Tutorial LINE

Cara Membuat dan Mengganti Tema LINE di iPhone, iPad, iPod (iOS)

Syarat yang dibutuhkan 1 komputer PC/laptop. Kemudian ubah dan edit sendiri gambar yang ada di dalam folder image dan untuk memudahkan buka file theme.json dengan notepad atau notepad++ untuk melihat struktur coding tema LINE seperti background warna, format gambar dan sebagainya kamu dapat menyesuaikannya dari sana.

Setelah kamu mengubah dan mengedit gambar kemudian zip lagi folder themefile seperti awal dan hilangkan extensi .zip

Sebelumnya penulis sudah membuatkan tutorial cara mengganti dan membuat tema LINE untuk Android, Sekarang untuk pengguna iPhone, iPad, iPod (iOS). Berikut Caranya

Cara mengganti tema untuk iOS (iphone, ipad, iod).

Download bahan:

Syarat:

  • iOS versi 6 – 8.2
  • iOS non-jailbreak / Jailbreak
  • Memerlukan 1 buah komputer PC/Laptop
  • Download tema LINE (iPhone, iPad, iPod)
  • Extract tema line di komputer PC menggunakan aplikasi winrar/winzip

Catatan: untuk iOS 8.3- 9 harus sudah di jailbreak dan menginstall afc2add, house arrest fix dan apple file conduit 2 download di Cydia dan menggunakan ifunbox classic baca tutorial Cara Ganti Tema LINE di iOS Tanpa Komputer PC (Jailbreak)

Langkah:
Sebelum mengikuti langkah ini kamu harus download tema LINE brown dan sally.
dan gunakan tema standar / default /Original LINE.
1. Unduh dan install ifunbox/iTools di komputer
2. Sambungkan device kamu ke komputer dan buka aplikasi ifunbox/iTools.

Kamu harus punya tema LINE Cony, kemudian ubah tema di iOS kamu ke standar original terlebih dahulu.

3. Buka iTools, Pilih application dan browse.

4. masuk ke folder /Library/Application Support/Theme Packages/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58

5. Hapus folder images.

6. Kemudian pilih import > folder dan masukan folder images tema LINE yang telah kamu download sebelumnya

7. Terakhir masuk ke themes settings, ganti ke tema Cony lagi.

 Update: Cara Mengatasi “unable to apply the theme” di iOS









28 Comments

28 Comments

  1. Jerukukuk

    June 22, 2013 at 07:00

    This comment has been removed by the author.

  2. Jerukukuk

    June 22, 2013 at 07:20

    This comment has been removed by a blog administrator.

  3. Miftahur Ridwan

    June 22, 2013 at 16:00

    kalo mau kembali ke tema Cony kembali gmna caranya ?
    punya mentahan tema Cony ga min ?

    • Fadli T.N

      June 24, 2013 at 22:53

      tinggal delete file dan foldernya, nanti download ulang lwt line

  4. Erwin Laud

    July 3, 2013 at 17:03

    Saya uda ikutin stepnya, tapi iconnya ga brubah.. Text nya jga ngk, tapi stelah ganti json filenya, text nya brubah warna.. Iconnya tetep ga mau brubah.. Ini gmna yach? Tolong bantuannya..

    • Candra Eska

      July 9, 2013 at 08:53

      Yang di deleted kan folder image. Nah nanti di import nya cukup folder yang mempunyai nama image juga di thema yang Erwin download. Misal thema Doraemon. Setelah di ekstak cari folder image. Nah itu aja yang di import.
      Rebes dah. Dijamin langsung berubah icon2 nya

    • Inwepo™

      July 9, 2013 at 20:09

      thanks atas bantuan balesan komentarnya. karena saya tidak bisa selalu balas dan mantau setiap hari 🙂

      @erwin coba disimak lagi tutornya, itu tutornya udah sangat jelas.

      kamu delete dulu folder imagenya. kemudian import folder image tema yang baru

  5. Janice Natassya

    July 12, 2013 at 11:46

    Apakah hnya bsa menggunakan iTools? Ga bsa pake i fun box ya? Hehehe… Thx before

    • Inwepo™

      July 12, 2013 at 22:06

      bisa pakai ifun box, dicoba aj ya 🙂

    • Fadli T.N

      July 21, 2013 at 09:48

      bisa pakai ifun box, dicoba aj

  6. Moniquee Huang

    July 27, 2013 at 04:22

    tidak perlu jailbreak kah ini ?

    • Inwepo™

      July 27, 2013 at 21:49

      tidak perlu, baca syarat ya..

  7. DhanZ

    July 30, 2013 at 05:52

    it work… bisa..
    tapi ini berarti harus 1 theme doang yah? mksdnya kalo bosen diapus diganti yang baru gitu yah? ga bisa tinggal pilih aja, kaya dari orogonal ke cony gitu

    • chrsmf

      July 31, 2013 at 03:23

      itools di komputernya kok nggak mau muncul pas udah diinstall?

    • Dave Archer

      October 28, 2013 at 10:56

      setahu saya itools itu gak di install kok. buka file exe aja langsung bs dipake

  8. Moniquee Huang

    July 30, 2013 at 11:46

    btw semenjak di update udh gk bisa copy themes nya 🙁

  9. chrsmf

    July 31, 2013 at 03:22

    buka itools di komputernya kok nggak bisa? padahal udah di install 🙁

  10. Cut Nyak Ayu Aulia

    August 17, 2013 at 16:13

    saya berterima kasih sekali bro >,<

  11. diazorikitamaru

    August 27, 2013 at 14:42

    ini PCnya harus online ya? satu-satunya yg online ditempat sy cuma gadjet..
    td pas download theme, sy coba install di warnet dan disuruh verifikasi akun 4shared dulu. emang gt?

    • Inwepo™

      August 30, 2013 at 02:12

      tidak perlu online kalau hanya copy data tema dari pc.

      kalau download tema nya harus online.

  12. Carla Christina

    September 3, 2013 at 14:08

    Untuk android ada tutorialnya, min??

  13. Vici Triyunita

    September 7, 2013 at 07:30

    kalo mau banyak tema yg di install gabisa ya harus satu2? makasih:D

  14. Beatrix Simorangkir

    December 7, 2013 at 20:34

    om i toolsnya kaga bs ane download, ada saran yg lain om?

  15. Inwepo™

    May 22, 2014 at 01:02

    kok “di link ini” nya no found ya?

  16. Inwepo™

    November 21, 2014 at 09:40

    boleh numpang nanya ga ? aku kan udah buat nih tema linenya , nah udah aku ganti ke zip file nya tapi gag mau kebaca di hpnya … jadinya warnanya item sama biru aja gambarnya kaya yang original gitu bukan gambar tema yang aku buat .. kalo bisa tolong dibantu ya terimakasih

  17. rina

    November 14, 2015 at 20:35

    untuk ios berapa yah? kok ga ada pilihan browse di i tools

    • Fadli TN

      Fadli TN

      November 17, 2015 at 00:03

      ios 8.3 ke bawah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top