Cara Membuat Wifi Hotspot Menggunakan Connectify

Connectify adalah software yang digunakan untuk mempermudah pengguna membuat koneksi wifi di komputer dikhususkan untuk pengguna windows OS. Berikut ini Tutorial Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify.

Baca juga: Cara Membuat Wifi Hostpot di Windows 10, 8, 7 Tanpa Software

Syarat:

  • Perangkat wifi di Laptop/Modem.
  • Software Connectify
  • Software Net Framework minimal v.3.5 – v4.5.
  • Internet.

Langkah:

Bagi kamu yang koneksi internetnya lemot sebaiknya sebelum menginstal Connectify, instal Net Framework terlebih dahulu agar nanti pada saat menginstal Connectify tidak mendownload ulang.

Tetapi bila layanan internet kamu cepat, kamu tidak perlu mengunduh Net Framework karena nanti pada saat kamu menginstal Connectify akan otomatis juga mengunduh Net Framework yang sudah dipaketkan oleh installer Connectify.

1. Install Connectify dan Net Framework yang dibutuhkan. Di tutorial ini penulis menggunakan Connectify versi 5 dan sistem operasi Windows 8.

Download Connectify

Serial number:

QQ8AWZ-ABMKYQ-TJBVFC-TNC7ZR-4QM9ZM-TSSHFT-XUJK1X-Q4XR1A-QMYCSA-FCK4MK-N8HRT8-8QY6HF-A4MUX7-RR548Q

Email:

fadli.tn@gmail.com

Menginstal apliksi di windows itu sangat mudah kita hanya klik dan klik seperti install, next, yes i agree, ok.

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify 2

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify 3

Setelah instal pilih “Reboot now”,  komputer akan otomatis restart.

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify 4

 2. Lihat icon Connectify di taskbar pojok kanan bawah, klik kanan pilih “Activate License” untuk menjadikan versi penuh.

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify 5

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify 6

 Masukan email dan password untuk menjadi versi penuh, kemudian klik “sign in”.

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify 7

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify 8

 4. Buka Connectify dengan klik kanan di taskbar pojok kanan bawah, kemudian klik “Start Service”.

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify 9

• Masukan Hotspot Name dan password sesuai yang kamu inginkan.

• Pilih type internet to share “Automatic”

• Advance Settings biarkan default sesuai perangkat komputer kamu. Seperti Share Over penulis mengunakan type “Broadcom 802.11 n Network Adapter” dan Sharing Mode “Wi-Fi Access Point, Encrypted (WPA2)”.

Setelah itu klik Start Hotspot.

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify 10

Di sini belum selesai, kamu harus disable Firewall di komputer kamu, tujuannya agar kamu bisa terkoneksi dan tidak dibatasi oleh firewall. bila kamu tidak disable maka tidak dapat akses internet.

 Cara disable masuk ke control panel – firewall – matikan/off firewall kamu dari situ.

Bila firewall tidak bisa disable berati kamu harus disable melalui firewall antivirus komputer kamu karena hak akses sudah dikendalikan oleh antivirus. Contohnya seperti penulis menggunakan Eset antivirus, klik kanan di taksbar pojok kanan bawah kemudian pilih Temporarily disable firewall.

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify 11

Bila sudah mematikan firewall sekarang tinggal koneksi dari gadget mobile kamu ke wifi hotspot komputer.

Cara Membuat Wifi Hospot Menggunakan Connectify 12

Selesai. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

22 Comments

22 Comments

  1. Rahmi Yarsya

    Juli 23, 2013 at 19:42

    serial numbernya yg 4 berapa ya?

  2. citra armadani

    Agustus 18, 2013 at 16:11

    aku kok gk bs sign in nya… email ama passw nya. pake yg mana?? email line atau apa. soale kan gk ada sign up nya, gmn bs sign in??

    • yuli subiantoro

      Oktober 29, 2013 at 17:47

      usernya ad tp pass nya g ada bang

  3. wisnu dewantoro

    Agustus 22, 2013 at 06:19

    gan,kok gabisa sign in ya?
    licensenya di copas gabisa,diketik manual uda coba tapi gabisa di ok,tombol ok gamau nongol

    • Inwepo™

      Agustus 25, 2013 at 00:55

      kamu pakai connectify versi berapa?

      kalau versi 5 dan 6 harus pakai lisensi yang berbayar.

      kalau versi 4 ada itu di tutor

  4. efa

    Agustus 27, 2013 at 06:08

    udh pake yg versi 4 tp ttp gk bs sign in gmn ya? tq

  5. Thia Arnanda

    Agustus 27, 2013 at 15:13

    bisa bisa bisa :)))sukses! 😀
    terima kasih!

    • Dirgan Yolanda

      November 17, 2013 at 07:16

      pass nya apa gan?

  6. muhammad sempoi

    Agustus 28, 2013 at 12:26

    bang kenapa hostspot nye no internet access

  7. RenZoKuZeN

    Oktober 10, 2013 at 09:29

    gan ini cuma untuk windows 7/8 ya? kl windows XP ngga bisa?

  8. inobita

    Oktober 13, 2013 at 22:13

    assalamualikum.. saya mau nanya kawan, untuk win XP bisa gk? trus ini saya pakainya komputer apkah harus ad modem nya iy?
    klo tanpa modem trus cuman nginstal aj ap bisa iy.. ? 🙂
    terimakasih

  9. blogger saya

    Oktober 18, 2013 at 01:52

    mas, ini kok tablet saya ga dapet hotspotnya ya? mohon solusinya dong

  10. Alvin Putra

    Oktober 30, 2013 at 10:39

    gan password emailnya apa ??

  11. muhamad rizal

    November 24, 2013 at 06:47

    macam mana nak matikan firewall? saya guna windows 8

  12. Otniel Andi

    November 25, 2013 at 05:28

    thank you

  13. pengeluh kelas berat

    Desember 10, 2013 at 23:59

    udah konek tp kok gamau jalan ya gan di hpnya ?

  14. Inwepo™

    Juli 22, 2014 at 12:06

    gan ko pass ane masukin email
    kaga d valid ya.. padahal udah btul smuanya..

  15. Inwepo™

    Juli 24, 2014 at 07:36

    wifi nya gratis kan gan

  16. Inwepo™

    Oktober 6, 2014 at 16:39

    permisi gan , untuk login pagenya, gmn ?

  17. Inwepo™

    Oktober 14, 2014 at 04:54

    login page, itu harus punya akun. coba pakai yang v4

  18. tutorialsmu

    April 21, 2015 at 18:13

    kok terkadang bisa , terkadang juga nggak bisa jalan yah internetnya ..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

To Top