Cara Mudah Membuat Bot di Pokemon Go (AutoPlay Games) – Inwepo
Tutorial Games

Cara Mudah Membuat Bot di Pokemon Go (AutoPlay Games)

Bot merupakan sebuah auto program komputer yang dibuat untuk melakukan sebuah perintah secara berulang-ulang secara otomatis, jika kita membuat program bot untuk sebuah game maka game tersebut akan berjalan otomatis sendiri tanpa perlu kita memainkan lagi secara manual.

Nah kali ini penulis ingin berbagi tentang bot di Pokemon Go, sebenarnya program bot ini sudah beredar luas sekitar 1 minggu yang lalu, penulis sendiri sebenarnya ingin berbagi di inwepo sejak beberapa hari yang lalu tetapi merasa kasian juga untuk para pemain yang bermain murni susah payah menaikan level dan mencari Pokemon sedangkan pengguna bot hanya diam duduk manis tahu-tahu sudah naik level tinggi dan mendapatkan Pokemon tanpa bersusah payah.. haha, tapi penulis kembalikan kepada pemainya masing-masing yah.

bot pokemon go

Dengan bermaksud hanya untuk berbagi ke para pembaca Inwepo dan pemain Pokemon Go. Berikut tutorialnya:

Peringatan: Pastinya ada pro dan kontra tentang bot ini, jadi bagi kamu yang merasa tidak suka dengan tutorial ini sebaiknya jangan di baca dan jangan dikuti, ingat game hanyalah sebuah permainan untuk menghibur diri. Nikmati permainan mu!

UPDATE: Cara Terbaru Bot Pokemon Go Menggunakan NecroBot

Syarat:

Windows OS Desktop (PC/Laptop)

Langkah:

1. Download Pokemon Go Bot (link download ada di akhir artikel).

2. Extract file nya di dalam folder komputer kamu dimana saja.

3. Jalankan program PokemonGo.RocketAPI.Console.exe nanti akan terlihat sebuah kode.

Cara Buat Bot di Pokemon Go

4. Buka google.com/device login dengan akun google yang kamu gunakan untuk bermain Pokemon Go.

5. Masukan kode, lalu next dan allow.

Cara Buat Bot di Pokemon Go 2

6. Di PokemonGo.RocketAPI.Console.exe akan terlihat Google kode token kemudian copy kodenya,

Cara Buat Bot di Pokemon Go 3

Cara copy kode di CMD: klik kanan di judul kolom bar CMD nya lalu pilih Edit – Mark. Selanjutnya klik tahan sorot/blok kode di CMD tersebut dan enter untuk menyalin.

Cara Buat Bot di Pokemon Go 4

7. Edit file user.xml (klik kanan edit) menggunakan notepad atau notepad++ dan masukan kode Google token di kode tag <GoogleRefreshToken>KODE GOOGLE TOKEN KAMU</GoogleRefreshToken>

Cara Buat Bot di Pokemon Go 5

Ubah juga defaultLatitude dan DefaultLongitude untuk lokasi farming. Untuk mempermudah mengetahui titik kordinat Latitude dan Longitude berupa angka decimal bisa menggunakan online converter di gps-coordinates.net atau latlong.net/convert-address-to-lat-long.html

Contoh angka lokasi Monas:

<DefaultLatitude>-6.175448</DefaultLatitude>
<DefaultLongitude>106.827163</DefaultLongitude>

Simpan file, close dan jalankan kembali PokemonGo.RocketAPI.Console.exe. Selesai tunggu hasilnya duduk manis saja 🙂

pokemon go bot android ios

Keterangan:

  • <AuthType> Jika kamu ingin menggunakan akun PTC (Pokemon Trainner Club) silakan ganti di dalam kode tag tersebut nama Google menjadi Ptc.
  • <DefaultLatitude><DefaultLongitude> Angka titik kordinat lokasi maps yang ingin dijadikan untuk tempat farming.
  • <PtcUsername><PtcPassword> Jika kamu ingin menggunakan akun PTC (Pokemon Trainner Club) silakan isi username dan password di kode dalam tag kode dan jika kamu menggunakan akun google abaikan saja.
  • <TransferType> Kode tag Pokemon apakah ingin di transfer sesuai syarat atau tidak silakan pilih cp atau leaveStrongest atau duplicate atau all, jika tidak masukan none.
  • <TransferCPThreshold> merupakan kode tag Pokemon berapa batas minimal CP Pokemon yang dizinkan di transfer, contoh jika kamu mengisi 200 berarti bila kamu mendapatkan Pokemon yang CP nya di bawah 200 maka akan otomatis di transfer untuk ditukarkan menjadi candy.
  • Jika status tertulis Pokemon got away terus menerus berarti tandanya akun kamu terblokir/ soft banned tunggu 2 – 24 jam maka akan kembali normal.

Jika terjadi error, force close silakan ulangi kembali atau refresh token Googlenya. Tutorial di atas menggunakan Bot PokeColor.

Download Pokemon Go Bot v1 | Mirror

Download Pokemon Go Bot v2 Spegeli | Mirror

Pokemon Go PokeFast v2 (Anti Softbanned)

PokemonGo Bot v5 Spegeli (Anti Softbanned)

Download PokemonGo Bot Haxton | Mirror (Untuk pengaturannya ada di file PokemonGo.Haxton.Console.exe.config)

Pokemon Go Bot NecroBot



The best way to multiply your happiness is to share it with others.



108 Comments

108 Comments

  1. abuget69

    at

    gan kok saya gak bisa open program PokemonGo.RocketAPI.Console.exe ya gan?
    itu kenapa ya? tulisannya “the aplication was unable to start correctly (0x000007b). Click OK to close the application” itu kenapa ya gan? mohon bantuannya

    • Fadli TN

      at

      dicoba lagi kadang suka error. mesti coba 3x dan pastikan server pokemonnya lagi tidak down

      • CUTLESS

        at

        min, punya saya kok cuma 18k sizenya..ga bisa konek saya min?mohon pencerahan..

      • vallerian36

        at

        wah sensib nih. mimin tolong panduannya

      • Bill Nathaniel

        at

        min ada settingan supaya kita ga farming pokestop ga?

    • reraz

      at

      saya awalnya juga, solusinya update net framework agan ke minimal versi 4.5

  2. Romy Rammunanda

    at

    kok pas bagian connect to device ga dpet kodenya ya kak?

    • Fadli TN

      at

      login dulu di google.com/device , allow dan next, setelah itu akan keluar kode di program bot cmd nya.

  3. JeChi

    at

    hahahaha keren, bisa req cara main pokemon go di pc ga? cuma biasanya lag gara gara emulator

    • Fadli TN

      at

      nanti ditunggu ya

  4. Dzammar

    at

    Cara Ganti Akunnya gimana ??

    • Fadli TN

      at

      ganti akun apanya? mau 2 bot sekali gus? tinggal copy folder bot ke folder lainnya.

  5. galih619

    at

    Thanks banget infonya

    cuma mau nannya nih soal yang ini maksudnya apa ya ?

    Pidgey
    Rattata
    Weedle
    Zubat
    Caterpie
    Pidgeotto
    NidoranFemale
    Paras
    Venonat
    Psyduck
    Poliwag
    Slowpoke
    Drowzee
    Gastly
    Goldeen
    Staryu
    Magikarp
    Clefairy
    Eevee
    Tentacool
    Dratini
    Ekans
    Jynx
    Lickitung
    Spearow
    NidoranFemale
    NidoranMale

    • Fadli TN

      at

      biarin aja itu jangan di ubah

  6. iqbalhanif24

    at

    klo coding buat leavestrongest dan cp bisa ga?

    • Fadli TN

      at

      leavestrongest buat menyisakan poke yang terkuat

  7. iqbalhanif24

    at

    nah klo pilihan yg cp itu tinggal nambah ketik pokemon di Donotransfer buat monster yg cp kecil tpi rare?

  8. xierraxo

    at

    Jika kamu ingin menggunakan akun PTC (Pokemon Trainner Club) silakan ganti di dalam kode tag tersebut nama Google menjadi Ptc <- ini mksdnya nama nick atau id ya?

    • Fadli TN

      at

      ganti tulisan google jadi ptc

  9. endroweliyan

    at

    mau tanya donggg.. cara logoutnya gimana??

    • Fadli TN

      at

      hapus kode google tokennya

  10. Beta1_v0.39

    at

    ada opsi lokasi lain selain Amsterdam min?

    • Fadli TN

      at

      ganti lokasi map kordinat latitude dan longtitute

  11. DMS

    at

    gan klo ganti kordinat, nama tempatnya dirubah juga?

    • Fadli TN

      at

      angkanya yang diganti

  12. epoysitoy

    at

    kl cara ngerubah kordinat gmn gan…itu stiap menjalankan cmd nya lokasi disitu trs atau setiap menjalankan beda tempat/kordinat (lattitude-longitude)

  13. luckman

    at

    Bro, lokasi file user.xml dimana ya ?

    • Fadli TN

      at

      didalam folder file zip nya, kalau kamu tidak menampilkan extension di komputer hanya terbaca user

      • VinzM19

        at

        min, kok sy gak dapat yah user.xml

        tolong dibantu

      • VinzM19

        at

        untuk user.xml di pokemon go pokefast v.2, ada dimana yah?? di turtorial hanya untuk v.1, tolong dibantu balasan kilatnya

        • Fadli TN

          at

          tolong di baca tutorialnya. yang versi 2 ini sudah tidak menggunakan user.xml tapi editnya di PokemonGo.RocketAPI.Console.exe.config

          • VinzM19

            at

            boleh sy dikirimkan link tutorial editan untuk versi 2 gak min..thankyou

  14. ArkhegoZ

    at

    utk coding: “TransferType”, jika saya menulisnya bgini, apakah ngaruh atau tidak?

    duplicate
    leaveStrongest
    200

    mohon bantuannya

  15. Gan kenapa ya pas ane ikutin Cara” diatas (point 3) malah begin I could not load setting. user.XML either missing or malformed ????

    • Fadli TN

      at

      ada yang salah di ubah. coba balikin ke pengaturan awal

  16. reraz

    at

    gan, di bagian “Cara Mudah Menggunakan Bot PokeFast di Pokemon Go (Anti Softbanned)” saya gak bisa komen, bagian komen malah masuk ke kontributor. jadi saya nanya disini aja ya ^^

    Anu gan, kok saya gak nemuin file PokemonGo.RocketAPI.Console.exe.config di upload-an agan ya? apa ke hapus? saya donlod berulang ulang tetep gak ada.

    Trus yang ke dua, untuk bagian PokemonsNotToTransfer di config, apa kita harus isi semua nama pokemon kalo gak mau di transfer?

    sementara saya pake bot yang pokecolor versi pertama, pengen coba yang antisoftbanned tapi gak ada confignya tempanya gan. trims gan

  17. makuna

    at

    gan bole tolong di kasi contoh cara isi CP untuk peng kode an transfer monster ke candy..tolong di copy paste gan..
    ane gaptek

  18. jembil

    at

    pokeball bisa diambil juga gan?

  19. nuzulul

    at

    gan cara logout nya bisa lebih detail caranya gimana?

  20. angsa

    at

    gan untuk versi 2 biar yg disisain yg paling gede cpny gimana, di v2 yg disisain yg best sisanya diitranfer termasyk yg cp gede

  21. Makondo

    at

    gan mau tanya setelah saya menggunakan aplikasi ini lalu balik pake hp kok saya tidak bisa ambil barang, lawan gym, dan juga tangkep pokemon secara manual ya(pokeball 2x goyang lalu fail dan pokemon langsung kabur) mohon pencerahannya

  22. AldyAal_89

    at

    Cara Auto Evolve poke yg dipilh gimana ya gan? ganti apanya hmm

  23. aacul1317

    at

    Tambahin tutorial untuk ganti lokasi dong. udah nyoba tapi gabisa. ada tulisa “unexpected stop?”

  24. FA_Tapin17

    at

    min ane cuman lakuin caranya pke mark trus copy ke device , dan udah bisa jalan ? apa ada efek sampingnya

  25. rd_thama63

    at

    mau tanya… pass klik PokemonGo.RocketAPI.Console.exe

    muncul tulisan C:\\windows\Microsoft.NET\Framework\4.0.30319\config\machine.config

    Parser returned 0x80070005

    itu eknapa ya bos?

  26. Tenden

    at

    Gan Mau Tanya untuk pengosongan inventory , karena selalu bermasalah di inventory penuh dengan potion, sehingga tidak bisa ngambil pokeball lebih lagi.
    Saya lihat di bot sebelah ada yang bisa membatasi (Example :Pokeball Max 50 , RazzBerry Max 50).
    Tapi saya tetep nyaman di bot ini karena ringan dan mudah confignya .
    Mohon bantuan untuk inventory bro thakyou

  27. Tenden

    at

    maap gan dopost , untuk yang Pokemon Go PokeFast v2 (Anti Softbanned) ini user.xml dimana ya gan ? buat atur transfer CP dll gt thankyou maap ya gan skali lagi kalau Dopost .

    • Fadli TN

      at

      pokefast v2 tidak ada settingan user.xml silakan cek versi terbaru di artikel terbaru

  28. VinzM19

    at

    untuk user.xml di pokemon go pokefast V.2 ada dimana yah min?? inikan turtorial untuk pokecolor V.1

    tolong dibantu dong min balasan kilat biar bisa edit bot di V.2 nya.

  29. Gan, mau tanya
    Knapa pokemon nya ga ada yg ter transfer ya? Padahal udah saya set cp minimal 150

  30. myidisid

    at

    Ini kenapa kok punyaku sepertinya nggak bisa farming pokeball ya?
    Soalnya pokeballnya habis.

  31. muhhalim_r80

    at

    Min atau siapapun deh
    ada yg bisa kirimin User.xml nya gk?
    di ane kgk ada

    • Fadli TN

      at

      ada, mungkin karena extensionnya di hide di komputer kamu jadi tidak terlihat. nama filenya “user” di komputer kamu. kalau di di show hide jadi user.xml

      • equivalent24

        at

        kenapa saat buka PokemonGo.RocketAPI.Console.exe yang muncul cuma tulisan “Please visit and enter” , padahal sebelumnya lancar, udah download ulang tetep aja sama, mohon bantuannya terimakasih

      • muhhalim_r80

        at

        Ty gan

  32. Deiquint

    at

    Mas Fadli,

    keluarin untuk filter item yang mau di keep dong untuk bot yang PokeFast V2,
    terlalu banyak item yang di recycle, pas login via device, kaget banget item semua < 50 pcs…

  33. EkoPristo83

    at

    Min kok hasil tangkepannya kagak ada pas ane cek lewat hp, journal history juga masih yg lama. Gmna ya itu?

  34. Rizki Sistian S

    at

    Gan saya kayaknya salah setting gitu, worknya jadi asal2an. pokeball sama potion kebuang, terus lucky egg kepake sendiri, evo2 sendiri. gimana ya cara settingan dari awal lagi user-nya? soalnya saya hapus terus download lagi tetep begitu2 terus. mohon bantuannya ya Gan, terimakasih sebelumnya:)

    • Rizki Sistian S

      at

      saya download ulang seperti itu2 lagi “You have requested the file:”

  35. yudhi_krist60

    at

    Om mau tanya bot di v.2 cara kalau ada pokemon yang sama yang di transfer langsung yang lebih kecil CP nya? Gimana om mohon bantuan nya thanks.

  36. Lucifer

    at

    bro.. supaya item nya ga direcycle gimana ya? kapasitas item ane uda ane upgrade jadi 1500 soalnya.

  37. mrchun

    at

    gan kok pas ane buka cmdnya gak keluar kodenya yaa cuma tulisan (please visit and enter) padahal tokennya udah ane hapus.. ane mau ganti akun.. mohon solusinya gan.. thx

  38. ruligeovadi30

    at

    bot nya kenapa tuh minnn biasanya muncul kode ,, sekarang cuma tulis visit and enter aja

  39. Rexyansyah3023

    at

    Min bisa bantu , ane tuh salah pencet gitu terus jadi tulisan missing or malformed , terus sekarang jadi please visit and enter
    itu gimanaya gan bisa bantu?

    • Rexyansyah3023

      at

      Nomer device nya tuh ilang yg buat di masukin google/device nya , bisa helpp?

  40. gkristianata191

    at

    td pagi coba bisa tp sekarang waktu mau masukin kode ke google PokemonGo.RocketAPI.Console.exe nya ketutup sendiri?

    sekilas ada tulisan new update disana apa udah gak work yah versinya, upade lagi dong bro hehe

  41. SSS

    at

    Gan mohon pencerahan secara jelas,
    pas ane jalanin program.exe nya, di tengan jalan setelah google device code copied tiba” hilang CMD nya,
    sekalilagi mohon pencerahan nya, thx

  42. hansarn

    at

    gan kok saya open consolenya cuma keluar please enter and visit. saya download yang pokecolor

  43. Daenerys

    at

    dada

  44. Daenerys

    at

    Gan, mohon pencerahannya. Setelah saya klik PokemonGo.RocketAPI.Console.exe , yg muncul adalah tulisan “Please visit and enter” bukannya “please visit terus muncul kode”.

  45. kidak

    at

    saya pake pokefast2 tapi kok pas bagian login to google kok malah close terus muncul tab di browser google.com/device ya? mohon penjelasannya

  46. gan.. kok ane tulisannya cuma gini “Please visit and enter”
    padahal udah login google kok..

  47. min kok saya ga bisa ambil kodeusernya ya
    malah force closee

  48. MarsSlow

    at

    Gan kok Pokefast saya gak bisa masuk
    pas buka tab browser untuk masukan code kok aplikasi nya close sendiri ?

  49. mqymqy

    at

    lagi ga bisa ya?
    setiap login force close terus nih

  50. Miracle Monkey

    at

    min pas ane buka tulisan yang nongol pertama malah
    “please visit & enter”
    itu kenapa min?

  51. Dhiruma

    at

    gan, kok saya coba pakai ketiga jenisnya gak bisa dapat code buat dimasukin di google devicenya.
    yang ada cuma.
    “Please visit and enter”
    ada solusinya gak gan?

  52. ghalib

    at

    gan punya ane stuck di tulisan visit and enter, padahal udah login google device gimana?

  53. sangar

    at

    google code device nya kok g muncul y min?

  54. Pana17

    at

    Kenapa Setelah menjalankan pokemongo.rocketapi.console.exe tidak muncul code buat devicenya ?

  55. adrians

    at

    nanya dong, ini kenapa ya pas buka PokemonGo.RocketAPI.Console.exe normalnya kan pas tulisan “logged in google account” kan ada tulisan “pleaase visit http://www.google.com/device and enter (kode)”

    ini kenapa saya cuma ada tulisan “please visit and enter” gitu doang gak keluar kodenya.
    ga lama setelah itu langsung close sendiri PokemonGo.RocketAPI.Console.exe nya.

    pencerahannya min atau yg lain 🙁

  56. yodha2915

    at

    kok pas dibuka pokemon go rocket api.console.exe nya cuma jalan sampe log in via :google habis itu keluar sendiri aplikasinya
    thanks

  57. equivalent24

    at

    kenapa saat buka PokemonGo.RocketAPI.Console.exe yang muncul cuma tulisan “Please visit and enter” , padahal sebelumnya lancar, udah download ulang tetep aja sama, mohon bantuannya terimakasih

  58. Iriya

    at

    Min bagaimana caranya makai bot lebih dari 1 akun ?

  59. mmaf mau tanya,, kok pas login to google
    muncul please visit and enter terus ter close sendiri,
    googlenya terbuka, tapi aplikasinya tertutup sendiri. setiap di ulang seperti itu terus

  60. Kai

    at

    mau tanya, kok ane kalo buka cmd nya cuma ada tulisan “PLease visit and enter” doang ya?

  61. sony24rio46

    at

    gan waktu buka pokemongo.rocketapi.console.exe ga muncul kode.
    cuma tertulis ‘Please visit and enter’.
    padahal sebelum2nya saya bisa2 aja (muncul kode).

  62. jakemotion

    at

    gan maaf, setiap klik PokemonGo.RocketAPI.Console.exe itu kan dia otomatis buka http://google.com/device, nah ane udah sampe situ tapi ko CMD nya malah ilang yah, jadi kodenya ga dapet deh
    kenapa ya itu?

  63. casper

    at

    Knp pokemon bootnya udah ngak bs d pakai gan…ada tulisan “please enter & visit” setelah ituu pokeboot terclose sendiri…sebelumnya bs d pakaiii

  64. RanggaFran

    at

    Gan,mau nanya?kalo masuk file exe nya itu ada tulisan”please visit and enter kenapa ya”?gitu terus udah dicoba berkali kali

  65. RanggaFran

    at

    Mohon bantuan nya min,kenapa yaa itu?

  66. RanggaFran

    at

    “Please visit and enter”pas masuk?kenapa yaa itu min?

  67. RaFa

    at

    saat udah buka PokemonGo.RocketAPI.Console.exe cuman keluar tulisan please visit and enter abis itu keluar sendiri
    Terimakasih

  68. gusagunggg30

    at

    nanya nih , kenapa pas di buka console stack di Please enter and visit , sisanya kaya ke hide gitu .
    ada solusi ?

  69. Luxeaz

    at

    Gan mau tnya neh..
    Kenapa yaa pas jalan in yang .exe
    Muncul nya cuman

    Please visit and enter

    Udah gitu aja..ud ane restart komp ane sama force close progm. Nya sama aja..
    Mohon bantuannya min..

  70. Trescha Ramadhan

    at

    Gan kalo error invalid response expection from http.cillent.cs gmna itu?

  71. Arya dhana

    at

    Sekarang udah gak bisa dipakai kah app pokecolornya ? Kok gak keluar tokennya ? Atau server botnya lagi perbaikan ? Admin yang baik selalu merespon

    • Fadli TN

      at

      silakan di update ada versi terbarunya

  72. adityayaiya

    at

    gak keluar kodenya di google device. harus gimana dong?

  73. princemochi

    at

    Kok saya sudah buka console exe nya hanya ada tulisan seperti ini, tidak ada web nya dan code nya, padahal sebelumnya bisa, jd nya tidak bisa dapat token nya.
    “Please visit and enter”
    mohon bantuannya gan

  74. ambro

    at

    gan kenapa ya tiap buka aplikasinya langsung ke close lagi

  75. Maher

    at

    Min tutor lengkap nya min soalnya ane kurang faham nih di dunia komputer terima kasih

  76. fargaporus

    at

    kode google ane kgk kluar gan waktu buka PokemonGo.RocketAPI.Console , kenapa ya?

  77. Lucifer

    at

    bro fadly.. koq ga jalan not nya?? updating inventory terus..

    2016-08-04 08:32:31 Logging in with account type: Google
    2016-08-04 08:32:33 Starting bot.
    2016-08-04 08:32:34 Updating inventory at 04-Aug-16 8:32:34 AM
    2016-08-04 08:33:07 Updating inventory at 04-Aug-16 8:33:07 AM
    2016-08-04 08:33:40 Updating inventory at 04-Aug-16 8:33:40 AM
    2016-08-04 08:34:14 Updating inventory at 04-Aug-16 8:34:14 AM
    2016-08-04 08:34:47 Updating inventory at 04-Aug-16 8:34:47 AM
    2016-08-04 08:35:22 Updating inventory at 04-Aug-16 8:35:22 AM

    • Lucifer

      at

      2016-08-04 08:43:03 Logging in with account type: Google
      2016-08-04 08:43:05 Starting bot.
      2016-08-04 08:43:07 Updating inventory at 04-Aug-16 8:43:07 AM
      2016-08-04 08:43:40 Updating inventory at 04-Aug-16 8:43:40 AM
      2016-08-04 08:44:15 Updating inventory at 04-Aug-16 8:44:15 AM
      2016-08-04 08:44:48 Updating inventory at 04-Aug-16 8:44:48 AM
      2016-08-04 08:45:22 Updating inventory at 04-Aug-16 8:45:22 AM
      2016-08-04 08:45:55 Updating inventory at 04-Aug-16 8:45:55 AM
      2016-08-04 08:46:28 Updating inventory at 04-Aug-16 8:46:28 AM
      2016-08-04 08:47:03 Updating inventory at 04-Aug-16 8:47:03 AM
      2016-08-04 08:47:37 Updating inventory at 04-Aug-16 8:47:37 AM
      2016-08-04 08:48:10 Updating inventory at 04-Aug-16 8:48:10 AM

  78. Dhanue

    at

    min up dont buat bot nya biar work lagi min

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Tutorials

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar, dan video

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu

Download


Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top