Cara Menggunakan Fitur Repost / Posting Ulang Video di TikTok

Tiktok selalu melakukan update pada aplikasi mereka untuk memberikan pengalaman terbaik kepada pengguna saat menggunakan aplikasi tiktok. Bahkan beberapa waktu yang lalu, tiktok sedang dalam melakukan uji coba sebuah fitur yang bisa digunakan pengguna untuk membagikan video orang lain.

Fitur ini bernama repost atau posting ulang, dimana fitur ini bisa digunakan pengguna untuk membagikan video tiktok orang lain kepada pengguna lain, terutama yang saling mengikuti. Repost atau posting ulang tersebut bisa pengguna lihat pada bagian menu bagikan yang berada di bagian bawah kanan video.

Fitur Repost / Posting Ulang diI TikTok

Beberapa waktu lalu, tiktok baru merilis fitur baru yang disebut sebagai repost atau posting ulang video. Banyak yang berasumsi, fitur ini mirip dengan fitur retweet yang terdapat pada aplikasi twitter untuk membagikan ulang tweet orang lain. Hanya saja, jika retweet di twitter bisa dilihat oleh publik, berbeda dengan fitur repost pada tiktok yang hanya bisa dilihat oleh setiap pengguna yang saling mengikuti.

Baca Juga : Cara Menampilkan Pesan Selamat Datang di Pesan TikTok

Tutorial

1. Buka aplikasi tiktok dan pastikan sudah dalam keadaan login

2. Lalu, cari dan pilih salah satu video yang ingin anda repost yang muncul di fyp atau beranda tiktok anda

3. Tekan icon bagikan yang terletak dibagian kanan bawah video, seperti gambar berikut ini

Cara Menggunakan Fitur Repost / Posting Ulang Video di TikTok

4. Lalu, pilih menu atau icon posting ulang atau repost yang berwarna kuning, seperti berikut ini

Cara Menggunakan Fitur Repost / Posting Ulang Video di TikTok

5. Tahap selanjutnya akan muncul informasi terkait posting ulang atau repost, setelah anda baca, tekan saja tombol posting ulang

Cara Menggunakan Fitur Repost / Posting Ulang Video di TikTok

6. Sebelum di posting ulang, anda bisa menambahkan status atau pesan dari video yang direpost tersebut, bisa dengan menggunakan text atau emoticon, jika sudah lanjut tekan tombol Tambah

Cara Menggunakan Fitur Repost / Posting Ulang Video di TikTok

7. Jika posting ulang sudah berhasil, maka akan muncul tulisan “Anda memposting ulang” pada bagian atas username dari video yang anda repost tersebut, seperti gambar dibawah ini

Cara Menggunakan Fitur Repost / Posting Ulang Video di TikTok

Menurut beberapa sumber, video yang di posting ulang atau repost tersebut akan terlihat oleh publik atau orang-orang yang mengikuti anda, namun video yang di posting ulang atau repost tersebut tidak akan muncul pada bagian profil anda.

Penutup

Demikianlah cara menggunakan fitur repost atau posting ulang video di tiktok. Walaupun masih dalam tahap uji coba, namun tidak ada salahnya untuk mencoba fitur repost di tiktok untuk membagikan video

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

To Top