Cara Ganti Tema Sendiri di LINE v4.7.x Android – Inwepo
Tutorial LINE

Cara Ganti Tema Sendiri di LINE v4.7.x Android

LINE di versi terbaru 4.7,x menghadirkan banyak tema baru, tapi sayangnya kali ini LINE tidak memberikan gratis melainkan diharuskan membayar sebanyak 150 koin. Akibat dari update versi ini tema-tema LINE buatan tidak resmi jadi tidak bisa dipakai lagi.

Tapi tenang saja kamu masih bisa menggunakan tema-tema LINE yang lama kamu dengan mengikuti cara kami. Berikut langkahnya:

Untuk pengguna iOS kamu bisa baca di sini: Cara ganti tema LINE messenger terbaru di iOS

UPDATE LINE V4.7.x

1. Download tema LINE di sini Download Kumpulan tema LINE Android

2. Jika sudah di download kemudian extract file zip/rar nya menggunakan aplikasi Androzip file manager unduh di playstore lalu isi filennya rename menjadi themefile.16 (wajib sesuaikan dengan tema baru yang ada)

3. Buka aplikasi LINE, download terlebih dahulu tema cony dan gunakan tema “original”. Lihat screenshot di bawah.

4. Sekarang buka aplikasi File manager/Root Exploler masuk ke folder sdcard/Android/data/jp.naver.line.android

Masuk ke folder list urutan ke-2 a0xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx” itu tempat tema cony berada kalau bawahnya tema brown,

5. Sekarang rename/backup file themefile.16 jadi themefile.16.bak kemudian copy file tema yang kamu udah download di langkah no.1 kemudian samakan namanya jadi themefile.16 

catatan: setiap line versi yang kamu gunakan berbeda-beda nama themefile.x jadi intinya hanya perlu menyamakan  nama themefile.x dengan nama themefile yang ada.

Langkah terakhir matikan koneksi internetnya bila ingin mengganti tema. Sekarang buka LINE masuk ke pengaturan My Themes lalu sentuh “Apply” dan restart LINE- nya. Jika sudah ganti tema baru kamu bisa mengaktifkan kembali internetnya.

Catatan: Cara ini sama seperti cara manual ganti tema seperti yang dahulu pernah kami share. Hanya perbedaannya nama file tema yang kamu punya harus diganti jadi themefile.16 dan matikan koneksi internet beberapa menit agar bisa menggunakan tema LINE unofficial. Karena LINE versi terbaru mendeteksi dan akan menghapus file tema unofficial.

Setiap versi LINE nama themefile.x berbeda-beda kamu hanya perlu menyamakan namanya dengan tema yang ada di folder tema,



The best way to multiply your happiness is to share it with others.



49 Comments

49 Comments

  1. Inwepo™

    at

    Gak bisaa

  2. Inwepo™

    at

    Cara restart linenya gimana ya?

  3. Inwepo™

    at

    mksdnya matiin koneksi internet itu gimana ya?

  4. Inwepo™

    at

    nonaktifkan koneksi data internetnya.

    tapi sekarang tidak perlu dimatikan bisa, langsung apply tema saja.

  5. Inwepo™

    at

    force stop.masuk ke aplikasi manager > pilih line > hentikan aplikasi.

    atau kalau bingung restart hp nya saja

  6. Inwepo™

    at

    masih bisa kok sampai sekarang 😛

  7. Inwepo™

    at

    Iya bisa trimakasih y:)

  8. Inwepo™

    at

    ganti tema kayak gini perlu akses root ga? atau hp yg ga di root juga bisa? makasih sebelumnya

  9. Inwepo™

    at

    linenya kan baru update nih, apa masih bisa pakai cara yang ini?

  10. Inwepo™

    at

    Kok malah jadi harus download tema cony nya lagi ya?

  11. Inwepo™

    at

    tidak perlu root.

  12. Inwepo™

    at

    masih bisa

  13. Inwepo™

    at

    iya kan update lineynya

  14. Inwepo™

    at

    Kalo ngubah themefile.7 jadi themefile.8 gimana caranya?

  15. Inwepo™

    at

    Extract file zip/ rar itu maksutnya gimana ??

  16. Inwepo™

    at

    kok saya ga bs ya mau pasang tema monster inc nya 🙁

  17. Inwepo™

    at

    thx min.. caranya work 100%. 😀 😀

  18. Inwepo™

    at

    Min, mimin nya suka edit tema juga gak? Kalo mau ganti balloon chat nya gimana ya? Saya udah overwrite gambar balloon chatnya sama yg saya mau, tapi pas dipake temanya malah stretch gt balloon chatnya jadi gepeng panjang. Thank you min

  19. Inwepo™

    at

    Yang tanpa root gakada mas?

  20. Inwepo™

    at

    min, kalau kita mau pake lebih dr 1 theme, misal 2~ kita download 2 – 2nya tapi beda nama bisa gak? jadi maksudnya, nanti kalo mau ganti tema yang kedua tinggal rename gituu, bisa gak? :3 reply ya min makasih

  21. Inwepo™

    at

    biasanya nunggunya brp menit ya ?

  22. Inwepo™

    at

    ndak paham 🙁
    themefile.08 itu nama apa format extensi ya?

    kl mau nyimpan banyak themes yang diubah themefile.08 banyak dong….

  23. Inwepo™

    at

    aku bingung cara backupnya, itu cuma ada 1 file theme ya setiap folder? g bs lebih?

  24. Inwepo™

    at

    Kak saya tidak mengerti caranya yg ke 5 mksdnya gimana setelah buka folder oaxxxx itu?

  25. Inwepo™

    at

    Gan ko pas di extract malah gini “unzip operation failed”, apa ygg salah ya?

  26. Inwepo™

    at

    Tema cony yang lama harus dihapus apa enggak?

  27. Inwepo™

    at

    terima kasih, berhasil nih 😀

  28. Inwepo™

    at

    Saya kok gagal mulu ya, bikin videonya dong hehe

  29. Inwepo™

    at

    Version 4.5.4 gabisa lg ya gan

  30. Inwepo™

    at

    Maaf, maksudnya “copy file tema” di langkah 5 itu maksudnya file tema yg didownload aja atau file tema yg di download yg sudah di extract file zip/rar nya?

  31. Inwepo™

    at

    ko donwload lagi ya? itu download lagi nya harus pake iternet kan? kalo udah pake internet ntar langsung force stop baru masuk lagi ?

  32. Inwepo™

    at

    semua file name yg saya download di >> http://www.inwepo.co/p/free-line-themes-android.html << hrs “themefile.8” ??

  33. Inwepo™

    at

    Ko error pas di apply theme cony nya?

  34. Inwepo™

    at

    pas ganti theme cony yg themefile.8.bak kok malah harus download lagi ya? pas balik ke nama themefile.8 cony nya kembali lagi?

  35. Inwepo™

    at

    harus di update dulu ya line nya? 🙁

  36. Inwepo™

    at

    terimakasih suhu lancar jayaa! 😀 😀 ini selamanya ngga? apa nanti bisa ke detect gitu kalo ini bajakan atau ilegal gitu? hehe

  37. Inwepo™

    at

    ijin share
    Waktunya berburu dollar pakai android, sehari $2
    Cari aplikasi WHAFF di playstore -> instal -> register -> masukan kode AE39968, supaya lgsg dpt bonus $ dollar pertama

  38. itu masa di langkah pertama jadi theme.10 terus kenapa di bawah jadi theme.8 si ?

  39. kok file aku gak bisa di rename ya? Setelah di rename, angka dibelakang titik (.8 atau .7) nya tetep ada. gimana cara ilanginnya?

  40. Cara mengaktifkan aplikasi yg uda di hentikan gimana ?

  41. kok ada tulisannya chawin95 ya?

  42. Step nomor 2 itu apa ya? Gak mudeng saya hehehe

  43. cara buat sendiri gimana gan?

  44. Kalo make line v.4.9.1 gimana? Ko saya ga bisa make cara yg diatas

  45. ini masih bisa kah buat versi 4.9??

  46. min masih bisa ga caranya ?
    soalnya ketika paste gagal terus kenapa ya ?

  47. masih bisa ga min ?
    saat di paste ga bisa terus

  48. mahdi

    at

    Bang cara ini bisa buat line versi 6.2 gk?
    Mnta id mg bang biar lbih mudah nanya
    Atau add id : eskariem

    • Fadli TN

      at

      Ada silakan lihat tutorial terbaru inwepo yang menggunakan theme changer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Tutorials

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top