Cara Menonaktifkan Fitur Repost Video di TikTok

Akhir-akhir ini tiktok merilis beberapa fitur baru di aplikasi mereka, salah satunya fitur posting ulang atau repost video. Jika kamu perhatikan, saat menekan tombol bagikan di video yang muncul di fyp tiktok kamu, maka akan tersedia fitur atau tombol repost atau posting ulang.

Dari berbagai sumber, banyak yang mengatakan bahwa fitur repost atau posting ulang tiktok tersebut mirip dengan fitur retweet yang ada di aplikasi tiktok.

Namun, sayangnya tidak semua pengguna suka dengan fitur tersebut, salah satunya karena masalah privasi. Namun, tenang saja, kita bisa kok menonaktifkan fitur repost atau posting ulang video tiktok tersebut, seperti tutorial berikut ini.

Fitur Repost atau Posting Ulang di TikTok

Walaupun terbilang baru dan cukup menarik, namun mungkin masih banyak para pengguna yang kurang suka dengan fitur ini. Salah satu alasan yang umum yaitu masalah privasi.

Apalagi, beberapa pengguna sengaja membuat video tersebut hanya untuk bersenang-senang dan tidak ingin diketahui banyak orang. Jika sudah berbicara masalah privasi seperti itu, maka tidak ada salahnya anda sebagai pengguna tiktok untuk menonatkfikan fitur tersebut.

Cara Menonaktifkan Fitur Repost Video di TikTok

1. Pertama, buka aplikasi tiktok yang terinstall di hp anda dan pastikan juga sudah dalam keadaan login.

2. Pada halaman utama aplikasi tiktok tersebut, tekan menu profil yang berada di bagian bawah kanan.

Cara Menonaktifkan Fitur Repost Video di TikTok

3. Setelah masuk kebagian profil, silahkan tekan icon garis tiga yang berada di bagian kanan atas dan akan muncul menu baru pada bagian bawah, silahkan pilih pengaturan dan privasi.

Cara Menonaktifkan Fitur Repost Video di TikTok 2

4. Selanjutnya pada bagian pengaturan dan privasi tersebut, silahkan cari dan pilih menu privasi

Cara Menonaktifkan Fitur Repost Video di TikTok 3

5. Setelah masuk kebagian privasi, maka kamu akan melihat banyak sekali menu. Silahkan cari dan pilih menu posting ulang atau repost. Biasanya menu ini terletak dibagian paling bawah.

Cara Menonaktifkan Fitur Repost Video di TikTok 4

6. Pada bagian posting ulang video secara default akan aktif ditandai dengan slider pada bagian kanan nya berwarna hijau. Kamu bisa menonaktifkan menu posting ulang atau repost video tersebut dengan menekan slider pada bagian kanannya hingga berwarna abu-abu, seperti gambar berikut ini.

Cara Menonaktifkan Fitur Repost Video di TikTok 5

7. Selesai, setelah menonaktifkan menu tersebut, maka di setiap video kamu yang muncul di fyp atau beranda orang lain tidak akan tersedia menu repost atau posting ulang video.

Penutup

Demikianlah cara menonaktifkan menu repost atau posting ulang yang ada di aplikasi tiktok. Hal ini bisa kamu lakukan, jika menurut kamu video tersebut mengandung privasi yang tidak ingin diketahui banyak orang.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

To Top