Tutorial LINE

Cara Download Video di LINE Messenger (Android)

Mungkin ini tutorial yang ditunggu-tunggu oleh pengguna LINE messenger dan pengunjung setia inwepo, karena penulis sering sekali mendapatkan pertanyaan “bagaimana cara download video di LINE messenger?”.

Berhubung penulis tidak pernah mengunduh video di LINE karena apabila menonton video di line langsung streaming. Tetapi rasa penasaran penulis sekaligus ingin membantu para pengguna LINE untuk dapat menyimpan video LINE yang telah di tonton kemudian penulis coba mencarinya dan mendapatkan video tersebut.

Update: Cara Baru Download Video di LINE TIMELINE (Lebih mudah!) Android & iOS

 

Caranyapun sebenernya sangat mudah untuk mendapatkan dan menyimpan video tersebut. Logikanya yaitu setiap aplikasi yang kita jalankan pasti akan menyimpan cache sementara, di sini penulis tidak menjelaskan apa itu cache.

Berikut tutorialnya untuk pengguna Android dan tidak perlu root.

Syarat:

Langkah:

1 Buka aplikasi LINE messenger, buka halaman yang terdapat video entah itu dari timeline teman kamu atau LINE official.  Kemudian tonton video tersebut hingga selesai untuk dapat di download.

Cara-Download-Video-di-LINE-Messenger-Android 3

2. Jika sudah di tonton videonya, sekarang buka file manager masuk ke folder sdcard internal ataupun external.

/storage/sdcard0/Android/data/jp.naver.line.android/cache/mm/

atau

/storage/extSdCard/Android/data/jp.naver.line.android/cache/mm/

(isi di dalam folder ini hanya bersifat sementara jadi dalam beberapa menit akan hilang)

Kemudian pilih file dan rename file tersebut.

Cara Download Video di LINE Messenger (Android) 2

Rename file tersebut dan tambahkan format .mp4 di akhir.
Cara-Download-Video-di-LINE-Messenger-Android-4mod

Jika sudah di rename ke .mp4 maka hasilnya akan terlihat video. Kamu dapat memindahkan video tersebut ke folder lain.

Cara Download Video di LINE Messenger (Android) 5

Selesai.

Video cache tersebut hanya bertahan beberapa menit, jadi setelah di tonton sebaiknya langsung di rename ke format mp.4 dan batas cache video di LINE hanya sampai 3. Bila kamu membuka video di LINE lebih dari 3x maka cache akan terganti/tertiban.









13 Comments

13 Comments

  1. ASP

    October 20, 2015 at 21:37

    min. knapa g ada folder mm di dlm folder cache nya? pd hal videonya udh d tonton smpe beres. jd weh ngga bs d download.
    btw line nya versi 5.1.3 (versi terbaru utk gingerbread) sm root explorernya udh d instal. mhn pencerahannya min.

    • fadli-tn

      fadli-tn

      October 22, 2015 at 02:08

      cek di semua folder sdcard. karena setiap folder sdcard berbeda-beda

      • choir ramadhan

        November 8, 2015 at 05:01

        Min, saya sudah mengikuti semua prosedurnya, tapi setelah saya rename di applikasi explorer jadi format .mp4 , file nya tidak bisa dibuka… bagaimana ya?

  2. Dimas

    October 30, 2015 at 21:05

    Gan tetep ngk ada gan. Udh ane cari

  3. Michael

    November 2, 2015 at 16:10

    Min kok gak ketemu file mm nya ya? Di cache cmn ada albumuploader, pas nyari mm pke explorer ga ktm min, padahal video dh slesai diputer. Gmn ya min? Ada tutorial lain ga? Atau cara download video line melalui oc gitu

  4. Efry

    November 4, 2015 at 01:29

    Min kok kesinpannya cum 6 detik ja min…
    Gak full sampai selesai min….

    Padahal dah di lihat sampai selsai min…
    Mohon infonya ya min

  5. pandhu

    November 7, 2015 at 14:14

    kenapa setelah direname dan diplayback, di detik ke 9, selalu ada message “video playback error”? padahal waktu liat di line, sudah play sampai habis

  6. hepi

    November 16, 2015 at 06:31

    Min di folder mm saya hasil dari lihat videonya kosong, jd kyk ga tersimpan. gmna solusinya? apa tutor ini sdh tdk berlaku d versi yg baru?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      November 16, 2015 at 23:59

      masih berlaku..
      coba buka menggunakan root explorer atau es file explorer

  7. Ridha

    November 18, 2015 at 15:18

    Min satu video chacenya ada 3, dan yg bisa d rubah cuma satu aja, jadi videonya kepotong, gimana solusinya ya?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      November 20, 2015 at 13:48

      belum ada solusinya. memang masih kepotong-potong batas maximal 1MB

  8. kellin

    January 15, 2016 at 21:10

    Min videonya 1 menit tapi emang cuma sekitar 6-8 detik aja ya setelah di sev?

  9. Shandy

    May 11, 2016 at 18:14

    Min kok video nya cuma berdurasi beberapa detik doang yah, pdahal video nya udh di tonton sampai habis, tolong pencerahan nya.. Thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top