Cara Memperbaiki Google Play yang Error “No Connection”

Hari ini penulis mengalami masalah error pada Google Play Store tidak bisa di akses “No Connection” padahal koneksi internet lancar. Error ini terjadi setelah melakukan proses unroot pada Android milik penulis.

Kemudian penulis coba mencari solusi untuk memperbaiki setelah di cek ternyata ada pada file host dan terpaksa penulis harus melakukan rooted lagi untuk memperbaikinya dari pada harus melakukan factory reset di Android.

Jadi bagi kamu yang mengalami masalah yang sama sepert penulis yaitu Google play error “”No Connection” bisa mengikuti cara ini.

Langkah:

1. Download dan install Root Exploler atau Root browser, kemudian masuk ke folder /etc/
cari file hosts kemudian edit “open in text editor”.

hapus isi host 127.xxx.xxx.xxx android.clients.google.com mtalk.google.com

Jadi seperti ini dan simpan.

Sekarang coba buka Google play store kamu.

Bila file hostsnya tidak bisa di edit langsung hapus saja file hosts.

Selesai. Selamat mencoba.

68 Comments

68 Comments

  1. Dolbeey

    March 25, 2014 at 12:54

    bener bener bermanfaat nih , akhirnya HH ane kembali normal lagi 🙂

  2. gak nama

    March 25, 2014 at 15:11

    Thanks gan! 😀

  3. Inwepo™

    April 15, 2014 at 09:46

    min di hh saya tetap gak bisa

  4. Inwepo™

    April 16, 2014 at 06:38

    thank’s juragan it’s work!!!

  5. Inwepo™

    April 21, 2014 at 06:05

    tanks gan berhasil

  6. Inwepo™

    April 21, 2014 at 09:55

    open in text editor => you cannot edit this file because the file system is read-only
    mnta sarannya Gan

    • Filintra Ibradina

      April 26, 2014 at 10:47

      Hh harus di root gan, pake framaroot

    • Filintra Ibradina

      April 26, 2014 at 10:48

      Hh harus di root gan, pake framaroot

  7. Filintra Ibradina

    April 26, 2014 at 10:46

    Mangtap……. 100000000 % work banget…
    Udah cari googling sana sini.. Sampai hp 5x hard reset, instal ulng apk, berkali2, ttap ga mau… Eh sekalinya cuma itu masalahnya…. Hahaaaa… Thnks master, lanjut kan posting bermanfaat yg lain

  8. Inwepo™

    April 27, 2014 at 15:04

    harus root dan edit dulu permisi aksesnya dari R/O jadi R/W

  9. Robby Suryadi

    April 28, 2014 at 11:23

    Bermanfaat bgt infonya masbro..ane dh frustasi tdnya hp mu dibalikin lg..thanks bgt…1000work

  10. Robby Suryadi

    April 28, 2014 at 11:25

    Infonya super sekali masbro…akhirnya setelah seharian frustasi ngutak ngatik napa ga bs masuk playstore akhirnya bisa jg..thanks bgt dah pokonya…

  11. Inwepo™

    May 5, 2014 at 05:20

    terimakasih banyak gan… problem solved

  12. Inwepo™

    May 7, 2014 at 00:10

    Gan kok pas mau save gak bisa malah error

  13. Inwepo™

    May 8, 2014 at 07:59

    ubah permission aksesnya dari r/o jadi r/w

  14. Dimas Arya

    May 9, 2014 at 11:37

    Bang .. tips nya sih bagus .. tapi ngapa ya pas aku buka play store. Langsung tutup sendiri.. tulisnya kayak gini “sayang aplikasi play store berhenti” cra ngatasi nya gimana bang?

  15. Inwepo™

    May 10, 2014 at 10:55

    Berhasil gan 😀 arigato ^_^

  16. prayoga fiore

    May 11, 2014 at 16:05

    Mas ko kamu pinter sihh . HH aku jadi normal lagi deh .. Makasihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  17. prayoga fiore

    May 11, 2014 at 16:08

    Berhasil mas .. Good share . salam sukses mass

  18. Encep Nugraha

    May 12, 2014 at 23:30

    Thks mas bro., solusi simple yang sangat jitu. Saya merasa sangat terbantu

  19. Inwepo™

    May 18, 2014 at 08:03

    gan, saya root trus unroot di samsung saya pakai framaroot, tapi saya coba reset data factory, smua hilang, tapi saya tetap tidak bisa login ke gmail saya, ada cara lain ga selain di root lagi?

  20. Inwepo™

    May 20, 2014 at 02:26

    gan kok gak bisa di save ya?dah coba di save trus pas di cek malah ada lagi seperti semula

  21. Sevenfoldi'sm Sejati [S,S]

    May 21, 2014 at 06:50

    Makasih gan… Akhirnya berhasil…

  22. Arie Efansyah

    May 23, 2014 at 05:55

    Bermanfaat sx tutorialx gan,.hh ane play storex segar kmbalii,.thanks ya gan

  23. Arie Efansyah

    May 23, 2014 at 05:56

    Sangat brmanfaat tutorialx gan,.maksi banyak gan

  24. Inwepo™

    June 26, 2014 at 08:05

    akhirnya berhasil .. tp tampilannya jd ke jaman gingerbread. tapi gpp lah, entar ke update sendiri. thx infonya

  25. Inwepo™

    June 30, 2014 at 17:51

    mantap gan, udah sembuh lagi, makasih ilmunya 😀

  26. Inwepo™

    July 4, 2014 at 15:41

    makasih sob,, hp saya sehat lg berkat info anda,, makasih

  27. Inwepo™

    July 5, 2014 at 13:20

    Kalau ada bnyak itu hapus semua?

  28. Inwepo™

    July 6, 2014 at 15:25

    iya atau langsung saja hapus file hosts

  29. Inwepo™

    July 6, 2014 at 15:25

    sama sama 🙂

  30. Inwepo™

    July 6, 2014 at 15:25

    sip

  31. Inwepo™

    July 6, 2014 at 15:25

    ok 🙂

  32. Inwepo™

    July 7, 2014 at 18:11

    download rootnya itu gimana? kan Play Storenya belum bisa? hp saya Advan

  33. Inwepo™

    July 9, 2014 at 19:32

    Makasih gan..
    Akhirnya bisa lagi Buka PS..
    Semoga makin sukses..!!

  34. Inwepo™

    July 10, 2014 at 04:36

    cari dan download di google

  35. Inwepo™

    July 12, 2014 at 04:02

    Akhirnya….
    Thanks bgt gan infonya
    Thumps up

  36. Inwepo™

    July 13, 2014 at 11:33

    Kayak mana nih udh di delete tulisan di hostsnya kesave tpi masih ada tulisan nya….?!

  37. Inwepo™

    July 13, 2014 at 12:03

    Kok masih nongol tulisan nya…. walau dah di delete…… harus kayak mana nih….???

  38. Inwepo™

    July 15, 2014 at 08:08

    Gan saya masih belum bisa knp ya

  39. Inwepo™

    July 17, 2014 at 01:52

    Danied gan
    . Ga bisa di hapus
    Gmn dong solusinya?

  40. Inwepo™

    July 19, 2014 at 23:44

    punya saya isi di hosnya isinya cuman 127.0.0.1 localhost, soalnya masih baru,. tapi tetep tidak bisa konek?

  41. Inwepo™

    July 20, 2014 at 01:24

    ane baru pake hp baru,. ane check di hostnya dari awal cuma ada yg 127…..

    tapi kok tetep ga bisa ya?

  42. Inwepo™

    July 30, 2014 at 01:23

    Terima Kasih infonya.. tambahan juga, ini yang suka pake app blok ads, lucky patcher, titanium backup, freedom, dll , tinggal reset hosts aja

  43. Inwepo™

    August 6, 2014 at 05:24

    selamat siang min
    saya ada masalah juga sama Gmail dan Playstore.
    sudah dilakukan 3 cara diatas, Gmail bisa lancar masuk dan kirim
    tapi Playstore tetap tidak bisa masuk

    mohon pencerahan.
    terimakasih

  44. Inwepo™

    August 16, 2014 at 03:09

    It’s awesome thanks dude 🙂

  45. Inwepo™

    August 19, 2014 at 19:16

    makasih gan, xiexie…
    manjur obatnya gan,hp ane udah sehat

  46. Inwepo™

    August 21, 2014 at 08:38

    mas kok saya gak bisa masuk play store ya, padahal email & passwordnya udah benar semua disuruh masuk ke > google.com/recovery gitu ?? masalahnya dimana ya ?

  47. Inwepo™

    August 28, 2014 at 03:15

    thanks gan atas pencerahannya 🙂

  48. Inwepo™

    September 2, 2014 at 00:26

    sip bos work… thanks

  49. Inwepo™

    September 3, 2014 at 02:07

    Gan punya saya kq ttp G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bisa knp ya

  50. Inwepo™

    September 5, 2014 at 05:48

    thanks gan dari sekian banyak blog yg saya kunjungi bloak ini yang paling jelas dan nyata 🙂

  51. Inwepo™

    September 5, 2014 at 15:11

    mas udah tak hapus tetep muncul lgy gimana solusinya

  52. Inwepo™

    September 12, 2014 at 15:41

    punya ane tetep ngga bisa gan

  53. Inwepo™

    September 21, 2014 at 01:37

    gan.makasih ilmu kanuragannya.manjur bgt……..recomended gan…….

  54. Inwepo™

    September 27, 2014 at 16:36

  55. Inwepo™

    September 27, 2014 at 16:40

    hapus lagi.

  56. Inwepo™

    October 4, 2014 at 23:54

    Mas cara masuk ke etc nya gimana saya cari2 gak ada

  57. Inwepo™

    October 8, 2014 at 15:27

    Kerennnn…….gann…….

  58. Inwepo™

    October 14, 2014 at 05:55

    Saya gak bisa masih sama aja

  59. Inwepo™

    October 15, 2014 at 07:20

    Mantap broh thanks min

  60. Inwepo™

    October 18, 2014 at 13:36

    kang,root explorernya kok gk bsa di psng ya?

  61. Inwepo™

    January 23, 2015 at 16:41

    Thanks gan work klo di delete tpi klo di gnti text nya gk bisa

  62. donk donk

    July 27, 2015 at 10:40

    Duh zenfone4c sy gak bisa download ni sy coba di pengelola unduhannya ternyata tampilannya beda jd gak bisa di aktifin lg. Mhon bantuannya

  63. Kumpulan Game Android

    November 29, 2015 at 21:29

    Mantep banget , tadi mutar muter google ternyata sampe kesini dan saya coba mantap work triknya Thanks Master . . .

  64. daren

    January 24, 2016 at 08:45

    Gan hp ane udh di root ,kan google play ane bermasalah kan ane mau hapus host yang kedua tapi ga bsa malah ada tulisan read only file syestem

    • Fadli TN

      February 1, 2016 at 19:08

      Di delete saja file hostnya

  65. noname

    April 12, 2016 at 03:47

    MAkasih membantu sekali saat genting 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Ikuti Kami di Sosmed

Copyright © 2021 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top