Tutorial LINE

Cara Memasang Keyword di LINE Bot

Setelah saya membuat tutorial yang berjudul “Cara membuat bot di LINE Messenger”, banyak sekali orang yang bertanya kepada saya “kak cara masukin keyword-nya gimana?”

Baca juga:

Sekarang saya akan memberikan tutorialnya, silahkan ikuti tutorial di bawah ini!

Tutorial :

1. Silahkan kalian kunjungi website http://admin-official.line.me

2. Kalian akan bertemu dengan tampilan login, masukan email dan password LINE kalian seperti biasa.

3. Lalu klik login dan kalian tunggu sampai muncul tampilan seperti gambar di bawah ini:

Silahkan kalian pilih akun BOT kalian (jangan sampai salah memilih akun).

4. Tunggu proses loading dan saat tampilan sudah berubah, silahkan kalian klik pada menu disamping kiri “Messages → Keyword Reply Messages”.

5. Tunggu proses loading dan silahkan kalian klik “Create New” di samping kanan layar.

6. Silahkan kalian masukan kode keyword yang ingin anda masukan (Silahkan lihat gambar di bawah ini).

  • Kolom nomor 1 = keyword utama,
  • Kolom nomor 2 = tombol untuk menambah keyword cadangan,
  • Kolom nomor 3 = ialah pesan atau jawab dari BOT saat kalian mengetik keyword tersebut.

7. Untuk memunculkan kolom nomor 3, kalian klik tombol dengan tulisan “Text”.

8. Jika sudah, silahkan kalian klik “Save” dan cek di handphone kalian.

Selesai.

Catatan :

Untuk jawaban si BOT saat kalian mengetikan keyword, kalian juga bisa menggunakan gambar (lihat gambar terakhir) disana terdapat tombol dengan tulisan “Photo” silahkan kalian klik dan kalian akan melihat kolom baru dan klik “Browser” lalu cari gambarnya!.



Farzain

Keep Connect With Internet.




13 Comments

13 Comments

  1. MRB4NJAY

    January 1, 2017 at 04:21

    Bisa Ngatur Lewat [email protected] Di Android Gak??

    • Farzain

      Farzain

      January 4, 2017 at 08:53

      belum bisa kak, nanti saya cari caranya.

  2. Maya

    April 16, 2017 at 13:34

    Cara masukinnya ke grup gimana ya?

    • Fadli

      Fadli

      May 26, 2017 at 18:02

      tinggal invite saja. asal jangan ada bot lain

  3. Ersita

    April 16, 2017 at 14:23

    Kak kan udh buat botnya, trus di [email protected] gj mucul kontak botnya, sama gak muncul auto reply keywordnya, pdhl aku udh ikutin cara kk yg lewat laptop, itu auto replynya gk muncul gara2 kontaknya gk ada di [email protected] apa gimana?

  4. Agus bot

    May 3, 2017 at 12:14

    Bang gimana caranya biar reply image atau stiker?

    • Farzain

      Farzain

      July 4, 2017 at 13:28

      ada pilihannya kok kak, kan ada text, image, sticker.

  5. afifah

    June 3, 2017 at 08:32

    Bisa lewat android kok . Aku udah buat ..
    Tapi aku gak tau cara biar keywordnya banyak bukan jawabannya. Bagaimana cara nyesuaiin key sama jawabannya ?

  6. afifah

    June 3, 2017 at 08:34

    Maksudnya bikin keywornyakan bisa banyak . Tapi untuk jawabannya kok cuma 1 kolom . Gimana tuhhh

    • Farzain

      Farzain

      July 4, 2017 at 13:28

      bisa ditambah kok untuk kolomnya

  7. Jesika

    June 8, 2017 at 21:28

    susah bnget

    • Farzain

      Farzain

      July 4, 2017 at 13:29

      mudah kok kak, baca yang teliti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

 

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top