Cara Menambahkan Admin di LINE@ Official – Inwepo
Tutorial LINE

Cara Menambahkan Admin di LINE@ Official

Untuk pengguna line@ official pastinya bila mengelola akun akan kesulitan apabila adminnya hanya satu.

Apalagi bila akun line official tersebut untuk bisnis jual beli. Bila fitur chat diaktifkan lalu banyak pembeli atau pertanyaan yang masuk, kita akan sangat membutuhkan bantuan untuk membalas chat tersebut.

Baca juga: Tutorial Membuat Akun Official LINE Messenger

Line@ at mempunyai fitur untuk menambahkan admin atau pengelola akun line@ lebih dari satu dengan batasan status “operator”.

Admin operator hanya sebatas bisa membalas chat & posting di timeline dan tidak bisa menambahkan admin baru apa lagi delete akun.

Nah untuk yang ingin menambahkan admin baru di line@ official ada 2 cara yaitu melalui aplikasi line@ di smartphone dan melalui website admin-official.line.me, berikut tutorialnya:

A. Cara menambahkan admin melalui aplikasi line@

1. Install aplikasi line@ di smartphone, buka aplikasi [email protected] ManageManage Members & Account.

Download [email protected] (LINEat) Android

Download [email protected] (LINEat) iOS

2. Pilih Manage Member.

3. Pilih Members.

4. Pilih +Add Another User.

5. Pilih salah satu cara invite. Contohnya “Send Invitation on LINE”.

syarat orang yang ingin di invite harus sudah berteman terlebih dulu di line.

6. Pilih teman yang ingin di invite.

B. Cara menambahkan admin melalui line@ manager website

1. Buka alamat URL admin official line@ menggunakan browser https://admin-official.line.me/

2. Pilih akun LINE@ official yang ingin ditambahkan admin baru.

 

3. Masuk ke menu Settings → Manage User Authorizations → Add Another User.

4. Pilih jenis staff admin Authority type: Administrator atau Operations personnel, lalu klik tombol issue URL.

5. Setelah klik tombol issue URL nanti akan terlihat alamat URL di kolom bawah, silakan copy URL tersebut ke pengguna LINE yang ingin dijadikan admin baru.

Selesai.

Catatan penting:

• Untuk menambahkan tipe Administrator (hak akses tertinggi) hanya dapat dilakukan melalui metode cara yang ke 2 yaitu melalui website admin line.

• Hati-hati bila menambahkan tipe “Administrator” karena dapat mengatur semuanya, termasuk menghapus akun Administrator utama dan lainnya. Jika salah mengundang orang yang tidak dikenal dan diberikan hak Administrator maka berpotensi akun line@ dicuri, sebaiknya jadikan “Operations personnel” saja.

Baca juga: Cara Melihat Link URL Timeline LINE@ Official



The best way to multiply your happiness is to share it with others.



22 Comments

22 Comments

  1. Stephanie

    at

    Caranya mindahin friends dari line ke line@ gimana ya caranya? Apa mrk harus add ulang line@ saya?

    • Fadli TN

      at

      tidak bisa. mereka harus add akun line@ terlebih dahulu

  2. Indah

    at

    Mas, line@ saya pada saat mendaftar aku masukin id line yg sama (email san no telpon sama). Udah jadi, tapi saat mau menambah admin koq id line sy tidak bisa meng add line id saya yah ?

    • Fadli TN

      at

      maksudnya bagaimana ya? id line sendiri ya otomatis jadi admin. tidak perlu ditambahkan lagi

  3. an

    at

    Admin operator bisa diganti jadi admin utama gak? Atau admin utama bisa pindah tangabin akunnya ke operator aja?

    • Fadli TN

      at

      tidak bisa

  4. Darin

    at

    Saya udh coba itu tapi yg ga bisa .. Kalau misalnya udh ada 5 anggota cara mereka ngebantuin post dan balas chatnya dari pembeli/pembaca gimana? Apa mereka harus punya line@ juga? Makasih 🙂

  5. Darin

    at

    Jadi supaya bisa nambah admin itu kita minta dia add line akun trs kalo dia udh add kenapa ga bisa langsung otomatis? Harus di chat dulu baru masuk.. Trus mau nanya kalo misalnya udah ada beberapa admin yg jadi anggota, cara mereka ngebantuin ngepost TL atau bls chat itu gimana? Apa mereka harus punya line@ juga? Makasih ?

  6. Tezar

    at

    Cara nyopot admin utama di OAnya gimana?

    • Fadli TN

      at

      tidak bisa.

  7. Naura

    at

    Kalau yg mau kita jadikan admin itu hanya pakai line biasa bisa??

    • Fadli TN

      at

      bisa.

  8. Dian Roro

    at

    Min saya beli OA line@ tapi sama yg jual saya cuma jadi admin.biar tau email dan pass oa yg saya beli gimana yaa caranya? Mohon min ini saya kena tipu dya soalnya

    • Fadli TN

      at

      Line@ itu nyatu dengan akun line messenger. Jadi username & passnya sama kaya line

  9. Aria

    at

    Min. Saya kok gak ada menage member gitunya . paling atas malahan profil . solusi min

    Makasiij

  10. Jeany Aurieal

    at

    Manage account itu dimana ya? Sya pke iphone, kok gk ada?

  11. indri

    at

    kalau misalnya kita buat banyak oa di line@, terus salah satu oa disitu pengen kita tambahin admin,nah admin itu bisa pegang semua oa atau cuma oa yg td sy tambahin adminnya ?

    • Fadli TN

      at

      hanya satu di oa yang telah di invite

  12. esti

    at

    min saya sdh menambahakan teman saya menjadi admin di oa saya tapi harus login menggunakan pass dan email ya min ? nah pas saya masukkan email dan pass nya kok ngga bisa ya min ?

    • Fadli TN

      at

      harus konfrimasi dulu dari devicenya dan cek ulang apakah password dan emailnya sudah benar

  13. david vibra

    at

    saya sudah mengatur dgn mode 2 admin, tapi kenapa pas saya lagi login line @ dan teman saya juga login diwaktu bersamaan tiba2 punya saya ketabrak atau logout sendiri

    • Fadli TN

      at

      Tidak bisa login 2 akun yang sama. Kamu harus buat 2 id admin yang berbeda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Tutorials

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar, dan video

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu

Download


Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top