Cara Memperbaiki Google Play yang Error “No Connection”

Hari ini penulis mengalami masalah error pada Google Play Store tidak bisa di akses “No Connection” padahal koneksi internet lancar. Error ini terjadi setelah melakukan proses unroot pada Android milik penulis.

Kemudian penulis coba mencari solusi untuk memperbaiki setelah di cek ternyata ada pada file host dan terpaksa penulis harus melakukan rooted lagi untuk memperbaikinya dari pada harus melakukan factory reset di Android.

Jadi bagi kamu yang mengalami masalah yang sama sepert penulis yaitu Google play error “”No Connection” bisa mengikuti cara ini.

Langkah:

1. Download dan install Root Exploler atau Root browser, kemudian masuk ke folder /etc/
cari file hosts kemudian edit “open in text editor”.

hapus isi host 127.xxx.xxx.xxx android.clients.google.com mtalk.google.com

Jadi seperti ini dan simpan.

Sekarang coba buka Google play store kamu.

Bila file hostsnya tidak bisa di edit langsung hapus saja file hosts.

Selesai. Selamat mencoba.

104 Comments

104 Comments

  1. Dolbeey

    March 25, 2014 at 12:54

    bener bener bermanfaat nih , akhirnya HH ane kembali normal lagi 🙂

  2. gak nama

    March 25, 2014 at 15:11

    Thanks gan! 😀

  3. Inwepo™

    April 15, 2014 at 09:46

    min di hh saya tetap gak bisa

  4. Inwepo™

    April 16, 2014 at 06:38

    thank’s juragan it’s work!!!

  5. Inwepo™

    April 21, 2014 at 06:05

    tanks gan berhasil

  6. Inwepo™

    April 21, 2014 at 09:55

    open in text editor => you cannot edit this file because the file system is read-only
    mnta sarannya Gan

  7. Filintra Ibradina

    April 26, 2014 at 10:46

    Mangtap……. 100000000 % work banget…
    Udah cari googling sana sini.. Sampai hp 5x hard reset, instal ulng apk, berkali2, ttap ga mau… Eh sekalinya cuma itu masalahnya…. Hahaaaa… Thnks master, lanjut kan posting bermanfaat yg lain

  8. Inwepo™

    April 27, 2014 at 15:04

    harus root dan edit dulu permisi aksesnya dari R/O jadi R/W

  9. Robby Suryadi

    April 28, 2014 at 11:23

    Bermanfaat bgt infonya masbro..ane dh frustasi tdnya hp mu dibalikin lg..thanks bgt…1000work

  10. Robby Suryadi

    April 28, 2014 at 11:25

    Infonya super sekali masbro…akhirnya setelah seharian frustasi ngutak ngatik napa ga bs masuk playstore akhirnya bisa jg..thanks bgt dah pokonya…

  11. Rey Mufty

    May 2, 2014 at 10:59

    Gan,,, bisa gak supaya beli gems gratis di clash of clans ,, thanks gan,,,, bls ke reymufty@gmail.com

  12. Inwepo™

    May 5, 2014 at 05:20

    terimakasih banyak gan… problem solved

  13. Inwepo™

    May 7, 2014 at 00:10

    Gan kok pas mau save gak bisa malah error

  14. Inwepo™

    May 8, 2014 at 07:59

    ubah permission aksesnya dari r/o jadi r/w

  15. Dimas Arya

    May 9, 2014 at 11:37

    Bang .. tips nya sih bagus .. tapi ngapa ya pas aku buka play store. Langsung tutup sendiri.. tulisnya kayak gini “sayang aplikasi play store berhenti” cra ngatasi nya gimana bang?

  16. Inwepo™

    May 10, 2014 at 10:55

    Berhasil gan 😀 arigato ^_^

  17. prayoga fiore

    May 11, 2014 at 16:05

    Mas ko kamu pinter sihh . HH aku jadi normal lagi deh .. Makasihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  18. prayoga fiore

    May 11, 2014 at 16:08

    Berhasil mas .. Good share . salam sukses mass

  19. Encep Nugraha

    May 12, 2014 at 23:30

    Thks mas bro., solusi simple yang sangat jitu. Saya merasa sangat terbantu

  20. Inwepo™

    May 18, 2014 at 08:03

    gan, saya root trus unroot di samsung saya pakai framaroot, tapi saya coba reset data factory, smua hilang, tapi saya tetap tidak bisa login ke gmail saya, ada cara lain ga selain di root lagi?

  21. Inwepo™

    May 20, 2014 at 02:26

    gan kok gak bisa di save ya?dah coba di save trus pas di cek malah ada lagi seperti semula