fadli TN

      at

      harus di root dulu

  17. spice and wolf

    at

    permisi mau tanya. Ini bluestacks saya padahal sudah diroot dan dicek memakai root checker ada notif “This device has root acces.” Tapi kenapa expert mode di fake gps nya tidak bisa dicentang, ya?

    • Fadli TN

      at

      saya belum coba di bluestack

  18. sempana

    at

    sy sudah install semua.. tp masalahnya ketika pakai fake gps cuma bisa 2-5 detik, trus balik lg ke lokasi sebenarnga.. kira2 kenapa ya ? sy pakai redmi 2..

    • Fadli TN

      at

      koneksi gps di tempat kamu main tidak stabil, saat mengganti lokasi menggunakan gps sebaiknya di force stop pokemon go nya agar dari ulang lagi

  19. Damar Adhy

    at

    Mau tanya, kmaren fakegps saya ke hapus, tpi ga pake applikasi SYSTEM APP REMOVER, ni aq install lagi via lcky ptchr ko ngga bisa2 yah? Tolong dong Mas bantuan nya,

    • Fadli TN

      at

      seharusnya sih bisa sistem tiban walau kemarin belum ke uninstall. memang pas diinstall tidak bisa tulisannya apa?

      • Damar Adhy

        at

        Ngga ada tulisanya Pak, proses instal selesai, tpi aplikasinya tidak ada, lucky patchernya sudah saya contreng bagian yg show system masih saja tidak ada, di search pk root explorer, titanium back up, lucky patcher tetap ngga ada, plis solusinya, ato ada yg harus aq hapus dulu folder akarnya? Tapi apa nama nya???

        • Ken

          at

          Gimana gan? Apakah sudah bisa? saya senasib

  20. Afrislasher

    at

    gan saya kan udh instal terus udh bisa rencana mau saya update fale gpsnya jadi yg lama saya unistal pake cara biasa lupa ga pake apps, terus saya mau instal lagi sesuai cara diatas kok gk muncul ya fake gpsnya setelah reboot senidiri alias belum terinstal, Solusinya gimana :(,

    • Fadli TN

      at

      Jangan di update, sama aja

  21. messona93

    at

    Gan ini udah dicoba and bisa, tapi bisanya hanya pas searching for gps. Kalo location set by gps pasti di lokasi asli ane. Jadi yg fake cuman pas searching for gps aja. Ada solusinya? Thanks

    • Fadli TN

      at

      main ditempat terjangkau koneksi GPS, kadang kalau dirumah GPSnya tidak stabil

  22. lohomike

    at

    Min saya udah coba ikutin langkahnya semua, dari root sampai fake gps. Tapi pas masuk ke app fakegpsnya tombol settings di pojok kanan atasnya ngga ada jadi ngga bisa enable expert mode nya gmn ya min?

    • Fadli TN

      at

      install fake gpsnya harus di system bukan di internal/external

  23. NobertoDT

    at

    Lapor bro , gua abis uninstall fake gps tapi tulisannya uninstall unsuccessfull , lalu app nya ilang , pas w buka poke go “failed to detect location” , w dah force stop dan clear data poke go tapi tetep aja gitu :'( gimana nih bro

    • Fadli TN

      at

      uninstallnya pakai aplikasi uninstaller terus di restart androidnya

  24. Fiqri7_53

    at

    Min, ane mao nanya..
    kenapa ane ga bisa balik ke lokasi ane sebenernya ?
    pdahl udah di ceklis lagi, dan udah di restart

    • Fadli TN

      at

      sudah di stop belum fake gps nya? kalau pakai xposed pokemon juga harus di nonaktifkan enable module nya

  25. krylanceo

    at

    Min.. Yg step ke. 7 pas di search ga ad locationService yg ad cuma fused location.. Jd gmana ya?

    • Fadli TN

      at

      bagi yang tidak ada locationservices nya cukup nonaktifkan fused location saja

  26. zoy

    at

    Keren gan work di ane , tipsnya mantap lah (y)
    di tunggu tips selanjutnya
    work di asus zenfone4 rooted

  27. Ardi10

    at

    Gan, saya sudah cari kata “location” di disable service appnya, tapi yang keluar cuman fused location, location servicenya enggak ada, gimana dong gan?…

    • Fadli TN

      at

      nonaktifin fused location aj juga bisa.

  28. Arief_Risyub91

    at

    Saya mau tanya, setelah saya install fake location. Kok hanya saya pake beberapa jam saja. Muncul tulisan di aplikasi pokemon go, berbunyi “sayang nya pokemon go telah berhenti” apa itu kena banned? Gimana cara nya biar kembali seperti semula yah? Device servis nya udah saya centang centangin lagi. Udah saya install ulang lagi aplikasinya. Pencerahan nya dong?

    • Arief_Risyub91

      at

      Dan aneh nya dari kemarin sore saya begini. Dan sampe besok nya(sekarang) masih begitu. Nggak tau sampe berapa lama lagi bakal begitu. Kalo ada cara ngatasin nya tolong di bantu

    • Fadli TN

      at

      itu bukan di banned, tapi aplikasinya crash alias error.

  29. vcassanova

    at

    Gan, saya udah install disable service trus uncheck fused location . udah uncheck trus restart eh malah bootloop gan . mohon bantuannya gan . kondisi wifi sama gps mati pdahal .

    • Fadli TN

      at

      itu kasus baru, belum pernah saya mengalami hal seperti itu. flashing ulang saja.

  30. obitobby

    at

    Gan ane kan ngehapus fake gpsnya tapi lupa pake app remover terus pokego jadi failed detec location

    itu harus gimana

    • Fadli TN

      at

      coba di restart dan periksa mock location servicenya harus dimatikan

  31. Jovian

    at

    Gan sy udh coba triknya cuma same no 7 sy ndk menu location service, tp tetep bisa pindah lokasi n tangkep pokemon
    Cuma setelah jeda brp detik balik ke posisi asli setelag itu itu balik lagi ke posisi palsu
    Ada solusi?
    Tapi utk tangkap poke tetep bisa

    • Fadli TN

      at

      coba dikombinasikan dengan exposed pokemon

  32. Ken

    at

    Tanya min, apakah ada solusi ketika fake gpsnya ter uninstall bukan dengan SYSTEM APP REMOVER?? dan ingin menginstallnya lagi melalui lucky patcher tidak muncul aplikasinya setelah reboot?

    • Fadli TN

      at

      coba di install lagi ke systemnya.

  33. ridalll

    at

    ane udh install aplikasi nya…berhasil,,,,tapi pas ane buka pokemon go ada tulisan GPS signal not Found…gmna gan solusi nya?

    • Fadli TN

      at

      mock locationnya di disable/nonaktifkan masuk ke pengaturan > developer option

  34. Jupriyadi

    at

    Gan saya pengen gps nya jln ke tmpat yg saya inginkan gmna ya? Bisa gk gan?

    • Fadli TN

      at

      bisa kemana saja bagaikan pintu ajaib, haha
      kamu tinggal arahin saja titik kordinatnya di maps

    • Jupriyadi

      at

      Skalian gan kok pke move around posisi nya blik ke asli ya?

    • Jupriyadi

      at

      Wkwkw ia gan emng bner bsa kmna saja .. tpi saya pngen dri posisi yg asli ke tujuan dengan berjalan jdi gk lngsung d posisi tersebut

  35. obitobby

    at

    Gan udah ane install ulang lagi fake gpsnya kok gak nimbul ya soalnya ane lupa pake system remover jadi pas mau install ulang gak muncul
    Udah dicoba berkali kali install ulang malah gak muncul fake gpsnya
    Gimana ya

  36. sempana

    at

    ane dah install semua gan, tp ketika main cuma gps signal not found terus jadinya.. tp pas ane uncheck semua location normal lg.. device ane redmi 2

    • gan kyknya pake cara ini udah kedetect sama pokemon go, jadi GPS Not Found dan Failed To Detect Location mulu.. trus pakai fake gps malah gak ada lokasi (gagal menemukan lokasi).. updatenya ya gan..

      • Fadli TN

        at

        masih bisa sampai sekarang!

  37. sekarang malah abis rebuild and install, fake gps gak ada di app drawer.. 🙁

  38. Jupriyadi

    at

    Gan ini work .. tpi pas aktifin move around kok blik lgi ke asal?

  39. moccaraze

    at

    bro ga bisa uncheck location yg di disable service knp ya?
    udj mgasi root access pdahaln, jadi suka bolak balik ke lokasi asli deh dia

    • Fadli TN

      at

      coba pakai bantuan aplikasi xposed pokemon

  40. filix

    at

    gan… ane mau tanya di hp ane ga ada pilihan locationservice, gmn cara munculin nya?

    • Fadli TN

      at

      tidak ada juga tidak masalah

  41. christian

    at

    numpang tanya gan.
    ane udah sampe di bagian disable service.
    fused location service udah di unchecked, tapi location servicenya ga ada di pilihan option.
    gimana ya gan?
    atau langsung coba jalanin dulu aja? ane ngeri kena softbanned aja.. haha
    please advise

    • Fadli TN

      at

      tidak masalah, silakan dicoba dulu. masalah soft banned itu yang penting jangan pindah lokasi terlalu jauh ke negara lain dalam hitungan jam

  42. nopal ardiansyah

    at

    kok di fake gpsnya aku pencet play selalu keluar dr appnya ya

    • Fadli TN

      at

      installnya di system

  43. yudha33

    at

    Gan ane dh coba smua step, dan Gmap udh ke detect fakegpsnya..
    Tpi pas buka pokemongo slalu keluar “GPS signal not found”..

    Mohon pencerahannya gan?

    • Fadli TN

      at

      coba cek mock location di developer option. harus di disable

  44. edo latuconsina

    at

    kenapa failed to detection location?
    solusinya untuk pakai fake GPS !!

    • Fadli TN

      at

      mock location di disable

  45. Milan_05

    at

    Harus ram di atas 1gb yaa min, aq install fake gps ke system memory internal penuh pdhl game laen udh ku hapus..

    • Fadli TN

      at

      harusnya bisa. installnya ke system memory

  46. GalihAsp92

    at

    Gan ane udah di disable mock location, tapi kok malah ga ada pokestop sama sekali alias kosong ga ada apa2 gan?

    • Fadli TN

      at

      ada tulisan gps not found? kamu jumping ke lokasi mana?

  47. kambingjantan

    at

    gan mau tanya, pokemon go saya tulisannya failed to detect location. pas saya mau disable mock location , habis saya pilih “nothing” untuk mock location dia otomatis keganti lagi jadi “fake gps app” buat mock locationnya. ada solusi?

  48. Ente

    at

    Min kok ane sudah unroot dll semua nya aman tetapi kok pogo ku malah jadi patah2 yah? Habis itu aku uninstal semua nya dan balik normal lagi, tapi sekarang malah gps ku “sedang mencari location” terus kgk clear2

    Thx

    • Ente

      at

      Maksut nya pogo nya patah2 pas pake fake gps

  49. mau tanya gan kok LocationServices gak ada di app disableservice yang ada cuma Fused location? saya pake meizu m2

    trims

    • Fadli TN

      at

      tidak perlu kalau tidak ada, jika tidak mau pakai cara ini bisa menggunakan xposed pokemon bisa juga

  50. roy

    at

    gan fake gps nya diupdate plis

  51. botaxady

    at

    Om Fadli….
    Kalo stelah main pake fake lokasi ini…
    Buat ngebalikin normalnya seperti permainan normalnya gimana ya…
    Maen normal mode lg gituh Om…

    • Fadli TN

      at

      di stop aja aplikasi fake gps nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Tutorials

Kami mencoba membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi cara penyelesaian dalam dunia teknologi informasi

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu

Download App

google-play-badge
google-play-badge

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top