Tutorial LINE

Cara Install dan Download Stiker LINE Manga di iOS

Untuk cara download dan mendapatkan stiker LINE manga gratis di iOS (iPhone, iPad dan iPod) diharuskan untuk meng-install LINE manga terlebih dahulu.  Pertama kita harus membuat akun iTunes/Apple ID dengan negara Jepang karena LINE manga hanya tersedia di App Store Jepang. Berikut tutorial lengkapnya:

Update: Untuk yang baru pertama kali install LINE manga, saat ini untuk dapat login dan terdaftar LINE manga, di aplikasi LINE messenger kamu harus menggunakan nomor telepon negara jepang dan tidak perlu lagi menggunakan VPN.

Langkah:

1. Buka App store lalu Sign out Apple ID kamu.

 2. Buat Apple ID baru tetapi sebelum membuat akun Apple ID baru kamu diharuskan memilih salah satu aplikasi yang dapat di download secara global (semua negara).

 Contoh game “Candy Crush Saga” permainan ini dapat diunduh secara global.

 Tujuan untuk membuat akun Apple ID tanpa kartu kredit langsung dari iPhone, iPad dan iPod.

 3. Klik free install lalu kamu buat akun baru “Create New Apple ID”.

 4. Pilih Negara jepang “日本”.

 5. Bila kamu mengikuti langkah dari nomer 1 – 3 dengan benar maka akan ada pilihan “None” pada saat pilihan kartu kredit.

 6. Kemudian masukan “Billing Address” dengan asal-asalan.

 Contohnya bisa lihat di bawah ini.

7. Jika sudah selesai membuat akun Apple ID jepang jangan lupa untuk verifikasi melalui email agar bisa digunakan akun tersebut.

 8.  Sekarang buka LINE Manga di App Store klik link berikut ini

https://itunes.apple.com/jp/app/line-manga/id597088068?mt=8

 kemudian install dengan akun Apple ID jepang.

 Selesai LINE Manga sudah ter-install di iPhone.

Cara mendapatkan sticker LINE Manga dan coin LINE Manga gratis 

 Untuk tampilan LINE manga terbaru bisa lihat di sini LINE manga terbaru.

 1. Klik Link berikut ini line://shop/detail/1317 nanti kamu akan langsung diarahkan ke LINE Manga. Disitu terdapat daftar semua LINE Manga yang memliki stiker tetapi ada yang gratis ( 0 koin) ada juga yang berbayar.

 Pilih salah satu dan carilah yang 0 coin. Lihat screenshot di bawah.

 2. Klik tombol kuning 0 koin ean ikuti semua langkah seperti screenshot di bawah hingga selesai.

Cara mendapatkan coin LINE manga gratis di iOS

 1. Pilih salah satu komik yang ingin kamu share (dengan share ke teman atau ke timeline akan mendapatkan 10 koin perhari).

 Scroll ke bawah dan ikuti screenshot di bawah ini.

 2. Di sini ada 2 pilihan untuk share ke teman atau ke timeline di LINE.

 3. Untuk cek coin pilih menu di kanan atas.

 Selesai. Selamat mencoba.









7 Comments

7 Comments

  1. Inwepo™

    April 29, 2014 at 08:35

    kalo ga ada tulisa none di bagian payment itu gmn kak??

  2. Inwepo™

    November 22, 2014 at 23:26

    Gan gmn caranya saat muncul “this service is not available in your region”
    gw uda coba pake VPN county Japan tapi masi muncul bgitu juga

    bisa bantu gan

    oh ya saya pengguna iOS 8.1.1
    thank u

  3. Inwepo™

    December 18, 2014 at 05:13

    sudah selesei downloadnya tapi muncul tulisan “this service is not avaible on your region”

    bagaimana itu ?

  4. Inwepo™

    January 17, 2015 at 04:16

    Mas kalo ada tulisan servise not on you region gimana tuh?

  5. Inwepo™

    January 30, 2015 at 13:30

    saya sudah download namun pas login ke LINE Manga ada perintah ” this service is not available in your region? mohon pecerahannya gan 🙂

  6. inwepo

    April 8, 2015 at 05:07

    google play nya harus ganti ke negara jepang.

  7. Lupa Nama

    November 10, 2015 at 10:59

    Kalo untuk android gimana gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top