Tutorial Android

Cara Memperbaiki Google Play yang Error “No Connection”

Inwepo Tutorial – Hari ini penulis mengalami masalah error pada Google Play Store tidak bisa di akses “No Connection” padahal koneksi internet lancar. Error ini terjadi setelah melakukan proses unroot pada Android milik penulis. 

Kemudian penulis coba mencari solusi untuk memperbaiki setelah di cek ternyata ada pada file host dan terpaksa penulis harus melakukan rooted lagi untuk memperbaikinya dari pada harus melakukan factory reset di Android.

Jadi bagi kamu yang mengalami masalah yang sama sepert penulis yaitu Google play error “”No Connection” bisa mengikuti cara ini.

Syarat:
Android Rooted

Langkah:
1. Download dan install Root Exploler atau Root browser, kemudian masuk ke folder /etc/
cari file hosts kemudian edit “open in text editor”.

hapus isi host 127.xxx.xxx.xxx android.clients.google.com mtalk.google.com

Jadi seperti ini dan simpan.

Sekarang coba buka Google play store kamu

Bila file hostsnya tidak bisa di edit langsung hapus saja file hosts.
Selesai.



Fadli

The best way to multiply your happiness is to share it with others.




104 Comments

104 Comments

  1. Dolbeey

    March 25, 2014 at 12:54

    bener bener bermanfaat nih , akhirnya HH ane kembali normal lagi 🙂

  2. gak nama

    March 25, 2014 at 15:11

    Thanks gan! 😀

  3. Inwepoâ„¢

    April 15, 2014 at 09:46

    min di hh saya tetap gak bisa

  4. Inwepoâ„¢

    April 16, 2014 at 06:38

    thank’s juragan it’s work!!!

  5. Inwepoâ„¢

    April 21, 2014 at 06:05

    tanks gan berhasil

  6. Inwepoâ„¢

    April 21, 2014 at 09:55

    open in text editor => you cannot edit this file because the file system is read-only
    mnta sarannya Gan

  7. Filintra Ibradina

    April 26, 2014 at 10:46

    Mangtap……. 100000000 % work banget…
    Udah cari googling sana sini.. Sampai hp 5x hard reset, instal ulng apk, berkali2, ttap ga mau… Eh sekalinya cuma itu masalahnya…. Hahaaaa… Thnks master, lanjut kan posting bermanfaat yg lain

  8. Inwepoâ„¢

    April 27, 2014 at 15:04

    harus root dan edit dulu permisi aksesnya dari R/O jadi R/W

  9. Robby Suryadi

    April 28, 2014 at 11:23

    Bermanfaat bgt infonya masbro..ane dh frustasi tdnya hp mu dibalikin lg..thanks bgt…1000work

  10. Robby Suryadi

    April 28, 2014 at 11:25

    Infonya super sekali masbro…akhirnya setelah seharian frustasi ngutak ngatik napa ga bs masuk playstore akhirnya bisa jg..thanks bgt dah pokonya…

  11. Rey Mufty

    May 2, 2014 at 10:59

    Gan,,, bisa gak supaya beli gems gratis di clash of clans ,, thanks gan,,,, bls ke [email protected]

  12. Inwepoâ„¢

    May 5, 2014 at 05:20

    terimakasih banyak gan… problem solved

  13. Inwepoâ„¢

    May 7, 2014 at 00:10

    Gan kok pas mau save gak bisa malah error

  14. Inwepoâ„¢

    May 8, 2014 at 07:59

    ubah permission aksesnya dari r/o jadi r/w

  15. Dimas Arya

    May 9, 2014 at 11:37

    Bang .. tips nya sih bagus .. tapi ngapa ya pas aku buka play store. Langsung tutup sendiri.. tulisnya kayak gini “sayang aplikasi play store berhenti” cra ngatasi nya gimana bang?

  16. Inwepoâ„¢

    May 10, 2014 at 10:55

    Berhasil gan 😀 arigato ^_^

  17. prayoga fiore

    May 11, 2014 at 16:05

    Mas ko kamu pinter sihh . HH aku jadi normal lagi deh .. Makasihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  18. prayoga fiore

    May 11, 2014 at 16:08

    Berhasil mas .. Good share . salam sukses mass

  19. Encep Nugraha

    May 12, 2014 at 23:30

    Thks mas bro., solusi simple yang sangat jitu. Saya merasa sangat terbantu

  20. Inwepoâ„¢

    May 18, 2014 at 08:03

    gan, saya root trus unroot di samsung saya pakai framaroot, tapi saya coba reset data factory, smua hilang, tapi saya tetap tidak bisa login ke gmail saya, ada cara lain ga selain di root lagi?

  21. Inwepoâ„¢

    May 20, 2014 at 02:26

    gan kok gak bisa di save ya?dah coba di save trus pas di cek malah ada lagi seperti semula

  22. Sevenfoldi'sm Sejati [S,S]

    May 21, 2014 at 06:50

    Makasih gan… Akhirnya berhasil…

  23. Arie Efansyah

    May 23, 2014 at 05:55

    Bermanfaat sx tutorialx gan,.hh ane play storex segar kmbalii,.thanks ya gan

  24. Arie Efansyah

    May 23, 2014 at 05:56

    Sangat brmanfaat tutorialx gan,.maksi banyak gan

  25. Inwepoâ„¢

    June 26, 2014 at 08:05

    akhirnya berhasil .. tp tampilannya jd ke jaman gingerbread. tapi gpp lah, entar ke update sendiri. thx infonya

  26. Inwepoâ„¢

    June 30, 2014 at 17:51

    mantap gan, udah sembuh lagi, makasih ilmunya 😀

  27. Inwepoâ„¢

    July 4, 2014 at 15:41

    makasih sob,, hp saya sehat lg berkat info anda,, makasih

  28. Inwepoâ„¢

    July 5, 2014 at 13:20

    Kalau ada bnyak itu hapus semua?

  29. Inwepoâ„¢

    July 6, 2014 at 15:25

    iya atau langsung saja hapus file hosts

  30. Inwepoâ„¢

    July 6, 2014 at 15:25

    sama sama 🙂

  31. Inwepoâ„¢

    July 6, 2014 at 15:25

    sip

  32. Inwepoâ„¢

    July 6, 2014 at 15:25

    ok 🙂

  33. Inwepoâ„¢

    July 7, 2014 at 18:11

    download rootnya itu gimana? kan Play Storenya belum bisa? hp saya Advan

  34. Inwepoâ„¢

    July 9, 2014 at 19:32

    Makasih gan..
    Akhirnya bisa lagi Buka PS..
    Semoga makin sukses..!!

  35. Inwepoâ„¢

    July 10, 2014 at 04:36

    cari dan download di google

  36. Inwepoâ„¢

    July 12, 2014 at 04:02

    Akhirnya….
    Thanks bgt gan infonya
    Thumps up

  37. Inwepoâ„¢

    July 13, 2014 at 11:33

    Kayak mana nih udh di delete tulisan di hostsnya kesave tpi masih ada tulisan nya….?!

  38. Inwepoâ„¢

    July 13, 2014 at 12:03

    Kok masih nongol tulisan nya…. walau dah di delete…… harus kayak mana nih….???

  39. Inwepoâ„¢

    July 15, 2014 at 08:08

    Gan saya masih belum bisa knp ya

  40. Inwepoâ„¢

    July 17, 2014 at 01:52

    Danied gan
    . Ga bisa di hapus
    Gmn dong solusinya?

  41. Inwepoâ„¢

    July 19, 2014 at 23:44

    punya saya isi di hosnya isinya cuman 127.0.0.1 localhost, soalnya masih baru,. tapi tetep tidak bisa konek?

  42. Inwepoâ„¢

    July 20, 2014 at 01:24

    ane baru pake hp baru,. ane check di hostnya dari awal cuma ada yg 127…..

    tapi kok tetep ga bisa ya?

  43. Inwepoâ„¢

    July 30, 2014 at 01:23

    Terima Kasih infonya.. tambahan juga, ini yang suka pake app blok ads, lucky patcher, titanium backup, freedom, dll , tinggal reset hosts aja

  44. Inwepoâ„¢

    August 6, 2014 at 05:24

    selamat siang min
    saya ada masalah juga sama Gmail dan Playstore.
    sudah dilakukan 3 cara diatas, Gmail bisa lancar masuk dan kirim
    tapi Playstore tetap tidak bisa masuk

    mohon pencerahan.
    terimakasih

  45. Inwepoâ„¢

    August 16, 2014 at 03:09

    It’s awesome thanks dude 🙂

  46. Inwepoâ„¢

    August 19, 2014 at 19:16

    makasih gan, xiexie…
    manjur obatnya gan,hp ane udah sehat

  47. Inwepoâ„¢

    August 21, 2014 at 08:38

    mas kok saya gak bisa masuk play store ya, padahal email & passwordnya udah benar semua disuruh masuk ke > google.com/recovery gitu ?? masalahnya dimana ya ?

  48. Inwepoâ„¢

    August 28, 2014 at 03:15

    thanks gan atas pencerahannya 🙂

  49. Inwepoâ„¢

    September 2, 2014 at 00:26

    sip bos work… thanks

  50. Inwepoâ„¢

    September 3, 2014 at 02:07

    Gan punya saya kq ttp G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bisa knp ya

  51. Inwepoâ„¢

    September 5, 2014 at 05:48

    thanks gan dari sekian banyak blog yg saya kunjungi bloak ini yang paling jelas dan nyata 🙂

  52. Inwepoâ„¢

    September 5, 2014 at 15:11

    mas udah tak hapus tetep muncul lgy gimana solusinya

  53. Inwepoâ„¢

    September 12, 2014 at 15:41

    punya ane tetep ngga bisa gan

  54. Inwepoâ„¢

    September 21, 2014 at 01:37

    gan.makasih ilmu kanuragannya.manjur bgt……..recomended gan…….

  55. Inwepoâ„¢

    September 27, 2014 at 16:36

  56. Inwepoâ„¢

    September 27, 2014 at 16:40

    hapus lagi.

  57. Inwepoâ„¢

    October 4, 2014 at 23:54

    Mas cara masuk ke etc nya gimana saya cari2 gak ada

  58. Inwepoâ„¢

    October 8, 2014 at 15:27

    Kerennnn…….gann…….

  59. Inwepoâ„¢

    October 14, 2014 at 05:55

    Saya gak bisa masih sama aja

  60. Inwepoâ„¢

    October 15, 2014 at 07:20

    Mantap broh thanks min

  61. Inwepoâ„¢

    October 18, 2014 at 13:36

    kang,root explorernya kok gk bsa di psng ya?

  62. Inwepoâ„¢

    October 25, 2014 at 20:50

    TERIMA KASIH BANYAK GAN, INFORMASI YANG SANGAT MEMBANTU akhirnya ane skrg udah bisa login .

  63. Inwepoâ„¢

    October 28, 2014 at 13:40

    cakep coy, thanks a lot masbro. punya gue karna ga bisa di edit jadi lngsung apus file hostnya, tapi resikonya apa kalo hapus file hostnya?

  64. Inwepoâ„¢

    November 8, 2014 at 10:15

    File hosts nya ga bisa dihapus karena read-only, solusinya gmn ya gan? thx

  65. Inwepoâ„¢

    November 13, 2014 at 09:56

    Help suhu, hh sudah rooted, rotex sudah diinstall tetapi pada saat saya mencari file bernma host itu ga ada gan, ada solusi lain kah? Karena permasalahan saya semua data ke wipe dan tidak sempat untuk backup data.

  66. Inwepoâ„¢

    November 19, 2014 at 08:57

    Di tombol pojok bawah yg ada titik 3 . Lalu klik home

  67. Inwepoâ„¢

    November 22, 2014 at 11:45

    Kok google play saya selalu terhenti, masuk coc play service tidak didukung, saya instal versi terbaru sama saja.. Bisa dibantu?

  68. Inwepoâ„¢

    November 26, 2014 at 16:40

    Thx broo…salut…

  69. Inwepoâ„¢

    December 7, 2014 at 09:45

    malah googleplaystorenya berhenti paksa gan

  70. Inwepoâ„¢

    December 8, 2014 at 04:03

    punya saya ttep ga bisa connect playstore gmn ini gan ?
    udh tak hapus file hostsnya padahal

  71. Inwepoâ„¢

    December 9, 2014 at 11:55

    Makasih gan gwe dh bsa download plant vs zombies

  72. Inwepoâ„¢

    December 12, 2014 at 00:45

    mantab berhasil..terimakasih

  73. Inwepoâ„¢

    December 18, 2014 at 06:48

    Om gak bisa di save … Katanya read only..

  74. Inwepoâ„¢

    December 21, 2014 at 04:21

    aneh gan ane ga ada tulisan open in text editor pas di klik tekan di Hosts

  75. Inwepoâ„¢

    December 21, 2014 at 04:23

    masi lemot gan -_-

  76. Inwepoâ„¢

    December 23, 2014 at 02:55

    Pas ane mau save kok tulisannya failed saving ? Gimna nih gan ?

  77. Inwepoâ„¢

    December 26, 2014 at 14:35

    Haduh saya sehabis root kok gk bisa ke play store..saya deg2an gan saya otak atik tetap aja gak bisa.. untung aja ketemu solusinya.. thanks gan.. saya berterima kasih banget..:’)

  78. Inwepoâ„¢

    January 5, 2015 at 16:41

    Terimakasih … work 4 me

  79. Inwepoâ„¢

    January 9, 2015 at 08:16

    coba copy dulu file hostnya ke sdcard dan simpan di sdcard lalu copy ke folder /etc/

  80. Inwepoâ„¢

    January 9, 2015 at 08:19

    pakai root explorer saja.

  81. Inwepoâ„¢

    January 10, 2015 at 19:56

    Makasih bos infonya , sukses slalu yaaa

  82. Inwepoâ„¢

    January 15, 2015 at 09:43

    tetep nggak bisa gan, kenapa ya ? padahal udah di hapus ?

  83. Inwepoâ„¢

    January 23, 2015 at 16:41

    Thanks gan work klo di delete tpi klo di gnti text nya gk bisa

  84. Inwepoâ„¢

    January 25, 2015 at 04:43

    trmksh gan skrng google play sya ud bsa

  85. Inwepoâ„¢

    January 30, 2015 at 12:30

    Mas kok pas pencet open in text editot gk bisaa? Padahal hp masih ke root
    Tolong dijaawab cepat panik soalnya

  86. Inwepoâ„¢

    February 1, 2015 at 11:27

    hostnya g bisa dibuka gan gmn?
    didelet jg g bisa

  87. Inwepoâ„¢

    February 11, 2015 at 12:58

    Tetep gabisaa;((

  88. Inwepoâ„¢

    February 12, 2015 at 09:34

    Work Gan Makasih :’D

  89. Inwepoâ„¢

    February 12, 2015 at 11:33

    Gan di saya etc nya ga ada itu gmna ?

  90. Inwepoâ„¢

    February 15, 2015 at 10:41

    Gan, file hosts nya gak bisa di hapus

  91. Inwepoâ„¢

    February 17, 2015 at 10:35

    artikel ny bguna skli bro…thx

  92. Inwepoâ„¢

    February 22, 2015 at 09:12

    gan kok masi ga bisa ya? susah banget download rootnya, ini sebenernya hpnya yg rusak/accnt kita yg rusak? padahal aku udh bikin accnt baru

  93. Inwepoâ„¢

    February 23, 2015 at 10:34

    Ko ga ada file hostnya ya mas

  94. Inwepoâ„¢

    February 23, 2015 at 15:31

    thank gan, akhirnya bisa juga terbuka…

  95. Inwepoâ„¢

    March 2, 2015 at 12:22

    Gan gmn caranya klo asus zen4 tlng di bntu dong gan

  96. Inwepoâ„¢

    March 2, 2015 at 12:27

    Gan untuk asus zen4 gmn caranya perbaikin krn untuk nge download di google aja gk bs gan

  97. Inwepoâ„¢

    March 5, 2015 at 03:27

    Mksih gan

  98. donk donk

    July 27, 2015 at 10:40

    Duh zenfone4c sy gak bisa download ni sy coba di pengelola unduhannya ternyata tampilannya beda jd gak bisa di aktifin lg. Mhon bantuannya

  99. Kumpulan Game Android

    November 29, 2015 at 21:29

    Mantep banget , tadi mutar muter google ternyata sampe kesini dan saya coba mantap work triknya Thanks Master . . .

  100. daren

    January 24, 2016 at 08:45

    Gan hp ane udh di root ,kan google play ane bermasalah kan ane mau hapus host yang kedua tapi ga bsa malah ada tulisan read only file syestem

    • Fadli TN

      Fadli TN

      February 1, 2016 at 19:08

      Di delete saja file hostnya

  101. noname

    April 12, 2016 at 03:47

    MAkasih membantu sekali saat genting 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top