Mengatasi Masalah Scrolling yang Berat pada Sticker LINE

Pernah mengalami masalah scrooling yang berat pada saat memilih sticker di LINE messenger, bahkan hingga saat ini? Padahal RAM di Android kamu sudah besar tetapi tetap saja mengalami nge-lag, ngadet ataupun berat pada saat meng-scroll ke atas maupun ke bawah pada saat memilih expresi sticker di LINE messenger.

Berikut ini tips ditujukan untuk pengguna Android agar pada saat meng-scroll jadi sedikit lancar, cara ini selain untuk memperlancar scroll di aplikasi LINE  juga dapat memperlancar scroll pada sms, dan aplikasi-aplikasi lainnya.

 

Langkah 1:

1. Masuk ke pengaturan atau Setting –  Developer options – Centang Force GPU rendering.

2. Selesai, rasakan perbedaannya :).

Langkah 2 alternatif untuk pengguna Android root.

Sebelumnya harap backup terlebih dahulu karena penulis tidak bertanggung jawab jika terjadi bootlop.

1. Masuk ke /system/ edit file build.prop 

2. Tambahkan script di bawah ini di build.prop

debug.sf.hw=1

debug.composition.type=gpu

3. Simpan dan reboot, Selesai. rasakan perbedaannya :).

6 Comments

6 Comments

  1. MenmaChan

    Oktober 16, 2013 at 12:54

    ssssuuggooyy tq ini succes gan ringan jadinya

  2. dede kurniawan

    Oktober 16, 2013 at 15:52

    Kalo pake gingerbread pengaturan ny ad dman t gan??

    • Fadhli TN

      Oktober 17, 2013 at 04:45

      kalau di os gingerbread biasa belum support.

      kalau kamu pakai custom rom gingerbread CM7 bisa coba edit di build.prop
      Masuk ke /system/ edit file build.prop

      Tambahkan script di bawah ini di build.prop

      debug.sf.hw=1
      debug.composition.type=gpu

  3. Gagah Bakti

    Oktober 16, 2013 at 18:53

    Yep it works! thanks info nya min.

  4. Muhammad Faiz

    Oktober 30, 2013 at 09:19

    Untuk xperia z gmn min?

  5. Rifqi Rahmanda

    November 6, 2013 at 13:26

    Kok andro gw yg ics gak ada force gpu rendering yak? Mohon bantuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Ikuti Kami di Sosmed

Copyright © 2020 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top