Tutorial Games

Cara Mengatasi Banned IP di Pokemon Go

Niantic sepertinya menerapkan sistem banned pada IP (Internet Protocol) address pada pemain yang menjalankan 2 bot di Pokemon Go sekaligus menggunakan IP yang sama. Jadi saat ini kamu tidak akan bisa melakukan bot sekaligus 2 akun bersamaan menggunakan IP yang sama, jika kamu lakukan hal itu maka IP kamu akan di banned atau blacklist dan tidak akan bisa bermain Pokemon Go selamanya.

blacklist

Penulis sendiri hingga saat ini tidak bisa bermain atau melakukan bot dengan IP yang sudah di blacklist, untuk mengatasinya agar kita dapat bermain kembali yaitu dengan cara mengganti IP address kita menggunakan VPN (Virtual Private Network) banyak aplikasi VPN gratis yang dapat kita gunakan untuk mengubah IP address device kita, berikut tutorialnya untuk pengguna Windows, Android dan iOS:

A. Pengguna Windows OS

1. Download dan install VPN Gate.

2. Pilih “VPN Gate Public VPN Relay Servers”.

Cara Mengatasi Banned IP di Pokemon Go

2. Pilih IP address yang mempunyai Line Speed terbaik.

Cara Mengatasi Banned IP di Pokemon Go 2

3. Selanjutnya pilih “Use TCP Protocol (Ethernet over HTTPS VPN( (Recommended)” dan OK.

Cara Mengatasi Banned IP di Pokemon Go 3

4. Jika sudah berhasil terhubung maka akan terlihat status Connected dan IP address kamu telah berubah.

Cara Mengatasi Banned IP di Pokemon Go 4

5. Sekarang coba jalankan Pokemon Go kamu atau bot Pokemon Go.

 

B. Pengguna Android 

Aplikasi VPN gate juga tersedia untuk pengguna Android:

1. Download aplikasi OpenVPN Connect.

2. Download aplikasi OvpnSpider atau EasyOvpn (aplikasi ini berfungsi untuk melihat seluruh IP address yang tersedia yang nantinya akan kita gunakan untuk merubah IP address).

3. Langkah selanjutnya jalankan terlebih dahulu aplikasi OvpnSpider atau EasyOvpn lalu pilih negara IP address yang akan kita gunakan.

4. Kemudian nanti akan ada popup dan diarahkan untuk memilih aplikasi OpenVPN Connect, pilih accept dan connect. Jika berhasil akan ada status connected di widget bar Android kamu.

5. Jika sudah berhasil terhubung lalu silakan buka Pokemon Go kamu.

 

C. Pengguna iOS

Aplikasi VPN gate juga tersedia untuk pengguna iOS:

1. Download aplikasi OpenVPN Connect.

2. Download aplikasi OvpnSpider atau EasyOvpn (aplikasi ini berfungsi untuk melihat seluruh IP address yang tersedia yang nantinya akan kita gunakan untuk merubah IP address).

3. Langkah selanjutnya jalankan terlebih dahulu aplikasi OvpnSpider atau EasyOvpn lalu pilih negara IP address yang akan kita gunakan.

4. Kemudian nanti akan ada popup dan diarahkan untuk memilih aplikasi OpenVPN Connect,

5.  Pilih tombol + warna hijau untuk menambahkan.

6. Pada saat di aplikasi OpenVPN Connect, geser tombol disconnected agar menjadi connect.



Fadli

The best way to multiply your happiness is to share it with others.




16 Comments

16 Comments

  1. KIKIMF

    August 12, 2016 at 23:02

    yaleah min necro,haxton sudah tutup usia

  2. ardi8

    August 13, 2016 at 04:05

    duuh, jd percuma dong usaha ane

  3. NiKo Benedict

    August 13, 2016 at 10:10

    ttp ga bisa min, pokestop ny ilang smua

  4. RangerBiru69

    August 13, 2016 at 10:13

    min klo maen di laptop kn pke emulator tuh, nah IP nya nurut ama yg pke Vpn gate atau Openvpn android?

  5. Fdl_ramadhan42

    August 13, 2016 at 13:40

    Failed to get game data from the server. kenapa tuh? udah relog juga masih sama. hardbann kah?

  6. HoneyWorks

    August 14, 2016 at 00:55

    ntaps ah niantic udah banned w :V

  7. HoneyWorks

    August 14, 2016 at 03:17

    ada gak pas log in ada kata “failed to get game data from server”???

    • agie fahmi

      agie fahmi

      August 15, 2016 at 11:43

      coba clear data dan login ulang, kalo gabisa itu ke banned

      • HoneyWorks

        August 15, 2016 at 20:31

        udah w coba berapa kali gan dan udah di coba di laptop make pokesniper bisa nangkep
        tapi pas buka pokemon go nya kaya begitu
        keliatanya w kena banned :”v
        kenapa cuma w doank yg ke banned?

  8. mynameis_arif46

    August 15, 2016 at 10:44

    gan ane ada tulisan Failed to get gme data from the server..
    cara ngatasinya gmn gan?

  9. thegoeh

    August 15, 2016 at 12:54

    kayaknya yang muncul tulisan “Failed to get game data from the server..” diBanned Akunnya deh..
    Soalnya klo ganti akun Lancar…

    • Fadli TN

      Fadli TN

      August 15, 2016 at 18:32

      itu kena banned akunnya. gunakan necrobot v8.5 yang sudah di modifikasi. dan jangan ngebot sekaligus 2 akun bersamaan di 1 komputer yang menggunakan IP yang sama

      • HoneyWorks

        August 15, 2016 at 20:33

        trus cara fix biar keluar dari kutukan banned ini make cara di atas gan??

      • mynameis_arif46

        August 16, 2016 at 06:55

        cara balikin id yng kena banned gmn gan??

        • Fadli TN

          Fadli TN

          August 16, 2016 at 12:03

          tidak bisa

  10. Aguerohasan

    August 16, 2016 at 17:34

    Wakakakkaak sama kasusnya kaya ane..
    Udh coba ilangin bannednya ga bisa juga..
    Kalo kena banned niantic kemungkinan ga akan banned permanen paling cuma sementara..
    Nah yg jd pertanyaan notif “Failed to get game data from the server”, ini banned atau di block dr niantic id kita..
    Sedih bgt mana level udh jauh bgt.. :'(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

 

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top