Tutorial Android

Install BBM di PC/Laptop (Update)

Inwepo Tutorial – BBM (Blackberry Messenger) hingga kini masih marak dan hangat diperbincangkan. Untuk teman-teman yang masih belum dapat meng-install BBM di Androidnya dikarenakan tidak support, karena BBM hanya dapat berjalan di prosesor ARMv7 tidak perlu khawatir, karena masih banyak cara untuk dapat mencoba aplikasi BBM di Android menggunakan komputer PC atau laptop.

UPDATE

CARA 1.

Download emulator Bluestacks Build 0.8.3.3026 (ICS) Offline Installer
Download ADW Launcher Ex

 
1. Download dan install bluestacks di komputer PC/Laptop.

2. Download dan install tema Launcher agar tampilan tidak membingungkan misal tema ADW Launcher
3. Download dan install Google play
4. Buka aplikasi Google play dan search “BBM” klik install.

 

5. Selesai.

Catatan:
Jika sebelumnya kalian sudah pernah mendaftar dan login di device lainnya jangan login lagi di device yang berbeda karena akan menyebabkan berubahnya PIN BBM kalian.

CARA 2

Syarat:

  1. OS windows 32bit/64bit
  2. Daftar terlebih dahulu di situs Genymotion
  3. Download Genymotion v1.3.0 windows OS XP,7 dan 8 (with virtualbox)
  4. Akses internet
  5. Untuk pengguna OS lainnya

1. Install Genymotion dan virtualbox caranya mudah hanya klik “next” dan “next saja hingga selesai 🙂
2. Setelah semua telah ter-install, kemudian jalan Genymotion-nya, klik play di menu.

3. Login menggunakan username dan password yang sudah daftar di situs Genymotion , klik connect.

 

4. Sekarang instalasi virtual device pilih salah satu, saran penulis pilih sesuai spesifikasi komputer kamu. Misal galaxy nexus +gapps untuk google aplakasi,

 

 

 

 

5. Tunggu hingga download sekesai,

 

6. Klik menu play untuk menjalankanya.

 

7. Jika terlihat nofif seperti screenshot di bawah ini, pilih tombol “No”

 

8; Setelah login sekarang download melalui Playstore search google

Selesai selamat mencoba.

 



Fadli

The best way to multiply your happiness is to share it with others.




30 Comments

30 Comments

  1. Muhammad Munir

    October 31, 2013 at 05:32

    kenpa ya gan, kog setelah aplikasi terinstall di Genymon BBM gk mau kebuka aplikasinya,….

    mohon pencerahannya,…

    • eka saputra

      November 12, 2013 at 09:22

      chek di virtual box nya gan ..
      atau jaringan ente

  2. NanderzSky

    October 31, 2013 at 16:29

    pake Android SDK nya langsung lebih enak :v

  3. Denise Gerard

    November 2, 2013 at 19:17

    Gan, ane kan udah berhasil nginstall. Cuma cara ganti DP agar pake foto ane sendiri gimana ya? Mohon pencerahannya 🙂 thanks

    • eka saputra

      November 12, 2013 at 09:23

      di virtual box nya ..
      ente share folder yang dari komputer ..

    • Rahmatullah Asiddiq SA

      December 11, 2013 at 16:56

      gimana caranya tu gan, ane coba gx muncul2 di galerynya…

  4. Allen Avandhy

    November 4, 2013 at 12:05

    Buat iPhone dong.. Android mah nggak deh :p

  5. Dewi M Rangkuti

    November 15, 2013 at 06:03

    di aku koq gak ada opsi yg ada ‘with google apps’ nya? 🙁

  6. Akbar Rizky

    November 18, 2013 at 21:19

    g bsa download virtual devicenya

    • Fadhli TN

      December 13, 2013 at 23:40

      update cara terbaru lebih mudah.

  7. VINA CHRISTINAA

    December 9, 2013 at 06:04

    ga ada opsi with google apps itu. jadi mau ambil yang apa “untuk windows xp”

    • Fadhli TN

      December 13, 2013 at 23:40

      update cara terbaru lebih mudah.

  8. 50plus

    December 18, 2013 at 11:59

    Bos, bbm udah keinstall , bs working normal tapi pas mau signed in check box di bagian ToS gak mau ke centang .. download manual bbm.apk juga sama aja kenapa yakk .. mumetttt

    • Fadli TN

      December 26, 2013 at 21:53

      Bisa kok bos. Mungkin ga pas ngekliknya. Coba lagi dipaskan kliknya.

  9. Nothing :")

    January 2, 2014 at 01:35

    buat netbook RAM 1 gb , 32 bit bisa kagag ?

    • Fadli TN

      January 6, 2014 at 22:40

      bisa dicoba saja, pakai bluestacks

  10. Firmansyah Nuralif rohman

    January 7, 2014 at 09:11

    bluestracenya untuk windows sp3 brooo, gimana lah tutorialnya

  11. Inwepo™

    April 18, 2014 at 14:34

    kalo menurut saya ganbluestacks terlalu berat aplikasinya untuk specifikasi di bawah core i3

  12. Inwepo™

    April 20, 2014 at 00:16

    Agan, itu Cara 2 hanya alternatif saja kan ?

  13. Inwepo™

    May 1, 2014 at 05:42

    bro gi mana blustrek.a luama nginstalnya..apa gak cocok di leptop asus

  14. Inwepo™

    May 8, 2014 at 14:52

    ya

  15. Inwepo™

    May 8, 2014 at 14:52

    bisa dicoba saja tapi berat

  16. Inwepo™

    June 19, 2014 at 16:00

    Gan, quw dah instal ADW, trus Vending juga, tp pas masuk bluestacks, play store nya crash mulu… stiap quw klik, nutup terus, gmn tuh? mohon pencerahannya…

  17. Inwepo™

    October 6, 2014 at 04:18

    gan
    tolong petunjuknya cara mengextrak file yang di download sebelum di choose

  18. Inwepo™

    October 11, 2014 at 02:13

    udah ke download, tinggal instal BBM gan, tp ga ada icon app store nya -__- gimana ni gan

  19. Inwepo™

    October 14, 2014 at 04:43

  20. Inwepo™

    October 14, 2014 at 04:56

  21. Inwepo™

    October 19, 2014 at 01:41

    gan ne akun nya udah di dftar di Genymotion tpi kok gak bisa msuk ,,mohon bntuan nya

  22. Inwepo™

    November 21, 2014 at 16:08

    gan please help me,,,, kenapa play store gw ga bisa dibuka padahal saya sudah mengikuti langlah” nya dan udah baca komentar yg mengalami kejadian yg sama tetap ga bisa :'(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

 

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top