Tutorial Games

Cara Menggunakan Joystick di Pokemon Go Android (Fake GPS)

Bagaimana rasanya jika kita bermain Pokemon Go menggunakan joystick dan dapat menjalankan karakter kiri kanan atas bawah mengikuti maps kita tanpa perlu keluar rumah haha.. Nah kamu sekarang bisa menggunakan joystick untuk mengarahkan dan mengerakan karakter kamu tanpa perlu kamu capek-capek keluar rumah berjalan kaki susah payah untuk mendapatkan Pokemon dan item di Pokestop hehe..

Untuk pengguna Android kali ini penulis ingin berbagi cara bagaimana kita dapat menggunakan joystick di permainan Pokemon Go berikut tutorialnya:

penulis peringatan jika kamu sering menggunakan cara ini permainan akan menjadi terasa membosankan. Karena seni dari game Pokemon Go yaitu mencari Pokemon dengan pergi ke luar rumah.

Syarat:

  • Android yang sudah di root. Baca: Cara root Android
  • Sudah ter-Install Xposed Installer

Cara Install Xposed Installer di Xiaomi Mi4i MIUI 7

Cara Install Xposed Installer di Android Marshmallow dan Lollipop

Langkah:

1. Jika semua syarat di atas diikuti sekarang install aplikasi Xposed Pokemon.

2. Aktifkan module Xposed Pokemon di menu modules dan centang Xposed Pokemon.

Cara Menggunakan Joystick di Pokemon Go Android

3 Restart/Reboot Android kamu.

4. Buka aplikasi Xposed Pokemon, tap Lokasi map yang kamu inginkan lalu centang Enable Module untuk mengaktifkan sekaligus mengunci maps. Kombinasikan dengan aplikasi fake gps location spoofer 

Cara Menggunakan Joystick di Pokemon Go Android (Fake GPS) 2

5. Pilih Start untuk menampilkan joystick.

Untuk pengguna Xiaomi Jika joystick tidak keluar coba buka aplikasi Security – Permissions – Permissions – Apps dan pilih Xposed Pokemon lalu aktifkan/izinkan“Display pop-up windows”.

display pop-up windows xiaomi pokemon go xposed

6. Jalankan Pokemon Go, silakan coba mengeser kiri kanan atas bawah di gambar icon joystick nya. Selamat menjalankan karakter di Pokemon Go tanpa perlu keluar rumah 😀

Cara Menggunakan Joystick di Pokemon Go Android iinwepo

Download Xposed Pokemon Go

Download Xposed Pokemon Go (Mirror)

Alternatif: Download Pokémon GO Controls



Fadli

The best way to multiply your happiness is to share it with others.




18 Comments

18 Comments

  1. damaReja31

    July 21, 2016 at 19:35

    Kalo pake fake gps ga bisa dicombine sama joystick yaa?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      July 23, 2016 at 15:13

      bisa lebih bagus, pahamin penggunanya silakan di explore sendiri

  2. Michael Alvin

    July 22, 2016 at 20:13

    Min, kalo pake joystick mapnya jadi ilang min, gimana tuh?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      July 23, 2016 at 15:08

      dicoba-coba dulu aja nanti juga mengerti

  3. dustin_hartono90

    July 22, 2016 at 23:20

    min kenapa tiap mau log in selalu ada peringatan gps signal not found

    • Fadli TN

      Fadli TN

      July 23, 2016 at 15:09

      mock location di disable di developer option

  4. ares

    July 23, 2016 at 12:48

    Gk tau kenapa ane gk bisa gan aku coba berkali kali tetep gk bisa gerak orangnya , bisa bantu gan ?

    • dustin_hartono90

      July 23, 2016 at 22:41

      sama ane juga

  5. dustin_hartono90

    July 23, 2016 at 21:34

    min kok ane gak bisa gerak pake joystic itu

    • Fadli TN

      Fadli TN

      July 26, 2016 at 11:41

      sudah install xposed?

      • beamcook93

        August 6, 2016 at 14:36

        Min saya udah install xposed installer dan xposed pokemon tetep ga gerak,.

        Dan framework nya udah aktif jg.
        Mohon info nya saya pakai xiaomi mi4i

  6. vallerian36

    July 28, 2016 at 21:07

    pas di option ke 2
    xposed pokemon g bisa di ceklis

  7. sempana

    July 29, 2016 at 15:52

    joystick ilang kalau pakai fake gps

  8. CintaCicha

    July 30, 2016 at 11:33

    Gan, mau nanya.
    Ane dah ikutin tutor, all app udah ready.
    Udah buka xposed poke, joystick keluar, di google maps lokasinya juga otomatis sama… Masalahnya pas buka pokemon GPS not found… Padahal jaringan bagus…

    • Fadli TN

      Fadli TN

      August 3, 2016 at 14:30

      mock locationnya di developer option di disable coba.

  9. iwanspeed

    August 4, 2016 at 10:09

    joystick udah berfungsi,moc location sdh di centang,tapi”failed to detect location”solusinya gimana bang??

  10. fanatos

    August 11, 2016 at 13:28

    Min pas main kadang muncul gps signal not found, sebentar” bisa gerak, sebentar” gps signal not found min, mock location ud di matiin di developer option min

  11. JakunLele18

    August 11, 2016 at 19:42

    Gan kalo kitka xpossed installer nya bisa ga?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

 

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top