Cara Mengunci Jaringan 4G di Semua Android Xiaomi

Lagi nonton youtube, tiba-tiba buffering. Lagi main game online, tiba-tiba lag. Lagi download aplikasi, tiba-tiba berhenti. Mau pasang WiFi, tapi area tempat tinggal belum tercover. Kamu pernah mengalami itu?

Pastinya membuat jengkel, apalagi untuk yang tinggal di daerah jauh dari pusat kota dan sinyalnya kurang bagus. Udah ganti  berbagai operator seluler tapi tetap lemot. Yang seharusnya kamu bisa melakukan aktivitas di zaman modern seperti ini dengan lancar malah jadi terganggu dan menghambat segalanya. Bad mood seharian pasti!

Sebagai orang yang aktif di dunia internet, Penulis sering banget lihat netizen yang mengeluh ke social media operator seluler bahkan sampai marah-marah. Kacau deh. Dari pada ikut-ikutan seperti itu yang justru menguras tenaga dan emosi kamu, nih Penulis kasih solusinya.

Jangan putus asa dulu, Penulis punya cara untuk bikin kamu internetan dengan lancar. Tapi ini hanya untuk kamu yang pakai HP merk Xiaomi, karena Penulis juga memakai Xiaomi dan udah mencobanya. Buat scroll timeline social media, streaming, main Mobile Legends sinyal ngebut dan stabil.

Gimana caranya? Ya, mengunci jaringan 4G. Tapi sayangnya di beberapa perangkat dengan sistem operasi baru udah dihilangkan untuk pengaturan mengunci jaringan. Jadi diperlukan metode khusus untuk bisa mengakses pengaturan tersebut. Karena Penulis baik hati dan tidak sombong, ini caranya!

Cara Mengunci Jaringan 4G

1. Buka “Phone” atau yang biasa buat kamu telpon. Masukkan kode *#*#4636#*#* . Nanti otomatis terlihat menu tampilan baru.

Langkah Pertama

2. Setelah itu akan muncul “Testing”, lalu pilih Phone Information 1 (kartu sim 1) atau Phone Information 2 (kartu sim 2). Tergantung kamu punya kuota di kartu sim yang mana. Kalo gak ada kuota sih lebih baik beli dulu baru coba ikutin ini.

Langkah Kedua

3. Tap   “Set Preferred Network Type” nanti akan muncul banyak pilihan jaringan. Karena tutorial kali ini untuk mengunci jaringan 4G maka pilih atau aktifkan LTE Only.

LANGKAH TERAKHIR

Nah, jaringan kamu udah berhasil dilock 4G.

Info penting: Kekurangan dari metode ini adalah kamu tidak bisa terima panggilan masuk melalui telpon biasa. Untuk mengembalikan ke pengaturan awal, kamu hanya perlu aktifkan mode pesawat dan mematikannya kembali.

Kesimpulan

Lock Jaringan 4G ini cocok untuk kamu yang jaringan internetnya tidak stabil. Kekurangan dari cara ini yaitu jika tidak bisa menerima panggilan telepon, sehingga jika ingin dapat menerima panggilan telepon harus dikembalikan kepengaturan awal, mengunci jaringan ke 4G sangat cocok saat kita sedang menggunakan internet untuk mendownload, menonton video atau berada dilokasi yang sinyal internetnya tidak stabil. Sekian tutorial ini semoga bisa membantu kamu untuk internetan dengan nyaman.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

To Top