Tutorial Android

Install BBM di Android dan iOS (Resmi)

Akhirnya BBM (black berry messenger) di Android dan iOS (iPhone, iPod & iPad) yang sudah di tunggu-tunggu oleh orang indonesia datang juga. Nah langsung saja untuk yang penasaran ingin mencobanya, tutorial berikut ini:

UPDATE:

Syarat:
Android OS Jellybean, ICS, Gingerbread (ARMv7) dan Gingerbread (ARMv6)
iOS Minimal 6.0

Download BBM (official)

Jellybean dan ICS ARMv 7
Download BBM for Android
Mirror link download

Untuk yang versi Gingerbread ARMv7
Download BBM for Android Gingerbread

Untuk yang versi Gingerbread ARMv6
Download BBM for Android ARMv6

Download BBM for iOS

Langkah:
1. Install BBM, kemudian masukan email kamu.

Nanti setelah mendaftarkan alamat email, kamu diharuskan menunggu konfrimasi disetujui dari pihak BBM baru dapat melanjutkan langkah berikutnya,

*Ada cara alternatif untuk melewati konfrimasi tanpa harus menunggu, untuk caranya silakan baca ditautan berikut ini http://tutorial.inwepo.com/2013/10/konfrimasi-email-di-bbm-android-dan-iOS.html

2. Pilih next, (jika muncul notif “No internet connection” coba back dan ulangi lagi). hingga terlihat seperti screenshot di bawah ini.

3. Pilih “Create a BlackBerry ID”

4. Kemudian daftar blacberry id username dengan email baru kamu dan isi semua informasi kamu.

5. Selamat BBM kamu telah aktif 🙂

Selesai 🙂

Tutorial Lainnya dari Penulis:









55 Comments

55 Comments

  1. Avatar

    race94

    September 21, 2013 at 14:17

    nunggu sampe ada yang berhasil nyobain aja deh :3

  2. Avatar

    reza suryadi

    September 21, 2013 at 14:56

    bisa ko gan ane udah coba download.hahha

  3. Avatar

    NameLess

    September 21, 2013 at 15:27

    minimum os untuk android apa nih

  4. Avatar

    illuminati

    September 21, 2013 at 15:48

    g bisa via emul :'(

  5. Avatar

    Do it Now

    September 21, 2013 at 18:20

    file ini tidak lagi tersedia karena adanya klaim dari 4shared Support Team.

    • Avatar

      Fadli T.N

      September 21, 2013 at 19:04

      udah di benarkan linknya, silakan download ulang.

  6. Avatar

    Ikko Suantoz

    September 21, 2013 at 19:44

    Gimna cara downloadnya d inwepo???

  7. Avatar

    Marsya Nabila

    September 21, 2013 at 21:00

    knp ya di hp saya selalu ada tulisan no internet connection padahal udh pake wifi, paket data jg udh on 🙁

  8. Avatar

    laila chocokies

    September 21, 2013 at 22:19

    Min, kok gagal terus mau buat profil. tertulis : Tidak ditemukan koneksi! koneksi anda ke jaringan nirkabel telah dimatikan. Kenapa ya??

  9. Avatar

    ade bari

    September 21, 2013 at 23:15

    server BBMnya masih belum stabil…pagi ini mati lagi.. 😀

  10. Avatar

    arisha icha

    September 22, 2013 at 00:48

    ga konek2,,, min

  11. Avatar

    ryan suryadi

    September 22, 2013 at 03:05

    pengen coba tapi saya os 2.3

  12. Avatar

    Fajar Windianto

    September 22, 2013 at 23:05

    Error min

  13. Avatar

    wishnu harris

    September 24, 2013 at 08:07

    miinnn tidak ditemukan koneksii katanyaa
    koneksi anda ke jaringan nirkabel telah di matikan. pulihkan koneksi anda dan coba lagi katanya

    • Avatar

      wishnu harris

      September 24, 2013 at 08:10

      sekarang dii buka malah langsung masuk ke bbm.com

    • Avatar

      Fadli T.N

      September 24, 2013 at 17:53

      servernya sudah ditutup. sekarang sudah tidak bisa. tunggu hingga updateannya

  14. Avatar

    Unknown

    September 24, 2013 at 12:05

    apa emang server dari sono nya kali ya yg matiin koneksi? Secara bbm kn server nya beda

  15. Avatar

    Fadli T.N

    September 24, 2013 at 17:54

    update:
    servernya sudah ditutup. sekarang sudah tidak bisa. tunggu hingga updateannya

  16. Avatar

    Fernando Sipahutar

    October 9, 2013 at 10:38

    ini aplikasi asli atau cuma boongan…
    monggo dijawab gan….

  17. Avatar

    DANI ALEXANDER

    October 19, 2013 at 01:12

    Gan 🙁 Link BBM untuk androidnya udah gak bisa 🙁 Tolong Re-upload dong 🙂

  18. Avatar

    Investasi

    October 22, 2013 at 01:18

    tai nih orang…

  19. Avatar

    juni dakhilah royyan

    October 22, 2013 at 14:39

    Skrg udh nyala blm servernya?

  20. Avatar

    Gede Mahesa

    October 23, 2013 at 07:51

    minimal harus armv7 hp nya bos..

  21. Avatar

    guitar tube

    October 23, 2013 at 16:03

    Yang pasti minimal os andro nya 4.0.4 alias ice cream sandwich. Jangan pake custom rom alias unofficial update. Ya memang server bbm nya ngantri banget. Jadi coba terurus aja gan…maklum baru 2 hari udah jutaan download di google play. Tempat resmi bbm buat andro…ane juga masalahnya sama di Xperia miro tapi di s4 lancar jaya gan

    • Avatar

      Eko Budi

      October 27, 2013 at 16:25

      Maaf gan mao tanya
      Kalo sga ane os 2.3.6 uda ane upgrade ke jellybean 4.2.2
      Knpa pas mau download BBM di playstore tidak kompatibel
      Padahal kan uda jellybean ??
      Mohon bantuannya

  22. Avatar

    uchiha sholihin

    October 24, 2013 at 18:46

    Iya gan ane jg sma tdk ditemukan koneksi

  23. Avatar

    Rachma Hadiyanti

    October 25, 2013 at 23:57

    gan, hp ane prosesornya armv6 🙁 any solution?

  24. Avatar

    ayu prima widhiasari

    October 26, 2013 at 17:14

    saya bisa gan, thanks infonya 🙂

  25. Avatar

    putri sari mulia

    October 27, 2013 at 04:04

    Dari tadi download bbm ga bisa dibuka katanya koneksi anda ke jaringan inkabel telah dimatikan itu knp sihh tlg jwb dong

    • Avatar

      Ahmad Tamamy

      October 27, 2013 at 04:58

      Pastikan koneksi stabil kaka, klo bisa pake wifi atau minimal di jaringan 3G+/H+

    • Avatar

      Ahmad Tamamy

      October 27, 2013 at 04:58

      Pastikan koneksi stabil kaka, klo bisa pake wifi atau minimal di jaringan 3G+/H+

    • Avatar

      Gumilar Haddy

      October 27, 2013 at 16:36

      saran saya hapus nomor proxy di setting data kk

      klo ga gunakan koneksi wifi

  26. Avatar

    Ahmad Tamamy

    October 27, 2013 at 04:47

    numpang share gan, update bbm versi 1.0.0.72 bit.ly/1aMoOh6 saat install langsung masuk ke menu creat blackberry ID/Sign in

    • Avatar

      Ahmad Tamamy

      October 27, 2013 at 04:49

      This comment has been removed by the author.

  27. Avatar

    Gumilar Haddy

    October 27, 2013 at 05:03

    Itu udah versi terbarunya gan

  28. Avatar

    Febrian Ramadhani

    October 28, 2013 at 06:07

    nah masalah ane juga sma kyak yg diatas “koneksi”… ini kartu atau settingan HHny yg g bner bro ty

    • Avatar

      Gumilar Haddy

      October 28, 2013 at 07:05

      bisa jadi settingan kartunya

      cba di settingan koneksi, jaringan mobile > nama titik akses > pilih yg proxy lalu hapus angkanya,

      klo masih belum bisa gunakan jaringan wifi 🙂

  29. Avatar

    PasangBBM diAndro

    October 28, 2013 at 11:47

    buat yang gak mau ambil resiko ambil jalan aman saja. cek
    http://www.jasabbmandroid.blogspot.com

    • Avatar

      Gumilar Haddy

      October 28, 2013 at 11:56

      Ia gan saya juga belum tw dampaknya hapus no. Proxy

      Agan tw ga ap dampaknya

  30. Avatar

    dayat frezh

    October 31, 2013 at 17:32

    Gx konek2 ne aplikasi bbm..kepa?

  31. Avatar

    Yosua Sulistio

    November 1, 2013 at 07:00

    ngomong2 galaxy young
    yg gingerbead di jadikan android4.1.1
    bisa gk bbmnya?

  32. Avatar

    Abdul Fatah

    November 1, 2013 at 07:09

    wah sangat membantu mas. sayang sekali android saya masih GB hahaha
    please my web Javapustaka.com.

  33. Avatar

    Hilman Anshori

    November 3, 2013 at 17:47

    emang bisa di arm v6 gan?

    Jasa Unbrick Android

  34. Avatar

    Tarmizi Achmad

    November 6, 2013 at 17:37

    thx atas informasinya

  35. Avatar

    D.KLanese

    November 9, 2013 at 15:51

    waduh masi blom bisa,ada saran ga?dari tadi dicoba install>hapus dan masih ga bisa,habis kuota nya ntar:D

  36. Avatar

    Galih Aldian

    November 9, 2013 at 15:54

    Bro aku OS nya ud JB, tp ARMv6 n ga bsa buat bbm, kira2 ada cra biar bsa bbm ga? tlg di bantu 😀

Leave a Reply

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Berlangganan tutorial gratis melalui email

Copyright © 2019 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top