Tutorial Android

Cara Memperbaiki Google Play yang Error “No Connection”

Inwepo Tutorial – Hari ini penulis mengalami masalah error pada Google Play Store tidak bisa di akses “No Connection” padahal koneksi internet lancar. Error ini terjadi setelah melakukan proses unroot pada Android milik penulis. 

Kemudian penulis coba mencari solusi untuk memperbaiki setelah di cek ternyata ada pada file host dan terpaksa penulis harus melakukan rooted lagi untuk memperbaikinya dari pada harus melakukan factory reset di Android.

Jadi bagi kamu yang mengalami masalah yang sama sepert penulis yaitu Google play error “”No Connection” bisa mengikuti cara ini.

Syarat:
Android Rooted

Langkah:
1. Download dan install Root Exploler atau Root browser, kemudian masuk ke folder /etc/
cari file hosts kemudian edit “open in text editor”.

hapus isi host 127.xxx.xxx.xxx android.clients.google.com mtalk.google.com

Jadi seperti ini dan simpan.

Sekarang coba buka Google play store kamu

Bila file hostsnya tidak bisa di edit langsung hapus saja file hosts.
Selesai.


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



104 Comments

104 Comments

  1. Dolbeey

    at

    bener bener bermanfaat nih , akhirnya HH ane kembali normal lagi 🙂

  2. Thanks gan! 😀

  3. Inwepoâ„¢

    at

    min di hh saya tetap gak bisa

  4. Inwepoâ„¢

    at

    thank’s juragan it’s work!!!

  5. Inwepoâ„¢

    at

    tanks gan berhasil

  6. Inwepoâ„¢

    at

    open in text editor => you cannot edit this file because the file system is read-only
    mnta sarannya Gan

  7. Mangtap……. 100000000 % work banget…
    Udah cari googling sana sini.. Sampai hp 5x hard reset, instal ulng apk, berkali2, ttap ga mau… Eh sekalinya cuma itu masalahnya…. Hahaaaa… Thnks master, lanjut kan posting bermanfaat yg lain

  8. Inwepoâ„¢

    at

    harus root dan edit dulu permisi aksesnya dari R/O jadi R/W

  9. Bermanfaat bgt infonya masbro..ane dh frustasi tdnya hp mu dibalikin lg..thanks bgt…1000work

  10. Infonya super sekali masbro…akhirnya setelah seharian frustasi ngutak ngatik napa ga bs masuk playstore akhirnya bisa jg..thanks bgt dah pokonya…

  11. Gan,,, bisa gak supaya beli gems gratis di clash of clans ,, thanks gan,,,, bls ke [email protected]

  12. Inwepoâ„¢

    at

    terimakasih banyak gan… problem solved

  13. Inwepoâ„¢

    at

    Gan kok pas mau save gak bisa malah error

  14. Inwepoâ„¢

    at

    ubah permission aksesnya dari r/o jadi r/w

  15. Bang .. tips nya sih bagus .. tapi ngapa ya pas aku buka play store. Langsung tutup sendiri.. tulisnya kayak gini “sayang aplikasi play store berhenti” cra ngatasi nya gimana bang?

  16. Inwepoâ„¢

    at

    Berhasil gan 😀 arigato ^_^

  17. Mas ko kamu pinter sihh . HH aku jadi normal lagi deh .. Makasihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  18. Berhasil mas .. Good share . salam sukses mass

  19. Thks mas bro., solusi simple yang sangat jitu. Saya merasa sangat terbantu

  20. Inwepoâ„¢

    at

    gan, saya root trus unroot di samsung saya pakai framaroot, tapi saya coba reset data factory, smua hilang, tapi saya tetap tidak bisa login ke gmail saya, ada cara lain ga selain di root lagi?

  21. Inwepoâ„¢

    at

    gan kok gak bisa di save ya?dah coba di save trus pas di cek malah ada lagi seperti semula

  22. Makasih gan… Akhirnya berhasil…

  23. Bermanfaat sx tutorialx gan,.hh ane play storex segar kmbalii,.thanks ya gan

  24. Sangat brmanfaat tutorialx gan,.maksi banyak gan

  25. Inwepoâ„¢

    at

    akhirnya berhasil .. tp tampilannya jd ke jaman gingerbread. tapi gpp lah, entar ke update sendiri. thx infonya

  26. Inwepoâ„¢

    at

    mantap gan, udah sembuh lagi, makasih ilmunya 😀

  27. Inwepoâ„¢

    at

    makasih sob,, hp saya sehat lg berkat info anda,, makasih

  28. Inwepoâ„¢

    at

    Kalau ada bnyak itu hapus semua?

  29. Inwepoâ„¢

    at

    iya atau langsung saja hapus file hosts

  30. Inwepoâ„¢

    at

    sama sama 🙂

  31. Inwepoâ„¢

    at

    sip

  32. Inwepoâ„¢

    at

    ok 🙂

  33. Inwepoâ„¢

    at

    download rootnya itu gimana? kan Play Storenya belum bisa? hp saya Advan

  34. Inwepoâ„¢

    at

    Makasih gan..
    Akhirnya bisa lagi Buka PS..
    Semoga makin sukses..!!

  35. Inwepoâ„¢

    at

    cari dan download di google

  36. Inwepoâ„¢

    at

    Akhirnya….
    Thanks bgt gan infonya
    Thumps up

  37. Inwepoâ„¢

    at

    Kayak mana nih udh di delete tulisan di hostsnya kesave tpi masih ada tulisan nya….?!

  38. Inwepoâ„¢

    at

    Kok masih nongol tulisan nya…. walau dah di delete…… harus kayak mana nih….???

  39. Inwepoâ„¢

    at

    Gan saya masih belum bisa knp ya

  40. Inwepoâ„¢

    at

    Danied gan
    . Ga bisa di hapus
    Gmn dong solusinya?

  41. Inwepoâ„¢

    at

    punya saya isi di hosnya isinya cuman 127.0.0.1 localhost, soalnya masih baru,. tapi tetep tidak bisa konek?

  42. Inwepoâ„¢

    at

    ane baru pake hp baru,. ane check di hostnya dari awal cuma ada yg 127…..

    tapi kok tetep ga bisa ya?

  43. Inwepoâ„¢

    at

    Terima Kasih infonya.. tambahan juga, ini yang suka pake app blok ads, lucky patcher, titanium backup, freedom, dll , tinggal reset hosts aja

  44. Inwepoâ„¢

    at

    selamat siang min
    saya ada masalah juga sama Gmail dan Playstore.
    sudah dilakukan 3 cara diatas, Gmail bisa lancar masuk dan kirim
    tapi Playstore tetap tidak bisa masuk

    mohon pencerahan.
    terimakasih

  45. Inwepoâ„¢

    at

    It’s awesome thanks dude 🙂

  46. Inwepoâ„¢

    at

    makasih gan, xiexie…
    manjur obatnya gan,hp ane udah sehat

  47. Inwepoâ„¢

    at

    mas kok saya gak bisa masuk play store ya, padahal email & passwordnya udah benar semua disuruh masuk ke > google.com/recovery gitu ?? masalahnya dimana ya ?

  48. Inwepoâ„¢

    at

    thanks gan atas pencerahannya 🙂

  49. Inwepoâ„¢

    at

    sip bos work… thanks

  50. Inwepoâ„¢

    at

    Gan punya saya kq ttp G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bisa knp ya

  51. Inwepoâ„¢

    at

    thanks gan dari sekian banyak blog yg saya kunjungi bloak ini yang paling jelas dan nyata 🙂

  52. Inwepoâ„¢

    at

    mas udah tak hapus tetep muncul lgy gimana solusinya

  53. Inwepoâ„¢

    at

    punya ane tetep ngga bisa gan

  54. Inwepoâ„¢

    at

    gan.makasih ilmu kanuragannya.manjur bgt……..recomended gan…….

  55. Inwepoâ„¢

    at

  56. Inwepoâ„¢

    at

    hapus lagi.

  57. Inwepoâ„¢

    at

    Mas cara masuk ke etc nya gimana saya cari2 gak ada

  58. Inwepoâ„¢

    at

    Kerennnn…….gann…….

  59. Inwepoâ„¢

    at

    Saya gak bisa masih sama aja

  60. Inwepoâ„¢

    at

    Mantap broh thanks min

  61. Inwepoâ„¢

    at

    kang,root explorernya kok gk bsa di psng ya?

  62. TERIMA KASIH BANYAK GAN, INFORMASI YANG SANGAT MEMBANTU akhirnya ane skrg udah bisa login .

  63. cakep coy, thanks a lot masbro. punya gue karna ga bisa di edit jadi lngsung apus file hostnya, tapi resikonya apa kalo hapus file hostnya?

  64. File hosts nya ga bisa dihapus karena read-only, solusinya gmn ya gan? thx

  65. Help suhu, hh sudah rooted, rotex sudah diinstall tetapi pada saat saya mencari file bernma host itu ga ada gan, ada solusi lain kah? Karena permasalahan saya semua data ke wipe dan tidak sempat untuk backup data.

  66. Di tombol pojok bawah yg ada titik 3 . Lalu klik home

  67. Kok google play saya selalu terhenti, masuk coc play service tidak didukung, saya instal versi terbaru sama saja.. Bisa dibantu?

  68. Thx broo…salut…

  69. malah googleplaystorenya berhenti paksa gan

  70. punya saya ttep ga bisa connect playstore gmn ini gan ?
    udh tak hapus file hostsnya padahal

  71. Makasih gan gwe dh bsa download plant vs zombies

  72. mantab berhasil..terimakasih

  73. Om gak bisa di save … Katanya read only..

  74. aneh gan ane ga ada tulisan open in text editor pas di klik tekan di Hosts

  75. masi lemot gan -_-

  76. Pas ane mau save kok tulisannya failed saving ? Gimna nih gan ?

  77. Haduh saya sehabis root kok gk bisa ke play store..saya deg2an gan saya otak atik tetap aja gak bisa.. untung aja ketemu solusinya.. thanks gan.. saya berterima kasih banget..:’)

  78. Terimakasih … work 4 me

  79. coba copy dulu file hostnya ke sdcard dan simpan di sdcard lalu copy ke folder /etc/

  80. pakai root explorer saja.

  81. Makasih bos infonya , sukses slalu yaaa

  82. tetep nggak bisa gan, kenapa ya ? padahal udah di hapus ?

  83. Thanks gan work klo di delete tpi klo di gnti text nya gk bisa

  84. trmksh gan skrng google play sya ud bsa

  85. Mas kok pas pencet open in text editot gk bisaa? Padahal hp masih ke root
    Tolong dijaawab cepat panik soalnya

  86. hostnya g bisa dibuka gan gmn?
    didelet jg g bisa

  87. Tetep gabisaa;((

  88. Work Gan Makasih :’D

  89. Gan di saya etc nya ga ada itu gmna ?

  90. Gan, file hosts nya gak bisa di hapus

  91. artikel ny bguna skli bro…thx

  92. gan kok masi ga bisa ya? susah banget download rootnya, ini sebenernya hpnya yg rusak/accnt kita yg rusak? padahal aku udh bikin accnt baru

  93. Ko ga ada file hostnya ya mas

  94. thank gan, akhirnya bisa juga terbuka…

  95. Gan gmn caranya klo asus zen4 tlng di bntu dong gan

  96. Gan untuk asus zen4 gmn caranya perbaikin krn untuk nge download di google aja gk bs gan

  97. Mksih gan

  98. donk donk

    at

    Duh zenfone4c sy gak bisa download ni sy coba di pengelola unduhannya ternyata tampilannya beda jd gak bisa di aktifin lg. Mhon bantuannya

  99. Kumpulan Game Android

    at

    Mantep banget , tadi mutar muter google ternyata sampe kesini dan saya coba mantap work triknya Thanks Master . . .

  100. daren

    at

    Gan hp ane udh di root ,kan google play ane bermasalah kan ane mau hapus host yang kedua tapi ga bsa malah ada tulisan read only file syestem

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      Di delete saja file hostnya

  101. noname

    at

    MAkasih membantu sekali saat genting 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top