Tutorial Android

Cara Root Xiaomi Mi4i MIUI Global 7.2.3.0

Beberapa minggu yang lalu Xiaomi Mi4i mendapatkan update kembali, untuk pengguna Xiaomi yang sudah update ke versi terbaru 7.2.3.0 pastinya bila sebelumnya sudah melakuakan root akan hilang. Untuk itu kita perlu melakukan root ulang.

Bila sebelumnya di versi 7.1.1.0 ke bawah menggunakan file update SuperSU dan kingroot sekarang sudah berbeda lagi caranya yaitu menggunakan software Mi Toolkit v4.

Saran:

Backup lebih dahulu data-data penting kamu untuk antisipasi bila terjadi bootloop, tetapi sangat kecil kemungkinan 🙂

Langkah:

1. Download Mi Toolkit v4 dan ADB Driver.

Extract file zipnya menggunakan winrar atau 7zip, kemudian jalankan file start.bat

2. Aktifkan USB-Debugging, caranya:

  • masuk settings
  • about phone
  • tap beberapa kali di MIUI Version (nanti akan terlihat menu baru yaitu Developer Options)
  • masuk setting
  • additional settings
  • developer options centang USB Debugging

3. install ADB USB Driver di komputer PC/Laptop.

4.  Sambungkan smartphone ke komputer. Jika terlihat pop up pesan centang “always allow from this computer” dan tap OK.

Cara Root Xiaomi Mi 4i 2

5. Kembali ke software Mi 4i toolkit pilih menu nomer 1. untuk melakukan root.

Cara Root Xiaomi Mi 4i

Tunggu prosesnya sampai terlihat tulisan waiting for device.

6. Kemudian unplug atau cabut USB kabel kamu tetapi jangan di close CMD start.bat nya.

7. Power off atau matikan Mi4i kamu terlebih dahulu.

8. Masuk ke menu fastboot dengan cara manual tekan tombol volume bawah + power hingga terlihat gambar Android fastboot kemudian lepas tombol volume bawah + powernya.

9. plug atau colokan kembali USB kabel beserta Mi4i kamu.

Cara Root Xiaomi Mi4i MIUI Global 7.2.3.0 mitoolkit

10. Mi toolkit akan melanjutkan proses rooting tunggu hingga selesai dan Android kamu akan restart dengan sendirinya. Selamat Android kamu sudah berhasil di root.

Download Mi4i Toolkit v4 Update

Download ADB Driver


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



11 Comments

11 Comments

  1. iva

    at

    kok gagal ya pas bagian colokkin usb lagi tulisan start.bat nya “cannot load ‘boot.img’ : no such file or directory

    “phone will automatically restart many times”

    itu gimana yaaa :’)

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      langkah ke 7 dan 8 sudah diikuti belum? matikan hp dan masuk ke menu fastboot.

    • Febri ardian rusmiyanto

      at

      Adb driver tidak bisa di instal
      Knp ya?

  2. Febri ardian

    at

    Tau kalo proses root berhasil ato gaknya liat dimananya?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      silakan gunakan aplikasi root checker

  3. Doni

    at

    kenapa ya abis mencet nomor 1 waiting for device ga muncul. atau nunggu device ke detectnya emang lama? usb debugnya udah nyala juga.

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      install usb driver.
      setelah tekan nomor 1 kamu harus reboot android kamu dan masuk ke menu fasboot. silakan ikuti petunjuk langkah nomor 6 hingga selesai.

  4. agung hadiwibowo

    at

    kl sudah root pakai cara diatasm ,mau unrootnya gmn y?
    ada update terbaru lagi, apakah bisa langsung updat atau harus di unroot dulu?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      di aplikasi supersu ada fitur unroot. langsung update bisa

  5. bayumf

    at

    mi4i toolkit nya gak bisa di extract, file”nya corrupt
    kenapa ya?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      terima kasih atas infonya, sudah di update, silakan download ulang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top