Tutorial Android

Membuat AutoText di Android

Inwepo Tutorial – Kali ini penulis akan membuat tutorial membuat AutoText di Android, request dari seorang member inwepo. Autotext tidak hanya bisa digunakan di Blackberry tetapi di Android-pun juga bisa.

Bahan yang diperlukan:
1. Unduh aplikasi Smartkeyboard pro dan install.
2. Unduh backup.zip ini adalah file AutoText-nya.

Berikut Langkahnya:
1. Buka aplikasi Smartkeyboard atau bisa juga lewat Settings>Language & Keyboard Settings>Centang Smartkeyboard pro.

2. Buka file manager kemudian File backup.zip yang telah di unduh tadi masukan/salin ke folder Sdcard/smartkeyboardpro/

3. Kemudian masuk ke Smartkeyboard Pro settings>Backup settings>Restore from SD card. Nanti akan ada notifikasi peringatan dan klik ok saja.

4. Untuk cara menggunakan/mengganti keyboard menjadi smartkeyboard kamu tinggal buka sms/tempat input untuk menulis> tekan dan tahan lama> Input method>Select input method>Smart keyboard pro

Sampai di sini sebenarnya sudah selesai, kamu bisa menggunakannya tapi bila kamu ingin membuat autotext sendiri bisa ikuti langkah di bawah ini.

5. Untuk menambahkan AutoText sendiri masuk ke menu Smart keyboard pro settings>Text prediction> Custom AutoText

Mungkin ada beberapa font yang tidak terbaca yang terlihat kotak-kotak, agar dapat terlihat kamu harus mengganti font di Android.









27 Comments

27 Comments

  1. Andryan

    April 9, 2013 at 04:31

    min,, ini buat yg udh jadi ya tinggal restore gtu..

    tp klo cara yg buat dari awal gimana min..
    mau buat sendiri dengan pilihan2 autoteks sendiri..

    share ya min caray…

  2. yoyo

    May 21, 2013 at 09:59

    min, koq ga bs nemu input method ya di htc one x…hiks 🙁

    • Inwepo™

      May 21, 2013 at 19:13

      coba gantinya lwt pengaturan.
      masuk ke settings>language & keyboard> kemudian centang smart keyboard pro

  3. Ria cuby

    July 5, 2013 at 08:05

    Min kor Restore Failid terus itu knapa ya ???

    • Inwepo™

      July 9, 2013 at 20:30

      kamu sudah taruh file backup.zip dengan benar belum?
      Sdcard/smartkeyboardpro/

      biasanya kalau ga bisa direstore itu karena datanya yang salah, coba aku lihat screenshotnya.

  4. Ria cuby

    July 5, 2013 at 08:06

    udah coba download beberapa x,, tpi tetep sama gitu terus,,, mohon bantuannya 🙁

    • Inwepo™

      July 9, 2013 at 20:33

      kamu sudah taruh file backup.zip dengan benar belum?
      Sdcard/smartkeyboardpro/

      biasanya kalau ga bisa direstore itu karena datanya yang salah, coba aku lihat screenshotnya.

      coba pertama kamu test bikin backup
      Smartkeyboard Pro settings>Backup settings>backup to sdcard.

      setelah udah coba bikin file backup. tiban file itu dengan backup.zip yang download dari sini.

    • indra setyawan

      October 26, 2013 at 03:25

      Tetap gak bisa gimana solusinya

  5. Winda Nurmaya

    July 8, 2013 at 13:26

    Min kok add auto text ga kluar apa-apa ya 🙁 tetep aja

    • Inwepo™

      July 9, 2013 at 20:36

      maksudnya gimana? kan setelah kamu bikin autotext sendiri juga harus masukan kata kuncinya,

      misalnya ketik “aduh”
      nanti dikeyboardnya akan otomatis keluar “(-_-‘)”

  6. Kristin Natalia

    July 25, 2013 at 17:27

    min.. kan saya udah ikutin step2 nya tuh..
    cuma yang bagian mindahin backup.zip itu saya sempet bingung karena ga nemu folder smartkeyboardpro nya walaupun udah saya instal n sy cb buka. (sy melihat file n folder menggunakan app my files asli dr samsungnya)

    nah, lalu sy jd berinisiatif create folder manual sendiri dgn nama smartkeyboardpro, terus copy file backup.zip nya kesitu deh..

    nah tapi masalahnya setelah sy ganti input methodnya ke s.k.pro, pas mau ngetik n tap di bagian komen, keyboard huruf2nya malah jd ga keluar sama sekali.. dicoba berkali2 jg ga bisa..
    kalo sy balikin input methodnya ke awal, baru nongol lagi keyboard huruf2nya.. itu kenapa ya? huhuhu.

    terima kasihhh..

    • Inwepo™

      July 27, 2013 at 22:19

      coba reinstall smartkeyboard pro nya. sepertinya file backup.zip tidak ada hubungannya sama masalah hilang tombol hurufnya.

    • Argo Dwiyu Laksono

      August 19, 2013 at 03:34

      ini harus d root ngga min?

  7. SS{SADIRA SAHLA}

    July 30, 2013 at 08:50

    gan reinstallnya SmartKPro nya dihapus dulu ato ditimpa aja?

  8. SS{SADIRA SAHLA}

    July 30, 2013 at 08:55

    oh ya gan..kalo SmartKPro nya download dari tempat lain bisa gak gan?

  9. aryanti mild

    August 24, 2013 at 11:56

    Tidak bisa download. Autoteks. Nya gagak terus

  10. Indarto Tjondro

    September 1, 2013 at 11:04

    Min,untuk Sam S4 gak support ya?

    • Inwepo™

      September 5, 2013 at 09:14

      bisa dicoba aja

  11. Noel Harefa

    September 27, 2013 at 10:31

    pas rubah ke smartkeyboardpro tombolnya knp ilang y?

  12. Noel Harefa

    September 27, 2013 at 10:32

    This comment has been removed by the author.

  13. Rama Destrealdi

    October 24, 2013 at 14:18

    gan kok keyboard nya gak bisa di ganti ?

  14. Inwepo™

    May 10, 2014 at 12:07

    gan malah keyboardnya gak muncul -,-

  15. Inwepo™

    October 20, 2014 at 19:47

    aplikasi smart keyboard pro ini emang mantep,, saya juga pengguna aplikasi smart keyboard pro ini lho,,,,

    buat yang mau update versi terbaru-nya, bisa didownload gratis disini => http://www.apkbaru.net/2014/10/smart-keyboard-pro-v4.8.0-apk.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top