Cara Membuat dan Mengganti Tema LINE di iPhone, iPad, iPod (iOS) – Inwepo
Tutorial LINE

Cara Membuat dan Mengganti Tema LINE di iPhone, iPad, iPod (iOS)

Cara membuat tema LINE sendiri untuk iOS

Syarat yang dibutuhkan 1 komputer PC/laptop. Kemudian ubah dan edit sendiri gambar yang ada di dalam folder image dan untuk memudahkan buka file theme.json dengan notepad atau notepad++ untuk melihat struktur coding tema LINE seperti background warna, format gambar dan sebagainya kamu dapat menyesuaikannya dari sana.

 

Setelah kamu mengubah dan mengedit gambar kemudian zip lagi folder themefile seperti awal dan hilangkan extensi .zip

 

 

 

Sebelumnya penulis sudah membuatkan tutorial cara mengganti dan membuat tema LINE untuk Android, Sekarang untuk pengguna iPhone, iPad, iPod (iOS). Berikut Caranya

Cara mengganti tema untuk iOS (iphone, ipad, iod).

Download bahan:

Syarat:

  • iOS versi 6 – 8.2
  • iOS non-jailbreak / Jailbreak
  • Memerlukan 1 buah komputer PC/Laptop
  • Download tema LINE (iPhone, iPad, iPod)
  • Extract tema line di komputer PC menggunakan aplikasi winrar/winzip

Catatan: untuk iOS 8.3- 9 harus sudah di jailbreak dan menginstall afc2add, house arrest fix dan apple file conduit 2 download di Cydia dan menggunakan ifunbox classic baca tutorial Cara Ganti Tema LINE di iOS Tanpa Komputer PC (Jailbreak)

Langkah:
Sebelum mengikuti langkah ini kamu harus download tema LINE brown dan sally.
dan gunakan tema standar / default /Original LINE.
1. Unduh dan install ifunbox/iTools di komputer
2. Sambungkan device kamu ke komputer dan buka aplikasi ifunbox/iTools.

Kamu harus punya tema LINE Cony, kemudian ubah tema di iOS kamu ke standar original terlebih dahulu.

3. Buka iTools, Pilih application dan browse.

4. masuk ke folder /Library/Application Support/Theme Packages/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58

5. Hapus folder images.

 

6. Kemudian pilih import > folder dan masukan folder images tema LINE yang telah kamu download sebelumnya

7. Terakhir masuk ke themes settings, ganti ke tema Cony lagi.

Selesai.

 Update: Cara Mengatasi “unable to apply the theme” di iOS

The best way to multiply your happiness is to share it with others.

Tutorial You Might Like


28 Comments

28 Comments

  1. This comment has been removed by the author.

  2. This comment has been removed by a blog administrator.

  3. kalo mau kembali ke tema Cony kembali gmna caranya ?
    punya mentahan tema Cony ga min ?

    • tinggal delete file dan foldernya, nanti download ulang lwt line

  4. Saya uda ikutin stepnya, tapi iconnya ga brubah.. Text nya jga ngk, tapi stelah ganti json filenya, text nya brubah warna.. Iconnya tetep ga mau brubah.. Ini gmna yach? Tolong bantuannya..

    • Yang di deleted kan folder image. Nah nanti di import nya cukup folder yang mempunyai nama image juga di thema yang Erwin download. Misal thema Doraemon. Setelah di ekstak cari folder image. Nah itu aja yang di import.
      Rebes dah. Dijamin langsung berubah icon2 nya

    • Inwepo™

      at

      thanks atas bantuan balesan komentarnya. karena saya tidak bisa selalu balas dan mantau setiap hari 🙂

      @erwin coba disimak lagi tutornya, itu tutornya udah sangat jelas.

      kamu delete dulu folder imagenya. kemudian import folder image tema yang baru

  5. Apakah hnya bsa menggunakan iTools? Ga bsa pake i fun box ya? Hehehe… Thx before

    • Inwepo™

      at

      bisa pakai ifun box, dicoba aj ya 🙂

    • bisa pakai ifun box, dicoba aj

  6. tidak perlu jailbreak kah ini ?

    • Inwepo™

      at

      tidak perlu, baca syarat ya..

  7. DhanZ

    at

    it work… bisa..
    tapi ini berarti harus 1 theme doang yah? mksdnya kalo bosen diapus diganti yang baru gitu yah? ga bisa tinggal pilih aja, kaya dari orogonal ke cony gitu

    • chrsmf

      at

      itools di komputernya kok nggak mau muncul pas udah diinstall?

    • setahu saya itools itu gak di install kok. buka file exe aja langsung bs dipake

  8. btw semenjak di update udh gk bisa copy themes nya 🙁

  9. chrsmf

    at

    buka itools di komputernya kok nggak bisa? padahal udah di install 🙁

  10. saya berterima kasih sekali bro >,<

  11. ini PCnya harus online ya? satu-satunya yg online ditempat sy cuma gadjet..
    td pas download theme, sy coba install di warnet dan disuruh verifikasi akun 4shared dulu. emang gt?

    • Inwepo™

      at

      tidak perlu online kalau hanya copy data tema dari pc.

      kalau download tema nya harus online.

  12. Untuk android ada tutorialnya, min??

  13. kalo mau banyak tema yg di install gabisa ya harus satu2? makasih:D

  14. om i toolsnya kaga bs ane download, ada saran yg lain om?

  15. Inwepo™

    at

    kok “di link ini” nya no found ya?

  16. boleh numpang nanya ga ? aku kan udah buat nih tema linenya , nah udah aku ganti ke zip file nya tapi gag mau kebaca di hpnya … jadinya warnanya item sama biru aja gambarnya kaya yang original gitu bukan gambar tema yang aku buat .. kalo bisa tolong dibantu ya terimakasih

  17. rina

    at

    untuk ios berapa yah? kok ga ada pilihan browse di i tools

    • Fadli TN

      at

      ios 8.3 ke bawah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Tutorials

Kami mencoba membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi cara penyelesaian dalam dunia teknologi informasi

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu

Download App

google-play-badge
google-play-badge

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top