Tutorial LINE

Cara Membuat ID LINE Messenger Menjadi Link Url Web

Mungkin ada pengguna LINE yang ingin menyebarkan ID LINE nya di blog/web untuk keperluan bisnis atau sekedar berbagi ID LINE tetapi yang kita tahu untuk mendapatkan ID LINE kita hanya berupa nama atau nomer.

Kali ini penulis ingin berbagi untuk yang belum tahu bagaimana agar ID LINE kita bisa menjadi link url agar dapat diakses melalui browser jadi tinggal tap dari browser nanti akan otomatis diarahkan ke aplikasi LINE messenger untuk menambahkan teman.

Update cara paling termudah untuk mengubah id LINE menjadi link url:

Cara ke 1 (versi terbaru)

1. Kamu hanya perlu menambahkan id line kamu di bawah ini

http://line.me/ti/p/~

2. Ubah menjadi http://line.me/ti/p/~ID_LINE_kamu

contoh menambahkan id line penulis menjadi

http://line.me/ti/p/~inwepocom

3. Untuk menemukan id line kamu berada di settings > profile > id line.

 

Untuk [email protected] Official juga bisa menjadi:

http://line.me/ti/p/~@inwepo

Ganti @inwepo dengan id [email protected] kamu.

Selesai.

Cara ke 2 (versi lama)

Untuk membuat sebuah ID LINE dapat di akses melalui url browser seperti ini contohnya line.me/ti/p/4V9ZuOb_rr caranya cukup mudah, berikut tutorialnya.

1. Buka LINE masuk ke menu Add friend.

2. Pilih invite.

3. Pilih invite friend by Email atau SMS. (jika email kosong silakan invite by SMS)

4. Pilih salah satu email dan tap tombol invite.
5. Akan ada pop up notif “Complete action using” pilih Gmail.

6. Kemudian terakhir liat dan scroll ke bawah pesan email ada link url, nah link url itu adalah id LINE kamu.

Seperti ini contohnya line.me/ti/p/4V9ZuOb_rr

Selesai selamat mencoba.



The best way to multiply your happiness is to share it with others.



14 Comments

14 Comments

  1. popiiee

    at

    waaah,,!!! sangat membantu sekali,,tq so much ya boss.. smoga pahala mu berlimpah,,Aamiin ??

  2. Alifia Azzahra

    at

    Kalo pas klik e-mail gaada alamat e-mail yang muncul gimana ka? Gabisa invite kan :3 Please, respond!

    • Fadli TN

      at

      karena di kontak smartphone kamu tidak ada email. coba invite by sms.

  3. ERLI

    at

    Keren,, sangat membantu,, terimakasih yah..

  4. Palkå Kruszanič

    at

    how about LINE posts? is it possible to know its URL? I’d ever seen it once so it should be possible, hope you know how to get it. Takk fyrír.

    • Fadli TN

      at

      for line post using sql editor (root only)

  5. dhira

    at

    Kak aku udah buat url nya. Langkah2nya sama kaya yg punya kakak. Udah aku pasang juga url nya di bio instagram, tapi kok font nya tetep hitam ya kak gak jadi biru. Gmn ya? Ada yg tau? Bls ya

  6. agenwmp

    at

    Thankx banget.. sangat terbantu sekali.. saya jadi ngerti gmn cara buat url link web.. saya pikir bakal ribet buatnya.. ternyata gampang banget. it works..

  7. A N A

    at

    Ya ampuuuunnn… Makasih bgt ya kak, serius ini ngebantu bgt ?

  8. gilangend

    at

    Kalo buat klik gambar trus pindah gimn ya?

  9. anaya lazuardi

    at

    Trimakasih mas Fadli , artikel Cara Membuat ID LINE Messenger Menjadi Link Url Web nya bermanfaat. Semoga kedepannya saya bisa Membuat ID LINE Messenger Menjadi Link Url Web

  10. Aldho

    at

    Saya sudah coba ke dua caranya, tapi pas saya simoan di bio Instagram, tampilan tetap hitam dan gak bisa di klik gak terhubung dengan aplikasi LINE langsung..

    Mohon bantuannya

    Terimakasih

  11. mantap gan.. Thnks tutornya pas lagi butuh ni buat Fanspage :v

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top